加载中…
个人资料
茶小颜
茶小颜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,848
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
恩恩我说
个人公众微信 茶茶爱生活
欢迎您的订阅
茶@链接

我的另一个博

忘却好久了都

豆苗

很文字的生活

李娟

很热情的生活

简小淇

简单真实的美好姑娘

柴静

正且直的好姑娘

三联生活周刊

杂志一本一本杂志

科学松鼠

我最爱科学

马良

我心目中的艺术家

祭奠

北京有才男一个

郑渊洁

我们的童话大王

周云蓬

很色彩很光芒

韩寒

真实的好青年

永远的教主

评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-10-22 08:17)
标签:

情感

文化


文/茶茶[期待关注茶茶个人公众微信:茶茶爱生活]

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-20 07:17)


文/茶茶[个人公众微信:茶茶爱生活]

最近的每天早上,我都在家吃早餐,然后背上电脑,在单位找一处特别安静的地方,先写点什么,然后开始阅读。每天写着大有根本停不下来的节奏,就像服装旺季到来的冬天的工厂。早上的安静时光成了早起的期待,成了早睡的希望,原来时间点上琢磨一下,生活也会大有不同。

阅读与写字的频率也刺激我新买了不少的书跟衣服,买书是大脑需要充实,买衣服是心里觉得穿的特美,坐在安静的角落才能生产美好的文字。自己也给自己的文字定了规法,文字不能愤怒,文字不能哀怨,不能为了迎合市场而委屈了自己的灵魂,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

/茶茶

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-18 12:05)

上篇文章申请打赏功能出现的时候,我开心坏了,心里一个劲儿的扑腾,像是坚持种了许多年的植物,忽然开出了一朵小花。这样的兴奋让自己激动了几乎整整一个下午,等晚上平静下来的时候,想到书里描写的最好的状态无非平静,竟觉出意义来,特别高兴的内心狂热的有点不知所措的状态,实在不如平静时候更能感知自己的舒服所在。所以,狂热一定得要是生活的点缀,成不了主角。

 

跟小埃聊天,她是我天涯一路追逐的才女,文章写的极坦诚,我跟着她推荐的书目一路读下来,从未失望。她说我对文字的驾驭已经很自如,只是平台凌乱,更新也不固定,关键背后没有炒作跟推手,想自己出来真心难。我心里欢喜极了,既然被偶像指点了方向,就一定要打起精神来,凌乱种凸现规律,更新固定起来。琢磨了许久,想出来三个主题,爱得要算一个。

 

爱什么呢?爱物相对简单,爱人要来的复杂许多,不同的大脑,不同的经历,对于爱的理解与行动千差万别。我上大学的时候,流行一句鸡汤叫,如果你爱的人没有按着你喜欢的方式爱你,不要以为他/她不爱你。一直觉得不对劲儿,却没法一言道破问题在哪里,某天忽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

情感

2014年的最后一个月,天忽然冷起来,我把自己包裹严实的走在街头,回到家卸下所有装备,在暖气的呵护下,舒展开自己的身体来。我忽然想起许多年前取暖用的小铁炉,现在的城市乡镇已经很少见了,最近见到它们是在烤羊肉店里,火炉上放着大铁壶,热气从壶嘴咕嘟咕嘟的冒出,刚兴起手机短信的时候,收过那么一条短信,说要想大铁壶学习,再冷的天,也要咕嘟着快乐,吹着口哨。那天编这条短信的人是多么的开心,看着大铁壶能想到咕嘟着的快乐跟口哨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-06 21:30)
标签:

情感

前几天看了个叫做《亲密治疗》的电影,里面有首诗挺有范儿的。
悄悄的记下来

让我用我的文字触摸你,
因为我无用手就像一双空手套,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-27 19:03)

寒假归来的第一件大事就是去看星爷的《西游降魔》。星爷果然没让我失望,看完后除了心里满满的感觉之外,就是不那么过瘾的还想再看一遍。爱这电影是因为里面的调调和我内心的感觉十分的相符合,我也觉得被狠狠伤害过的心里都住着一个想要狠狠报复的魔鬼,我也觉得爱情的真谛是无条件的付出,我也觉得无邪的儿歌能唤起人性的真善美。

