加载中…
博文
(2011-09-17 14:08)
标签:

杂谈

分类: 今日说事

  哎!真是上年纪了,就是爱忘事。不上博客的原因,一是觉得杂事多,没有时间集中写,主要还是懒;二是把密码忘记了,想进进不来。前段时间试着找过,没找到;今天又试了试,还行,终于给面啊,找到密码了,一阵阵小的惊喜!

  有人说:不能玩博客,如果哪天把密码忘记了,等于这人就没了,联系不上啊。听着怪瘆人的。所以我才想尽办法把密码找回来,并留上两句话,证明这人没啥事,放心吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-15 09:18)
标签:

杂谈

  不知是年龄大了的缘故,还是原本记忆就不好,亦或是小的时候值得记忆的东西太少了,总之我是对儿时的东西记住的真是了了无几。

  节后上班的第二天,BQQ上一个陌生的名字弹了出来,问我小学是不是在供应处上的,还问我是不是80年小学毕业的?

  天哪,这是哪辈子的事了,谁还记得呢?对方很执着,任凭我怎么问他,他只是让我回忆,虽然给了我一些提示,但我依然没有想起来他是谁,长得啥样?

  因为时间关系,我要下班了,这个疑问被我带到了班车上,带到了家里。第二天,扫雪时,也没有把我拉进曾经小学的画面里。直到他已经显得很失望后,没办法才一点点说出这其中的原由。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-03 09:54)
标签:

杂谈

  

  好久没来了,这里显得陌生了许多。

  新年了,首先恭祝各位朋友新年大吉、万事皆顺!

  新年了,辞旧迎新,旧的都过去了,新了刚刚开始,却又觉得很快要过去一样!昨晚看了春晚,不知道是年纪大了的问题,还是原本春晚的吸引力越来越小,可以留住记忆的东西越来越少了!

  临近新春,11:30,鞭炮声如约而至,中国人就是以这样的形式迎接新一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-10 09:40)
标签:

杂谈

  素质培训班紧张开班了,昨天上了一下午的课,嗓子哑了,还是功力不够呀!

  接到通知,就开始紧张忙碌起来,虽然只给我安排了一下午的课,我感觉一周时间脑子都在绷着这个弦。中午吃饭的时候,朋友看我还在看课件内容,说我跟要参加高考似的。

  经常有机会,参加一些心理素质辅导的课,也有过给员工上这方面课的时候,但自我感觉心理素质就不够好。一听说要考试,自己的内心就会莫名地紧张;一说要汇报,脑子就开始发蒙;酒场上,一般最先敬酒的不会是我,轮到我的时候,自己也不知所云!

  中心接触大赛、考试、迎检是机会多多的地方,有时,一听到考场的铃声响了,心就发紧;在赛场上,看到选手跑来跑去,我比他们还紧张。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 15:06)
标签:

杂谈

分类: 成长天地

  
  这个词源于一位老师所言。这是一个名牌大学的教授,今年63岁,如果不是他本人讲出来,我无论如何也不会从他的长相看出他的实际年龄,一直感觉他只有四十来岁。

  老师有一个儿子,也是从这所名牌大学读研毕业。论文答辩时,他以第一名的成绩信心百倍地等待一份理想工作的到来。

  时间很快过去了,工作始终无着落的儿子找到老师,想让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

细心品味!
   读书,其实就和人们爱运动、爱养花、爱喝酒品茶一样,是生活中的爱好而已。如果把读书当作达到某种目的的手段,当作装饰给别人看,那还真不如直接去喝酒或睡大觉。
   读书对我而言,是生活中的必须,命运中的修行。
   当年去基层时,我把别人玩电脑游戏、打牌的时间,放在了阅读《史记笺证》和《随笔佳作》上,这两部书摞起来有半米多高,我两年时间批注读了下来。那段时光,让我在工作锻炼之余,得到精神上的升华和笔头的磨练。那是我当时印象最深
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-26 15:49)
标签:

杂谈

分类: 成长天地

  说实在的,我一直向往着自己工作在这样的环境:一群年轻的大学生中间,有知识、有活力、有激情,能给自己带来更多、更新的信息和知识。呵呵!但事与愿违,身边的同事平均年龄46、7岁了。

  这两天,单位组织大学生成果展示,经过二十天的集训,我有了一次与他们近距离接触的机会,让我给他们上一次放松课,这下可以满足我的一点点小小的愿望了。

  也不知是谁传言过去,说我要给他们上瑜伽课。笑话,虽然是买了二十个瑜伽垫子,那也只是为放松课做准备的,跟做瑜伽没多大关系。为此,有个大学生大中午特意跑到商场买了身运动服,弄得跟真事似的。

  看到这十张年轻的面孔,自己的身心仿佛也年轻了许多。跟大学生们接触,一是容易沟通,二是容易接受,三是比较听话。他们就像一张白纸,在上面画什么就是什么,他们对企业、对社会、对前途还是一知半解、还是懵懂少年。

  所谓的放松课只是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-08 12:54)
标签:

杂谈

分类: 成长天地

  从孩子六号早上6:06分出发,中途只发了一个短信,接了个电话,然后直到转天早上也没有他的消息。昨天早上值班,看他手机在线上挂着,打了个招呼,直到下午3:30,才见到回音,告知:刚睡醒。问他为啥?他说:从前晚上一直玩到昨天早上7:30。

  为了给学姐过生日,他提前一天回的学校。估计是没回学校就直奔主题。他跟我讲:11个孩子一晚上花了1500元。我问他怎么消费的?他说:烘烤城一人一百元随便烘烤、随便吃,一直玩到晚上11:30,然后去K歌到凌晨7:30。

  我问他:这1500是AA制还是其它方式结算。他说是学姐自掏腰包。

  听过朋友、同事等过来人讲过孩子在大学期间过生日的事,据说都是AA制,因为每个人每年都有生日可过,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-07 14:28)
标签:

杂谈

分类: 乱七八糟

  十一,国庆节,举国欢庆的节日,我是怎样过的十一节呢?

  如常的三天值班,不过因为接送孩子等事儿,由原来的二、四、六,改变成一、四、七了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-29 16:12)
标签:

杂谈

分类: 成长天地

  最近孩子打给我的电话越来越频繁了,要么说说学校的运动会,他早上五点半起来跟着大家一起如何忙乎,要么说说学校的午餐如何的可口,要么跟我讲宿舍的情况,大跟最初到校几天也不知道给我一个电话不同了,让我刚刚适应下来的心境突然变得又有点不适应了。看来,这小子想家了!

  他回来的票定在十一晚上,八九个小时的车程,他要到二号早上六点才能到天津站。问他为啥不早点定在三十号或更前一天,他讲:三十号的票已经炒到780一张,这个票还是学校天津帮统一买的呢。天哪,不知道是火车票还是飞机票,够黑的!他原打算坐动车回来,一看票价太高,就改硬座了。

  这两天遇到的同事、朋友都会问一问十一的安排,很羡慕家在远道的朋友,他们可以名正言顺、堂而皇之地休假。而我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
香笆佬
香笆佬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,883
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
财经要闻
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
好友
加载中…
博文
更多>>
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有