加载中…
个人资料
平淡生活
平淡生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,304
  • 关注人气:1,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宁静致远
幸福心源吧
班主任工作坊
访客
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
(2017-02-24 05:30)
分类: 平凡生活
            今天是周五了,2月 24日,已经连续工作了12天,想到明天就是双修日,心中充满了喜悦,我希望,双修日属于我自己。这段时间早出(每天点到单位)晚归(8点左右)才到家,每天差不多一圈都有余,身体已经向我发出抗议,我想,这是刚开学,以后的工作会更多,任务也更重,而工作好像还没有到忙的那种状态,我这样能可以呢?
        昨天中午给体育组教师开了会儿,选了组长,投票选出,结果与我预期的有些差异,选出的也在意料之中,是个很能干的老师,我下发了体育教师的职责、体育教师工作室牵头人的职责,本想着带着体育教师研究一些工作公约,但有老师过去提示我,说领导找我,我只好安排好以上的事情就没有参加最后一个环节的工作。
           给大家提出了要求,我希望接下来的工作一切正常开展。
         下午1:20,第一节课,是全体中学部班主任的例会,总结了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-23 05:32)
         昨天终于有了教委为老师们上的无限网号,感谢电教老师葛老师。这样,我在学校就可以上网了,也解决了一出办公室就没有网的限制。
        中午去单位办理了人事上的调动,这么说,是彻底地离开了原单位,想到工作了 31年的地方,心中充满了不舍,一直希望职业生涯都在此度过,结果这个愿望没有实现。
         我想,这也许是命吧。未来的我该如何?
          下午,上网看了一些关于体育教师方面的内容,在为建立体育工作组做些准备。科技林老师刚一开学就开始了活动,办公室内有6个学生在制作,林老师科技成绩特别突出,成绩的取得是与她对自己的严格要求分不开的,为了取得好成绩,她肯于奉献,我想,任何成绩的取得都来源于对自己的自我要求。
          到楼道巡视,此时的时间已经过了17点了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 感悟分享

  

    今天读到一段文字,据美国心理学家发现:一个人能够取得成就20%取决于后天努力,80%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 感悟分享


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-02-21 20:55)
分类: 人在旅途
          这段时间由于新换了个环境,加上工作内容太多、节奏太快,再加上连轴转,到今天为止,感到身心万分的疲惫,,真有种明天最好退休的就好了的感觉,我想,假如在这么坚持下去,我会很快趴下,13日上班到已经连续工作了整整十天,后面还要再战斗三天,我希望这个双修日是属于我自己的。
       年龄是个问题,毕竟是五十出头的人了,不服不行。真的很怀念从前的工作,但我知道,怀念永远是怀念,再也不会回去了。在想想在过去一年的工作,虽然轻松,但总觉得少些什么?我想这就是命运吧,以前从来没有想过退休,而现在则希望这一天早早到来,学区跟学校是两个不同的世界。
       要生存就要学会适应,改变不了现实,就只能改变自己。改变不了环境,就只能适应环境。想一想,其实也没有什么大不了的。放下过去的一切,一切从零开始,调整好自己的心态,让自己快乐起来,学会做个管理者,找到工作的节奏,人没有天生会做事,只有学习,没有做不会的,从前没有接触过,现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-20 21:15)

开学了,上午召开了开学仪式,内容还是很丰富的。天气很寒冷,小学部选择的是在室内,中学部在室外,今天的天气与昨天相比,明显冷了好几度,看到寒风中的学生,真是担心给冻坏了,于是,开学仪式就分了两部分,校长新年致辞、学生家政表演在外面,而其他的则移到了内容。我想,把学生的身心健康放到第一位,那是必须的。

     今天一天主要活动记录:

    7:10——7:20 早餐

    7:20——7:55巡视校园,主要看中学部学生自习情况;

     8:00——8:50 进行开学仪式;

     8:45——9:40 看德育材料

  9:45——10:20  接待教师

  10:30——11:30向校长汇报工作

  11:30——12:05 复备教案

    之后是午餐和休息

13:10做课前准备

13:20——14:0 5上第一节课

14​:15——15:00     上第二节课

15:10——17:00到体育组、科技组等了解情况

17:05参加校务会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-19 21:22)

早7:00到学校,吃早饭7:20;

7:20——8:00巡视校园,了解初一到初三学生到校情况;

8:00——9:30 ,学校校务会(临时通知)

9:30​——10:00 体育王老师带来学校射箭队教练,安排训练适宜;

10:00——10:30 校医来签单请假,并告之她身体情况,请学校做好安排;

10:30——11:45  接待开学随访督导;

11:50—— 用餐、休息

13:20——13:40找书记研究工作

13:40——16:00 参加初三年级期末质量分析会

16:00——17:00安排开学仪式等相关工作

17:00——18:50修改计划展示文稿  之后回家,结束一天的工作。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-19 05:57)


      在这个世界上,每个人都不是那么重要的,不是有那么一句话吗:“地球缺了谁都照样转”。是的,正因为如此,生活在这个世界上,你不必太在意自己,更不要在意别人。

    几年前曾经读过一篇文章,大意就是你没有那么重要,文章的大意就是很多人都特别在意别人,认为别人都很在意自己,其实这是一种错觉,比如说,在运动会上跑步是摔倒了,有些人是就会觉得自己真笨,感觉全场的人都在看自己,在议论自己,心中充满了自责与愧疚;还有在课堂上老师提问,你没有答上来,你就会觉得全班同学都在嘲笑自己等等,其实,事实上真的如此吗?非也,只是你自己的心理作用在作怪。

      你没有你想得那么重要。上述情况的发生,也许当时大家看到了,笑一下而已,过去了就过去了,不会在心中保留很长时间。

      对于我们来说,我们每个人对于父母来说是重要的,因为他们养育了你,你要对父母报答养育之恩,在这个世界上,最无私,最永恒的爱就是父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-18 16:57)
分类: 人在旅途
       13日开始上班,连上五天,18日,应该休息,但因为某事情还是来到了单位,19日继续做战,这种工作的方式是以往所没有的,我在想,我的身体是否能吃得消?我知道,一个人如果自己不关爱自己,别人是不会的,会的也只是出于好心进行善意的提示,这一点已经让我相当的感谢!
       来到新的单位,第一件事情就是班主任的问题,一个教师怀孕了,并身体同时发生状况,已经不适合做班主任,必须有新的班主任接手,没有想到换个班主任这么不容易,我在想,在说服教育方面,自己真的很无能,由于不了解情况,也不知道学校的状况,又让我进行处理,我显得有些力不从心,到了这里,我才知道,班主任是要德育部门进行安排好处理的。
       任何工作都要早安排,今天,完成了两项工作,开学督导,与责任督学进行了联系,确定了来访时间,并对内容进行了学习和了解。开学形式上,写了一个新学期的讲话,一切都是新的。努力去做吧。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有