加载中…
个人资料
万里雪飘
万里雪飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:422,789
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
女儿漫画老爸


图片播放器
新浪微博
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
       

    在石家庄博物馆拍摄的建筑物线条照,已经发过两期,本期再选部分自己喜欢的照片博发,请摄友们分享并指导。
    众所周知,建筑物是我们现实生活中最为常见的物体之一,而线条是构成建筑物的重要组成部分,对于建筑物的设计,线条的设计更为重中之重,只有拥有了优美的线条,才使建筑物更能让人赏心悦目。
    建筑物的线条有时纵横交错,有时平行相交,有时高低不均,有时韵律起伏。让人感觉,柔美雄浑,如诗如歌。尤如一段情景相逼的故事,一首洋溢热情的赞歌,一幅尽情挥洒的美图,给我们带来的美的享受。
线条根据其形式,可以分为曲线和直线,根据其复杂程度可以分为简单和复杂。线条在建筑物当中给人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在北京中国美术馆,正巧遇到《民族大团结——全国雕塑艺术作品展》,展览共展出作品220余件,并与部分中国美术馆馆藏的民族题材雕塑一起展出。这次参观,如同一顿精彩纷呈的艺术盛宴,让人一饱眼福,大为过瘾。

    巍巍中华,大地饶沃,文化厚积,溢彩流光。而自古以来,多民族团结共处,奋力创造,也为这片热土谱写了恢弘壮丽的文明诗篇。因为不同的自然地域、气候条件、生存土壤、种族遗传、宗教信仰、习性习俗、语言环境,使各民族的相貌姿态、服装配饰、生产用具、生活起居,劳作方式、娱乐方式、休憩方式、交流方式以及精神状态形成了各自特色,产生厚润华滋、深雄博大的文化积淀。

    众多作品,雕塑家们善于将优美宜居的生活家园、灿烂绚丽的民族风情、特色鲜活的文化特征,化为独特的形体、形式,以各种不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

    在北京到首都博物馆看展览,在地下一层多功能展厅偶然看到正在举办的《老舍笔下的人物及街市》展览活动,眼前一亮,便抱着崇敬的心情认真细致参观了展览。
    2019年,正逢老舍先生诞辰120周年。为纪念这位为我国民族文化提供了丰厚滋养的人民艺术家,在年初由老舍纪念馆等单位牵头承办了《老舍笔下的人物及街市》系列纪念活动。
    此次画展在忠实于老舍原作的前提下,邀请艺术家对老舍作品中塑造的人物形象和街市背景做出艺术的解读和再创作。展览集中展示了老舍先生笔下人物和市井为创作灵感的艺术作品,为观众带来新鲜体验,包括著名漫画家李滨声老人,李苦禅之子、著名国画家李燕先
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

       
    在石家庄博物馆参观,拍摄了不少场馆线条造型的照片,后期制作为黑白效果。因为恋恋不舍,再次又挑选出部分照片,编发一期,与大家分享,并请专家老师们指正。
    通过拍摄和理论学习,感觉到,线条摄影,或直或曲,甚至可以有形无形,无形的线条代表的是一种势态。线条在镜头前无处不在,非常有用。运用线条的方法有很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


五月份,在北京期间,得知中国国家博物馆正在展出“归来——意大利返还中国流失文物展”,便抽出时间来到这里,有幸亲眼目睹了这些多年流失在外、如今如游子般又回到家中国宝的真容。在大饱眼福的同时,也便用手机顺手拍下了展馆现场和部分展品,也让博友们共同欣赏,一同领略回归祖国文物艺术品的精致和美妙。

据介绍,此次文物返还共796件,是中国流失文物追索返还工作中历时最长的案例,也是近20年来最大规模的中国流失文物回归。4月10日,这批中国文物艺术品历经12年回归之路,终于抵达北京,重回祖国怀抱。

这批796件中国文物艺术品主要是源自我国甘肃、陕西、四川、山西、河南和江苏等地的出土与传世文物,时代跨度从新石器时代至民国时期,具有较高的历史、文化和科学价值。其中,丰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     
 
