加载中…
淘客铺子网
暂无内容
搜博主文章
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
管见愚话
管见愚话
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,670
  • 关注人气:526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-06-23 17:06)
标签:

杂谈

 

 

     老伴儿是个爱侍弄花呀草呀的人,后院有个大约两平米的小空地被她利用搞了个小型花园,由于花园太小了,我给它起了个名堂叫做“拇指花园”!
      为了这个小花园老伴儿从春天就开始侍弄了,从翻地到播种再到浇水除草,可谓是费尽了心思,现在好多花都开始开放了,她的付出得到了回报。
     每每看到自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      
     同学家住的江南小镇上、当年跟他父亲同一所中学里面还有个教英语的年轻教师挺特别的,说他特别是因为这个人是个文革中的红人左派,他曾就读于本校,曾经是这学校里大部分老师们的学生。不过在批斗走资派和资产阶级反动权威的斗争中他可是六亲不认的,对待他自己曾经的恩师也是特别的狠,好像老师们都欠他八百吊钱似的,因此学校老师们背后叫他白眼狼。
   这教师文革后期毕业于一所师范学院,据说他是个只在大学里面读了一年书的准大学生。当年这类大学生很多,都是文革前入学读大学一年级,刚要进入大学二年级,这文革开始了,大学里面闹得更是凶巴巴的,全国都停课闹革命了,因此当年的大学本科学生除了大四学生读完了大学的全部课程以外,剩下的大三大二大一的学生们当然就没有读完大学课程了,称其为准大学生们也是有其道理的。
   此人虽然是个所谓的知识分子,但是他根本就不尊崇师道尊严,不但在文革中狠滋滋的批斗过去的老师们,他还爱动手动脚的打骂老师们呢,搞得连他的恩师背后大骂他是个活畜生。
   这白眼狼长得小个头儿,罗圈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

