加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,120,024
  • 关注人气:862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
电视电台节目时间

星期一

14:30-15:00

第一财经广播《第一交易厅》

 

星期二

9:00-10:00

第一财经《早》

  

星期四

13:00-15:00

深圳电视台《股市》(两周一次)

21:00-22:00

宁夏卫视《千股千询》

 

星期五

10:00-11:00

财富天下《交易日》

13:00-15:00

第一财经《市场零距离》(两周一次)

18:00-19:00

第一财经《今日股市》(两周一次)

 

具体的出席节目时间以预告为准

全球股市
博文
标签:

量化

股票

反弹

昨天收盘后,面对市场里涨跌幅榜上的板块和股票,我就总结一句话:没有质变就不会有小概率事件。短期盈利,就靠这条了经验了。 

一,煤炭股的下跌概率

为什么这么说?就因为最近这几天的回落,带头下跌的显然是煤炭为代表的资源股。如果要为调整找理由,当然可以找一大堆,但这些理由之前就有,为什么就现在砸盘砸的厉害?用「博尓系统」去量化一下交易,看一下最近上涨、下跌的概率就明白,拿煤炭板块来说,调整之前,触及做空概率95%的蓝线位置,以往触及做空概率68%的红线位置,都得歇一会,本周做空概率这么高,自然是特别容易回落。

或许有朋友要问,就不能有小概率的继续上涨出现?那我要说,只有基本面、资金面上出现质变,才可能有小概率事件,偏偏本周煤炭价格持续回落,并没有出现向好的质变,所以小概率事件没实力发生,结果就是大概率的回落。 

二,没有质变没有小概率事件

同样,当前的市场也没有质变,所以也没有发生小概率事件,只是市场今天上午的下跌,触及了做多概率68%的绿线位置,大概率就是反弹向上,结果市场也确实就是这样表现的。要是有朋友问,难道不会出现小概率事件吗?当然有可能出现,但前提是,A股资金面被掐断,或者上市公司业绩崩溃。否则,没有质变没有小概率事件。结果今天就是触及后反弹向上。 

对于大家自己手头在上涨、或者下跌的股票,能涨到哪里,跌到哪里不用猜,只要自己分析一下股票有没有脱胎换骨的质变,如果没有质变,就到应用市场,搜索「博尓系统」,然后装一个「博尓系统」的手机应用,再用系统去量化交易,看清当前上涨和下跌中的「多空概率」,一些大概率机会就能清楚会在哪里出现。

三,注意资金质变

另外多数能够有大力度上涨的股票,往往资金面上都有质变,这方面用传统方法,比如看成交量,看流进流出,看大单小单比较难发现。因为如果等到大涨之后才发现,就已经晚了,而事实上,机构行为往往在股价震荡或者调整的时候就已经出现了,那时候别看股价没涨,实际资金面是质变。 

就像天能重工,8月开始就一直震荡,但期初震荡中,用「博尓系统」去量化,橙色的机构库存是消失状态,当时机构资金是不积极的,所以也只能震荡。但9月7日之后,虽然股价依旧震荡,但橙色的机构库存出现了,并且还是在下跌中不断增加,说明机构资金积极起来了,交易面上、资金面上发生了质变,结果今天行情探底回升,天能重工就涨停了。 

类似的情况,还有像金雷股份这样,8月25日到9月1日,9月4日到9月10日都出现过明显的连续调整,但是拿「博尓系统」去量化交易,就能看到,连段回吐背后橙色的机构库存是持续的,并且明显在上台阶,机构资金越来越积极的参与,那么这种调整反而到成为机会了。

所以,眼下市场不能随便去赌,要找好机会,就先看大概率;要抓大牛股,就得先看到机构行为的质变。而这方面,大家实际到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,无论是概率还是机构行为,都能清楚看到。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

量化

股票

今天的V型,实际依旧是很折腾的。不少朋友问我,本周的行情会如何。但我直接和那些朋友说,现在问本周行情如何,其实作用不大,即便我侥幸说对了,多数人还是不会有什么动作的。因为只要是股民,都会有些普遍弱点。倒不如趁着指数点位不高的时候,认清自己常见的那些弱点,远离那些容易让弱点暴露的股票。后面一波自然而然就能做好。 

