加载中…
个人资料
环球网
环球网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,266
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

​​

​23日“中韩大战”前,另一则有关中韩的“战争”也上了微博热搜——韩媒称张三丰是济州岛人。

纳尼?这些年韩国人和我们“抢端午”、“抢筷子”、“抢西游记”…现在居然还要来“抢张三丰”?

然而环环(ID:huanqiu-com)深入了解发现,这个说法并非新观点,而是2014年的旧闻再现。此话并非出自韩媒,而是源于中国一位太极拳申遗领导小组的工作人员之口。

2014年4月初,中国某地方媒体刊发一系列关于太极拳申遗的报道。其中,某位太极拳申报人类非遗领导小组工作人员表示,张三丰是辽东济州岛人,现在济州岛属于韩国。韩国对太极拳觊觎已久,借助金庸武侠小说《倚天屠龙记》的影响,通过媒体散布太极拳的创始人是张三丰的假

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

终场哨响,1:0  !!!

中国队在长沙拿下韩国!

由于众所周知的原因,这绝不是一场普通的胜利。

开赛前,中国球迷的留言已证明比赛的重要性↓

韩方更是重视。

韩国媒体说,这是一场在毛主席故乡进行的比赛,韩国外长提前好几天呼吁中国,要保护好在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

唯有趋势不可逆转。

未来10年,中国新经济有两大趋势:一是技术创新;二是互联网与传统产业的重度融合。这是新的起跑线,没有哪家公司是安全的,任何公司离倒闭只有半年。大公司?小公司?此时此刻,一切归零。

415日,北京,新经济1002017CEO峰会。

美团点评CEO王兴、拼多多董事长黄峥领衔,新经济20位行业领袖齐聚北京,共同探索「归零:探索趋势丨引领未来」。

过去一年,「新经济100人」从新经济领域的1500家公司里挑选了100家深度解读。我们以尽职调查的方式把握新经济脉搏。

我们也看到,更多的企业家、投资人、公司高管们,困惑于未来的趋势究竟是怎样的。

这一次,我们邀请来20位新经济大佬,齐聚「新经济100人」,解惑「未来何处去?」,共同探讨「归零」后的新征程。

近几年未公开演讲的美团点评CEO王兴,将会以多年来对创业趋势的精准把握,分享他对新经济下半场的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

过堂

韩国时间今天9时23分,已不再是韩国总统的朴槿惠抵达首尔中央地方检察厅,接受调查。在进入检察厅大楼前,她发表简短声明,向国民表示惭愧,并称会诚实面对调查⬇️

这是去年10月崔顺实干政事件曝光以来她首次当面接受调查。此前,朴槿惠在特检调查中已被认定为涉嫌受贿等13种犯罪的共谋犯。

在朴槿惠之前,大韩民国的三位前总统全斗焕、卢泰愚、卢武铉都曾有过这种经历。正像鲁迅先生写的那样——其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。

自3月12日搬出青瓦台回到江南区的私宅后,朴槿惠连续6天没有出门。甚至没人看到她走到院子里或在窗口露面。她主要在二层生活,一层是警卫,二层居室和两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​ 话说今天,环环(ID:huanqiu-com)来到了位于大兴的北京野生动物园。大概在24个小时以前,这里因为游客带孩子在白虎区不听工作人员劝阻、多次下车的事件,刷爆了互联网。

​ 这事正好被在此游玩的环环(ID:huanqiu-com)撞见,并捕捉到了现场镜头:

​ 聊起这件事,最有感触的就是安全员陈旭。

安全员陈旭

​他是昨天在白虎区全程劝阻下车游客的安全员,担任动物园虎类饲养和游客疏导已15年,两年前被调入了涉事的白虎区。

他向环环(ID:huanqiu-com)讲述了昨天的一幕:

“昨天上午,10点20分左右,我们在正常疏导游客,这时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

今天,环环(ID:huanqiu-com)真的只是想带家人周末出去走走,结果把一个新闻送上了热搜。

大家也许已在微博上看到,今天又有人“险入虎口”。

事发地是北京野生动物园,注意,这是位于北京大兴的北京野生动物园,而非而之前那个发生老虎吃人事件的八达岭野生动物园。

这家野生动物园分为步行区、猛兽区和自驾区。自驾区域园方规定是可以开窗,但禁止下车的。 

上午10点多,环环(ID:huanqiu-com)和家人驾车进入自驾区内的水禽区,突然看到后车中一辆丰田SUV,一人带着两个孩子下了车,随即被工作人员劝阻。↓ 

事发时图片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​“3·15”年年有,今年大不同。

当然,这或许更适合形容一些韩国企业的感受。

据环环(ID : huanqiu-com)观察,今年韩国媒体对中国3·15的关注明显高了很多,甚至可以说,弥漫着一种紧张的情绪。

3月2日,韩国媒体Edaily开始“预热”这种紧张。Edaily担忧韩国企业成为中国中央电视台3·15晚会曝光的目标。↓

Edaily 标题:“中国国内反韩气流高涨 担心3·15消费者权益日”

报道称,中国对“萨德报复”正式化以来,3·15消费者权益日受瞩目。韩国企业成为中国中央电视台3·15晚会曝光目标的忧虑扩大。

今天,3·15的前日,多家韩国媒体的这种紧张忧虑情绪达到“峰值”。

韩联社担忧,15日后中国禁止

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​ 今天上午,十二届全国人大五次会议举行记者会,国家质检总局局长支树平就“质量提升”相关问题答记者问。



       环环:中国的输非产品中有一些假冒伪劣产品,影响到并损害到了中国制造的国际形象。请问支局长,质检总局对于提升输非产品的质量方面,已经采取或者准备采取哪些措施?谢谢。


      支树平:谢谢这位记者关心输非商品。大家都知道,非洲人民是我们的好兄弟、好朋友,我们非常愿意让非洲的兄弟姐妹们能够享受到或者用到中国的好产品。应该说,输非商品总体还是可以的,但也确实出现一些假冒伪劣商品。我们每次听到这样的消息,都非常痛心,甚至可以说非常愤怒。原因应该说是多方面的,有国外进口商的原因,也有我们生产商的原因。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​曾几何时,“小心,匪谍就在你身边”让台湾一代人惊恐。今天的台湾,一些人的思维似乎又穿越回了那个时代。

比如,多家台媒今天报道了这样一则消息:“5000共谍潜伏在台湾”。

台湾《自由时报》:“在台共谍估5000人 政府也被渗透”↓

台湾“中央社”:“传5000共谍在台 ‘内政部’:未发现被渗透”↓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​ 今天,环环不幸看到有生以来最无耻的一段视频↓

                                                                   来源:梨视频

视频中的主角还是这个“丑陋的日本人”:APA集团CEO元谷外志雄。

他再次出面演讲,并沾沾自喜:“骚乱”后酒店营业额“一级棒”!还收到了日本各地两万余封“鼓励”的信件。

元谷外志雄口中的“骚乱”,是APA旗下酒店的房间里摆着他所写的《无法言说的国家论》、《自豪的祖国日本——为复兴日本谏言》等右翼书籍。此事曝光后,元谷外志雄及其APA酒店遭到中国网友抵制。

不过,2分14秒的视频中,嘚瑟业绩显然不是元谷外志雄的讲话主旨。他的矛头主要对准了在中国知名度非常非常高的日本作家村上春树。

他说,村上春树为了拿诺贝尔文学奖,在新书中写了一些“不应该”写的内容,“此事已引起热议”。

村上春树与他的新书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有