加载中…
我看过的电影
个人资料
杨洋的异开世界
杨洋的异开世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,539
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

关于印度电影依稀记得父母曾只言片语提到过一些在他们那个年代很有影响的《流浪者》《大篷车》等,除此之外我再无任何印象与记忆。直到上大学期间,一部《三傻大闹宝莱坞》刷爆了当时还叫做校内网的大学生阵地,我才真正意义上第一次接触到印度电影。彼时,中国电影一片繁荣景象,票房逐年飞速增长,观影人数屡创新高《阿凡达》《盗梦空间》《敢死队》《钢铁侠2》等一众大片纷纷抢滩内地市场,炫目的特技和爆破场面不断刺激着中国观众的视听感受。在一众大片的夹击包围下,一部片名略显幼稚的《三傻大闹宝莱坞》(以下简称《三傻》)却在各网络平台上悄悄发酵,引起了广泛讨论与一片赞誉,带着满满的好奇在网上下载后,我观看了《三傻》。

如果说好莱坞电影带给我更多的是震撼和感官的刺激,那么这部电影则带给我了欣喜和思考。影片用幽默讽刺的手法来探讨各种社会问题,如自杀、贫富差距、拜金主义、填鸭式教育等等,透过不同情节进行嘲讽和批判,同时不忘探讨人生的意义,引起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

怎样才算真正意义上的死去?迪士尼皮克斯的动画电影《寻梦环游记》给了我们一个全新的定义:当世界上最后一个认识的人忘记你,你便真正的死去了。就像电影宣传海报上说的那句话,在爱的记忆消失前,请记住我。

梦想和亲情是好莱坞动画电影恒久不变的主题,尽管核心一成不变,但表现的形式和故事内容却不断创新,总能带给我们惊喜。《寻梦环游记》的故事核心依然围绕追寻梦想展开,虽然对死亡进行了深刻探讨,但故事的整体基调却并不悲凉,电影所表达的对于亲情,对于家庭的爱,让所有人湿红了眼眶。

《寻梦环游记》的故事背景设定在墨西哥的亡灵节,墨西哥人有一句谚语,“死者在棺,生者狂欢”。这句话预示着墨西哥人对生死的态度,对生命无比明亮,无比热烈,对死亡无所畏惧,豁达坦然,墨西哥的亡灵节蕴藏着狂欢节一般的绚烂生机。电影就是在这种精神态度下,以欢笑与温情对生命与死亡、梦想与家庭之间的矛盾进行疏通与和解,在光怪陆离、色彩斑斓的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

众所周知,近年来随着中超联赛的巨额资金投入,越来越多的世界级高水平外援加盟中超各球队,特维斯、胡尔克、奥斯卡、拉维奇……众多大牌外援的登陆然后中超联赛获得了前所未有的关注,在世界足坛范围内掀起了中国风暴。大牌球星提高了中超球队的实力和联赛整体质量,更有甚者更是通过中超的平台实现了自身职业的突破发展。如果将现役的中超外援组成一支联队征战欧冠赛场的话,不难发现这支队伍的人员配置可谓相当豪华和实用,实力不容小觑。

主教练:斯科拉里

​巴西人斯科拉里2015年6月——2017年11月期间担任中国广州恒大淘宝足球俱乐部主教练,2015赛季率领广州恒大夺得中超联赛冠军,荣获2015赛季中超最佳教练。2015年亚冠决赛率领广州恒大以1:0击败阿联酋迪拜阿尔阿赫利队,夺取俱乐部史上第二座亚冠冠军。斯科拉里执教恒大这两个多赛季,一共帮助恒大赢得了7个冠军,包括3次中超冠军、1次亚冠冠军、1次中国足协杯冠军以及2次中国超级杯冠军,可谓是实现了全满贯,功勋卓著。再加上南美解放者杯、海湾杯、联合会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

漫威电影宇宙

​漫威电影宇宙(Marvel Cinematic Universe,缩写为MCU),是以超级英雄电影为中心的共同的架空世界,由漫威影业基于漫威漫画出版物中的角色独立制作的系列电影。

随着21世纪的到来,依靠飞速发展的计算机技术,在电影中真实的表现超级英雄终于成为可能——漫画改编的时机总算成熟了。福克斯和索尼先后凭借《X战警》系列、《蜘蛛侠》系列横扫美国票房。但这两个大获成功的系列电影数十亿美元的全球票房,仅给作为品牌授权方的漫威带来不足1亿的票房分成。不想再为他人做嫁衣的漫威开始了自制超级英雄大片的道路,雄心勃勃的推出了漫威电影宇宙计划:2008年起,依次将钢铁侠、绿巨人浩克、雷神托尔、美国队长等超级英雄搬上大荧幕,随后通过《复仇者联盟》将他们集结起来——在第一阶段,漫威凭借6部影片,以总计10亿美元的成本换回了高达37.4亿美元的全球票房。

​漫威电影宇宙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

相信很多人和我一样,对于上港的不看好源于足协杯上被苏州东吴的逼平。没有了外援的上海上港被乙级队伍踢的惨不忍睹,险些被对手淘汰。从那场比赛不难看出,没有了外援的上港队,实力是何其一般。


亚冠面对浦和红钻,上港队把足球踢成了最丑陋的模样。没有任何技战术而言,唯一的打法就是把球交给浩克,于是我们看到了即使面对对方四个人的纠缠,浩克依然单骑闯关的情况。浩克累的时候和被对方看死的情况下,奥斯卡和艾哈迈多夫偶尔的拿一拿球,但依旧是在给浩克不断的做球,寄希望绿巨人的无解进球。

