加载中…
个人简介
曾为《组织人事信息报》《支部生活》《组工通讯》写稿数年,而今乐于传播《黄帝内经》,好歧黄之术;喜在鉴赏他山之石,用巴索之法;信仰毛泽东。
个人资料
巴索毛歧
巴索毛歧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:972,256
  • 关注人气:520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2019-06-17 07:16)
标签:

加味奶咖

本能养生

食物

药物

健康

分类: 1.养生类
姹紫嫣红

       加味奶咖是本能养生中的关节点之一。其主要作用是三个:第一个补充未知的营养来源。至今为止,没有人知道身体到底需要哪些食物补充才能达到营养的全面,唯一的办法就是尽量多的增加品种选择。加味奶咖作为一种载体,完全可以承担这种添加。第二个修补五脏的正常消耗。五脏是健康的基础,也是决定能活多久的根本所在。每天的生活,五脏难免会受损和伤害。受损是正常的消耗。只要活着,就会受损。伤害是非正常的破坏。比如暴饮暴食,抽烟酗酒。如何

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

慈善

摊位

老人

线团

股票

分类: 5.情感类

       这次上海银行的除权价破位下探到7.78元,随后跟着大盘的反弹也算涨了8天。虽然涨幅不大,毕竟还是涨了。在接近最低点,7.80元我用当月的退休工资增持了600股。八天后,也就是昨天,我是如愿抛出,赚了120元。为什么是如愿抛出呢?这次的目标位定在8.03元,因为这是上次增持1000股的价位。越跌越买是我操作风格之一。一为降低成本;二为做个短差。这次短差的成功,不但让我赚了120元,还降低了几厘成本。俗话说,勿以善小而不为。炒股票也是这样,只要能赚,再小也干。这是因为牛市赚大钱,熊市也只能赚些小钱。还有一句俗话,滴水成河,聚沙成塔。实践证明,我在股市里挣钱,就是无数的小赚形成起来的大赚。我这个人很阿Q,总体上被套,花小钱赚零头也会很高兴。你知道为什么吗?因为我相信积小胜为大胜,大赚的牛市是一定会来的。牛市到来以前,要做的就是选好股,不断地摊博成本。

       这次我能赚钱,即使是小钱,可能也和股市中流传的二八定律有关。股市里的二八定律,是说股价的涨跌和0.2元以及0.8元有关。突破0.2元,可能会涨到0.8元;跌破0.8元,可能会跌到0.2元。反过来也成立,跌破0.2元,可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-25 07:10)
标签:

道琼斯

上证指数

上海银行

慢牛行情

股票

分类: 2.股票类

       昨天,道琼斯指数高来高走,一举突破了三万点整数关。就指数迭创新高来说,对川普就可以刮目相看了。这样一来,又是十年间的涨势,道琼斯指数翻了三倍,从2010年的大约10000点涨到了2020年的30000点。在涨的过程中,确实有波折,还是激烈的波折,但没有改变上涨的趋势。也就是说,选对股票,只要坚持,谁都是赢家。反观上证指数,这十年基本上是原地踏步,2009年反弹到3478点以后,至今没有有效突破。2015年脉冲式的突破,引发的系统性风险至今还令人心有余悸。于是,上证指数一直在3478点以下徘徊,普通投资者只好苦苦的等待,机构投资者却是报团取暖,凭借资金和权力优势自娱自乐。为什么又是十年反差呢?关键是涨的股票有差异。

       道琼斯涨的都是大家伙,全带指数。上证指数涨的都是民生小概念,很难带指数。昨天道琼斯涨幅排行都是非民生概念,其中强调的是特拉斯之类的大公司又有了多少涨幅。上证指数呢,经常是吃药喝酒,食品酱油,概念热门,小盘题材,而银行这样大家伙,类似这样的大家伙,永远在搭台,看似热闹,看指数永远是死气沉沉。为什么会这样呢?我也弄不明白。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影技术

审美

用光

对焦

时尚

分类: 8.其他类
海阔天空

       毫无疑问,我们这一代人已经见到了衰老,衰老的症状溢于言表。言者,离不开病了死了的话题,不得不进入养生程序。表者,难免出现老人的症状,沧桑爬上了脸,影响到了步态。特别是表面上的衰老,使绝大多数人出现了心理问题。比如遇上拍照,谁不想拍的年轻些,模糊的年轻不是不好,清晰的年轻更能抚慰心灵。衰老的外表能拍出清晰而年轻些的照片吗?我的回答是:能!