    在省会石家庄出差期间,照例还是要到博物馆顺便看看,除了大饱眼福看到众多精彩纷呈的展览外,在不断的行走在宽阔明亮且具有传统与现代、素雅与宁静的几个展览场馆之中,多年的摄影敏感和灵感,忽然发现了展览场馆的建筑线条之韵律之美,便随机用相机选择有精致场景摄入镜头。
    摄影人都知道,场景摄影中的线条作用比较重要。线条在镜头前无处不在,非常有用。线条或直或曲,甚至有形无形都是种美。特别是角线构图,对角线能为画面带来更多的生动和活力。运用线条的方法有很多,比如说剔除画面中的无关元素,令构图尽量简洁,突出线条
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

 

    今年,在景山公园欣赏牡丹,幸运的是,还赶上了夜景牡丹的开放。

    随着公园最美牡丹季的正式拉开帷幕,公园为牡丹夜赏活动新加装了六大类、700盏LED夜景照明设备,整体夜赏规模相当去年的4倍多,并变换多种颜色,丰富灯光效果,整体打亮牡丹景区,突出菏泽牡丹的优美株型,首次实现全园夜赏,牡丹品种园、牡丹精品书画、互维感导创意国画等美景均可在夜色中欣赏。

    “国色天香”景区位于公园东门内,是园内古建筑与牡丹花结合最为得宜的观赏区域,公园特别在观德殿南门外设置了LED户外防水图案灯,以观德殿红墙为背景,不断变幻投影出牡丹、锦鲤及诗词的影像,10首经典牡丹诗词与周围红墙古树黄瓦相互映称,为游客在夜晚欣赏牡丹增添浪漫与诗意。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

 

    北京景山公园赏牡丹由来已久,最早始于金代。很早,这里已被辟为御苑,开始大面积种植牡丹。清乾隆年间,皇亲国戚来景山踏青欣赏牡丹成为每年惯例。如今,景山公园已成为北京最大的牡丹观赏园。

    这次进京是四月下旬,已经错过了最佳赏花时节,大多牡丹已经枯萎凋谢,略有些遗憾。

    位于景山公园东门的国色天香景区是品种最为集中的赏花区域,均为各地引进的珍品牡丹,以及年逾花甲的“寿星牡丹”。全园坐北朝南,红墙黄瓦围墙,主要建筑有园门、绮望楼、峰亭、寿皇殿建筑群、兴庆阁、永思殿、吉祥阁、观德殿等。

    这次拍摄没有携带相机,便用随身手机轻松便捷拍摄了不少镜头。因为照片较多,准备分几期发出。本期挑选了部分有关景山建筑中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

 

              木牛车  (汉)                    铜马  (东汉末年) 

    最近在首都博物馆举办的《山宗·水源·路之冲——一带一路中的青海》展览是红火热闹,吸引了众多人们前来争相观看,自己有幸成为其中一员,亲眼目睹了青海省的历史文化和时代变迁,收获甚是颇多,还用手机拍下了展览的个别精彩画面和展品,在此与博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          


    在参观石家庄河北博物馆时,忽然发现一家工艺美术商品店的橱窗别致有趣,甚是好看,便随手举起手机,选择角度拍摄起来。

    儿时曾学过绘画,感觉这种画面正是那种静物写生的感觉,然后在拍摄过程和后期的加工过程当中,照片的构思便按照静物写生的风格进行。

    然后通过网上学习,了解到,静物摄影,与人物摄影、景物摄影相对,以无生命(此无生命为相对概念,比如上岸的鱼虾、已摘掉的瓜果)人为可移动物体为表现对象的摄影。多以工艺品、瓜果蔬菜花卉等为题材。在真实的基础上,经过组织安排,对构图、光线、影调、色彩等进行艺术处理,以准确地体现被摄物的质感和立体感。

    静物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

    从去年以来,忽然对手机摄影感起了兴趣,便在实践中边拍边学,边学边拍,在学习和实践中学习提高,进而逐渐有了进步和提高。

    去年,几次去首都国际机场接送女儿,懒着背相机,便使用随身携带的手机,顺手拍下了不少机场镜头,经过筛选,挑选出一组宽幅照片,与大家一起分享:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有