加载中…
个人资料
佛菩提道_435
佛菩提道_435
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,466
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 揭露藏密邪说

 

有根有據破斥藏喇嘛教四歸依。


以便海峽兩岸港澳同胞看辨。特以繁體字列出。敬請明目



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

太虚大师对藏密破斥 
《中国现时密宗复兴之趋势》中说:“复次、如藏蒙喇嘛之来华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

《大乘广百论释论》卷第六:

 

“论曰。毁戒坏见。虽复俱能损坏善因障碍乐果。然毁戒轻。坏见极重。所以者何。持戒生天增长结缚受生死苦。正见能证三乘菩提得涅盘乐。是故智者勿坏正见。”

语译:“毁坏出家戒、菩萨戒,以及毁坏众人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

现在有大师因为有日本江本胜博士研究水分子结晶会随人心念之善恶而转变,所以便得出一个结论:四大与无情的物质都是有见闻觉知的,这个现象虽然是客观的存在,可是对这现象的解读却完全错误了,犹如佛经中有一典故,说有一天人升天后五欲自恣,安乐无忧,所以用宿命通来观察,到底自己是因为什么事情的因而得到今天这个快乐的果报呢?可是他的五通只能看到很短暂的几世而已,于是他看到某一世曾做牛而在草地上悠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

近代诸上知识,高座演法,尽道所知障是知识见解太多,为知解所障,那么依此逻辑,末学有以下一些疑问,想要就教诸方:

一,畜生道有情心中并无语言文字,举止运为但直心而为,又复历然不昧,明明了了,又不曾读书识字,无知无识,请问畜生有所知障否?
二,文盲不识字,亦无能读书,故不会为知识所障,(其实应该是处处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

藏密“喇嘛上师”决定不是僧宝,这是“四皈依”邪见不打自招的

佛法是皈依佛法僧三宝,已经包括了“僧”,而喇嘛教另外加上一个皈依上师,也就是说,他们自己就认为自己不是“僧宝”,如果认为上师是僧宝,则不必另外皈依上师,既然在僧宝之外还需要皈依上师,那也就是说,上师不是僧宝,如此简单的理证关系,被洗脑的喇嘛教教徒充耳不闻,充眼不见,充脑不思。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-04-21 14:08)
标签:

学佛

不食肉

鸯掘魔罗经

因果

杀生

分类: 佛法正道

《央掘魔罗经》卷4:「文殊师利白佛言:世尊!因如来藏故,诸佛不食肉耶?佛言:如是!一切众生,无始生死,生生轮转,无非父母兄弟姊妹,犹如伎儿,变易无常。自肉、他肉,则是一肉。是故诸佛,悉不食肉。复次,文殊师利!一切众生界、我界,即是一界;所宅之肉,即是一肉。是故诸佛,悉不食肉。」(CBETA, T02, no. 120, p. 540, c22-27)

 所以今日既然修学正法,知道一切众生肉就是如来藏所生,而学佛人,就是要护持佛法,护持有情,摄受有情,怎么可以说自己喜欢吃肉,就无所谓了呢?众生就是如来藏所现起的有情,被食的时候,并不是已经死了,就会通通没有觉受,这是依照每个有情的七识心对身根执取上的深浅,乃至业果上的差异而有不同的!

 

当有的有情即使是死了,落入了中阴身,但是因为对这个色身还是执取不断,尤其被宰杀而惨死的有情,其中经历很深的痛苦,因为执取身根很深的缘故,根本无法从业道中顺利解脱,即使其色身已经形成了肉片,必须随着领受这身肉所经历的烹饪的痛楚,乃至感受被食用殆尽,这样藉由其如来藏显现其肉被烹煮食用之境界相,此有情的意识心便会因为法尘境界而产生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

正伟法师

正觉

佛教

学佛

杂谈

正伟法师开示(视频)

阿弥陀佛!
各位菩萨,阿弥陀佛!

