加载中…
相约在成长的路上
新浪少儿群博
宝宝资料

小奔儿

19岁1个月零1天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2002-01-24
  • 星  座:水瓶座
  • 属  相:
  • 身  高:157.0cm
  • 体  重:40.0kg
个人资料
快乐无极限5
快乐无极限5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,105
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
快乐小屋

谢谢大家的观临,这里的博文、照片、全部来自原创,还请各位老师朋友多多指点。谢谢!

QQ:1875269493

。《我和小姐姐克拉拉》读后感

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f0100rmml.html

《快乐日记》2011年第1期

。《三个小伙伴》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f0100rk5l.html

《智慧少年》2011年7期

《生日中的爱》

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f0100oq1p.html

《快乐日记》2011年第7期

。《蓝精灵全集》读后感

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f0100r5gp.html

《快乐新语文》2011年第7期

。《好奇的小蚂蚁》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f0100svcb.html

《雪花精彩阅读》2011年第7期

诺基亚河沟

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f010128ix.html

《环境.魔方》2012年第3期

。幻想

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f01011zlv.html

《智慧少年》2012年第3期

.在夏天

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f01017dsf.html

《课程导报》2013年142期

.老师,你多像我的妈妈

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f01019mqa.html

.春风

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f01012ll3.html

。傻瓜家族的遭遇

《快乐童话》2013年9期

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f0101a3cb.html

美的蝴蝶也是毛毛虫变的

作家班《清风自然来》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f0101fdcq.html

每次飞起,别人都无法代替你

作家班《清风自然来》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f0101akhg.html

埋在土里的希望

作家班杂志

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f0101ikl5.html

给小乌龟的一封信

作家班 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f0102vjd0.html

今夜,梦回唐朝

作家班

http://blog.sina.com.cn/s/blog_641af15f0102vkbk.html

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
亲子博客大家庭
2008小学生家长圈
相册专辑
加载中…
博文
(2015-07-17 16:22)
标签:

校园

分类: 七年级
星期:五       天气:晴     文:昕睿

    很多人都说:“中国的人多,所以竞争会很多,必须足够优秀才行。”现在,我也处于成片的竞争之中。说起竞争,那可是很长的历史了。
    从小学一二年级时,竞争就打响了。一开始,就是比成绩。小学比较简单,一般上午考完,中午放学时就出分数了。在发完成绩后,大家就开始议论纷纷。那时,大家还小,不会把分数看太重,别人考好了,就会衷心祝福,而不会嫉妒。
    再长大一点,同学之间的关系就没那么纯粹了。大家除了比成绩,还比谁家更有钱,谁更受老师喜欢……。大家通过这些攀比来决定和谁做朋友,使自己能够获利,正应了那句话——没有永远的朋友,只有永远的利益。
    我就算是在其中随波逐流的,我不愿意攀比,也不愿意当别人的“跟班”,我认为,做自己就够了。
    现在,我上了初中,在老师、妈妈爸爸的催促下,在自己自尊心的强迫下,我不得不发愤学习——虽然成绩还算可以,可成片的,那么多的考试、比赛,如同潮水般向我涌来,总会压得我喘不过气。现在的社会就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-28 10:30)
标签:

佛学

分类: 七年级

星期:六    天气:晴  文:昕睿

 

  端午节,是五月初五。为了纪念爱国人士屈原,人们创造了这个节日。在这个节日中,大家都忙不过来,一家人在一起包粽子,话家常,好不愉快!在这一天,各种味道四溢开来,使人们在这个节日中多了一些感受。

  端午的味道是甜的。在中午或晚上,每家每户都做了甜甜的粽子,各种香味在家中弥漫着,使一家人感受到了端午那不一样的感受。吃粽子时,大家吃着自己或家人的劳动成果,自然也十分开心。打开电视,看看小品、歌舞,大人们再开几瓶酒。一家子老老小小在我国的传统节日中,既学到了知识,又感受到了我国文化的艺术魅力,不是两全其美吗?

  端午的味道又是辣的。在南方,有很多地区都举办了“赛龙舟”活动。只见船上的壮士们,一个个精神抖擞,喊着响亮的口号,使劲划着龙舟向前驶去。他们不会在意,这项活动本来就是开心的,流点汗有什么?

