加载中…
个人资料
小Q妈
小Q妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,323
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-03-07 12:59)
标签:

杂谈

   经历了自招学校的筛选、取成绩、材料整理、申报、初审结果等一系列的工作,我算是大概对心理预期的学校跟专业有了一个初步的认识,虽然结果不尽如人意,但也提前对一些相关知识有了认识,最后小Q参加了北约的考试(武大、中山),最后是武大差1.25分进入面试,中山可能因地域原因,也可能是二志愿的原因,分数线竟然高到259分,小Q离得就跟远了,所以北约用小Q的话是做了分母了,还好自招没有对小Q造成什么大的影响,很快就调整好了情绪。还有一个校荐的北交没有出结果,虽然小Q自己期望是能过,但我感觉也悬,因为基本能力题量大的惊人,120道题孩子只做了90多道,还不是正确率怎样,语文考试后孩子夸夸地说着不难,作文也写的很有感觉吗,可是考完中午刚吃了几口饭突然反应过来作文没有写题目,这个粗心的孩子啊,作文不写题目议论文怎么去找论点啊,这可不是个小失误啊!好在还不是高考最后考试,这次可是犯了不小的错,高考不会了吧!?虽然感觉面试还可以,不过还是感觉够呛。也就不太期望了。

    因为自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                                                                            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

过来人教你如何做一个合格的高考生

学生与考生之间的转换

 

    学生,学生,应该是以学为主。但是残酷的高考制度,以及学业压力的驱使下,教育也渐渐的扭曲成为为应试服务的模式这就要求了,我们不仅是一个学生,还要是一个会考试的考生!虽然很多学生因为考试、因为课业负担抹杀了学习的兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

哎,看见好的就想转,可是我们的宝宝好像也没时间看啊,这就是我们高三家长啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-19 10:02)
标签:

杂谈

  学校周三举办了全体师生和学生家长的《让爱与生命同行》的演讲会,有佐文老师及其演讲团演讲,虽然内容不是很新颖,形式也不是很新鲜,用小Q的话是第三次听类似的演讲了,但是现场上家长、老师、学生们还是哭得稀里哗啦啊,这样的活动举办的还是很好的!演讲会之前学校要求每位同学写一篇以感恩老师为主题的征文,学校从每个班级里面选出一篇报送区教育局参加全区该主题活动的评选,小Q学校有13篇征文被选中,据说区教育局要将所有的评选上的征文印制成一本书,因为小Q交的是手写稿,而学校要电子稿,班主任为了不耽误孩子的时间,竟然自己一字一字地把小Q的作文给敲成了电子稿啊,感动ing......,小Q怪不得一直夸班任啊,真是个好老师啊。因为小Q要支持明晚的感恩老师主题班会,老师还特意嘱咐小Q不要过多地牵扯学习精力,叫上全体班委一起帮着出主意,拿点子。

    这是小Q在班主任的U盘上面考下的征文

 

                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-11 20:35)
标签:

杂谈

    小Q昨天下午课间下楼不小心把脚崴了,这可是件糟糕透顶的事情啊,明年四月份要考体育,这期间还要练习,估计现在得有一段时间不能参加练习了,期盼小Q的脚早些好起来啊!昨晚回来不敢走路,下午校医帮助冷敷了,晚上又继续冷敷,不知今天有没有消肿,如果还是没有消肿就得去医院拍片看看了,好在校医说不是很严重,祈祷快些好起来!不要再有什么事情发生!!

    小Q说班主任在班上评上各累星的同学们去照相的时候发现她没去,才惊异地发现把她给漏掉了,老师说怎么还会有这样的事情啊!其实小Q是个很开通的孩子,一开始听老师没有念她的名字时就猜到是漏掉了,因为以她的成绩和能力是会有星级的,只不过是不够名牌之星的(差4名),所谓的评星也就是为了鼓励同学们的,咱这么自觉的学生没有也一样的。目标要一步一步的实现,努力!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小Q的期中考试在11月3.4日两天进行,成绩于6日晚全部知晓,这次女儿成绩较月考有了一定程度的进步,但离目标还有一些距离,毕竟是有所提高,也说明孩子这段时间的努力是有成效的,记录成绩如下:数学 126(150),语文116(150),英语138(150),物理 90(100),化学 96(100),生物 87(100),基本能力 73.5(100),折算后总分是642.5,班级第7,级部 34,没有进入学校的名牌之星的评选。考试后女儿自己的分析是数学有11分是不该丢的,完全是粗心大脑短路,犯了小学一年级的错误,自己愣是把区间算错了,这是最不可饶恕的(这是自己的话);语文失误在作文上了,作文写的很没感觉,自己说感觉后来不知道改怎么写了,作文仅仅得了43分,较月考的作文53分差得太多;物理是有一道12分的大题因为题目的理解上有偏差,最后该题只是得了4分的步骤分和公式分;生物有7.5分的题目是不该错的,也是会的,最后还是粗心错了。看来这次考试小Q光粗心就丢掉了26.5分,折后为19.3分,看来还是掌握的不够扎实,导致考场上面信心不足,过于浮躁,丢分太多,这是下一步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

命】字拆开来就是人、一、口、节,“能少吃一口就少吃一口,人就有命了。”
    “宁可少吃一口”就是饮食有节。现在的“三高”症,高血压、高血糖、高血脂,都是吃出来的病,饮食无节呀。讲到这里,再拆一个字——【活】,“千口水为活”,意思是说人离不开水,一旦缺少就有病症。比如我们现在说的糖尿病,中医古书称消渴病,甲骨文就有记载,是说身体里缺乏津液(水),所以尿液里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                
                    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:针对考生的按摩作者:母亲书斋
  
   “针对考生的按摩”和“针对考生的饮食调配”,是我在儿子高考之前写的,目的就是让家有考生的家长们,能和自己的孩子协力度过高三 “炼狱”般的生活,让高三成为一种值得纪念的回忆,成为一种美好的回忆。写过之后随意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有