加载中…
个人资料
超爱棒棒糖9898
超爱棒棒糖9898
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,051
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-02-08 18:10)

这是棒棒度过的第二个春节,彼时的她尚在襁褓之中,浑然不知世界的热闹和精彩。一岁的棒棒很开心,整天咧着嘴乐!此刻棒爸正陪着她津津有味地看《巧虎》,棒棒能持续看四十分钟,眼都不带眨的,我们都惊讶于她的定力。这个春节感叹得最多的就是一岁的孩子怎么就懂得这么多呢?以前一直以为这么小的孩子就像布娃娃一样,随便你怎么掰饬她,是丁棒棒打破了这一切的偏见!她有自己的主意,她能懂你所说的一切,她有着自己的认知能力、理解能力、模仿能力、记忆能力……她用她的表现让你不可忽视她。

年三十晚十点,叔爷爷、叔家家、婷婷小姨才到,吃完年夜饭,到新年钟声响起之时,棒棒才从睡梦中醒来,她从不会错过任一精彩,于是传说中的棒棒和玉米七七相逢了,没有惺惺相惜,小姨以她时尚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的棒儿:

今天是2011年的第一天,新的一年就这样踏着晨曦悄然而至。妈妈迎着窗帘缝隙中散落的阳光,情不自禁地对着睡眼惺忪、懵懵懂懂的你说“新年快乐”,你似乎也被妈妈溢满心间的欣喜和雀跃所感染,兴奋起来。真的很好,新年第一天就是如此灿烂阳光。阳光打在你的脸上,温暖在我们心底。

昨天是妈妈生命中很重要的三个女人的生日——家家和两位师婆。家家就不用说了,影响着妈妈的一辈子,而师婆则影响着妈妈三十岁以后的人生。想为她们做些什么,可真的不知道该做些什么?只好将自己的日子过好,心怀感念!妈妈希望你以后也要同样地爱着她们,爱着妈妈爱的人。

 对你,妈妈该说些什么?这个博客记载着你的成长和妈妈的心路历程,等你喜欢文字时妈妈就将它交给你,你会喜欢的。想要你成为什么样的人,妈妈好像决定不了,妈妈相信你!迈进2011,你就一周岁了,你已经会很多东西了,很好奇你那小脑袋瓜里怎么就能装那么多?可往往就在那不经意间,你从容地给着我们惊喜。昨天早上,外面冷飕飕,可你照样闹着要出去玩,家家就对你说“外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是2010年的第364天,每每到这个时候,情绪就特别复杂,对即将逝去的2010年的不舍和留恋,对2011年的期望和畅想。这一切在今年来得特别强烈,因为有了棒棒,2010以及以后的年年岁岁都有了特别的意义。

2010年是棒妈人生中最具有转折意义的一年—成为了妈妈。也就是这样的一年,伴随着棒棒的成长,棒妈也在成长,感谢棒棒,感谢有了棒棒以后的生活。变化最大的应该是自己的内心,更加平和,更加强大!有了一个小生命时刻需要你的呵护,你是她的世界她的一切,责任真的够重的。因为她的存在,你的心中总是充满柔情,每天迎着初升的太阳满怀着期待地踏出家门,傍晚夕阳西下又带着一种温暖的情绪回到那小东西的身边。这样的日子很忙很累,但有着前所未有的快乐。工作的快乐,生活的快乐,都是真实地存在着。这种状态棒妈很喜欢。

棒棒已经开始巡视这个世界了,她一直有着自己的想法,她就这样不由分说地一天天大了。那天小姑妈来电话还在叮嘱棒妈棒爸“一定要将其他的事情放一放,陪伴孩子成长是最重要的。”是啊,老早老早棒妈就在说孩子的成长是不可复制的,不可以推倒重来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-14 17:52)