​若非亲眼所见,真不敢相信。足球已经发展到今天如此之高的技战术和竞技层面之时,上港队却踢的像远古时代的足球,团队竞技体育我们常说,你不是一个人在战斗,但对于上港来说,根本就是一个人的战斗。更可怕的是,我们可以明显感觉到,球队全部队员的想法是高度的统一,那就是把球交给浩克,让他去完成比赛。


拿上港与恒大比较,如果说恒大依赖外援的程度是70%,那么上港就是90%。恒大队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日来,冯小刚新作《芳华》撤档的新闻闹得是满城风雨,人尽皆知。鞠躬道歉外加悲伤落泪,还有说不出的撤档原因都让大众对电影的撤档充满了好奇,到底是片方又一次的套路是炒作,还是另有其隐情,只有冯小刚自己心里最为清楚。不过,即使不肯向外界透露,明白人也能知道其中八九。今天,笔者不妨从国庆档上映的众影片来分析一下《芳华》撤档的背后原因。

​首先我们来说说电影的国庆档。电影的国庆档可以说是从成龙开始的,2004年——2006年成龙的三部影片《新警察故事》《神话》《宝贝计划》均获得该年度国庆档期的票房冠军。2006年《宝贝计划》《夜宴》《X战警3》《丛林大反攻》等影片在国庆节前后集中上映,国庆档票房上升至7740万,同比增幅约为21%。其中《宝贝计划》国庆七天票房4300万,独占影片总票房46%左右。凭借骄人的票房数据,自2006年开始,“国庆档”称呼正式被院线和发行方提出。此后,对于电影市场来说,每年的国庆档是除了春节档以外,全年最重要的电影上映档期和票房增长点之一,在此前后,电影会集中扎推上映

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全运会上,话题人物宁泽涛完成了50自和100自的双卫冕,再次向大家证明了自己的实力。100米自47秒92,这是宁泽涛自2015年世锦赛以47秒84夺得100米自由泳金牌后,在正式比赛中游出的最好成绩。放在今年世锦赛,该成绩可以并列第四名;50米自22秒04的成绩也高度逼近他保持的21秒91的全国纪录;毫无疑问,宁泽涛的实力和水平都是世界级的,这样的成绩放在国际赛场依然有很强的竞争力,被国家队除名后的宁泽涛在全运赛场上重新证明自己,那么问题来了,宁泽涛能否重返国家队,全运会后的宁泽涛又将何去何从?

首先,宁泽涛必须想尽一切办法重返国家队。中国体制内的运动员,只有依靠国家的平台才能走的更远。宁泽涛的实力毋庸置疑,但如若不能成为国家队的一员,他的好成绩也仅仅是一堆简单的数字而已,不能代表国家站在世界最高水平的竞赛场上,一切都是白搭。尤其是游泳这个比赛项目,至今还没有以独立身份参加世界大赛的先例,不像网球赛场的李娜,可以不代表国家依然在四大满贯赛场上夺冠。所以宁泽涛这一点必须清楚,没有国家队的平台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当最终的比分定格在2:1,中国队逆转战胜卡塔尔,虽然获得了12强赛最后一轮比赛的胜利,但却终止了冲击世界杯的步伐,赢了比赛,输了结果,中国队以一种略显悲壮的姿态告别梦想。

时间倒退到2011年11月17日,中国队7:0大胜香港,但因为对比赛规则理解错误,导致国足因进球数少一个而最终无缘2014德国世界杯。那场比赛之后,网友调侃道,中国队成为全球第一支开始备战2018年俄罗斯世界杯的球队。转眼间6年过去了,中国队仍然没能再次实现进军世界杯的梦想,备战2022年世界杯的节奏已然开启。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国人民解放军建军90周年之际,两部主旋律影片《战狼Ⅱ》《建军大业》同期上映备受瞩目。两部影片有着诸多的相似点,因为有选择在同一天上映不免让人拿来相互比较。

首先,两部影片都是战争题材主旋律电影,表现了中国军人的顽强品质及国家情怀。

其次,两部影片都是系列电影,《战狼》是吴京自导自演的系列第二部,而《建军大业》是中影集团“建国三部曲”系列的第三部,献礼建军90周年。

再者,两部影片选择同一天上映。《战狼》7月27日8点01分全国上映,《建军大业》7月27日零点上映。

如今,一周过去了,《战狼》票房已逼近17亿大关,而《建军大业》票房只有3亿,同样的题材,相同的类型为何有如此大的差距呢?《战狼》真的有那么好或者说《建军大业》真的那么烂吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

提起中国足球真是让所有国人都又爱又恨,最常说的一句话便是“13亿中国人,还找不出11个会踢球的”。事实证明,还真找不出来。中国早已是体育大国,奥运会、世锦赛上中国选手的英姿早已震撼世界,可以说除了足球以外,其余的各个项目中国早已站在世界强列。

兵乓球、跳水、体操这些中国队的优势项目就不必多言了。连曾经一度我们望尘莫及的项目,现如今中国都已纷纷崛起,田径有刘翔、网球有李娜、斯诺克有丁俊晖、游泳有孙杨、羽毛球有林丹、篮球有姚明……唯独中国足球还是一如既往的一无是处。哦对了,中国女足曾经短暂的辉煌过,也有孙雯这样的世界级球星,可是男足就真的提不起串了。

即便如此,今天想告诉大家的是,中国足球也曾有过一位世界级的超级明星!什么?你没有听错,足球世界级明星,他的名字叫——李惠堂!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有