加载中…
个人资料
股海一粟
股海一粟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,839,994
  • 关注人气:5,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
财经要闻
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
玩玩小游戏
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
全球股市
博文
置顶: (2012-05-24 17:38)

                            缠社投资俱乐部

 

                            苦海几浮沉,世事多坎坷。

                         曾几朝少年豪情,风雨花摇落。

                         捧得浮云归,青山空踏破

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 缠论实战交流

  今天指数冲高回落,开始了2733上来的第二个小平台震荡。如昨天分析,指数已经开始了横盘震荡阶段了,今天上冲的力度比预期小,没有回补2901缺口,主要证券没有强势。深圳概念股大幅分化,龙头淘汰赛,今天顶一字还是较多,操作有一定难度。强的买不到,买到的大都是坑。明天继续分化淘汰赛。深圳+华为,深圳+5G我认为会走出一个龙头来,明天一字的估计都要分化打开了,最后能回封封死的的就是龙头了。这个龙头后续继续连扳上去,就会推动深圳概念走二波。

    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   受周末一系列利好影响,大盘放量大涨,已经是突破走势。如午评所说,已经确立了2733是波段底,上周四美股暴跌A股翻红后,我判断了2733是波段底首选走势,做多为主。前面贴说过一个波段底成立的四个技术面条件,现在补齐了放量上涨,再加上新的中期的主流热点深圳+金融,深圳+华为,深圳+5G,深圳+科技等深圳+,所以,2733成为波段底,得到了技术面确认,指数放量强劲反弹,有主流热点,情绪高涨后面就是看多做多为主。

   从情绪波浪看,今天开始新的情绪波浪开始,是深圳+为代表的。总龙头极可能是易尚展

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   从周末政策面看,央行LPR新机制出炉,效果类似降息,利好股市。美股强劲反弹,利好。对康美药业有预谋、有组织,长期、系统实施财务造假,依然罚款60万,利空,中国股市搞不好根源就在此。北上资金大幅加仓白马股,利好。券商上半年业绩大幅增长,利好。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   受昨晚美股暴跌影响,今天早盘指数大幅低开而后反弹,指数比较稳定,但情绪并没有起来,热点只有医药,但跟风不够强。下午,随着中国联通大涨,指数要再跌下去就很难了,市场情绪也快速回暖起来,首先是科技股起来,宏和科技、中国软件上板带动相关属性股票,易尚展示4板封死,打开空间,情绪一下子起来,指数红盘收尾。今天指数和情绪都是超预期的走势,针对2733的二次探底结束,反弹看高一线,但总体还是围绕年线的平台震荡,经过今日一战,既看到了护盘力量,也看到了市场内在的力量,以后,美股对A股的影响将大幅减少,A股走自己的节奏为主了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
   昨天文章发出,而后突然爆出了:中美谈判通话特朗普推迟加税。由此美股大涨,A50大涨,但公众号文章发出了改不了了。在回答留言里股又股回答了今天走势,高开补缺,而后回落。今天实际走势A股大幅高开,终于回补了2822.4的缺口,而后一路回落。指数还是2733之上的平台震荡,由于中美MYZ特朗普表态表面上又缓和后,那么2733这个短期底就确认了。指数明天还有惯性回落,下午极可能又酝酿反弹,继续用底部吞没量+热点+市场情绪把握这小级别转折点。
   从情绪波浪看,盘面主板的连扳空间股世运电路迟迟不上板,而后一路回落,激智科技砸死,最强势的股都最终让接力的资金出现亏钱效应。机构趋势股特别是消费电子龙头沪电股份冲高大幅回落,带动了该板块回落,市场新热点只有华为概念股,但是也只有前排封死,后排的要么被炸,要么跟随消费电子,特别是下午,这个方向没有新的股出来助
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   突发消息,美国邀请中国通话,拟取消最近要征收的关税,由此,美股大涨,A50大涨,明天指数反弹,回补2821缺口,回补缺口后看盘面,如果主流热点力度不够,还是靠权重推动,补缺口还是会回落。

    从情绪波浪看,最高空间板瑞特股份开盘后直接下杀,预示接力情绪很差。昨天整体强势的消费电子板块如分析

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   今天在两融利好刺激下早盘权重拉指数,特别是平安银行创了新高,说明有大资金不惧目前指数位置,敢于做多。下午消费电子的趋势股集体走强,越走越强,带动指数走高。午评里提到早盘华阳国际、金力永磁杀跌,对市场情绪影响,他们代表的是游资,没想下午起来的消费电子趋势股,是机构资金,两种不同的资金。消费电子趋势股,下午一下子高潮,明天大概率冲高回落,趋势股的买点是调整时候低吸,沿5-10均线低吸这种,上次举例的消费电子股,这样低吸的都有大肉,明天再去追高,短期的盈亏比就不划算了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   从周末的政策面看,美股下跌。央行表示人民币汇率稳定。管理层增加融资融券股票,这个是利好,增加增量资金。从赚钱效应看,总体还是亏钱效应大于赚钱效应,热点持续性差,连扳股少,龙头空间有限。从大盘走势看,回拉年线后再次回落,但由于管理层有一定的护盘措施,指数在年线下做平台震荡为首选走势。
  总体判断:由于原来预期MYZ会好转,实际反而强化,加上人民币加速主动贬值,以及欧美股市暴跌,上证指数跌破我们原来判断的波段底年线支撑,上面几个因素短时间还不会好转,所以,指数在前底2733上平台震荡最有可能,即使跌破2733也会快速拉回。中长期看,这里是一个底部区域,除非MYZ出现更差的局面,那也是一次诱空。随时关注政策面的情况,管理层在逐步释放利好,随着利好的积累,有时间换空间,下半年还会有一波行情。下周初,如果券商不强,那么指数回踩2733过程,破与不破关系都不
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   今天大盘受外盘反弹有力影响高开,回落后再反弹,但反弹无力再下,主要还是市场接力情绪很差,人气龙头4板的福蓉科技天地面,严重影响了市场情绪。股又股继续维持2733是一个短期底的判断,维持8日这个时间窗口有反弹的判断,目前看,这个反弹还不是波段反弹,波段底还需要政策面的支持,先看做小级别的反弹。
   在外围股市反弹下,2733短期还不会破,明天指数早盘探底后反弹要求,激进的明天仍可以低吸仓位。反弹如果没有强劲的热点板块出现,那么反弹构筑平台为主的过程,个股会有一定表现,但空间有限,非板块龙头要放弃打板,2板以上也尽量少接力。
  从情绪波浪看,福蓉科技见顶天地面,昨天讲过这个股一字开或大幅高开缩量秒板,就会被砸死,今天就是这样。这波小周期情绪今天见顶退潮,明天早盘再退潮后,又要考虑小周期回暖。市场只敢接力了MYZ的金力永磁,说明
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天大盘受美股暴跌影响,上午低开低走,跌破年线2800点,见低2733后盘中反弹。随着科创板今天见顶,最强的板块补跌后,主板短期底部2733我判断已经成立,指数早盘的暴跌,那是情绪并没有去冰点,还有次新、消费电子、稀土活跃,是有资金做高低切换。这个短期反弹,反弹力度还是跟人民币走势和美股走势相关的。历次击破年线后必有反抽年线的,股灾中也不例外。短期反弹后再度向下,跌破2733,或者美股继续下跌A股抗跌了不破2733,那么考虑波段底部将要到来,到时再具体说明。明天总体反弹为主,但还是先看做小级别反弹。指数反弹上去后再去追高还是要谨慎,目前尽量在指数下跌中做低吸。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有