加载中…
搜博主文章
个人资料
韩生
韩生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,379
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

存局候领函件业务,本来是一件非常普通的邮政基本服务方式,邮政设立它的本意是为沒有固定居所或不具备通邮条件的收件用户服务的。沒想到的是这一邮政业务被一些集邮爱好者“过度”使用,而且有加剧的趋势。那么什么是邮政的存局候领业务呢?



《国内邮件处理规则》(国家邮政局2000

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-27 22:52)

2018327日我与石家庄邮政三人到新乐市东长寿学校考察成立少年邮局事宜。早早起床,路过红军大街一家早点铺,经营早点鋪的是夫妻俩,男的炸油条,女的负责豆浆豆腐脑茶叶蛋,忙的手脚不停。这家的豆浆很浓,我只要去邮政都会在这吃早点。赶到北站邮政大楼又等了会儿,一辆车四个人直奔新乐而去。市内路况还算顺畅,哪想高速公路口排起了长队,等了半个小时才到近前,原来是警察正在逐辆车检查。上了高速就好了,一路向前,几十分钟后下高速进入新乐市。

新乐市隶属省会石家庄地处河北省西南部。新乐市是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

内蒙古生活片段之看电影

乌拉特前旗电影院放映电影,以记录片为主,当时叫“新闻简报” 。正是西哈夫妻在中国混吃混喝的时候,老乡看多了他俩的形象,就说从外国进口了俩电影演员。故事片很少,最多的是《地道战》《地雷战》,也放映过《羊城暗哨》。还有越南故事片飞机大炮的,也没有什么情节,看过《琛姑娘的森林》十分没劲。好看的是阿尔巴尼亚电影,生活情景比较多,有男人和女人拥抱!这在当吋算是极为开发了。凡放映阿尔巴尼亚电影吋电影院售票处就人满为患了,排队排起了长龙。工作人员用粉笔在排队的人衣服上写顺序号,防止有人插队,每人限购两张。我的日记里记着电影《脚印》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-22 21:14)

  巧遇

今天与许国良音频聊天,他说前天和同学王远峰吃饭,王远峰说认识我。我和许国良;我和王远峰,这是两个不同的圈子,没想到这两个圈子通过许国良有了交流。王远峰是兵团战友,我们俩是通过内蒙古集邮QQ聊天群认识的,都是集邮爱好者。后来在呼和浩特举办全国邮展的时候《民族集邮》报举办了一个宴会。我受到邀请,那是我和王远峰的第一次见面。后来王远峰还寄给我一本他编著的《呼和浩特邮政日戳图谱》这既是缘分也是巧合。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-21 22:34)

乌拉特中后联合旗牧羊海虽然有个大湖,但这地方气候很干燥,洗完衣服用不了多久就干了,晾晒被子非常好,晚上还可以呼吸到阳光味道。而天气干燥劳动中出汗也格外多,饮用水是毎人一个行军壶,渇了只能喝自带的水。早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜。白天太阳直晒下温度可达三十多度,渇望吃个瓜果解渴。偶尔有老乡赶着驴车到连里来卖瓜,排长看到可以买瓜吃,吹哨休息一下。我们蜂拥而上去买瓜,说是买瓜不仅仅买瓜,还要偷瓜。内蒙古日照时间长,瓜成熟的好,又脆又甜。毎斤西瓜三四分钱,几毛钱一个够两个人吃撑。人多了卖瓜的老乡根本忙不过来,属于半卖半赠送,大家说评他当拥军模范,只是这个模范以后再也沒来过!他自甘落后,谁也沒办法。当地老乡说:国民党糟蹋一阵子走了;日本鬼子糟蹋一阵子走了;咋这兵团糟蹋完了还不走呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

内蒙古生活片段之看病() 

196911月从十六团调到二师供应站,供应站临时占的乌拉特前旗一中的房子,距离二师医院很近,步行不到十分钟。对二师医院是由北京右安门医院充实的,好象是整体搬来的,刚刚迁来时把医疗器

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-19 21:02)

内蒙古生活片段之看病

自从到了生产建设兵团二师十六团七连

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


16团现已改为牧羊海农场

                                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      上周日到旧物市场,也许年味还在,市场上摊位不多,邮品几乎沒有。巧遇藏友老林的老伴,老林过世大约半年了,当时我不知道,还去老林在河北古玩城的店鋪去找他(如找到才见鬼呢),后来才知道老林作古了。老林才六十多岁,按说不会这么早走,他儿子意外去世对他打击太大了。小林喜欢收集军品,他在市场上买了个抗战时期的地雷,晚上在厂里值班时他拆卸时爆炸,自已把自已炸死了!公安局以为他制造炸弹,一通审查。小林30岁右左,还沒有孩子,老林晚年丧子,非常悲痛。眼见着老林很快削瘦下去,一年不到查出癌症,又一年去世。
    老林老伴见了我说,老林临去世前店铺的邮品指定要卖给我。老林曾多次把他收购的邮政资料、实寄封、单据等优先让给我,所以老林遗嘱一定要完成的。
    这批东西包括两张委任状和邮政证件等,价格不菲,肯定要购下的。其中一张委任状以前老林借给我写过邮文,发表于2011年4月《河北集邮》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-18 18:23)

    在内蒙古生产建设兵团有五大节日,元旦、春节、五一、八一、十一,这是要放假并且要会餐的。我是19695月去的兵团,在二师十六团七连过的八一建军节,全连几百人,以各班为单位,到炊事班领和好的面和猪肉韭菜馅儿。我们也没有案板,用冼脸毛巾(洗脚同用)把箱里面擦擦就当案板了,一群小伙子手忙脚乱的把饺子包好,端到炊事班下锅煮,起码烂一半,然后把一大盆饺子和饺子皮饺子馅儿,馅皮大部分还是分家的,每人一大碗吃的也很香。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有