今天我们要探讨的议题是什么呢?我们今天要探讨的议题是《学佛应有作法与心态》,《学佛应有的作法成心态》这是我们今天要探讨的一个很重要的议题。就是说我们学佛到底应该要怎么做?而保持什么样的心态,用什么样的心态,来行我们的成佛之道?这是一个非常非常重要的议题!

在探讨这个议题之前,我们先引一段佛在经典的圣教开示来告诉我们,我们学佛应该要用什么样的心态,来去做我们应该行的菩萨道,而完成了成佛之道,完成了整个佛对我们开示,甚至吻合了法界实相的事实,而成就究竟的佛果,我们来念一下这个经文——佛在大乘理趣六波罗蜜多经的卷八当中,有这么样的一段开示:佛说“于一切事,心无忘失,智为先导,三业清净”。我们来解释一下,就是说于一切事于三界所现行的一切万法的思维当中,我们心无忘失一个很重要的指标,而心得决定是什么呢?就是当以智为先导,就是要以智慧为先导!这样因为依据智慧为先导,来带领我们自己,来走这个成佛之道,完成了整个三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

正伟法师视

学佛

目标

杂谈

各位菩萨:
阿弥陀佛!
今天我们要讨论的议题是《学佛应有的目标》,那讨论《学佛应该有的目标》之前,我们就知道,既然是一个目标,它就符合一个我们要能够去实证会达到的一个标的。那学佛应该有的目标,我们应该怎么做?就是成佛之道,就是 佛告诉我们的成佛之道,可是在成佛之道的这个过程当中,这个学佛应该有的目标,还有我们去完成的这个过程,就叫做成佛之道。在透过这个成佛之道,我们就要看一下,成佛之道当中的内涵有哪些?也就是说我们学佛为什么学佛?学佛应该要达到的这个目标,那学佛要达到目标,不外乎就是二个:第一个就是求解脱,第二个部分就是求成佛。那你求成佛就是包涵了求解脱,为什么是这样讲?因为佛法涵盖三乘菩提,我们上次有提到过佛法有声闻解脱道、缘觉解脱道及佛菩提道,成佛第一个目标要做到什么?就做到解脱。那解脱的内涵有哪些呢?举例来讲,解脱于烦恼,解脱于障难,解脱于无明,解脱于系缚,解脱于三界的苦难,解脱于很多很多!甚至最后成佛,解脱于二种的生死:解脱于分段的生死,也解脱于变异的生死,能够成就最后的佛道。所以学佛第一个目标就是要求解脱!求得解脱以后,能够不受于烦恼无明、障难、业障种种障难的系缚,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

正伟法师

生活与佛法

我们今天要讨论的题目就是《生活与佛法》,讨论到《生活与佛法》的时候,我们时常有跟人家讲说:我要学佛!学佛!可是学佛有的时候,遇到有些菩萨就会讲:学佛是宗教!我对宗教没有兴趣,可是问题来了,问题说如果我们今天说对宗教没有兴趣,可是到底什么是宗教呢?这个议题是要去研究的,到底什么是宗教?宗教的范围、宗教的内涵、宗教的定义是什么?所以说在讨论“生活与佛法”之前,我们可能就要先研究一下,到底什么是宗教?

我们来看“宗教”两个字,一个是宗、一个是教,到底什么是宗呢?什么是教呢?这我们来研究看看,我们讲“宗”,宗不外乎就是:一个宗旨、一个目的,如果一件事情,或者一个法,它有一个很明确,很明确的一个宗旨或目的的话,而不是虚构的,那就是符合有宗。可是什么是“教”呢?教就是说如果这个明确的目标和目的,我能够有一个正确如实如理的一个方法,能够达到这个宗的目标,能够圆满具足成就的话,那就符合教。如果是这样的定义的状况下,我们来看一看哪些是不是宗教。

举例来讲,我们说吃饭是不是宗教呢?有人说吃饭怎么会是宗教呢,宗教是一个心灵的寄托啊,或者是一个修行的方法,或者是做一个能够让你身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有