加载中…
个人资料
朱朱侠
朱朱侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:319
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

题记:”Will you still love me when I'm no longer young and beautiful ? Will you still love me when I got nothing but my aching soul?  I know you will, I know you will. I know that you will.”

 

恒久不变的真心,是否可以持续到达“山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”的境地?爱一个人,是否从最初的迷恋伊始,不管中间发生了何种变化,都能坚持到最后,始终如一?如同电影《了不起的盖茨比》主题曲唱的,发自灵魂深处的轻问:“当我韶华已逝,岁月洗尽铅华,你是否还爱我如初?”

 

电影开头的画面,盖茨比站在屋外延伸到海的廊桥上,深情地,充满希望地,毫无哀怨的神情,他朝着幽暗的海水把两只胳膊伸出去,朝着对面海岸发出绿色的柔弱的灯光出神。他的手正在发抖,想抓住什么,最后没有成功,只徒留幽暗的,平静的海与之相伴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-01 22:45)

忽觉无所事事,有点无聊,转而觉得无趣,只因断网已有一段时间了,离开了那花花世界,只做些与文字有关的事情,甚是单调。上班的日子倒不觉得,只是到了周末,要是不出去,就觉得时间似乎有些漫长,也就略感些许乏味。生活是否应多姿多彩好些?拒绝回答。

 

断网的日子里,我倒悟出了不少真理,或说是一些随想吧,毕竟除了读写,就是胡思乱想了。之所以断网,只不过是想为自己争取多点有用的时间而已,怕自己迷失在某个地方而不能自拔,网络里吸引眼球的太过。与其说无聊了,毋宁说自己抵不住诱惑了,清苦孤寂的生活不能占有太长的时间。而这一切,似乎与自制力沾上了关系。我相信:如果一个人有足够好的自制力,所有的诱惑,所有不想看到的统统都会不复存在;如果一个人的自制力不够,而以一种近乎痛苦的方式将自己捆绑,恐怕就得不偿失了,这样的自制倒变成了一种压制,也就失去了本来的意义了。

 

想了下,还是把网络连接上吧,貌似我真的做不到“遗世独立”。像这般思想,也有好几次了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                 



太阳直射点在南北回归线间来回游荡,寒暑往来,而我在岁月的长河里漫无目的的沉沦,失去方向。或许我并没有迷失,只不过是在现实的压迫中喘不过气来而已。内心的怆然无助,压抑,失落一起袭来,我猝不及防地默默承受着,隐忍着。我以为我内心足够强大,强大到可以无视这一切,然后等待清零。却发现我只不过是在忧伤地舔舐着这无法愈合的伤口,直到慢慢死去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


题记:“青春的黑夜挑灯流浪 青春的爱情不回望 不回想 不回答 不回忆 不回眸  反正也不回头  啊~ 漫天的回响  放眼看 岁月轻狂  啊~ 岁月轻狂 起风的日子流洒奔放  细雨飘飘 心晴朗  云上去 云上看  云上走一趟”==【岁月轻狂】



关于青春,永远有说不完的话题,却又不知如何给青春下个完整的定义。青春不可能常驻,更不可能永垂不朽,也许等我们明白过来其中的含义,暮然回首时,才发现青春已渐行渐远,终将逝去。所以人们才说,青春只能是用来追忆,用来怀念的。



人生本来就是个难题,从最初的单纯幼稚到慢慢交织汇聚成了复杂再到后来的幡然醒悟回归天然的最初的单纯。对人生的理解,只能用一生来回答,期间的经历、际遇给了我们提示,慢慢开始顿悟然后学会成长,体味人生。常常会迷惑不解、也有瞬间的豁然开朗,到头来算算,最终还会是迷迷糊糊的分不清搞不明。要是充当个局外人来审视别人的人生,对于发生在他人身上的一些事,自己给别人分析找原因时,总能讲得头头是道清晰明了,充当个大师讲得滔滔不绝句句在情在理。当自己深陷其中时,却茫然不知所措,找不到合适的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

优美的双语爱情语录77句



1  我的世界不允许你的消失,不管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有