       这里的关键是摄影技术。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-23 06:48)
标签:

拎不清

戆特勒

文不对题

答非所问

健康

分类: 1.养生类
夕阳无限美只是近黄昏

       文不对题,答非所问,这是人与人之间交流的大忌。这种情况的出现,少年,青年和中年期间很少,多的是出现在人生的两头,即幼年和老年。幼年出现这种情况是因为知识面缺乏,不是病理性的,老年人出现这种情况只好说情有可原,因为很可能是病理性的。往轻的说,可能是拎不清,往重的说,可能是老年痴呆,其根源应该是大脑的萎缩,以至于影响到正常的思维。

       如果按照程度上分类,这种拎不清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-22 06:58)
标签:

脚腕

保暖

天气

气血

健康

分类: 1.养生类
夕阳西下

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海银行

芝麻点

缩量横盘

杭州银行

股票

分类: 2.股票类

       今年的银行股,其走势可谓是冰火两重天。杭州银行向上突破后,股价翻番了。不仅像猴子爬杆,还像孙猴子上了天宫。上海银行不但不涨,还下了地狱,股价创了新低。不要说爬杆了,坐地日行八万里也不行。只是一念之差,当时换入杭州银行就好了,痴心妄想的结果就是持有了上海银行。为什么上海银行和杭州银行相比,差距会这么大呢?我觉得有二个因素可以作为借口:一个因素是盘子大小。上海银行142个亿,杭州银行只有50个亿,主力的选择没有错。另一个因素是质地好坏。杭州银行地处杭州,阿里巴巴的诞生地,可以产生想象力。上海银行是在上海,但是举报事件浇灭了上海银行头上的光环。相比之下,炒杭州银行确实比炒上海银行有利。我是老驹失匹,误选了上海银行,导致今年赚了股票不赚钱。股票多了一万股,却输了几万元钱。

       上海银行会不会涨呢?我不相信会不涨,只是涨得慢一点。杭州银行是今年涨的,上海银行是不是在明年涨?我觉得有这个可能。第一,盘子大三倍,晚一年可以理解;第二,举报事件需要消化,新行长上任也需要时间;第三,筑底时间长了,有利于主力最大限度的清除浮筹。10月29日开始,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

膝盖

腿部肌肉

慢跑

梅花香自苦寒来

健康

分类: 1.养生类
摄影技术

       我家六个兄弟姐妹,常来往的只有上面四个,小弟和小妹不知为何彻底回避了。尽管对此心有不甘,但实在没有回天之力,希望犹在,遥遥无期。于是,上面四个就经常来往。可惜岁月不饶人,大姐有点走不动了,剩下我们三兄弟还在为养生中的锻炼问题争论不休。最近,围绕大哥的膝盖问题又起波澜。

       下面实录了三兄弟关于养生的交流文字。

       大哥:现在跑步,气倒是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古稀

耄耋

期颐

百年

健康

分类: 4.诗词类
天高任鸟飞

                                                            进入古稀

                                                          七言诗一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抑郁

焦虑

知音

忘记

健康

分类: 4.诗词类
阳光灿烂

                                                            预防抑郁

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

增仓

资金流入

拉升

上海银行

股票

分类: 2.股票类

       炒股真的很难,涨了你抛不抛,跌了你买不买?这不是小事,而是关乎于你输赢的大事。前六年,我就是涨了就抛,跌了就买,成就斐然。因为我的风格是价格投机,投资买入,投机卖出。去年开始,我的风格彻底改变了,把上海银行当作长期投资的标的,也就没有了涨了就抛的战术,只剩下跌了就买的胆量。我的胆量是哪里来的?说出来不要见笑,我的胆量来自于对上海银行的基本判断。这个基本判断就是“上海银行的下跌空间有限,上涨空间巨大”。这个基本判断的得出也很简单,基于银行股的类比。可以这么说,上市的银行中没有一只股票不是翻几倍的,更有翻上百上千倍的。就以我持有过的建设银行为例,我走了以后,股价就翻了二十倍。当然,上海银行不是建设银行,是不是也会拷贝呢?这可能没有人可以回答,因为没有发生,谁也不知道结果。这也是股市的一大魅力!所以,投资一只股票永远不是一个结果,但谁都是为了赢得结果而来的。我满仓上海银行,不断增仓上海银行也是为了这个结果。

       至于会不会是这个结果,只有天知道。我能做的,就是不断地掂量。昨天的最低价是7.78元。这是个什么价?我告诉你,这是上市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有