加载中…
个人资料
金戈
金戈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,985
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2012-03-08 16:11)
标签:

杂谈

 消息面上,商务部部长陈德铭7日在'扩消费促流通和发展对外经贸'专题会上表示,相关部门目前正在研究出台新的扩大消费政策,在今年继续实施家电下乡之外,下一步方向是吸纳绿色、低碳、节能、环保等产品和项目。昨日深交所再出重拳,称目前已发布了《关于完善首次公开发行股票上市首日盘中临时停牌制度的通知》,当中就提到在新股首日盘中成交价较开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%,或者盘中换手率达到或超过50%时,深交所都会对其实施盘中临时停牌至14点57分等严厉的措施,这对于那些炒新者,无疑是一个沉重打击。人力资源和社会保障部部长尹蔚民7日表示,在整个养老金投资运营方案没有确定前,会选择个别省市进行投资运营试点,两会后开始运作。尹蔚民还表示,养老金投资运营实现保值增值的方向是非常明确的,但具体办法还在论证过程中。他同时提醒,'大家不要误读以为养老金投资运营就是进入股市,我们会有多种投资方案的组合。'
     盘面上看, 早盘股指小幅高开,直接开在2400点之上,随后逐步回升,盘中走势相对平稳,最高上摸至5日均线附近,盘面上,市场活跃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    消息面上,根据国家统计局今日(29)公布的数据显示,1月份我国CPI同比上涨4.5%,环比上涨1.5%。远超市场预期,此前市场普通预计1月份CPI同比上涨4.1%1月份,我国食品价格同比上涨10.5%,环比上涨4.2%

 盘面上看,周四沪深两市双双小幅低开,早盘后大盘呈震荡整理走势,昨日暴涨的有色板块今日出现回调,而陶瓷、电子、农业等中小板块表现活跃。开盘后不久,金融股杀跌,两市股指出现小幅跳水。大盘下挫翻绿。临近10点,电子信息、化工,农业等小盘股活跃,带动市场人气,地产股盘中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-07 16:52)
标签:

股票

  消息面上看, 美国股市周一走低,道琼斯指数跌 0.13% ,标准普尔 500 指数跌 0.04% ,纳斯达克综合指数跌 0.13% 。希腊债务问题尚未达成协议,拖延不决使得市场失望,但各方谈判尚未终止,因此市场所受冲击不大。截至目前,一年期央票发行已经暂停 5 周,三个月期暂停 6 周,据银行交易员透露,央行公开市场一级交易商昨日申报央票需求,规模在数百亿元。这表明,已暂停 5 周的公开市场操作本周有望重启。据国家统计局安排, 1 月份 CPI 将于 9 日 ( 本周四 ) 上午 9 点 30 分公布。国内外 23 家金融机构的首席经济学家预测, 1 月 CPI 同比增速将暂停回落态势。 2012 年 1 月 ' 首席经济学家调研 ' 显示,来自国内外 23 家金融机构的首席经济学家预测, 1 月 CPI 同比增速将暂停回落态势,预测均值为 4.1% 。存准率下调预期锐减。

  盘面上看,两市普跌,传媒、钢铁逆势活跃,摘帽预期、 ST 板块、证券、石墨烯概念、水泥、稀缺资源跌幅居前。方直科技、金岭矿业、宇顺电子涨停,大盘一举失守 2300 点高地。券商,银行是导致大盘下跌的罪魁祸首。午后文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

