加载中…
个人资料
陈卫华
陈卫华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,755,784
  • 关注人气:31,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
3月5日美国首都华盛顿边上历史小城亚历山大的圣帕克里特节(St Patrick's Day)活动

照片均为陈卫华摄







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月3日华盛顿中国大使馆的熊猫之夜,吸引了功夫熊猫导演Jennifer Yuh, 和制片 Mellissa Cobb,

陈卫华摄






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     每到中国春节,在国外的中国人很少能感受到过年的气氛,不过1月30日在美国艺术馆(American Art Museum)中的感觉完全不一样,一股浓浓的中国新年味。 陈卫华摄





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天气温摄氏9度,太阳下更高,暴风雪也过去了三天,华盛顿人还在继续挖掘中。市长宣布明天(周三)解除紧急状况。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多年来走过白宫门口都会和康妮(Connie, 全名 Concepcion Picciotto)聊几句,他很愿意和大家聊。这位反战英雄,反对核武器,反对以色列对巴勒斯坦的政策,成为了白宫对面的标志,昨天(美国时间1月25日)于N Street Village, 即一个供无家可归妇女居住的收容所去世,终年80岁。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    第三次去古巴,每次都是被迷住,但有感到心酸。迷人的是哈瓦那美丽的建筑, 美丽的风景和善良的人们,心酸的是每次去都感到的贫穷,好像70年代的中国。以及思想的禁锢,   照片均为陈卫华摄

哈瓦那Malecon海边是本地人和游客最爱的地方。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

     斯密逊民俗艺术节(Smithsonian Folklife Festival)每年吸引一百万游客,今年的主角是中国和肯尼亚。虽然天气炎热,华盛顿国家大草坪上络绎不绝的游客涌向各个帐篷。感受中国文化。确确实实,文化是最容易把人们连接起来的。那个甘肃庆阳香包艺术家的展台吸引了很多人,一个游客也拿出一个隔壁肯尼亚人做的香袋,当然简单得很,不像庆阳香包那样还有刺绣。
     6月25日开幕的艺术节,将于本周日(7月6日)落幕. 共108为中国民俗艺术节参加。

和陕西剪纸艺术家田亚丽一起学习(7月3日摄)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

        周三上午刚从华盛顿国家大草坪参加中国民俗文化节开幕式,结果走到宾夕法尼亚见到的是无数出租车长龙式把道路堵住了。喇叭声不绝于耳。一问,是抗议那个出租车打车软件公司 Uber让非法移民加入了运营行列,抢走了他们的生意。据说这家中文叫优步的公司开始进军中国了。
        说到出租车司机,罢工以后一个多小时,我叫了一辆车,那个来自埃塞俄比亚的司机见我是中国人,就从前面拿起一本书,问我看过没有。那本纽约客原来驻北京记者Evans Osnos 写的 The Age of Ambitions, 我一周前去明尼苏达路上看了一些,结果这位司机已经看了一大半了。还津津乐道问了我一堆关于中国的问题。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     上海犹太难民纪念馆今天(6月24日)在华盛顿沃特会展中心举办为其一周的犹太难民和上海的展览。那段历史很少美国才知道。所以确确实实是值得去广为告知。
     几位当初在上海虹口犹太难民区长大的老人也从纽约等地赶来。对上海充满了感激。有的还会几句上海话。不过上海的城市改造使得大部分当初犹太人区域已被“旧城改造”,这也让一位犹太人感叹。
      上海旧城改造最大的错误(我不想说犯罪)就是毁灭了上海的历史。这些历史遗产是任何金钱都换不来的。
       在上海我多次带犹太朋友去参观这个纪念馆,又一次门房看见我就说,你是导游对吗,不用买票。
      三年期我采访美国前财长布鲁门沙,他是在上海犹太难民区长大的最有名人士。他的姐姐斯坦芬妮采访时也在。都说自己是“上海宁(人)”
      昨晚在美国众议院的瑞鹏(Rayburn) 办公楼举办的展览招待会吸引了众多的人,把屋子挤得满满的。
      (照片为陈卫华摄)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   有125年历史的美国华盛顿国家动物园一直是欢乐的海洋。但不时动物的离去让人感伤。今天络绎不绝的人们涌向无脊椎馆,因资金运行等问题,该馆自1987年开放以来今天却是最后一天迎客,明日(22日)关门。今天志愿者全体出动为大家讲解,门口不时也排队进入。 (陈卫华摄影)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有