    为什么有这种感慨?周末,爷爷家家当年一起在山区战斗的黄爷爷一家来深,几十年的老朋友聚在一起,特别开心。黄爷爷是看着棒妈长大的,当棒妈只有棒棒这么大的时候,黄爷爷就经常抱着棒妈,对棒妈极好。当年那个高大英武的黄叔叔现在也升级为爷爷了,三十多年就这样过去了!不过,听爷爷、黄爷爷、朱爷爷还有家家他们聚在一起聊起当年,又似乎就在昨天。当年一腔热血满怀激情的他们,将最美好的青春岁月留在了鄂西山区,很难想象当年的艰苦生活是怎样度过的?他们在一个穷乡僻壤的地方建起了一座卫生院,为当地百姓带去健康和希望,创造了当地最高的医疗水平,直到现在,棒妈还能清晰地记得当时离开时那山上站满的送行的人们,爷爷家家们在当地依然时常被念叨被记起,就连姨妈他们后来回去,都受到了乡亲们热情款待。当时的家家经常都得走上几十里山路,去为一位准妈妈接生;停电了,爷爷他们会打着手电筒继续手术;没有资金,他们会自己动手挖厕所,运木材;去很远的地方辗转陆路水路运来检查设备;没有通公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刚刚棒妈抱着棒棒哄她睡觉,她闭着眼很温顺地将头靠在棒妈的肩上,两个小手搂着棒妈的脖子,棒妈突然觉着孩子大了,搂在怀里是种沉甸甸的满足感,再一细想,今天棒棒八个月了。八个月前的此时此刻,棒妈刚下手术台没多久,正躺在病房里竖着耳朵分辨外面的婴儿的哭声,那时的棒棒哭声可响亮了,可以穿过ICU那宽阔的大厅一直传到棒妈的耳朵里,棒妈就像在欣赏一曲优美的乐章一样,独自在黑暗中细细品味,那么满足那么踏实那么亢奋!就像刚刚棒妈抱着棒棒棒棒搂着棒妈一样。
这几天棒妈重感冒,嗓子都发不出声,已经有两天不敢抱棒棒,不敢和棒棒亲近,不知棒棒什么感觉,棒妈心里挺想棒棒的,今天稍好一点,才敢近距离接近棒棒,还得压抑着想亲亲她的欲望。这几天都是棒妈睡书房,棒爸带棒棒睡觉。一定要狠狠地表扬棒爸,关键时刻方显优秀奶爸本色,棒爸很耐心地给棒棒洗澡,耐心地哄她睡觉,半夜棒棒一动,棒爸就拍拍她让她沉睡,反正这两晚棒棒可是一觉睡天亮,早上六点多才醒。棒妈也踏踏实实睡了几天好觉,感冒有所好转。所以说,一切都不能想当然,不要以为离了自己就会乱成一锅粥,棒妈应该学会的就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-10 21:22)
此时,外面狂风暴雨,雷鸣闪电,棒妈守候在正在酣睡的棒棒身边,听着大自然传来的声音,内心出奇的宁静安详!
又是一周,时间真的是在指缝里溜走。刚刚吴姨妈还在说,按老历昨天棒棒就该满八个月了,也就是转眼间的事。此时的棒棒已经有自己的主意,诉求很明确亦很坚定。每天早晨六点来钟和下午四点来钟,她就会等爷爷,爷爷一出现,就要爷爷抱,然后用手指向大门,要求出去玩,并向家家和吴姨妈摇手再见,出了门,又用手指着电梯要求按电梯,并眼不带眨地看着电梯的指示灯,直到进了电梯才放松下来。常常是刚回来,一听到谁说要出门去,就又扑向谁。现在她已经在家里行动自如了,只要没有牵绊,她可以凭自己到达任一角落,用爬的!常常是明明看着她在地板上睡着了(防止她摔下来,干脆将她放在铺了垫子的地板上睡),一转眼间,她已经尾随你爬到客厅了,或者扶着书柜站起来,在把玩书柜上那些个好玩的东东。她会将好吃的喂给你吃,在你的强烈要求下,但必须是她自己已经用那两颗小牙品尝过之后,只要你不嫌弃她的口水。
家家爷爷都说她是个会哄人的小家伙(哄人在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-05 19:24)
标签:

