加载中…
个人资料
静心
静心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,083
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 生活

8.20日,周一,昨天台风“温比亚”路过,一夜的狂风暴雨,上午微雨,下午晴天。

今年是18级军训的第一天,时间过的可真快,去年自家孩子军训还像是昨天的事情,这一年就过去了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-14 09:12)
分类: 高一
两天半的期未考试结束,下午和小伙去万象汇去看电影。

第一次开车去万象汇的地下停车场,在小伙的指挥下停了个地方,我说:停在这儿过会出来我找不着咋办?

小伙把手机拿出来,拍了车所停的方位及周边所在。

出了停车场,人看了看方位,说:记住这个店名,回来的时候看着它找入口。

我像个傻子一样跟着人转着圈的坐电梯。在一楼还是二楼的地方,遇到了一班的班长和她妈妈逛街,一直以为是个男孩子来,超级大美女,还是大学霸呀!

找到电影院,我问:可以先进影院上上洗手间吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-02 16:42)
分类: 高一
在我心目中,十六周岁以前还是儿童。

因着是孩的最后一个儿童节,我特别珍惜,不知道孩有没有感觉。

六一节前,我用积分给孩换了个双立人的指甲刀做为节日礼物。

孩想要个立式沙袋,OK,满足愿望。

两个礼物,我意犹未尽,结果,结果,等来了一个大的惊喜。

一大早,老班在群里发通知:为了让孩子感受成长,中午素餐厅聚餐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-02 16:31)
分类: 高一
孩每周五中午回家都比平时晚几分钟,背着一大书包书,收拾耽误了时间。

饭间,我说:宝啊,一晚上加一上午,背回来那么多书能看能做吗?

人没吱声。

我又说:你每次去爷爷家都带作业,实际上一次也没写过,吃饭还得跑客厅里看着电视吃呢。

人开始不高兴了。

我说:你看妈妈经常周六周日把账带回家,想得是挺好,在家闲的时候把账抄抄,结果呢,很少做到。

人说:妈,我这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 高一
6月份是考试季,都是大考。

5月份也是考试季,这不,春季高考,中考艺术生考,都放在本周末。

我们娘俩也在本周末考试。我周六下午职称考试。孩周日上午生物联赛。

这周日考的周六八点就走了,因着本周英语老师要求看英语视频或英语阅读,早饭前后我给找出《生活大爆炸》看了一集。

周六考的不急不慢,下午吃饱睡饱,孩爹担心我开车去没地方放,主动提出送我去,呀呀呀,越来越贴心了呢。

周日,趁着孩不在家,回妈家过母亲节,日子多了,回家聚聚,心便安定了许多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 高一
孩昨天下午去参加国学大赛去了,昨晚和孩爹溜溜哒哒出去转了转,提前体验两年后的空巢生活,一天两天是挺滋的,不知道时间一长是啥感觉。



今天上午,朋友约起,春风十里文艺小镇,我们来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 高一
4.28日,盼望了整整一个月的远足,终于开走了,话说为了这一天,已经提前吃过两次远足的面包火腿了。

后来才得知,学校里统一发饭:两个馒头,两个鸡蛋,一包榨菜。(话说,那鸡蛋不知怎么煮的,外面是正常颜色,里面是粽子蛋色,可好吃了,孩吃了一个不吃鸡蛋的同学的俩蛋,带回家的我和孩爹没吃够,真心好吃。)

头一天下午,我去给孩买了酸奶,面包,火腿。晚自习后,孩自己拿着个纸条收拾东西,收拾好了把纸条扔进了垃圾筒,我好奇心大起,去垃圾筒里把纸条找出来,拍了个照。我家的孩,是个处女座的暖男。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 高一
早,包的芸豆肉大包。孩说:太好吃了,早晨胃口没那么好,只吃了四个,中午还有吧?

一大碗小米稀饭,四个大包子,胃口还行啊。当然,大包子中午还是够滴!

今天按原计划回娘家,雨,全程开车的计划改为开车到车站,做公交客车回。走之前,预约上米饭,烧上西红柿蛋汤,昨天的羊肉汤,还有八个大包子,够他爷俩的午饭了。

妈家中午吃水饺,肉很多,吃素几日的我,没告诉妈,顺,让妈安心。盘子里的水饺,妈包的和我包的,一目了然,我和爸说:你还记得我七八岁时第一次擀皮子包水饺吗?就是老三出生的时候,你领着我和老二干的,你教我包的水饺就是好看,原来我妈都不会啊!爸爸听了特高兴,忙给我妈示范,你就两手交叉捏一下就行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活
上周妈妈来电话,说是大爹家弟弟生了二胎,星期天,初六,喝喜酒,希望我安排好,去。我理解父母的心,没得说,回。

周六上午听选科报告,老师讲的多数是自己通过各种途径学习过的内容,讲到大学数学类专业的时候,他说的一句话解了我好久好久的疑惑,他说想学好大学数学必须是逻辑思维能力特别强的,而高中数学,考察的侧重点在于计算能力。

我的疑惑是:我给孩花钱做了个性格职业测试,里面有一句话:孩子到了大学,数学会特别好。

打小就觉得孩子的数学成绩应该是蛮好蛮好的,但数学成绩一直不拔尖,搞了半天,没重视的计算拖了后腿呢。

开会期间,九点半,手机震动,妈来电话,扣掉,回短信:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-05 10:31)
分类: 高一
上周五六,其他高一的没放假,我们放了。这清明假,原没指放几天假,又放了,孩又白得一假期。

晚上说英语老师让看电影,写梗概。推荐人看超好看的《美丽人生》,没推荐成功。

人要看《蜘蛛侠》,我说看了太多遍了,最后中和意见,他自己找出《荒野猎人》,说是获奥斯卡奖的。

我一看,时长160分钟,我天,但也不能再说什么了,多长也看吧,不累就行,(看完了这个电影,非要让我讲讲《美丽人生》,啥孩啊,这是)。

说真心话,主人公很坚强,拍摄的风景很美,但电影没有想的那么好,今天特意去豆瓣去看评价,果然:这部电影获奥斯卡,主要是“小李子”给力,拍摄给力,想对于故事情节,反而不是最给力的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有