   消息面,温总理要求稳定进出口政策:透露出宏观经济稳定信号;石化和化学工业十二五发展规划印发;消息称国务院拟成立专门机构负责养老金投资;环保部详解环保十二五规划,总投资3.4万亿元;我国禁止境内航空公司参与欧盟排放交易体系;中电联预测今年电力供需仍偏紧;中小船厂现倒闭苗头;外资大举买入中国ETF;垃圾债开闸在即,备案即可发行。
   从盘面上看,今日大盘惯性高开,股指窄幅震荡。盘初金融股走弱,银行股现分化格局,随着化纤化工、石油等板块的盘中上扬,两市涨幅略有扩大。家电板块、太阳能板块盘中多上扬。其中个股方面,常发股份、禾盛新材,中航三鑫涨停;石油板块盘中走强,东华能源领涨。煤炭板块、燃气板块、石油行业,家电行业早盘涨幅居前;酒店旅游、船舶制造、房地产、金融板块相对走弱;概念股方面核能概念板块走势活跃,此外,新能源走势活跃,黄金板块走势较弱。全天窄幅震荡,最高摸至2341点,最低探至2317点,全天以微涨收盘,多空双方经过激烈的厮杀,报收于2331点。两市除ST外,涨停板家数20只,无一只跌停板,成交量673亿,较上一交易日略微萎缩。
  从技术面上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    消息面上,中央一号文件亮相首次全面部署农业科技,这是中央一号文件连续第九年聚焦“三农”,也是新中国成立以来中央文件首次对农业科技进行全面部署,郭树清,鼓励养老金公积金入市。

   盘面上看,大盘一扫开年来的阴霾,高开后直接走高,农林牧渔受消息的影响,扛起了反弹的第一面大旗,600359新农开发一早就封于涨停板上,随后农业板块整体走强,002173山下湖,300268万福生科,002505大康牧业均封于涨停版。今日大盘能够依据上攻,农业板块功不可没。在银行的全力护盘下,煤炭板块中的600971恒源煤电率先对空军发难,轻松收于涨停板,带动煤炭板块集体走强,午后旅游板块和文化传媒板块接过反弹的大旗,带领大盘继续高歌猛进,一举收复2300点高地,多方继续高举高打,一举攻占2312点,全天以上涨44个点的骄人战绩,报收于2312点,两市除ST外共十余只,无一只跌停板,红军已经开始慢慢的掌握了主动,昨日大盘跌24点,没有一只跌停板就是很好的例子。成交量576亿。较昨日明显放大。

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-01 18:02)
标签:

杂谈

消息面上,汇金数次增持四大行的股票,境外投资客额度将增加, 国务院有关部门正紧锣密鼓地推进养老金入市步伐,国际版择机推出。文化传媒成为十二五规划中的支柱产业,严厉打击内幕交易,强制分红制度, 2012 年新股的发行密度不减。下面我么来看看上述消息对股市的影响。

1,               汇金数次增持四大行的股票,无疑说明了现在的市场上,银行股的整体估值是偏低的,银行股的市盈率几乎都在 9 倍以下,而且业绩都是非常好,为什么隐含股一直萎靡不振。笔者认为,跟国家打压房地产有莫大的关系,房地产的资金,大多数是来自于银行贷款,国家出台不能买几套房子的规定,让一些有能力买房子消费者止于对房地产的调控,开发商的房子卖不出去,导致库存量急剧攀升,说白了就是资金链没有以前转的那么快了,房地产的打压,衍生出来很多品种,比方说水泥,钢材,装饰装修等等很多板块,大胆的设想一下,上一个五年计划的时候,国家将房地产作为支柱产业,催生了一波大牛市。现如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-19 17:11)
标签:

股票

    消息面上,央行再启逆回购1830亿;医疗器械业十二五规划将出台。笔者曾多次强调,市场上现在缺的不是资金,缺的是人气,有色煤炭的普涨充分激活了市场上做多的认清。

    盘面上看,今日受消息影响,大盘平开之后就在医疗板块的带领下展开激烈的猛攻,之后是券商板块开始出现异动,黄金板块中金黄金的带领下积极地做多,恒邦股份紧随其后,盘中山东黄金冲击涨停,多数黄金股开始异动,黄金股的上涨,带动了有色的全面爆发,002428云南锗业涨停,有色的继续上拉,吸引了市场上更多的人气,大盘一举拿下2300高地,无奈市场跟风意愿不强,空军动用了文化传媒和医药两大板块大举做空,其中前期走势强劲的天舟文化,奥飞动漫跌停,其他文化传媒都有跌幅。2300点得而复失,截止收盘,两市共有16只涨停板,7只跌停板,在多空双方的博弈下,红军略占优势。沪市全天成交638亿,较昨日量能有所萎缩。今日盘面有个很重要的信息,地产板块有明显的资金介入迹象,地产板块对于以下大资金来说,确实是不二的选择,低价低市盈率。今日上市的新股杨子新财大涨逾30%,也在情理之中,发行价只有10元钱,市盈率还不到20倍,而当天的换手率高达88%,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   飞流直下三千尺,用这句古诗来形容今年大盘的走势很是恰当,大盘从年初的2825点开盘,截止12月21日的2200点附近,大盘跌了600点有余,2月底到4月初有过一波强劲的反弹,大盘一度站在了3000点之上,可惜只是昙花一现,从最高3067点之后,大盘就走入了漫漫的熊途之中。纵观盘面,权重股很是受伤,地产银行板块重挫,股市一度重回1时代。究其原因,个人觉得有四,