 

寒假的生活过的特别滋润,就如林语堂说的什么跟孩子玩耍,吃着爱人做的饭,听着高堂的唠叨。唉,我糟糕的记忆力,实在回忆不起他具体说啥,大概意思是这样吧。我整个假期都待在娘家,跟孩子和弟弟玩耍,吃着爸妈做的饭,听着他们的唠叨,这样好的日子里时间就像按上了风火轮,快的几乎没有感觉。我每天吃饭都感叹,柴姑娘说的好啊,锅里有饭床上有人的日子真幸福。

 

茶仔长的更机灵了,喜欢蹦跳。一天的心思就两个,吃饱和吃糖。每当目标实现了,吃饱了饭或是吃到了糖,他就高兴的满地的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-12 10:10)
标签:

杂谈

今年把很多的小青年忽悠到我的新号里来,包括学生,包括弟弟妹妹以及他们的同学,还有自己在有意思吧里发文章留扣扣招来的同学们。我则很得意茶姐长茶姐短的自己称呼,偶尔自恋的摆出一副拥有众粉丝的霸气模样,跟龙哥显摆,最好别得罪我,否则我招呼我粉丝们来揍扁你!其实都用不着动用粉丝,我姥姥家那边有四个弟弟,四个弟弟招呼过来就摆平了。我曾经很动情的问我弟倘若我被龙哥欺负了,他会不会很生气的跑来帮我修理龙哥,他想了想说还是和谐重要,万一需要帮忙最好是没有动武情节的,我于是无语的成斜45度角仰望天空。

有一个段子说家里自称姐的肯定是干很多家务活的,自称爷的肯定家里所有的事情都包办的。按到我身上也是恰如其分的在理,龙哥总有接不完的电话加不完的班,今年尤其的忙。孤独成了我生活里的主要情调,在有人陪的周末兴奋异常,在工作日里独自孤独,不知道会不会有人对于孤独比我适应的更好,我也并非适应,只是按在自己身上了,没得选择就数着孤独日子也就一天天的飞逝。偶尔我会在失眠的夜里觉得委屈不能自已,还就真能流出孤独眼泪,然后在潮湿的枕边悄悄的睡去,这些只是极少数的情绪不那么灿烂的时候。

情况特殊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-28 19:10)
标签:

杂谈

最近很欣慰了事情是驾照考试的科目二居然很神奇的通过了,通过前的五天我还在家里的沙发里为自己的笨拙而嚎啕大哭。教练的咄咄逼人的大声指责让我慌乱的不知所措,似乎成长的历程里还没有遭遇过每天都被人失望被人指责的经历。战战兢兢的在天寒地冻的考试场上待了一天,结果还不错,上下车的五个人里居然只有我一个通过了,更滑稽的是让教练最不抱期望的我居然是他的学员里唯一通过的。我很骄傲的打电话给他,说你再不用担心你月底因为我而被扣两百了。此前教练还因为我不买模拟票而抱怨,通过考试的我似乎又找到了当年的兴奋感,那年班主任老师组织补习数学,大家都去补了,我却执拗的不愿让爸妈付那份我认为毫无意义的钱,结果期末考试我居然考到了满分,那种得意的感觉很多年之后都让我很是享受。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-09 10:45)
标签:

杂谈

今儿阴天,办公室还停暖气,我缩成一团待着看着电脑上的各种培训,心里乱糟糟的。扯淡的培训,扯淡的形式主义。其实学校是个让人不安分的地方,人太多,于是人间百态也就呈现的格外明朗化。当各种阴暗面在利益面前露出棱角的时候,人看起来都那么的别扭。其实有时候自己的阴暗面露给自己的时候,自己也很诧异。问题又回到了自己心里天使和魔鬼的斗争上了。不要比较的人生其实挺好的,可惜女人生来爱比,我一直在同这不良心理做斗争。

我觉得生活又开始没劲了,阅读的速度越来越慢。只有偶尔的写写字欢乐,却又连不成片儿,一段一段的。给茶仔记录的文字是我现在坚持最好的事情。也不是给他写的,是我自己的回忆录。他是我骄傲来着。这周要好好看书远离智能化的电脑手机之类的,这些玩意儿把人变的越来越不像人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有