  端午的味道不是苦的,想想看,有多少在打工的人,他们不能回家还要坚守在自己的工作岗位上。他们见到家人,不能和家人一起吃粽子,连打电话都困难……在这些人中,有几个是不想回家的?他们的家人,又有多少人不挂念,在外打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-17 10:26)
分类: 七年级

文:昕睿

 

    在这个风风雨雨的一年中,我走过了我的初一。在这一年,我学到了很多,也有许多感触。首先,我学会了团结同学,和同学们可以和谐相处。第二,我找到了学习的快乐,尽管初一的成绩有些不尽人意。但我相信,在初一经坎坷而收获满满的我,定会在初二,尽放光芒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-11 08:06)
标签:

校园

分类: 七年级

5月27日     天气:晴    文:昕睿

 

我时而坐下畅想,

大唐文明是如何昌盛,

竟培育了如此之多的风流才子。

而今天,我揭开了这个谜底——

今夜,梦回唐朝。

 

时光穿梭到唐朝,

开元盛世,多么红火!

百姓们喜气洋洋!

好不愉快!

整个大唐沉浸在欢乐当中。

 

倏的,

我又来到了李白的船上,

他望着祖国的大好河山,

抒发着内心中最真挚的情感。

触景生情,不正是创作的最佳途径吗?

 

没过多久,我便又来到了宫殿里,

只见武则天危襟正坐。

下面的考生们奋笔疾书,

哦,原来是来到了殿试现场,

古时的考试还真是严格,

全场只听见“唰唰”的写字声。

 

远远的,

我听见了叮当驼铃声——

是国外的商旅队来了,

他们牵着骆驼,

带着大批货物,

浩浩荡荡地在沙漠中穿行……。

 

把思想拉回到现实,

我坐在床上,

但是,我,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-25 16:11)
标签:

宠物

分类: 七年级

天气:晴   4月  文:昕睿

 

亲爱的小龟:

  你好,我的老朋友。你还好吧!住得怎么样?吃的怎么样?每天过的开心吗?上帝 你还好吗?我看不到你,只能向你默默地祝福。

  伙计,还记得吗?当时刚到我家的你,是那么地胆小,你用你晶黑晶黑的小眼睛无辜地看着我,我把你捧起来,你便急忙缩进壳里,好久才敢出来见我……。面对这个胆小的你,我便下了决心,以后一定要把你照顾好。

过了一段,你便变得大胆起来,甚至是胡作非为。为了给你自由,我们把你放在地上,在我们上学的时候,让你有足够的空间。但是,我们不在,你就疯了,在家乱跑乱闹。爬到鞋里拉便便,钻到床底,和我们躲猫猫,害我们找你半天……。你干的这些事,还记得吧。

  你是在我小学三年级时买的,那时学习任务不紧,我便用大把的时间来陪你,还时常捉弄你,但你从来不会生气,只是用小爪子拍拍我的手,用无辜的眼神看着我,像是在乞求,让我不再捉弄你……。你忘了?有一次,我带你去河边玩,可能和你的故乡很相像,你一下地就往河那边跑,但每次都会被我无情地抓回来。

  那时的我,是那么小,那么幼稚,竟会认为生活会一直这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-26 20:19)
标签:

校园

分类: 七年级

文:昕睿     日期:4月13日

 

    李白,在今天,已是一个家喻户晓,妇孺皆知的人物,我们从小都在背他的诗,但真正了解他的人却少之又少。今天,就让我们走进李白,感受一代诗仙的宏伟志向。

    李白,字太白,号青莲居士,白号“谪仙”,人称“谪仙李白”。在他年少时,远离故乡,来到很多地方游山玩水,但他在游历时所作的诗,却无不体现出他的思乡情,有“思君不见下渝州”的沉思,有“何人不起故园情”的思恋,有“低头思故乡”的低沉,还有“何处得秋霜”的吧息……。可见,他对故乡的思念如此深厚。

    李的诗通常都是借景抒情,借他游历地点的景,抒发他此时内心的情感。有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的感动,有“思君若汶水,浩荡寄南征”的壮举,还有“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的快乐……。李白的友情、念情、豪情,一时间全部融入了壮丽的景色中,看着这些景,自己便联想到了他们,李白也是这样的多愁善感。

    这就是李白,一个热爱家乡、热爱游历的李白。如果李还能再多活几年,相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-26 19:51)
标签:

校园

分类: 七年级

星期:日       天气:晴     文:昕睿

 

    在当今社会中,大多人已是手机不离手的“低头族”,所以图书也在被逐渐冷落。原本让人增长知识的书,现在也被人们抛诸脑外。难道科技发达,就可以不读书,不学习了吗?

