加载中…
个人资料
环球网
环球网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,294
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

​​

​约60枚“战斧”巡航导弹!


据美国全国广播公司等多家媒体报道,美军向叙利亚霍姆斯附近机场发射了导弹。有报道称,美军发射了超过50枚导弹。


美联社4月7日报道称,美军周四晚向叙利亚境内一座空军基地发射约60枚“战斧”巡航导弹。


报道称,这是特朗普就任总统以来美国对叙利亚政府发动的直接攻击,也是最引人关注的军事行动,以回应叙利亚本周发生的化学武器袭击事件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​最近,欧洲似乎不大太平:英国议会大厦外发生恐怖袭击,造成多人死伤;法国的国际货币基金组织办事处发生邮件爆炸,引发一片恐慌;还有德国火车站斧头砍人,瑞士咖啡馆枪击杀人……一时间,可谓人心惶惶。

然而与此同时,有一个话题却在英语世界最大的SNS问答平台Quora上引发了许多欧美网民的热议:“中国到底有多安全?”这个问题收到了一百多个答案,其中甚至不乏阅读量超过百万、大几十万的“爆贴”、“热帖”。

环环注意到,来自世界各地的外国网友对中国的治安环境几乎是一水儿的赞不绝口,许多老外网友还写出了让自己印象深刻的亲身经历。

一位网名叫David Riordan的Quora用户这样写道,“我在北京和沈阳住了快两年。之前我还曾在爱尔兰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​跟着关心环环看新闻的各位想必都清楚,

环环这几天都在关注一名台湾女子持“台湾国护照”成功进入日本的事件。

27日出差日本入关时,环环发现一名台湾女子给自己的“中华民国护照”封面贴上了“台湾国”字样,并持有这样的“护照”顺利进入日本。


台湾女子手持“台湾国”护照

环环第一时间给这种“怪现象”曝了光,这名女子也成功的引起了台湾媒体的关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​  由国家网信办指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网、中国新闻网、中国青年网、环球网五家中央重点新闻网站承办,部分主要商业网站参与协办的2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动近期持续引发关注。

  “五个一百”网络正能量精品评选活动设置“百名网络正能量榜样”、“百篇网络正能量文字作品”、“百幅网络正能量图片”、“百部网络正能量动漫音视频作品”、“百项网络正能量专题活动”五个评选项目。

  数据显示,2016年中国网民数量达7.31亿人,其中手机网民数达6.95亿人,而2017年,预计中国网民规模将接近7.6亿人。中国已稳坐互联网第一大国位置。

  伴随越来越多网民参与,互联网空间一方面变得更加活跃、多元化,另一方面也出现了诸多不和谐音符。

  网络谣言丛生、网络暴力事件频发、网络诈骗防不胜防……原本应该拉近人与人之间距离的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


德黑兰,

阿扎迪球场,

0:1!

虽然拼尽全力,中国男足还是没能从“亚洲第一魔鬼主场”全身而退,

刚有点苗头的出线希望,又变得渺茫。

赛前,伊朗足协决定让球迷免费入场看球,

希望十万波斯男人的呐喊,可以吓住国足。

看看阿扎迪球场这阵势,密集恐惧症患者会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​话说,环环(ID:huanqiu-com)昨日在日本东京羽田机场入关时,目睹一名台湾女性持“台湾国护照”成功入关。

女子在自己的“中华民国护照”封面贴上了“台湾国”字样,要知道这可是蔡英文当局都没有公开认可的行为,只有少数“台独”分子才会篡改“护照”封面内容。

持这样的“护照”竟能进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​23日“中韩大战”前,另一则有关中韩的“战争”也上了微博热搜——韩媒称张三丰是济州岛人。

纳尼?这些年韩国人和我们“抢端午”、“抢筷子”、“抢西游记”…现在居然还要来“抢张三丰”?

然而环环(ID:huanqiu-com)深入了解发现,这个说法并非新观点,而是2014年的旧闻再现。此话并非出自韩媒,而是源于中国一位太极拳申遗领导小组的工作人员之口。

2014年4月初,中国某地方媒体刊发一系列关于太极拳申遗的报道。其中,某位太极拳申报人类非遗领导小组工作人员表示,张三丰是辽东济州岛人,现在济州岛属于韩国。韩国对太极拳觊觎已久,借助金庸武侠小说《倚天屠龙记》的影响,通过媒体散布太极拳的创始人是张三丰的假

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

唯有趋势不可逆转。

未来10年,中国新经济有两大趋势:一是技术创新;二是互联网与传统产业的重度融合。这是新的起跑线,没有哪家公司是安全的,任何公司离倒闭只有半年。大公司?小公司?此时此刻,一切归零。

415日,北京,新经济1002017CEO峰会。

美团点评CEO王兴、拼多多董事长黄峥领衔,新经济20位行业领袖齐聚北京,共同探索「归零:探索趋势丨引领未来」。

过去一年,「新经济100人」从新经济领域的1500家公司里挑选了100家深度解读。我们以尽职调查的方式把握新经济脉搏。

我们也看到,更多的企业家、投资人、公司高管们,困惑于未来的趋势究竟是怎样的。

这一次,我们邀请来20位新经济大佬,齐聚「新经济100人」,解惑「未来何处去?」,共同探讨「归零」后的新征程。

近几年未公开演讲的美团点评CEO王兴,将会以多年来对创业趋势的精准把握,分享他对新经济下半场的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

过堂

韩国时间今天9时23分,已不再是韩国总统的朴槿惠抵达首尔中央地方检察厅,接受调查。在进入检察厅大楼前,她发表简短声明,向国民表示惭愧,并称会诚实面对调查⬇️

这是去年10月崔顺实干政事件曝光以来她首次当面接受调查。此前,朴槿惠在特检调查中已被认定为涉嫌受贿等13种犯罪的共谋犯。

在朴槿惠之前,大韩民国的三位前总统全斗焕、卢泰愚、卢武铉都曾有过这种经历。正像鲁迅先生写的那样——其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。

自3月12日搬出青瓦台回到江南区的私宅后,朴槿惠连续6天没有出门。甚至没人看到她走到院子里或在窗口露面。她主要在二层生活,一层是警卫,二层居室和两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​ 话说今天,环环(ID:huanqiu-com)来到了位于大兴的北京野生动物园。大概在24个小时以前,这里因为游客带孩子在白虎区不听工作人员劝阻、多次下车的事件,刷爆了互联网。

​ 这事正好被在此游玩的环环(ID:huanqiu-com)撞见,并捕捉到了现场镜头:

​ 聊起这件事,最有感触的就是安全员陈旭。

安全员陈旭

​他是昨天在白虎区全程劝阻下车游客的安全员,担任动物园虎类饲养和游客疏导已15年,两年前被调入了涉事的白虎区。

他向环环(ID:huanqiu-com)讲述了昨天的一幕:

“昨天上午,10点20分左右,我们在正常疏导游客,这时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有