加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,153,431
  • 关注人气:813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

量化交易系统

量化研究,控制风险

微博互动

浅谈股市风云,欢迎交流

东方财富网博客

把握市场行情,洞察板块轮动

电视电台节目时间

星期一

14:30-15:00

第一财经广播《第一交易厅》

 

星期二

9:00-10:00

第一财经《早》

  

星期四

13:00-15:00

深圳电视台《股市》(两周一次)

21:00-22:00

宁夏卫视《千股千询》

 

星期五

10:00-11:00

财富天下《交易日》

13:00-15:00

第一财经《市场零距离》(两周一次)

18:00-19:00

第一财经《今日股市》(两周一次)

 

具体的出席节目时间以预告为准

全球股市
博文
标签:

跨年行情

量化

早上市场震荡,但是行情一点也不弱,跨年行情的现在是越走越近了。一个业内的朋友在盯个拆借利率,昨天中期、长期拆借利率都出现了明显的拐头,或许和央行给市场注入10000亿的流动性是有关的,一旦场外的流动性增加,这次很可能会是跨双年行情,12月搞到元旦,元旦再搞到春节,这就牛逼了。

 

一,旗型整理大量出现

而盘面上观察下来,走出下降旗型整理的股票,后面会有很强的爆发力突破上行。对于下降旗型,这种形态,15年前的老法师们是经常运用的,但现在多数已经失传了。失传的原因是因为股票越来越多。过去几百只股票的时候,哪些股有旗型整理,老法师们翻一遍股票,都清楚,股票名称都能背下来。但现在股票太多,很多看上去的旗型整理,也有不少整理半天,打漏了跌下来。类似的情况出现多了,老法师也晕,所以渐渐就不被使用了。

 

但我是知道在,现在这个阶段,下降旗型是非常有用的。比如万润股份,之前上涨中就是在旗型整理后大涨的。

为什么说旗型整理后的上涨,,爆发力强,原因就是,形态体现的往往就是交易力量上的对比。向下旗型显然是做空的力量更大造成的。而做空力量很大的局面上,居然有力量长阳反击上涨,再拉出一根旗杆,就意味着,实际这背后是有机构资金控盘的。因此下降旗型整理后的拉升,反而力量很大。

 

二,旗型整理的核心是控盘

因此看待旗型整理有效性的关键,就是判断旗型整理时,有没有机构资金积极动作,愿意尝试控盘。这可以通过很多看盘的经验来解决。比如,在股价走旗型整理的同时,股票盘口上总是出现上下数量都很大的挂单,把股价限制在某个区域波动就想下图一样。然后主动通过对敲来控制股价的走向。

但如果缺乏经验,或者没有时间一天到晚盯挂单变化。那么就可以到应用市场,去装好一个「博尓系统」的手机应用,自己量化交易,有没有机构积极参与,直接就能看到了,可以免去盯挂单的麻烦。这就像上面说的万润股份,如果拿「博尓系统」去量化及机构行为,在旗型整理的下跌阶段,橙色的「机构库存」反而出现,并且越来越多,这就是机构干活的明证了。

 

三,真假旗型要分清楚

相反,如果表面上看有点像旗型整理,但「机构库存」从无到有消失了。这种旗型就是假的。如果看盘口变化,应该也能看出来的。但直接量化「机构库存」显然更直观。

所以,旗型状态的股票,现在是可以多多注意的。当然,有没有机构资金积极动作,也很重要。到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,拿系统去量化,没「机构库存」的旗型,很容易是失败的,骗人的。区别分清楚之后,有爆发实力的股票也就清楚了。




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

量化

二八效应

洗盘

这两天有朋友约去澳洲看雪,我给回绝了,道理很做。记得李嘉诚曾有一句名言,叫「商界无域」,就是说,生意的关键是能不能赚钱,而不是看这生意自己能不能做,有条件上,没有条件创造条件上。对于炒股来说,重要的是选择,而不是能力。

 

一,现在炒股不能留级

眼下炒股就是如此,给大家算笔账,2019年的12月份,和现在一样震荡,但是当时赚50%以上的股票并不少。现在,同样赶上基金热销,赶上高盛看好A股,赶上北上资金不断进入。所以眼下大资金的水平,我用「博尓系统」监测下来,已经和去年12月份不相伯仲,而去年12月份,就是一个向上攻击创新高的突破势头,大家可以自己用「博尓系统」量化交易,然后去做对比,光连续十天有「机构资金」的个股数量就超过当时的水平,所以说行情更猛,但大家看下面的图,很清楚,这数量不是遍布所有的个股,所以一定是要盯住持续有机构资金的个股,这方面,大家可以上应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易。眼下这行情,不赚钱一定是六级水平,是不是优等生,自己用博尓看清真相在交易,就都清楚了。

 

最近市场,最就要看清楚机构的「蓄势」动作,换句话说,机构不会突然爆发,这不是大资金的品性,都是有准备的,只是你看不到罢了。从「博尓系统」去看,「机构蓄势」的行为通常有三种:

 

二,「压价蓄势」

第一种「压价蓄势」,顾名思义,这种就是机构不希望在启动前被人看出来,比如下图:

简单,这种行情,必须要做,而且要狠狠

 

这种就是股价持续横盘,但是代表机构资金的橙色「机构库存」数据不断增加,这两天这种爆发的个股很多。大家遇到这种「机构库存」持续增加,但个股没有上涨的情况,那就要恭喜了,这就是典型的「机构蓄势」,机构进场但是却压价,说明不是简单地赚一点小钱的事情,大家可以利用「博尓系统」当中「十日库存」这功能去统计这类个股,给大家安利下,目前「博尓系统」,可以到应用市场装好一个「博尓系统」的手机应用,换句话说,好的股票可以一网打尽。

 

三,「控盘蓄势」

第二种,「控盘蓄势」,这种情况往往是机构已经控制了股价,这时候跟风的比较多,机构会通过打压股价,甚至不惜大幅下跌来吓退跟风的个股,这种股票其实本就很厉害,一旦打压成功,就跟厉害了,就像下图中的个股.