    前几天,我去了图书馆。进去后,我惊呆了——只有三三两两的人在心不在焉地翻看着书。上了楼,在少儿读本区,有几个孩子捧着漫画书在咯咯地笑,而名著区却空无一人。我走到名著区,顺手拿起一本书,让我奇怪的是,这些书都是新的,完全没人翻看过。我问了问旁边正在玩手机的图书管理员:“这些书都没人看吗?”她说:“现在的孩子都看漫画,谁还看这些书呀!这不,这批书都卖不出去,全滞销了。”

    听了这番话,我找到了大家都不读书的原因:现在的人大多都安定的工作,认为只要把工作搞好就行,谈及读书,他们就会以各种理由推拖,把时间全放在娱乐上。正如《孙权劝学》中的吕蒙一样,不学习,只能是“吴下阿蒙”,不能也不可能被那些有知识的人看得起。

    所以,作为成年人,必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-03 08:52)
标签:

佛学

分类: 七年级

星期:三  天气:阴  文:昕睿

 

  今晚,家家户户再也没有了往日灯火通明的景象,整个小区万籁俱寂,黑灯瞎火,也没几个人出来走走。因为有一个电线杆短路了,为了维修,整个小区都要停一天的电,因为没有灯,所以家家户户为了生活,只好点起了火红的蜡烛。

  借手电筒的光,我们点燃了那长长的红烛。烛芯迅速萎缩着,变黑着,不一会儿就烧到了它蜡的那部分。火苗跳跃着,闪烁着,那黑暗,空洞的房间顷刻间被它所照亮。怪不得古人都选用蜡烛来照明呢!原来它的火光虽小,却能照亮那么大的地方。我对这小小的红烛肃然起敬。

  看着这长长的红烛,被烧得越来越短,还不时流下一些黏稠的液体,顺着还未燃尽的蜡体向下流、向下流……。啊!原来它在流泪!它被火焰炽烤着,流下了疼痛委屈的泪,但是,它却仍然坚持着,在痛苦中伫立着。

  那一刻,我好似看见了生命流泪的样子!那让人辛酸的泪如雨一般,无声、淡雅、素洁、朴实。它被烧得越来越短、越来越短。看着它从高高的一长截,燃成短短的几公分时,我看到了一种坚毅的、舍已为人的美好品质,也正是这种品质,使我对红烛的好感增加了好多。连一个非生命的物体都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-24 15:12)
分类: 七年级

星期:一   天气:晴  文:昕睿

 

  秋天,在农民眼里是丰收的喜悦,在游人眼里是秋景的悦目,而在学生们的眼里,秋天却是等待的激动。

学生们眼里的秋天在校园里。

  秋风的凉爽趋走了炎热的酷夏,给了我们“心静自然凉”的意境。下课时,我们走在操场上,习习的秋风迎面而来,不如夏日那么燥热,也不及冬季那样刺骨,倒反而像是一双无形的大手在抚弄你的头发、脸颊,它是那样的柔软,又是那么的凉爽。

  太阳也随着夏日的离去而变得温柔了。看吧!早晨的时候,太阳从不会露面,或许是认为自己太张狂了吧,来和我们道歉。到中午的时候,太阳才探出半个脑袋和我们见面,宣告这一天的“开始”。太阳原来也会迟到哇,这天过去一半,才慢慢爬上来,真是个“懒汉”呀!

  树叶这时候也不是那么枝繁叶茂了。秋风猛烈地刮着,摇动着大树,叶子们也忍受不住这样的打击,纷纷脱离大树,落了下来。那姿态真优美呀!红的、黄的、半绿半黄的,各色各样的叶子从树上飞落下来,它们那轻盈的姿态,像一只只顽皮的花蝴蝶,在空中翩翩起舞,风一停,那些飞舞的树叶也打着转儿,慢慢悠悠地飞下来,以轻盈的舞姿落到地上,告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-17 15:02)
标签:

育儿

分类: 七年级

星期:一  天气:晴  文:昕睿

 

  秋天是一个收获与愉快的日子。在不知不觉中,秋天便悄悄来到了我们身边。秋天的风首先报到,它就像个调皮的娃娃,在树叶间跳着舞,摇黄树的叶片。让小叶子们脱离树妈妈的怀抱,到空中,大地上来玩。它们一会儿飞在空中,一会儿俯冲下去,好像在和大树做游戏,又好像在召呼其他的同伴也下来玩。它们也许知道自己到了冬天的命运,“叶落归根”是它们永久的规律。正因为这样,才要在“有生之年”多玩一会儿嘛。看!树叶开始打旋儿了,像是在给大树做最后的告别。越来越多的树叶从树上飘下,又被秋风吹起,跳起,送给大树的最后的舞蹈作为礼物,最终便落到树根旁,一动不动了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有