加载中…
~~~

在平淡素日里,

和我一起碎碎念,

一念起,

万水千山,

一念起,

沧海桑田。


个人资料
丹心姑娘
丹心姑娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,470
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
~mystyle~

有人说,

北极的企鹅每年都在适当的时候下水,

但每年都有急性子的小企鹅在冰还未融雪还未化的季节跳入水中,

然后冻伤,冻死。

 

爱,

大概就是这样荏弱的企鹅,

它只能在正确的时间与季节开始。

 

就让,

青春晚一点盛放吧,

让它结出更美好的结果。

 

QQ联系我:1094948316

~链接~

~Families~

●●●●●●●●●●

~Friends~

●●●●●●●●●●

~仰望~

●●●●●●●●●●

~博缘~

●●●●●●●●●●

新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-12-31 12:17)
标签:

杂谈

1.

2018年,依旧是没有跟焦虑和解的一年。

感冒了好几天,在讲台上突然就肚子疼,眼前一黑,以为自己就此挂了。

发烧拉肚子,医生说是病毒性感冒,我突然想起去年特别火的一篇文章《流感下的北京青年》心里不禁一阵凄凉,输水的时候开始难过,细想我这一生,很多愿望还没能实现,很多想去的地方还都没有去,爸妈怎么办,一个人,在病床上开始落下泪来。

幸运的是,输了水吃了药,总算是退了烧。

在2018年结束之前,我问自己最多的一句话是:为什么你还没有成为自己想成为的那个人。

比如还没有赚到一笔“大钱”,虽然也会被羡慕,在十几线的小城市,拿着小1W的工资,比如依旧会在工作中感觉到手足无措,面对学生对知识的渴求,不知道英才部素质班的学生,我该怎么做才能真正帮到他们。

累和辛苦比去年少了很多,工作也被很多人羡慕,是学生眼里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 11:02)
标签:

杂谈

以前我总是觉得,这个世界上最伟大的爱,一定会是件很有仪式感的大事,会感天动地,会轰轰烈烈。

但直到你背井离乡多年,直到你开始习惯空荡荡的房间,直到你日复一日吃着餐馆高级且漂亮的饭菜,你才开始明白,这世界上最伟大的爱,是妈妈端在你面前的一荤一素的家常菜。

当我们在外面的世界绕了一大圈后发现,妈妈好像变老了,她笑起来的时候,鼻尖皱皱的,她好像慢慢变成了那个她不太愿意变成的那个小老太太。

她变得没那么利索了,放在我们面前的饭菜,有时竟然也会少了盐。

而我们也变了,我们的梦想不再是站在人群中最耀眼的地方,而是希望永远住在小小的家里,希望父亲的鼾声永远安稳,希望母亲端在桌上的饭菜永远热气腾腾。

在综艺节目《奇遇人生》里,毛不易用很平静的语气,断断续续提起了他的妈妈。但真的很奇怪,就是那样平平淡淡的语气,却让我难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-29 16:46)
标签:

杂谈

我刚刚过了生日。

还记得那一天,我上了一天课,一堆杂事,忙的四脚朝天度日如年,巧遇520,晚上和两个姑娘一起吃了饭,一帮熊孩子瞒着我找领导定的蛋糕,说是死活要给我个惊喜,我在教室里,握着白色的刀,在蛋糕上轻轻切下去,心里什么愿望也没有,并不知道该怎么坚持下去。

老师,你许的什么愿望。

第一个愿望,想赶紧把你们送走。

我们以后不气你了,你别跟我们一般见识。

不是,是不想再看着你们这样的辛苦,一天到晚,过的这是什么日子。

说着我的眼泪就掉下来。我的班长,跑到讲台上抱着我说,虽然辛苦和累,有你这样心疼我们,护着我们,我们就很幸福。

我想起有一回,还是我的班长,陪我找和家长闹矛盾出走的学生,找到的那一刻,她抱着我,我们俩,在大街上,不顾路人讶异的眼神,痛哭流涕。

现在我又老了一岁,反而轻松了很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-14 16:05)
标签:

杂谈

1.

你永远不知道,那些比你困难的人在怎样撑着。

几天前读到迟子建的一句话: ' 出了这个门,有人遭遇风雪,有人逢着彩虹;有人看见虎狼,有人逢着羔羊;有人在春天里发抖,有人在冬天里歌唱。浮沉烟云,总归幻象。悲苦是蜜,全凭心酿。 '

2.

前几天打车出门办事,上车报了目的地之后,我就一直低头看手机,直到出租车师傅用怯生生的声音问我知不知道怎么走,我才抬起头。这个对路况一头雾水的出租车司机,载着我走了相反的方向,只有倒回上车地重新出发。

刚想发火,却看见这个年纪比我还要小的男孩子,放在方向盘上的双手因为紧张而不受控的抖动。我的心一下子软了下来,指挥他倒车,重新出发。原本十几分钟的车程,那天花了两倍的时间。

一路上,我听到最多的话就是 ' 对不起 ' 。临下车,这个年轻的出租车司机告诉我,这是他第一天上班,而这一整天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-19 13:04)
标签:

杂谈

1.

高中同学群里的对话。

“后来我发现,没有了她,快乐从来与我无关。而她,一个无意的眼神,一个微笑,就能让我慌乱不已,她就在我身边,可我却给自己找各种理由掩饰自己内心深处的秘密。”

“你应该勇敢的站出来。”

“是啊,不要给自己留下遗憾。”

“我有时候那么的恨自己,为什么不能勇敢一点,去站在喜欢的人面前告诉她我的喜欢。”

“不要太在意别人的看法,这是你的人生,不能活在别人的眼睛里,所以,不要有那么多的顾虑。”

“可是,这是你的一辈子啊。”

“你是男的啊,上学的时候腼腆,男子汉大丈夫,现在不能了,要听从你自己内心的需要。”

“是啊,要勇敢的面对自己的内心,不要逃避呦。”

“有些人一辈子都遇不到真正爱的人,你那么幸运,不要遗憾终生。”

“爱情是特别可遇而不可求的事,在这个春天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-10 10:30)
标签:

杂谈

分类: ●碎碎念●
1.
