加载中…
个人资料
张振
张振
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,327
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
走近张振

修齐治人力发展研究所人力资源研究资源资深研究员,高级咨询顾问、培训讲师,企业如何有效实施人力资源管理体系的探究者。曾在国内多家大中型企业从事人力资源管理工作,现从事管理咨询服务工作。凭借多年的管理和咨询实践工作经验,能够迅速准确把握企业组织运营过程中人力资源要素的发展瓶颈,提出系统有效解决方案并辅导企业实施。

擅长企业管理综合诊断,包括人才战略、培训与发展等在内的人力资源体系搭建,以企业管理为主题的各类培训与辅导、企业执行力推进。现已为川内10余家不同类型的企业提供了高价值的人力资源咨询服务,涉及地产、零售连锁、化工及化工工程、贵金属、、通信、金融等行业。

曾任职企业:

国美电器成都分部

好又多量贩超市华西事业部

远成物流集团上海

山美特体验式培训机构

华人居家私

服务及咨询项目(部分):

重庆紫光集团(工程安装、房地产、巨航航运)人力资源体系建设咨询项目

成都利康线缆管理提升咨询项目

成都天立化工薪酬与绩效体系导入咨询项目

天鑫洋金业组织结构设计咨询项目

伊甸城房产薪酬与绩效咨询项目

泸天化弘旭工程建设薪酬与绩咨询项目

泸州北方化工公司治理咨询项目

建设银行德阳分行“蓝色五度行动”及晨会设计咨询项目

金瑞泰房地产企业全面诊断咨询项目

…… 

擅长培训课程(部分):

非人力资源经理的人力资源管理

杰出员工十项训练系列课程

全面绩效管理的设计与应用

战略性薪酬设计与应用

新员培训

解决问题的能力

……

 

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-06-27 17:22)

专家简介

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文章转载
是历史惊人相似还是我们止步不前?
 
1、中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。但如果你主张拆掉屋顶他们就来调和,愿意开窗了。——《无声的中国》一九二七年
2、穷人的孩子,蓬头垢面在街上转,阔人的孩子,妖形妖势,娇声娇气的在家里转,长大了,都昏天黑地的在社会转,同他们的父亲一样,或者还不如。——《随感录二十五》一九一八年
3、中国大约太老了,社会上事无大小,都恶劣不堪,像一只黑色的染缸,无论加进甚么新东西去,都变成漆黑。可是除了再想法子来改革之外,也再没有别的路。我看一切理想家,不是怀念『过去』,就『是希望将来』,而对于『现在』这一个题目,都缴了白卷,因为谁也开不出药方。所有最好的药方即所谓『希望将来』的就是。——《两地书》一九二五年

4、我先前总以为人是有罪,所以鎗毙或坐监的。现在才知道其中的许多,是先因为被人认为『可恶』,这才终于犯了罪。——《可恶罪》一九二七年
5、无论从那里来的,只要是食物,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

思考能力

杂谈

分类: 文章转载
平时我经常阅读与金融界的时事新闻和职业规划有关的网站和论坛,以防自己在不经意中落后于时代。在国内和国外,有许多非常深刻而又活跃的金融类交流社区,例如Doostang, iBanking Oasis以及MIT BBS等等。我从来就不是社区的活跃成员,只是偶尔观看讨论合集,并争取从那些更有经验的人笔下学到更多东西。
    
    后来,我逐渐发现了国内和国外社区的一个重大区别(我说的“国内社区”包括所有中文社区,例如水木社区,以及设立在美国的MIT BBS)——相比那些出生在美国、欧洲或澳大利亚的金融从业人员,我们中的大部分人都缺乏独立思考的习惯,而且习惯于把一种偏见强加于另一种偏见之上。在任何讨论中,我们都喜欢采取过于强硬、甚至是人身攻击的态度,而且每个人都希望证明自己是正确的。总而言之,作为出生在中国并在中国接受大部分教育的人,我们经常显得过于顽固地坚持一些所谓的“普遍真理”,而不是根据具体情况进行具体分析。此外,我们还缺乏心平气和地讨论问题的心态。
    
    举一个最简单的例子。假设你对自己的职业生涯发展不确定,不知道该去一个价值型对冲基金(Value Hedge Fund)还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《周易》,是上古时代中国天文学、气象学、物理学、数学、历法、音律学、物候学、兵法学、医学、人体科学、内环境学、外环境学等等,无所不包的“一元四素”大一统的科学。她是古今中外不同于任何其它理论科学的一部巨型科学大体系,但是又归纳于“一元”的总领之中。

《周易》,它运用“象、数、理、气”所进行研究的方法,其大无外,其小无内。在无限高度、无限广度、无限深度、无限细微的领域之中,自由地展开她的方法。“象、数、理、气”的方法论,具有统一性、无限性、简单性、和谐性、全息性、可证性,等等特点。她既具有高超的抽象性,又具有缜密的逻辑有序性。这是世界其它任何科学理论所不能与其匹敌的科学。

《四库全书·总目提要》中,在介绍《周易》时说:“易道广大,无所不包,旁及天文、地理、乐律、兵法、韵学、算术,以逮方外之炉火,皆可援易以为说。”

《周易》,既具有高度概括性、高度抽象性,又具有“象、数、理、气”方法论的缜密逻辑性,她是一个具有普适

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

将《素书》传给张良的黄石公,也是这样一个取‘犹抱琵琶半遮面’态的神秘人物。他在圯桥授书张良后,相约十三年济北相见,不过他说谷城山下有块黄石,那就是他。不早不晚,十三年后汉高祖率军路经谷城山下,张良果见山脚下有一黄石,于是取回家供了起来。

黄石公很有点像鬼谷子,他预见到秦将亡,汉将兴,想物色一个代理人,替他出山辅佐刘邦打天下。但何以偏偏找的是张良呢?圯桥相遇,初看似乎纯属偶然,细思却不尽然。圯桥授书,其实是黄石公早已安排停当了的。

张良作为韩国一风度翩翩、美若好女的佳公子,因在博浪沙狙击秦始皇,始皇大怒,通缉全国大肆追捕,这一爆炸性的新闻肯定被传得沸沸扬扬,无人不晓。正在留心天下大势的黄石公焉能不知?他想,一个纤弱如女子的青年,敢于狙击一跺脚地动山摇的秦始皇,勇则勇矣,但此乃匹夫之勇,还不足以成大事。亡秦需要这些热血壮士,然而必须具备以柔克刚、以弱制强的大勇,那就得看他能否学会‘猝然临之而不惊,无故加之而不怒’的忍劲了。

因有此背景,有此思虑,黄石公肯定把张良作为首选人物,暗中跟踪、观察他有好久了。圯桥相遇,在张良是邂逅,在黄石公却是预谋;接著

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财经要闻
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有