一,普遍的弱点

其实大家如果是审视一下自己,多数人炒股,买进的时候,总觉得能一买就涨,问题是很多时候买完了不涨,就不肯走了,宁愿套牢,哪怕自己也觉得买错了,但基本是不会走的。同时一旦套牢,每次遇到反弹,都会进行激烈的心理斗争,到底要不要走,但结果多数都是不走,生怕一走又往上涨,但结果总是在犹豫中一次次错过机会,越套越深。不知道上面说的情况,看我文章的朋友有没有经历过,如果也经历过,那可以上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,去量化交易,能很大程度上,避免这种事情的发生。具体怎么做,下面会细细说。

 

二,缺少魄力,不冒大风险

我接触过的投资者,少说1000个以上,上面的问题,多数人都会有,说明这种问题就像感冒一样,很难消灭。所以要有自知之明,尽量避免这种事情发生。如何避免?首先既然们知道自己没有壮志断腕魄力,那买股票的时候,就别买会冒大风险的股票。而什么股票蕴藏着大风险呢?风险与涨跌、强弱都无关,而之所以上面说要大家先去量化一下交易。就是因为只要大家去量化,都能发现,持续缺乏“机构库存”的股票,风险是最大的。

 

就像就像金雷股份这样,8月25日到9月1日,9月4日到9月10日都出现过明显的连续调整,但是拿「博尓系统」去量化交易,就能看到,连段回吐背后橙色的机构库存是持续的,并且明显在上台阶,机构资金越来越积极的参与,那么这种调整反而到成为机会了。而同样的下跌,像至纯科技,在下跌的时候,机构库存就消失了。说明绝大多数参与的机构资金自己都觉得要跑路,所以结果就是哪怕看到一天反弹,也是一日游行情,立马就跌回去了。

现在的行情,是绝对机构资金主导的行情,如果股票的交易中没有机构支持,风险有多大,真不用我多说了。而一个机构动作积极的股票不管是在做多还是做空,大家都可以大家可以自己到应用市场,搜索「博尓量化」装一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,看机构资金有没有在下跌中一直积极参与。能一直积极参与,持续有橙色机构库存的,跌的越多反弹空间也就越大。

 

三,缺少勇气,不赌一局输赢

另外一点是,既然套牢之后,知道自己没有大开大合的勇气,就不用天天猜股票能反弹到哪里,因为猜中了也未必舍得走。但可以关注获利回吐主导。因为反弹到最后必然有很多人获利了结,包括机构投资者也一样。这时候拿「博尓系统」去量化,就会出现上涨中不是红色的做多主导,而是黄颜色的获利回吐主导,这种状态下,首先就不要在追买了,仓位重的还可以减点。大开大合的全走,自己会犹豫不决,但走一部分心理负担就会小很多。而反弹中,获利回吐时跑掉一点,在绝大多数时候都是很好的,都有机会做出差价再买回来。 

这点只要看看上证的主导交易力量变化就清楚了,最近有N多次,表面上看上去股价还在涨,或者还有继续新高的希望,但主导交易的力量,已经提前改变为持续的获利回吐主导。同样也有很多次,表面上还没跌到位,反弹很疲软,还可能继续下跌的时候,股价已经出现了空头回补主导交易,甚至是持续的空头回补主导交易,那时候就说明做空的阵营明显缺乏合力,一部分空头反水,开始回补了,往往这时候,反击的契机也就来了。包括本轮回落,下跌之前,就是已经连续出现黄颜色的获利回吐主导了。


对于跌下去也是一样的,干满仓自己不敢的时候那就买一部分,但下跌背后得空头回补主导才适合去买,否则机构还在做空,冲进去就是容易当炮灰。总之,多去量化一下交易,就能少拿自己弱点去拼无情的股市。大家这方面只要上应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用之后,多多量化,自己就会有自信,即便套牢,也不会有进退两难,不敢买也不敢卖的纠结。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