嗯,是的,有一段时间没有写字,一时,竟不知该从哪说起。
2.
知乎上有个提问:陌生人的哪些事,让你感触很深?
有人回答:有一次,地铁里,打翻牛奶,结果洒到了别人身上,赶紧的赔不是,可是旁边的女士却拿出纸巾把我身上的牛奶擦干净,微笑表示不介意,没有一句斥责,很快就下车了。
我突然想明白,把温暖带给身边的人不那么难,能把温暖带给陌生人是多么难得的一件事。
3.
有一天我问一个小男孩,爱是什么?小男孩想了一下说,爱就是狗狗舔你的手。
我听完笑了笑,果然只是小孩子。
然后我就走了。
背后的小男孩接着说,即便你已经不要他了。!
3.
一个朋友,发来两段视频。
通过一个小和尚的口,大概表述一些感情观。
“师父说,就算再渺小的生命,也能找到属于自己的命中注定,我们生来孤独,却总会遇到一个人,契合的,就像另一个自己。”
“他会来,你要等。”
是的,或早或晚,他会来,他总会来。

'师父,要花多长时间才能遇到那个对的人啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-22 18:39)
标签:

杂谈

有一天我中午值班的时候坐在教室的最后面看毛姆的《月亮与六便士》,里面有一句话:“大多数人所成为的,并非是他们想成为的人,而是不得不成为的人。”

就是这句话,吓得我直接从板凳上摔下来,屁股像着了火一样疼,比屁股着火更重要的是:我可不想很负责任地活上一百岁,除了吃喝拉撒,根本就不喜欢自己。

从那个时候起,我到处问人家你喜欢什么?有人说音乐和名牌,有人说改变社会,有人说是赚很多很多钱。

苏格拉底说,最重要是认识自己。

我和老二聊天,他说:有些人就是这样,哪怕被丢进沙漠,他都能在那里打出一口油井来。

我喜欢这样的人,我和他们是一样的。自从被毛姆惊吓到摔坏屁股之后,我的胆子更大了。

有人问我:你最想从现在做的事情中得到什么?

——不知道。说真的,我只是不做事会死。现在我带着个班,作为学部里唯一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-02 21:22)
标签:

杂谈

来自小安(12月15号)

有一段时间没有收到你的信,想你是忙的,原谅你吧。我也忙的厉害,领导天天逼着加班,给节奏快的外国人打工,点也得跟上,为了生活不容易啊。

跟你说说生活,说说我最近的感受。

前两天听到一首歌《晚婚》,据说现在90后都晚婚了。我单曲循环了好久,感受最深的是那句, “让我搽去脸上脂粉,让他听完全部传闻”。所有的晚婚,不过是8个字,“你能不能,我能不能”。

而我害怕的,是你因为一些原因觉得自己受到了刺激,比如工作压力大,社会舆论压力大而找个人凑合。我知道你不是个轻易地愿意去凑合的人,可我还是会不放心。

前一段我家那位一个同事过生日,邀我们一起去吃饭,我本来不想去的,可听说他就邀请了我们俩就去了。看他一个人闷着头喝闷酒,为了缓解尴尬我就说:“看你一个人在这,我给你介绍个对象吧?”

我不说话还好,说完这句他嚎啕大哭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-24 08:51)
标签:

杂谈

1.

去女生宿舍查寝。

“老师,为什么你手机里都是古典音乐?”

“因为我老了”,我调侃。

“不是,因为我们班主任有内涵。”她们骄傲的说。

“要不然给你们换个班主任”,我笑嘻嘻的问她们。

“你去干什么?”

“世界那么大,我想出去看看”,我依旧云淡风轻。

几个小妮子,开始抹眼泪,“我们以后不气你了,每次打扫餐厅的阿姨都告诉我们,她默默的在旁边看,只有你是最疼我们的,你要是走了,我们怎么办?”

我开始手足无措,亲爱的孩子,我多想抱着你们哭,然后告诉你们我想我妈了,我想这个世界是安生的,我想我自己安分守己一点,不在忙的三头六臂的时候还在想着去报名在职研究生,不会总想着走出去。

可是就算我见到了我妈,我也只敢在她面前笑着说话,我怕她担心,怕她心疼。我也不能抱着你们哭,我只能笑着说我是开玩笑的,我是你们的班

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-16 14:22)
标签:

杂谈

做了一个很长很长的梦。

在梦里,我成为了童话故事里的公主。

我有一个很大很大的城堡。

只是我的城堡是空的,甚至连窗子都没有装上,或者说,我有一个空壳城堡。

呃,是一个王子给我盖的城堡,他盖的很辛苦,我一直想跟他说点什么,可是我最终什么也没说出口。

他盖的累了,倦了。就自己离开了。

只剩下我自己守着空空荡荡的巨大的堡垒。

有人说我的王子去建别人的城堡了,可是我的心里是不相信的,还有个梦里实在看不清面目的人告诉我看见他回来过。

模模糊糊的记得,我自己也看见他回来过,可是每次都是我还没反应过来,还没想到要说什么做什么,他就匆匆离开了。

我想过要离开,可又没舍得,怕他回来了找不到我。

然后我一个人,日复一日的守着我的空城堡,我的王子建的城堡。

终于有一天,一个白发苍苍白衣飘飘的老人驾着五彩祥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有