加载中…
个人资料
明道周易
明道周易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,212,683
  • 关注人气:31,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信


友情链接

开运饰品

明道堂

【蔡明道官方网站】

风水命理改名转运

留言
加载中…
访客
加载中…
蔡明道名片
 我的微信公众号:mingdaocai(蔡明道)

博文
标签:

杂谈

​​

这汤,靓不靓,不敢说,反正老火。


一、梦想不空想,空想不如行动

梦想,不是只在做梦的时候才去想的。有梦想固然好,但应该脚踏实地,别那样心高气傲。有的人,不管是找工作、事业转型、办事情,还是为人处世,心比天高,好像什么都看不上眼,最后怎样?高不成低不就,诸事不顺意,浪费青春,这是不接地气造成的。可以先定一个能达到的小目标,(不是挣它1个亿...),不要老是坐在那边望夫石似的看天空,不要一味空想而没有实际行动,更不要让心高气傲左右你成功...


二、选择大于努力

“性格决定命运”不假。​一个人好运的前提是,有改变自己的能力!改变不了自己的性格,就改变你的事业方向,或工作方式。只要是适合你性格的职业或者工作,只要专注地去做,是没有不成功的。性格决定命运,选择大于努力,命运最终的结果在于你的正确选择和专注、努力。

选择职业方向,不要随大流。

人和事;同一个人,不同的事;同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年之计在于春,新年开运在“立春”!


2017年什么时候是“立春”?

阳历2017年2月3日23时34分,即正式进入鸡年。


为什么要躲春?

犯太岁惹不起,还躲不起吗?说笑!因为“立春”之时,新旧两位太岁要“换届交替”,正是这样一个特殊时刻,气场的新旧交替、转换过程中,多有不稳定,容易影响人的判断力,做事易出错,恐有是非口舌等等不良事件发生,而且,一年之计在于春,也怕因此得了不好兆头,而影响新一年的运气,所以,这个“躲春”习俗,蔡明道认为这么“科学”的习俗必须传承下去。


哪些人需要躲春?

2017年犯太岁之人需要“躲春”,以及没有犯太岁的人,也可以躲春,以求鸡年好运吉祥!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

风水

文化

分类: 【行运有道】

【问】:“福字是不是一定都正贴或某些地方要倒贴?”

【答】:福气,是一种修为。贴福字,是一种吉祥寓意;福气,不会因为你正贴或倒贴而变化的。至于有的说柜子、水缸、垃圾桶这些要倒贴福字,则可为可不为,视乎你的感觉,能讨个好意头即可。如果一定要说个究竟,你看“福到”与“福倒”音相同,但其义却是“正福、歪福反福....”本来区别就很大,不言而明。况且,试问,现代家居又还有几个人满屋子里大床贴、厕所贴、垃圾桶...贴福字呢?所以,我们不要舍本逐末,不要浪费时间细究这些。


【问】:“听说带有福字的红包不宜送人,自己的福气会给了别人,是真的吗?”

【答】:如上所述,福气是自己的一种修为,说给就可以随意给别人的吗?那不如用写个“衰”字红包,把自己身上的衰气都送别人吧!好不好?存心不善,自私自利,何来福报?要明白施比受更有福! ​​​​

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天,给大家讲讲,2017丁酉年有关爱情的风水,不管你现在的爱情有没有着落,都可以按2017年流年风水方位协调地调整一下,希望能让你鸡年有机会,凤凰于飞...



中宫(全屋中心、客厅中心或客厅茶几位、卧室中心)

方位属性:五行为水;2017年立春后,一白贪狼星飞临中宫。一白,属阳星,根据阴阳之道,此星飞临之方位,就是催旺女生桃花、爱情之方位。


爱情风水阵:

1、简便布置:在此方摆放白水晶球一个;或女生把求请的“爱情符”,放在此方也能增强爱情运。

2、在此方放一水器(如透明水缸或其它)内装6分水,将6枚一元硬币放入水中排成圆形(面值字向上),以形成中宫土生金,金生水之局,1、6相合化水之效。既增强了爱情运,同时,也增强了泌尿及性功能系统健康。

3、当然,在此方摆放6支鲜艳花朵,或寓意相关之水养绿植亦可有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小人,就是“背后捅我满满的刀伤,却不敢给我胸口一枪”的那种人;喜欢搬弄是非、挑拨离间、隔岸观火、落井下石、两面三刀...


