加载中…
个人资料
云淡风轻
云淡风轻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:894,379
  • 关注人气:1,716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宁静致远
幸福心源吧
班主任工作坊
访客
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
置顶: (2018-08-21 16:25)
分类: 祝您健康

  惜命最好的方式不是养生,而是管理情绪   

  世上所有的病,都是情绪打了败仗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-19 17:24)
分类: 平凡生活
         放假的第四天,我决定到菜市场去趟,买点菜和水果。平时的时候去的是超市,其实,去超市很方便,日常用品应有尽有。
        虽然都是超市,超市名称不同,里面的货物是不同的。这家有的,那家不一定有,有时候,你要买这个,就必须去这家,比如我喜欢喝的酵素饮料,只有京客隆里有。为什么会有这样的不同,我想,这是由于基于不同的进货渠道不同吧。
         我家附近有超市不少,有几家,我经常光顾,有时候,想着买东西的不同,我选择去不同的超市。
相比而言,我比较喜欢去离家相对远的美廉美超市。大、日常用品更齐全。
       

         上午在家,在网上,又进行了采购,主要是吃的,和穿的。

         另外,学校的工作还在继续中,楼道文化布置,因为要增加内容,已经超过了预算,因此,跟校长进行了汇报,校长答是可以进行的,有些内容改为别家进行。
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-19 17:04)
分类: 平凡生活
          在7月17日,晚上10点,我接到了办公室发来的7月18日下午14:30参加教委视频会议的通知,于是,7月18日中午12:50我来到了学校。
         学校里一派繁忙的景象,在施工呢,中小学同时进行。
        书记来的更早,我一到学校,传达室的师傅告诉我,他已经到学校了。想到书记下学期要主管德育,因此,我就把开学典礼、文化节的材料发给了书记,书记看了开心典礼方案后,来到我的办公室,跟我说了他的意见。
         他更加注重细节,比如第一个环节,欢迎新生,新生是如何进场?谁来负责?佩戴校徽,安排在哪里?时间是多长?等等。是呀,这些内容我确实没有写上。在人员的分工上,需要进一步到位。
          教学处的董、魏也到校了,看到她们,我感到有瞬间的,后来,一琢磨,也对,下午的会议中,写着课程负责人也要到位的。
           到了开会点,校长、书记都到了。会议很短,领导让我跟魏退席,他与书记、董继续开会,好像在研究什么工作,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-17 12:56)
分类: 人在旅途
           事实上,我所知道的情况,是昨天夜里就下雨了。下雨好,凉快!今天是正式放假的第二天,16日第一天,我在家呆了一整天,在阅读小说中度过。今天一早接着看,真是服了这些写书的,人家的想象力怎么那么丰富呢?一本书,洋洋洒洒几万、几十万字。虽然知道有些情节老套,也不太和情理,但还是看了,一看就陷了进去。
       一早联系后去趟教委,去某评选材料,上周通知的是本周一上午开会,但因为本周一上午,单位在密云开会呢,所以我跟德育科的张校说了这情况,他发来了会议单,我知道了与某人一组,但周一却是另一人给我打的电话,开始我以为是帮我带着的,毕竟我与前一位离的有些远,而这位就近多了。到了教委我才知道,我们两个组一组了,挺好的。
         教委还没有放假,按照常规,他们总是比我们晚一周的。
          从教委出来,我直接到了单位,此时的时间已经12点了,我去值班室,灯亮着,但是没有人,我想这点该是用餐去了。
        到了办公室,我发现门开着,小杨正在收拾,他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人在旅途


为了提高全体教师全员育人意识,促进班主任专业化发展,20197

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 一家之言


    712日,我校召开了隆重的“ 感恩母校  梦想起航”中小学生毕业典礼。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

了凡四训原文

了凡四训 网络

第一篇:立命之学

余童年丧父,老母命弃举业学医,谓可以养生,可以济人,且习一艺以成名,尔父夙心也。后余在慈云寺,遇一老者,修髯伟貌,飘飘若仙,余敬礼之。语余曰:「子仕路中人也,明年即进学,何不读书?」

余告以故,并叩老者姓氏里居。

曰:「吾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-25 04:34)
分类: 人在旅途

中国传统文化是我们的祖先留下的宝贵历史遗产,学习它、认识它,具有重要的现实意义。

 

第一,有助于更加准确而深刻地认识我们民族本身。当今的世界是开放的世界。随着科学技术的发展,人类社会进入信息社会,人类各民族文化相互交流的深度和广度在不断拓展,“地球村”越来越“小”。在这样的时代大背景下,中华民族及其文化以怎样的姿态参与“地球村”的合作与竞争,是每一个炎黄子孙都应该思考的问题。真切把握一个民族的文化特征,较之把握诸如皮肤、头发、眼睛的颜色之类体质特征要困难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 队伍建设

班主任老师如何进行课题研究?

     班主任不知道如何进行课题研究?我想问题不是出在班主任身上,而是出在我们管理者身上。如何提高班主任的科研意识?将课题研究与本职工作有机结合,变工作过程为研究过程,如何提高研究的主动意识,变被动为主动,这些问题这些年来一直在头脑中萦绕,但一直没有得到很好的解决,也没有找到突破的途径或者说有效的方法?但我知道,这个问题一天不解决,就会像一块大石头一样压在我的心头。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

即'为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平',为北宋大家张载的名言。当代哲学家冯友兰将其称作'横渠四句'。由于其言简意宏,一直被人们传颂不衰。

四为句”涉及社会和民众的精神价值、生活意义、学统传承、政治理想等内容。我们可以把张载的“四为句”翻译成现代汉语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心理健康

幸福教育理念下学区心理健康教育的实践探索

       幸福村学区     田光华(主要执笔人)

随着社会发展,心理健康教育已经引起各学校领导高度重视,我学区十分重视心理健康教育工作。几年来,为了更好地落实教育部《关于加强中小学心理健康教育的若干意见》和《中小学心理健康教育指导纲要》,我学区全面贯彻落实朝阳区教委提出的“三全、四有、五落实”的工作目标,提升教师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有