加载中…
个人资料
甜甜
甜甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,133,772
  • 关注人气:35,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
精品博文
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
汽车遥控器
加载中…
我的偶像
博文
标签:

时尚

    我的顶头上司是在这家企业混了二十多年了的企业老人,虽然只是公 司的副总,可都已经到了将近退休的年龄。
  
  由于他一辈子在这家公 司工作,不仅业 务很精通,气场威严方面也很大,像我这种进入企业不久,又是通过自身努力才混到现在位置的人,是绝对不敢得罪他的。而且,也多亏过去一直能够得到他的欣赏和提携,不然我也很难达到现在的位置,如今想来,或许他早就有预谋了吧。
  
  一直以来,我都把他当成了自己的恩师和贵人,对他崇拜有加,对他的话更是言听计从。再加上他平时在办公室时也总是一副一本正经不苟言笑的正派样子。因此我觉得他很好,很正派。
  
  前些天,办公室主 任通知我跟顶头上司到国外出差,还说你的外语水平好又懂业 务,所以领 导指名道姓让你一起去。
  
  那时,我还挺高兴的,能被领 导欣赏并得到大家眼红的出差机会真的不容易,我回家后还和在机 关当公务员的老公提起此事,连老公都为我感到自豪感。可是,令我万万没有想到的是,平时看起来一本正经的领导,到了国外却判若两人,不但喜欢进入色*情场所,而且还留连于赌 博场所。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

星光大道

大衣哥

朱之文

刘赛

老毕

毕姥爷

黑幕

杂谈

    昨晚,长达四小时的星光大道年度总决赛终于尘埃落定。来自湖南张家界,宋祖英的老乡刘赛获得年度总冠军;来自本山传媒的无名组合获得亚军;来自广东,也是星光大道导演汪洋闺蜜的小邓丽君娃娃获得季军……
而昨晚的总决赛评委阵容也非常强大:宋祖英、赵本山、杨丽萍、唐国强、小沈阳、孙悦、闫肃、蒋大为、杨洪基、朗朗……

    作为中国收视率最高选秀综艺节目之一的星光大道,在央视的收视率、影响力及排名仅次于新闻联播。7年来,这个节目推出了无数令人瞩目的大众明星像阿宝、凤凰传奇、李玉刚、玖月奇迹、旭日阳刚、张晓棠……然而这样一档高收视率和影响力的节目却没有获得评论界和媒体界的相应重视,与其他选秀节目播出期间各种评论、炒作铺天盖地相比,星光大道相对“低调”很多……

    那么,央视星光大道到底有没有内幕?当然有!在中国,任何选秀尤其是年度总决赛都是各方高度平衡的结果,对星光大道而言也不例外。然而无论多少内幕甚至所谓黑幕,它的大方向却还是不会改变,那就是收视率依然是这个节目的最高指向。

    相对年轻观众而言,星光大道肯定没有地方台的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国增兵

科威特

伊朗战争

军事

     美国洛杉矶时报13日援引美国官员的话透露:五角大楼此前已根据中东地区美军司令官的要求,秘密向科威特增派了约1.5万人的作战部队和战舰,其中包括两个陆军步兵旅和一支直升机分队,这是近十年来美军首次大规模向科威特增兵。

    据美国官员称,在中东地区美军司令官称其需要更多部队应对伊朗及其他潜在威胁后,五角大楼已秘密向中东地区增派了作战部队和战舰。事实上,美军中央司令部司令、海军陆战队司令詹姆斯·马蒂斯去年就从白宫获得了增兵许可,但五角大楼的行动直到现在才开始渐渐清晰起来。

    美国官员12日表示,这种增兵之举并不意味着要发动战争,而是作为一支快速反应和应急部队,以防美国与伊朗因伊朗核问题的对峙局面导致军事冲突。

    五角大楼向科威特增派了约1.5万兵力,包括一支小规模应急部队。此次增派的部队包括两个陆军步兵行和一支直升机分队,使自科威特成为赴伊拉克美军补给及兵力结集地十年来,美军首次向科威特大规模增兵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 文化

