加载中…
新浪微博
个人资料
程芳
程芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,755
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2010年-2011年,微软关闭MSN空间,中国区用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3345天了,我领取了徽章.  

  • 2010.01.15,我在新浪博客安家。
  • 2010.01.15,我写下了第一篇博文:《败的第三个烤箱》。
  • 2010.01.15,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-22 19:44)
标签:

杂谈

曾经很喜欢过黄色,没有来由,只是别人问:你喜欢什么颜色?没有犹豫的说:黄色。开始被蓝色俘虏是看杨澜的《凭海临风》,里面关于希腊的照片唯一记住的就是照片中的蓝色,蓝色的天空,蓝色的海洋,看一眼就被俘虏的蓝色。再次被蓝色深度迷惑的是在大半天的海拔爬升后,一个拐弯,玛旁雍错的蓝,像不速之客一样闯入眼睛,心里一紧,原来,世界上真~~有这样的颜色。你要再问我:你喜欢什么颜色?嗯,肯定是蓝色了。

 

 

蓝色裙子的芭比



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-22 12:08)
标签:

杂谈

金砖开酥,配方、步骤参考自由女神博客金砖

 

金砖模具建议买乾能2083,侧面冲孔,这样即使漏油也不会因为漏到烤箱里而导致烤箱边烤边冒烟(底部冲孔的会出现这种状况)。

我家的刀都不快,所以用上了轮刀,但是轮刀切到后面面皮会粘连,还是建议配一把锋利的刀,切面干净利落对成品品相也有很大帮助。(视频分了2段)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-25 15:00)

自从自己做饭以来,总觉得没有时间坐在电脑前泡网,进家门就穿围裙进厨房,睡觉前才脱围裙,好在现在已经基本适应,没有刚做饭那会儿的那种焦虑心情,现在也不用把要做的事情写在墙上备忘,差不多就那些事情,可以把时间合理统筹安排好了,自然空余时间就多了,最近也没做啥新品种,想了半天也就一个小笼汤包,一个炒糖色,烧红烧菜要炒糖色,但是担心炒不好,就一直用老抽做上色的效果,前天烧猪手的时候,在看了若干炒糖色图片后决定用炒糖色来烧,出来效果出乎自己预料,不错,比老抽上色正宗多了,下次就用炒糖色来烧肉了,这篇主要来mark小笼汤包做法,群里糯米+百货+自己综合后的做法。

 

皮冻:

猪皮洗净,水里煮一会儿,不到10分钟吧,毛钳净,多余的肥肉刮刮(不用太干净),切成细条,按猪皮:水=1:3的比例放高压锅压1-1.5小时(视肉皮多少调整),装容器里凉透后会凝固(北方暖气室温高可以放冰箱冷藏凝固),用的时候要切碎,如果不想把猪皮加进去就在出锅的时候就把猪皮捞出来,不然冻住了就没法分出来了,我都一起切了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-05 22:44)

写错了??没~~有~~,我的“一日之计”真的是在晚上,晚上就要想好第二天要吃什么,第二天一早起来才能在菜市场直接奔主题,在15-20分钟时间内(从出家门—进家门时间计算)把买菜的工作完成,回家才有时间给大小盆友做早饭,然后要把中午的大菜做好,青菜洗好,如果菜谱不复杂的话,说不定还能多睡到10分钟

 

从10月9日开始中饭晚饭都自己DIY,四个礼拜,列一下菜谱吧:

 

第一个礼拜:



第二个礼拜:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-24 14:33)

国庆节部分同学上家里来磕面包,另部分因为国庆家庭活动没能来参加,这个周末就给这些同学再次开专场磕面包,练习手揉面,掌握并熟悉面包面团的柔软度,人多磕面包的好处就是会出现很多不同的问题,可以一次当场解决,可以避免走弯路。想当年我一个人玩儿的时候光摸索面包面团含水量都摸了大半年,看了无数帖子,练了无数面团后才逐渐掌握。

 

白板右边是面包操作流程(抄书上的哈),左边是要磕的面包方子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3号一群朋友来家磕面包,面包最基础的是面包的面团,必须掌握含水量合适的面团,这个手感需要培养,一旦熟悉了面团的柔软度,就可以用搅面工具来解放双手,其他工序也就只是过程和状态判断的问题。因为面包面团一开始很湿粘,所以要用到“摔面”的方法,等面筋形成后就可以用“搓揉”+“摔面”的方法,7个面团同时摔的壮观场面没拍下来,到了晚上倒是小盆友坚持也要摔面,我怕太湿粘的面团会影响她的热情,就和了一个稍微少点儿水量的面包面团给她玩儿,大人摔面的话可以再加些水分,特此录像。

 

 

 

 

 拿我“上课”的白板画了四副画,我问:你画的是什么?她说:每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个有社会责任感的值得尊敬的作曲家(罗大佑自己强烈要求大家称呼他“作曲家”,呵呵,见第一段视频4'20),看他的采访知道了他也已经开始享受生活,不再像以前那样纠结,准备要自己的孩子,很高兴他有这样的转变,他为这个社会做的已经够多了,该是他享受属于自己幸福时光的时候了

 

 

罗大佑特有的搓麻式舞姿,恋曲1990,这年是我人生重要转折之一

 

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-29 16:50)
标签:

杂谈

第一天:和朋友K歌

第二天:单位值班

第三、四、五天:朋友在我家群磕面包

第六、七天:做早点冷冻起来把冰箱塞满

 

生活真美好 *^_^*

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (3篇)
国外 (0篇)
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有