预防胜于治疗,化解小人,不如不犯小人。

提防小人,首先自己要谨言慎行,以免不知不觉得罪了人。

虽然说“不招人妒是庸才”,不过,搞好关系,收敛张扬的个性,还是很有必要的。

如果风水上犯小人,往往会引发现实中的小人出现,阻碍你事业发展,同事不和,上司不欣赏,难以被提拔,是非口舌、累及身心之麻烦事多多...


现在,从风水及命理角度,蔡明道给大家分享一下,在2017年度如何提防小人:


第一、从命理及名字角度,看2017年小人在何方?


下面列举一些比较容易识别的情况


排出你的八字:

1、如果出生日是“庚”或“辛”日,且八字中有两三个“庚、辛、申、酉”等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017丁酉鸡年将近,除旧迎新之际,八卦家常,蔡明道提前预报丙申猴年大扫除吉日、商业收市吉日、鸡年祈福吉日及新春开市开工吉日,以供各位道粉参考:


猴年岁晚大扫除、洁净神坛吉日

1月18日 十二月廿一  乙巳日(属猪慎用)

1月21日 十二月廿四  戊申日(属虎慎用)

1月22日 十二月廿五  己酉日(属兔慎用)

1月25日 十二月廿八  壬子日(属马慎用)

以上吉日若冲自己属相的,应另选吉日。


大扫除注意事项

如果在2016猴年运势不佳、诸事不顺...,在大扫除时候,最好由里面的角落,往大门口清理打扫,把衰气扫出门外,除旧迎新,迎接新年好运来!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



​健康的身体,除了合理的锻炼和科学养生以外,对于健康不利的一些流年风水方位布置,也是不容忽视的。风水旺运之道,避煞为上,而后催吉。

下面,蔡明道给大家讲解一下,2017鸡年哪些风水方位对我们的健康最为不利的,并提示相应的风水化解方法:


一、正南方

方位属性及影响:五行属土、五黄廉贞大煞、病灾之位、招灾惹祸;家中门位、床位、厨房、阳台等处在正南方,就最容易犯此五黄煞,引起心脑血管问题、眼病、心理问题、脾胃等病灾,重者车祸、手术、血光、官非等等。命理忌火、土者最易受影响。


风水化解:

1、在此方摆放或唱诵《金刚经》、《六字大明咒》或诵经机经常播放;

2、经常在此方位播放金属系列音乐;或清脆的叮当响的音乐盒;

3、协调地摆放金属材质风水法器,如铜葫芦、五帝钱、六帝钱、铜龙龟、平安水等等。


注意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,有些网友问为什么才过“冬至”,“立春”还未到来,怎么提前犯太岁了?怎么就开始不顺了?不是说立春才是新的一年开始吗?...

因为

在的阴阳五行理论中,“气始于冬至”,冬至一阳生,阴气渐退,自从有了一阳,则万物开始生发,由衰转盛,由静转动。天文学上,这一天,太阳又正好直照南回归线,自冬至起,白昼一天比一天长,阳气回升,天地阳气开始渐兴渐强,代表下一个循环开始,在某种意义上,也是下一年的开始。

在这种气场的层面上讲,与其说““冬至大如年”,不如说”冬至是一年的开始”。

有些来年严重犯太岁之人,或某些风水煞气较重之方位,很多时候会因始于冬至之气渐强,提前受到影响。

所以,经常建议一些犯太岁较重的缘主在冬至过后,就可以开始使用太岁符或相关风水吉祥物品,即是此理。

当然,犯太岁主要以立春为准,虽然立春未到,但“冬至”起,来年太岁也初步进逼,影响力亦逐渐发挥;这就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有