哮天去兮,狗运遍地,
吠声乾坤响透。

不贪富贵不嫌贫,
总伴您身边左右。

刚鬣来矣,猪事顺利,
心宽自然福厚。

喜怒哀乐不形神,
更送君安康长寿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-01 10:19)
分类: 其他
恭祝诸位博友朋友们:2019年元旦快乐!身体健康!万事如意!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    书接上回,话说这猴腚儿的故事说到这儿理应有个了解了,但是这功夫儿人家大老黑又说出了猴腚儿后来发生的一段故事,还是请我们看看猴腚儿后来又整出来什么幺蛾子了?
    据说后期猴腚儿刑满释放从监狱出来了,他也没有个啥具体的工作单位,他除了阴损带绰缨儿的胎里坏,自己又没有啥生身立命的本事,好家伙,一天介游手好闲的东逛逛西逛逛的成了个街溜子了。再牛逼的人也得吃饭不是吗?猴腚儿平素里的生活费可就都是依靠着他老爹侯娘们儿支付给他了,他一个四十多岁的大男人却成了个地地道道的啃老族了。
    猴腚儿老妈退休了,退休金不少,老太太还时不时地私自给学生办个学习班啥的赚赚外快,不过猴腚儿想要从他老妈那获得一星半点儿的财物也都是难上加难难于上青天的,因为他老妈心里根本就没有他这个儿子,他老妈又给他找了个年轻的后爹,此后爹年龄跟猴腚儿相仿,老太太有钱儿都供给了自己的小鲜肉儿心上人了。
    猴腚儿生气呀,他阴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   书接上回,话说这猴腚儿被单位里的一个同事在浴池里面暴打了一顿,打的那叫一个爽快,摁在热水池里面连淹带揍的打得猴腚儿满脸那叫个赤橙黄绿青蓝紫,他是紧着告饶儿,后来竟然当着大家伙的面儿管人家叫上了活祖宗对方方才罢手。
   打人者也是太猖獗了,怎敢光天化日之下打人呢?后来听说此人正是猴腚儿的顶头上司的嫡亲徒弟,他这是为他师傅报仇呢吧?
   打人者在单位里号称土狼,那是表面温文尔雅背地里给你下狠招子的主儿,他特擅长在阴暗的角落里面搞阴谋,而且性格顽劣其坏无比,在阴损带绰儿缨儿这方面还是跟猴腚儿有一拼而且是有过之而无不及的。
     这回土狼把猴腚儿给狠狠地揍了一顿,私下里得到师傅的热切赞扬,后来土狼被保卫科叫去说是协助调查了,这对于猴腚儿来说还算是个不大不小的精神补偿吧,没想到一天过后,人家保卫科竟然找到他请他也去保卫科接受调查了。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    书接上回,话说这个猴腚儿虽然为人狡诈利欲熏心其坏无比,要说老天爷报应他的话那就是令他全知青点最后一个回城,但是,谁曾想这小子回城后的工作安置却是令大家刮目相看的,因为这小子去了当年连地方劳动部门都没有指标的一个特大型国企去上班了,你说邪门儿不邪门儿?
    后来听说说是上面下来了一个专门的什么定向指标给了猴腚儿了,他家的邻居们都传说是他爹侯娘们儿的一个姑舅哥哥也就是猴腚儿的一个姑舅大伯在省城的一个什么特大型国企的一个什么部门里面工作,他家这是借了人家的肥光儿了!
    要说人家猴腚儿这阵子可真是福从天上来呀,那家伙大馅饼从天而降砸的猴腚儿紧着晕菜,这不,人家他那位姑舅大伯对他还来个全方位服务,不但把他扶上马把他分配到一个好单位了,还他妈滴送他走一程,硬性的把他分配到单位里的一个技术部门工作了。
    这人上哪里说理去呀?在那个知青回城不好安置工作的大环境下,他一个做人有着极其严重问题的小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    书接上回,话说这大老黑当兵临走的时候曾经特意的见过猴腚儿一面,那是在知青点的一次晚饭以后了,那次是为了欢送知青同学大老黑参军,知青点尽最大的努力整了点儿摊鸡蛋拌黄瓜之类的农村小菜儿,大家很兴奋,管得好歹管的去哪儿知青点里面总算是走了一位老同学,大家伙儿都喝了不老少当年经过国家酒厂生产勾兑出来的一种果子酒,叫个什么红眼儿蒙的,那是一种用食用酒精加上色素香精再加上重要液体饮用水勾兑而成的所谓果子酒,按说原料成本不几个钱儿理应很便宜了吧,没成想即便是这样卖水他奶奶滴卖的还挺贵的,当时可是五角钱一斤吶。
    那败家的果子酒喝到嘴里甜甜的一股水果味儿,不一会儿你可就会着了道儿了,脑袋瓜子晕天二地、眼珠子看啥都打转儿、舌头明显加大了尺码儿、当然说出话来谁也翻译不出来个所以然了。
    大老黑就是在这样的精神状态下找了一把猴腚儿,反正俩人都喝多了所谓的酒了,俩人就在这懵懵懂懂、迷迷瞪瞪、糊里糊涂、大舌头郎叽的状
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    书接上回,话说这猴腚儿在班级里赶出了糗事儿,他自己可还拿着这事儿当成自己人生成功的一个范例呢,沾沾自喜自欺欺人的他正晃晃荡荡的跟同学们显摆自己呢,没想到人家班主任去了趟他家里,他家那个老实的不能再老实的爸爸可就有生以来第一次伸手揍了他一顿,为啥呀?还用问吗?猴腚儿干的事儿穿帮了呗。
    那天晚上,他家邻居都听他家里传来了猴腚儿他爹侯娘们儿那娘声娘儿的怒吼之声,把老实人逼急眼了也会骂人呀,猴腚儿他爹侯娘们儿大骂猴腚儿跟他那个事儿逼妈一个熊德行,典型的红眼病患者,就看不得别人好,看不得人家比你强,人家比你优秀你恨不得把人家整死方才解恨儿,这他妈滴是个啥心态呀?咱们就是个普通的不能再普通的草根老百姓一个,你要说所谓的脑瓜好使唤学习好的话,那可是天外有天人外有人,比你强百倍的人多得是,你还都能把人家整治一个遍儿不成?那你小子可就算是活腻歪了。猴腚儿整的事儿可把他老爸侯娘们儿气坏了,骂了足有一个时辰带拐弯儿了,骂到后来老侯动手狠狠地打了猴腚儿一顿方才罢休,这猴腚儿干的粑粑事儿人家班主任都把具体实情儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    书接上回,话说这老知青大老黑回到马儿岭老虎山跟如今在大山里承包山林地的老同学王眼镜相聚了一把,俩人原本就是好朋友惺惺相惜这情分也是越来越重的,喝大酒聊大天儿整的倒是天天混合儿夜夜安逸,这不,俩人扯来扯去的又聊到马儿岭知青猴腚儿身上了,既然说到这儿了,那咱们就再讲讲猴腚儿的故事吧。
    猴腚儿姓候,大号侯明,外号猴腚儿,当年也属于马儿岭知青点的名人一个。
    猴腚儿跟大老黑王眼镜他们是同班同学,此人出身于知识分子家庭,父亲母亲都是城里的教师,说起来他爹妈的结合还真是南北方人大融合的典范,他爸爸是典型的东北满族人,他妈妈却是江苏人,据说人家俩人是在读东北师大的时候相互认识并且相恋的,后来结合走到了一起了。
    按理说这个知识分子家庭的夫妻及其家庭成员关系理应顺溜儿和谐才是,可是偏偏猴腚儿他家父母亲的感情就是个不和谐,猴腚儿的母亲虽然是个南方人却极度的缺失南方女人那种温文尔雅小巧玲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有