  曾经,冰岛火山喷发,随形成巨大火山灰,岩浆融化冰盖引发洪水,所形成的巨大云层随风漂移,影响飞行安全,西北欧多国机场关闭航班取消,北欧成禁飞区……火山灰造成的损失不计其数,大家对于我们最近发生的玉树地震所造成的人员伤亡和财产损失印象比较深刻,那么,对于火山喷发造成的损失,有些朋友可能不太清楚。今天我们就说一下火山喷发导致的庞贝古城灭亡的事~

4月16日日落前,升到空中的冰岛火山灰


  海拔1277米,圆形的火山口直径约1400米,深216米的维苏威火山,位于欧洲南部亚平宁半岛西侧,俯瞰着碧波荡漾的那不勒斯海湾,是世界上最著名的活火山之一。在过去的一万两千年中,不时喷发的维苏威火山上,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文化

    人类文明发展到今天,解决物质的缺乏应该不是大问题;但社会还有广大的人民没有基本生存的资料。这是文明的矛盾,种因不是物质的缺乏,而是分配不公的制度和贪婪的人性!这种现象,中国尤为显著。有人归咎传统文化,只注重儒家个人道德的的修养;而没有宗教的信仰。因此,当道德被刻意破坏的时候,没有宗教信仰的心灵自我的制约;以致无所不为。想来也有部分道理的。

    我生於中国农村,没有宗教氛围的环境,到香港、台湾以至侨居多伦多,都没有接触宗教。到五十五嵗的时候,我早已从职场退下来,回香港小住,因友人寓所的坐椅残旧,坐下后竟折断,尾龙骨跌坐在椅脚的边角上,仆身让跌打医生敷药止痛,但难以在旅中长期躺着。只可提前回家。听说一气功师擅长此道;他说伤处难以完全靠人治好,要靠自己打坐,将气脉打通才好。我被迫悉心练习静坐。一个半月的成效,不但患处完全治好,而且从未復发;我也打通任督两脉,可以〈大周天〉运行全身。软冰淇淋机以后我根据师傅的说法和深入对静坐的读本研习;有一次在静坐中眼角忽然像闪电,还听到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 文化
    放眼中国古代,留的下名姓的女人们总有那么点强悍劲儿,贞女烈女还有玩转政坛的女人,骨子里大多是强硬的。当然也不排除三从四德温良贤淑的班昭这类。如今,记述古代女性的书籍浩如烟海,人们纷纷拿起笔杆子为古代女性翻案。那么,在这些为女人翻案的作家眼里,古代的女性究竟是怎样的?男女作家又对女性解放有什么不同理解呢?

观点一:有时女人还真不是“女人”

一本《为女人翻案》的书,写了上百位古代女人。作者孙杰谈起活跃在他笔下的这些女人,研究来研究去,给他最大感觉是,古代女性多数是因为政治而青史留名。在他眼里,有时候这些女人还真不能叫做“女人”。

类型一:貌似懦弱却很阳刚

孙杰感叹,王政君何许人也?她是个了不起的女人,她一直从太子妃坐上了太皇太后,她一生经历了七个皇上,要说她权倾朝野,那她可没那个野心;要说她庸碌无为,那也是不恰当的。

我们观念中的王政君貌似十分懦弱,但是孙杰不这么认为,他把王政君归为“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 文化

明末世情小说《金瓶梅》中,妻妾成群的西门庆有四大“梦中情人”。她们是谁呢?
    
且看《金瓶梅》第五十七回中的一段对话:
    
西门庆的大老婆吴月娘见丈夫风流成性,整天拈花惹草,就借佛法来劝他“贪财好色的事体少干些儿,攒下些阴功与那小的子也好。”
    
而西门庆却理直气壮地回答:“咱闻那佛祖西天也止不过要黄金铺地,软冰淇淋机阴司十殿也要些楮镪营求。咱只消尽这家私广为善事,就便强奸了嫦娥,和奸了织女,拐了许飞琼,盗了西王母的女儿,也不灭我泼天富贵!
    
