加载中…
发表作品

1.习作:这个六一,我想去古镇——发表于《少年科普报——家校周刊》2011.6 

2.习作:美丽的水——发表于《意林》注音版创刊号2012.6期

3.习作:格格巫被胶水粘住了——发表于《意林》知了(知识画报)2012.9总第21期!

4.习作:《月光围巾》发表于《妙笔故事画刊》2012年第9期5.树叶画:发表于《少年科普世界》2012年第9期、第10期

6.习作:《龙泉湖》发表在《少年时代》杂志2012年11期

7.习作:《抢橡皮》——发表在《少年先锋报》(三四年级)2013年总2944期

8.诗歌:《妈妈的目光》——发表于《天天爱学习作文》2013.03期

9.习作:《轻敌,后果很严重》——发表于《天天爱学习作文》2013.03期

10.植物籽粒画——“海底世界”——发表于《少年科普画报》2013.4期(3)

11.习作:《抄写专家》发表于《少年先锋报》三四年级2013.7总2936期

12.习作:《标点家族的悄悄话》发表于《少年先锋报》三四年级2013.10总2988期

13.习作:扩写《所见》——发表于《小学语文国学》2013.10期

14.习作:别被假想敌打倒——读《猫眼小子包达达——妖怪电影院》有感发表于《快乐日记》2013.11期

个人资料
淡淡柠檬香
淡淡柠檬香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,025
  • 关注人气:15,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2015-01-27 12:18)
标签:

育儿

分类: 六年级作文

记一件难忘的事

     我的周围,时时刻刻都有事情发生。回首十一年,经历过的事情数不胜数,但令我至今难忘的,还是我七岁那年遇到的事......

那时,我非常淘气,犯过的错误不计其数,对于我打破的碗碟,摔破的玩具,她都不曾认真责怪过我,淘气似乎事许多小孩子与生俱有的一种本领,可是,在这件事上,她却让我永远记住了这个做人的基本道理。

那是一次数学考试,我偶然失误,只得了80多分,这对于平时都能考高分的我来说,是一个令我不敢相信的沉痛现实,我希望自己在做梦,然而,这不是梦!雪白的试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-27 12:17)
标签:

六年级

檬檬

习作

分类: 六年级作文

哀兵必胜

                                                                                 檬檬

    从前读书,经常读到“哀兵必胜”这个词语,心里总不明白,想:悲伤的军队士气不振,不全军覆没已经很不错了,怎么还会胜利呢?便去问妈妈,她却每次都这样意味深长地告诉我:“到时候你就懂了。”而现在,就到了时候。

周四,学校开运动会。天,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-27 12:16)
标签:

情感

分类: 六年级作文

家乡的河

                    徐旖檬

谁用甘甜的乳汁哺育了成都儿女?是你,我的母亲——府南河。谁用博大的胸怀孕育了成都文化?是你,我的母亲——府南河。你是我家乡的河,也是我生命中最美的河!

早晨,柔和的阳光洒在你的身上。微波荡漾,翠绿的杨柳弯下身子,用长长的头发轻拂你的面庞。倚在栏杆上,看你静静的流淌,时间仿佛凝固了一般,身边的草坪,碧草茵茵,整个河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-27 12:15)

最快乐的时候

                                                                檬檬

    周末,窗外阴雨绵绵,空气中又湿又闷,我窝在家里,百无聊奈,便拿出画夹,想画画来接闷。

画了一会儿,便不想画了。老是看不到成果使这件本来美妙的事情变得枯燥无比。我收起画夹,打算就此搁笔。望着窗外,思绪把我带到了过去……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

六年级

檬檬

习作

分类: 六年级作文

总有一种情感使我们热泪盈眶

                ------读《夏洛的网》有感

檬檬

看过此书的人,应该永远都忘不了它——《夏洛的网》,“一首关于生命,友情,爱与忠诚的赞歌。”

在小主人弗恩的谷仓里,生活着许多小动物,在这里小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最纯洁、真挚的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-03 11:03)

我的“精神粮仓”

                            檬檬 

如果把书比做精神食粮,那么书柜就是我的“精神粮仓”。我是一只“书虫”,在这样一个粮仓里,汲取营养,然后破茧而出,直到变成一只美丽的蝴蝶!下面,我就来给你介绍介绍,这个令我汲取了无数营养的精神粮仓。

从我记事起,我身边就有了它的身影。它十分高大,有六层呢!木头的颜色十分古朴,没有过分雕饰。当我在它身边做作业时。它就会散发出一股淡淡的,若有若无的清香,不知是木头本身的香味还是书本的油墨香。

还依稀记得一、二年级时,书柜里的书,如同我正在换的牙齿,稀稀拉拉。每次想要取出一本来阅读

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的“被告”老妈

                                                                                檬檬

   “ 咚咚咚”家庭法庭开庭了!只见老妈坐在被告席上,而原告嘛……自然就是我啦!没办法,谁叫她有三大罪呢?

                                                          &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

忘不了的“水上森林”

檬檬

    水,在画家眼里,是令人叹服的画;在作家眼里,是灵动的精灵;在干旱地区人们的眼里,是救命的甘露。而对于孩子们而言,水就是酷暑中的清凉天堂,欢乐的源头。

    今年暑假,我们一家去了贵州,令我念念不忘的是荔波小七孔景区中的“水上森林”这个景点。我们漫步在去那儿的路上,天空蓝蓝的,十分纯净,让人不觉联想到清澈的小溪。几丝白云在其间点缀着,似乎为天空披上了一层薄薄的白纱。行走在栈道上,树木为我们遮阴。往左看,景色更加迷人:小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-23 11:48)

                              那一缕阳光

                                                                               檬檬

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-04 09:50)

                               颐和园与慈禧

早晨,当别人都在呼呼大睡时,我却来到了令我期盼许久的颐和园门外。看看此时的我吧:戴着遮阳帽,挂着导游机,背着小背包,活像一个“小徐霞客”。一切准备就绪,我们出发喽!

一进大门,我就看见座殿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告:
本博客文章除标明转载外,均为作者原创,欢迎大家相互学习交流。欢迎刊用或转载,但请一定告知并注明作者与出处,谢谢!
请输入标题
请输入标题
评论
加载中…
多彩期刊

少年科普世界

输入描述

好友
加载中…
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有