1,国家对房地产的打压,房地产行业衍生很多行业,比方说水泥,钢材,室内装饰业等等,地产作为股市的老大哥,国家的打压肯定对股市有影响。

2.市场传闻国际版,新三板扩容,再此,笔者发表一下自己的观点,对于国际版,个人认为在短期内是不可能上市的,国际版上市,无疑需要大量的资金来支撑,现在的投资者都不愿意炒股了,怎么可能有新金的资金入场,我认为,只有等把大盘做上去,吸引更多的投资者入市,在这个时候再推出国际版的可能性较大,至于三版扩容,我觉得对市场上的影响微乎其微,目前市场那个上也有三板的股票,几乎没有投资者问津。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-23 11:50)
标签:

股票

     从分时图来看,周五两市低开,开盘后略下行,随即多头展开上攻,带领股指上扬,但快触及5日均线时,被空头打了下来,但多头依旧不死心,在以中国石油为首的权重股上积极做多,再度带动股指回升,随后在水泥股的带领下,大盘展开了快速的上攻,一举收复2200高地,多只水泥股涨停,大大带动了市场的人气  如此走势,说明市场是有资金想引导做多的或者说护盘,这就是一个重要信号。不过就目前的形势,能否引起大家的做多共鸣是未知的。
  从技术面来理解,就是股指处在探底或者筑底过程中,能否在此处成功,也是不确定的,所以,即便当前有资金在引导做多,但从安全角度出发,操作上应该多等等为宜,静待市场企稳,当然有能力的也可以刀锋行走。  

    近期盘面来看,股指宽幅震荡,市场恐慌抛售潮多次显现,在这个过程中,部分板块和题材概念开始活跃,如新能源、环保等,后市投资者可积极跟踪这类在弱势市场环境下率先企稳反弹的题材热点。文化传媒依然是我们关注的中线品种。

  下午我们关注成交量的变化。留意地产银行股的走势。

13:00  大家下午好,水泥板块依然延续了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-13 15:32)
标签:

杂谈

  千点狂泻,万股折腰。望沪深两市,一地鸡毛。新股破发,小非狂逃,天量融资,公司业绩难提高。慢牛倒,看绿盘熊市,分外萧条。买盘如此稀少,引改革根基在动摇,笑新老散户,犹盼利好。筹资抄底,又被套牢,俱完矣,看账面金额,只剩零钞。借用这首股市版的沁园春来开始我们今天的惊天之旅。

  望见躺在翠绿草地上的尸体,才发现这里曾经爆发过血战,可是现在一切都静悄悄,仿佛一切都没有发生,看见尸横遍野,还有活着的战士奄奄一息的表情,我更加肯定这里爆发了大规模的战争,战争结果是红军损失惨重,空军完胜。

  这也是红军和空军不知道是多少次战争了,红军在战争开始略微的有点不利,本想采取游击战术,无奈空军的飞机在活动的区域狂轰乱炸,导致空军损失惨重,直至中午,红军连续失守。失守于2270高地,午后,经过短暂的休息,红空两方面军,再次展开了激烈的厮杀,红军在午后略微有利,渐渐的占据了战场上的主动,发动了一轮有效的反击,甚至还动用了两桶油参与战争,无奈空军上午士气大受打击,空军采取地毯式轰炸,直把红军往山下赶,红军丢兵弃钾,边打边撤,直至撤至2260高地才得以喘息,怎料空军步步紧逼,对2260高地狂轰乱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有