加载中…
个人资料
听松
听松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:768,544
  • 关注人气:1,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
搜博主文章
基金回报排行
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
黄金分割是非常不错的工具,常常和波浪、道氏、缠论等多种技术分析工具配合使用。
分别在月K线图和周K线图上,做黄金分割猜想:





思考:第二章图,蓝色黄金分割线,第二、三点位的选取理由是什么?


————————————

继续推荐,朋友的公众号:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先上图:


看到上图的朋友,相信会有不少人会疑惑前面几篇图文中观点;可能有人会怀疑缠论这种随时的调整是不是和波浪一样,为了自圆其说不断调整。

暂不解释,接着看下图:



第二张图,蓝色框是5f中枢波动区间的范围(中枢在其中不列出),篮框不断移动,变换位置。这就是同级别分解视角下的5f级别走势。可以看到中枢的产生、发展、结束、延伸。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天不做解释了,都在图上:



——————————————————————————
好友建了公众号,借本博推荐:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-08 17:18)
5f级别 不上图了
从最高点下跌开始调整,到目前反弹位置,存在两种走势分类:
第一种:目前是5f向上,将必然出现30f级别二卖,结果是新的5f向下;
第二种:目前向上是前面30f盘整走势类型结束后的第一个1f走势,5f中枢未出现,结果是向上必然是30f走势,突破前高是必然的

今天 只看1f走势:


标准的1f趋势,配合MACD可以明显看到背驰迹象(形态未出现确认之前,只能是迹象)
c3与c1比较,没有类盘背。
有弱三买点
综合起来看,在最后一个中枢位置出现新的5f中枢几乎是必然的了(不出现5f中枢肯能性较低)
站在这个视角看,必然出现第二、三类走势的选择。

未来如何?  师母已呆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-27 22:35)
未能延续昨日的高亢,仙人指路似的下跌,配合着放量,相信不少人都对这两天的走势心有余悸。

从结构式看,一种时间换空间的形态正在进行,并似乎走人尾声:5f中枢延伸震荡,已经出现了8段1f走势(包括类1f走势),只要再来向上的一段,九段扩展升级30f中枢就算成了,剩下的就是围绕这个中枢,进行上下的选择。

这种情形出现后,走势的变化会更清晰:30f中枢完美后,可向下,也可向上进行5f走势。(为什么、怎么走,缠论课文中有经典案例)



夜已深,困意渐浓。睡觉,明日的事情,明日再说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
汇市走势
黄金原油
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有