嫦娥、织女、许飞琼、王母娘娘的女儿,这就是西门庆十分心仪的四大“梦中情人”,是他梦寐以求但又飘渺不可及的“神仙姐姐”。
    
嫦娥、织女、王母娘娘的女儿为人们所熟稔,许飞琼却鲜为人知。
  
《武帝内传》记载:许飞琼,为西王母之侍女,美艳绝伦。
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 文化
        中国古代科举制度自隋朝大业二年(606年)创始,至清朝光绪三十一年(1904年)结束,经历了一千三百多年。这期间共产生了数以百万计的举人和十多万名进士,而作为这个庞大知识分子群体之“金字塔尖”的状元,则是优中之优,精华之精华(如宋朝每届有40万考生应试,40万人中才能出一个状元),其量屈指可数。刘继兴考证,自唐高祖武德五年(622年)的第一位科举状元孙伏伽开始,到清光绪三十年 (1904年)最后一位状元刘春霖止,在这1283年间,可考的榜数为745榜,共产生了592名状元,加上其他短命政权选考的状元以及各代的武状元,中国历史上总计可考的文武状元为777人。
        曾有人著文,说古代状元大多没名气,状元多是样子货云云,实为偏狭之见。因为状元都是由皇帝主考出来的,除了极少数人碰上不负责任的昏君浪得状元虚名外,大多数状元学冠群伦,才华横溢,在当时是一时俊彦。他们并非人们所想象的那样高分低能的“样子货”。软冰淇淋机据统计,在《二十五史》中列有传记者,共计唐代状元王维
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谋士

妻妾

《短歌行》

魏书

曹操

魏国

      东汉末年,诸侯分争,群雄逐鹿,英雄层出不穷,文韬武略,各显风流。他们中大多戎马一生,四方征战,马革裹尸者大有人在。除了魏国之主曹操、蜀国之主刘备、东吴之主孙权皆英雄外,放眼天下,面子上的英雄当属义薄云天的赵云、率真任性的吕布、忠勇双全的关羽、粗中有细的张飞、以死效忠的黄忠、英勇善战的张辽,誓死鞍前的许褚、鞍前马后的徐晃、智勇全才的周瑜、忍辱负重的吕蒙......而里子里的英雄更有卧龙诸葛亮、鲁肃、苟彧、陈宫、陆逊......读看三国,就是观英雄豪气肆盖云天,看英雄智谋夺争天下。

      三国,读不尽的三国。多少英雄豪杰甘愿在三国的荣辱兴亡中颠沛一生,寂寞也好,狂喜也好,三国便是英雄们的舞台。若细审三国人物人性背后的善恶美丑,再有史书厚页载册仍难书尽乱世英雄们的风流。

      曹操是个角色,是乱世群雄之一,作为魏国雄主,他在三国中是较为出彩的,没有曹操,三国便会黯淡失色。

      曹操的出生并不华丽,父亲是宦官曹腾的义子,他也只是殿前校尉,但是曹操的一生却是惊心动魄,令人炫目的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 文化
   在调研之前,我对“蚁族”有很多预想:他们与我们年龄相仿,也许与我们一样好动,有激情。可他们承担着沉重的生活和工作压力,也许每天都过着节衣缩食的日子。我们也见过关于他们的报道,听说过二里庄的生活条件,但是当我们走进二里庄,看到他们的状况,还是被震惊了。

我在终点站二里庄下车,沿着小月河,寻找“聚居村”。我看见有很多年轻人从一条小巷子里走出来,便猜测这里可能就是他们居住的地方。顺着找进去,这里污水满地,两层低矮小平房的一侧堆着大堆垃圾,刺鼻气味扑面而来。我的心抽动了一下,这就是大学毕业生生活的环境吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有