这种从上图看得很清楚,这种虽然股价调整的幅度很大,但是橙色的「机构库存」一直很活跃,结果股价很快起来,现在手里看到这种股票,一是不要轻易卖掉,二是可以趁机低吸,这样股票是赚大钱的,所以行情折腾,大家就去盯住「机构库存」数据的变化。

 

四,「诱空蓄势」

第三种,「诱空蓄势」这种就是股价突然下跌一天,这种是最出其不意的,就像下图


看上去股价涨了很多,突然下跌,实际却是机构故意诱空,之后继续上涨,眼下这些手段肯定是起此彼伏,毕竟都知道行情好,机构一定会各种花样百出,诱导大家,这种股票其实都是很好的机会,大胆杀进去,现在就要敢和机构搏。接下来看到股票跌了,也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,这种热度下,机会就是给那些敢为天下先的人准备的。

 

这轮行情赚多少,首先要明白的就是「牛市无域」,不能死守,越是机构打压的厉害,只要没跑,机会越大。所以用「博尓系统」盯住机构的行为,就是当下的关键所在了。 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

跨年行情

量化

今天市场的波动,又是超过了很多人的预期。很多人问,这次是不是一定能过34583500是不是也是大概率过?实际上,具体点位没必要说,我只说一句,当前市场的天时地利人和,各位应该多少都有所感受到,时代的一粒米,落在你的股票上,就是一间会所!大家珍惜。

 

炒股的时间成本是很高的,我举个例子来说,2019年上证指数涨了22.3%,创业板涨了43.3%,很多股票都涨的很好,但股票的上涨并非一年涨到头,很多都是涨跌时间,对半开。找一个201912个月里有8个月上涨的股票,连5%的比例都不到,比找翻倍股还难。2020年也是一样,1月、7月没抓住,基本也在坐电梯。所以只要没有赶上操作的好时候,行情再好,也与你无关。而现在的跨年行情,正好是2020年末,2021年初赶上好行情的时候。跨年行情只要你手里抓的是跨年大牛,这波绝对不会失望的。这里说说跨年大牛股的几个特征。

 

一, 特征:资金强化

一个股票要走好,就一定是游资尝试,引起资金骚动,此时一定出现蓝色「游资动向」,然后游资、机构一起做这个股票,紫色「资金交点」出现,机构牛逼的,带着游资一起做,机构一般的,一定洗盘,大家分道扬镳。再不济的,机构认怂,就是橙色「「机构库存」」消失,当然这就是弱化,不是强化了。

 

「资金交点」出现时,就是两股资金一起干。普通行情,游资、机构不大会联手,尔虞我诈更多。但如果觉得行情好,抓紧做的话,就会一起干。出现资金交点,就开始上涨加速了。

 

比如润和材料,是有机硅第一股。之前好几个朋友和我讨论,有机硅谁是龙头。他们看好东岳硅材、硅宝科技、三友化工。而我之觉得润和材料可以,就是因为该股之前拿「博尓系统」量化,浅蓝色的游资持续不断。出现资金交点,机构一起干进来,直接就长阳蹦上去,这是机构带着游资一起做,这个机构绝对是牛的。

而今天资金交点股票又新增80家,这里面肯定又有潜力牛,大家手头股票,能不能排在里面,可以到应用市场,自己装好「博尓系统」的手机应用,再去量化。

 

二, 特征:持续蓄势

机构蓄势是经常出现在上涨前,机构准备的动作。通常表现为,股价没有增长,但拿「博尓系统」去量化,橙色的「机构库存」持续不断,说明即便股价没涨,但至少机构资金是非常积极的。这样的牛股,很多都是大牛。比如我曾经在8月份建议那朋友用「博尓系统」去量化交易,看清真相再操作。他先看到天山股份,刚刚涨上时,他发现天山股份之前1个多月,股价没有上涨,但拿「博尓系统」去量化交易,橙色「机构库存」持续不断的出现,说明机构资金很积极的参与其中。只是当时那朋友不敢买,后面目送妖股涨600%。之后看低价股炒作扩散,双林股份的状态跟天山股份一模一样。但他还是嫌弃业绩很烂,没买,结果也是大涨。


随后又错过了交易状态异常相似的连云港自贸区的股票。连续错过三次之后,再发现青青稞酒和那些股票又是几乎一模一样的交易状态,换谁这时候心里总要动一动吧。


所以股市里赚钱一点都不偶然,都不是孤立的,都是有前因后果的。大家自己都可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易。遇到「机构库存」持续不断,股价又很长时间不涨的股票,多多注意,这些都是具备大牛基因的股票。否则,你说一个长时间不涨的股票,干嘛有机构持续不断的不离不弃,积极动作呢?偏偏现在这种股票是不少的,机构蓄势时间久了,大牛基因也就出来了。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有