量化

股票

下午的时候,因为市场反弹了,所以说了一下当前行情的要点,不是急着看哪只股票反弹厉害,而是注意哪些股还有很强的反弹潜力。潜力大的股票,就算开始几天反弹慢,后面转变为强力反弹的可能也会越来越大。

而对于反弹潜力大小,可以将反弹先分类,再观察反弹中的机构资金状态,中午的时候说了,1.俯冲下跌后的反弹;2.震荡下跌后的反弹;而第三种,破位下跌后的反弹,还没说。结果不少朋友说他的股票是一路下跌、破位下跌,所以请我也详细说一下,破位下跌后的反弹该怎么看。所以我这里就把第三种破位下跌后的反弹,详细说一下。

 

一,破位下跌后强反弹

对于破位下跌的股票,实际可以把它看成一把双刃剑。因为破位下跌一方面会伴随恐慌,另一方面也会酝酿着强烈的自救冲动。毕竟平台破位套牢的筹码绝对不少。所以破位反弹的关键是给破位股一个反弹契机,这个契机或者是某个大利好(这个多半很难,因为如果有大利好基本不会破位),而从量化的眼光观察这种破位反弹,多半逆转契机总是出现在股价达到做多概率高的区域,一旦股价进入高做多概率区域,就容易出现集中性的买盘。而一旦买盘集中出现,那么自救的号角也吹响了。而什么时候容易爆出集中性的买盘,我一般会用「博尓系统」量化交易,量化概率,高做多概率的区域是很容易爆出做多买盘的。大家自己的股票之前比较弱,有下跌破位的话,同样可以用到应用市场,搜索「博尓系统」,然后用「博尓系统」的手机应用来量化交易,看清下跌中的做多概率有多高,自然就能知道。

 

清楚到底后,我在举个例子大家就更清楚,但今天的例子不能举,虽然现在做多概率高的股票很多,但还是要避免推股票的嫌疑。像隆盛科技,如果拿「博尓系统」量化隆盛科技的概率,就能看到427日明显长阴破位18.50元一线,然后一路跌,真正反弹开始,是在513日触及做多概率68%的绿线位置之后。而这点也是量化交易的优势,如果看不到多空概率数据概率,或许也能感觉到跌多了应该有机会上涨,但机会到底有多大?只是感觉。但量化之后,大概率的机会在哪里就不是感觉而是可见的数据了。

 

二,震荡下跌中的大潜力反弹

另外,绝对的破位弱势股还是少,最近市场里最多的还是震荡下跌的股票,所以震荡下跌中的反弹机会是做多的。今天中午收盘我看,又出现不少,就像金雷股份,823~91日就是震荡下跌,用「博尓系统」去量化震荡中的交易,就能发现橙色的机构库存从无到有,明显出现。所以下跌之后,股价就出现过明显的强力反击。这说明在机构资金积极参与之后,哪怕市场砸盘非常厉害,股价也很容易有独立行情。

3.

最近这几天,震荡下跌的股票是非常多的,但并不是震荡下跌中,都有机构在积极参与,有些震荡下跌,用「博尓系统」去量化,机构库存就是持续消失的状态。这就说明下跌中机构资金放弃了,有反弹也是投机客趁着交投低迷时趁机扰动的。那么这样的反弹,潜力可能就是很小的,很容易变成一日游。就像中航重机,9月开始横盘震荡,震荡中机构库存开始消失,虽然震荡中也有多次上涨,但时间也就一两天,然后快速下跌。这种就是缺乏反弹潜力的股票,并且很容易破位下去。

大家要是手头的震荡股票今天有所反弹,后面反弹潜力有多大,也一样可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化前几天下跌中的机构库存变化。如果能量化出持续不断的机构库存,这就不用担心什么了,至少机构资金还在里面积极参与,说明还有很多闪光的地方是能够吸引机构资金注意的,短期就会安全很多。这点只要大家自己到去量化手头的股票,多看几个自然自己就会有信心了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有