育儿

在爷爷的动议之下,棒棒拥有了自己的欢乐天地!棒妈和棒爸将书房变成了棒棒的游乐园,有点夸张,简陋的!在木地板上再铺上卡通的方块垫,色彩斑斓,棒棒可以在属于自己的这一亩三分地上尽情玩乐——爬呀爬,滚呀滚,不用担心膝盖会痛痛,头撞到地上会痛痛,完全可以施展开拳脚,自由自在!昨深夜,棒妈棒爸将这个欢乐天地打造成功,舒适得自己都想在上面躺躺。今天一早,棒棒如常五点半醒来,棒爸将她抱到她的新天地,她眼睛一亮,趴在上面东摸摸西摸摸,躺一会再趴一会,挺欢畅的!
棒棒两个小腿很有劲,她还极具探险精神,经常在沙发上扶着沙发背平移,踮着脚用手去够电话机上的东西,动作相当之快。爷爷说她有攀岩的天赋,原来前两天发展到攀着沙发背的顶部,两脚往上登爬,然后突然一个发力,用手从沙发背后的窗台上捞起一个玩具,这个不知何时掉到窗台上的玩具被它的小主人发现成功回归玩具界。开始棒妈有点不相信,经过实战考察,真的就是这样!看来,棒棒离会走路的日子也不远了。棒妈开始憧憬着她跌跌撞撞向自己扑来的那种幸福得快窒息的感觉!
前段时间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天0215天啦!

2010年02月03日,在新浪博客安家。

2010年05月15日,写下了第一篇博文:《棒棒四个月了》

2010年02月03日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  38篇
图 片  290张
访问人数 6143次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-04 13:33)
标签:

育儿

感悟

先报告一下,棒棒今天早晨八点四十“人生第一摔”,从床上摔了下来,没有目击证人,经现场勘查和查验伤口,判断应该是脸朝下摔趴在地板上。过程应该是棒棒睡着了,吴姨妈将她放在床上,离开房间就两三分钟时间,听到哭声过来,棒棒是仰卧在地板上。睡回笼觉的棒妈听到哭声从床上跳起,看见挂着泪珠儿的小棒棒,伸着手就往妈妈怀里钻,一副受伤害的可怜样!棒妈仔细检查,发现她的小鼻子红了,额头红了,鼻孔里还渗着点血丝,她一定是往床边滚,最后脸朝下摔趴在地板上,然后又一个翻身仰卧在地板。不知她如何在这么短的时间完成这较高难度动作?棒妈抱着棒棒马上向棒爸报告了这“人生第一摔”,决定晚上出去吃饭,庆祝小棒棒开始了她摔摔打打的人生,孩子必须经历这些摔打才能真正长大!不过这一摔已经引起大家的足够重视,一是要慢慢教棒棒有安全意识,危险的地方不能去,危险的东西不能碰,危险的动作不能做;一是要看护好她,她已经远不是那个随你怎么的小婴儿了!昨晚爷爷就未雨绸缪,交代棒妈棒爸去买一些方垫放在沙发周围,防止棒棒从沙发上摔下来,也有个缓冲。今天这一幕就发生了。

这一周棒棒都是早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-27 14:10)
标签:

育儿

成长

经过了一次生病的洗礼,棒棒似乎更加坚强了,昨天带她去打预防针,一个膀子一针,也就是在针头拔出来瞬间哼了一声,就如无事人一般,接着就趴在棒爸身上睡着了。棒妈赶着上班,没遵医嘱在医院观察三十分钟,匆匆将棒棒送回家就走了。一直在忐忑,生怕她有什么不良反应,中途打了几个电话回家,回复都好,才放下一颗心。

坚强归坚强,但似乎又娇气了一些(挺矛盾的),每每棒妈一回家,只要出现在棒棒的视野之中,她就开始哼哼,眼睛跟着棒妈的身影转,一直哼到棒妈抱着才算数。家家吴姨妈都说,白天一天都极少听到棒棒哼哼唧唧,从棒妈回家开始,哼哼唧唧甚至哭喊都时有发生,只能归结到变娇气了,见到妈妈就撒娇。不过我们棒棒看着就不是那种弱不禁风娇滴滴的小女孩,所以总觉着有点怪异。等她大点就要告知她,这种娇气是不太适合她的气质的。

可能上周生病困顿了她几天,现在好彻底了,就撒了欢地玩。别说在床上爬了,现在速度倒是其次,她可以扶着自己轻松站起来,还扶着床边或沙发背平移,速度也是惊人。只要是她想拿到的东西,她就想尽办法,不拿到誓不罢休!再就是自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有