加载中…
个人资料
风口来了
风口来了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,688
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
个人简介
等风来! 微信号:mp3box
博文
标签:

杂谈


文/追剧者们

重现江湖兄弟情,在2018年1月18日上映的《英雄本色2018》开启新时代的英雄之路!看得我热血沸腾!

《英雄本色2018》这部电影是由丁晟执导,王凯、马天宇、王大陆等明星主演的警匪题材片。

同时,丁晟执导的《英雄本色2018》也是国产“英雄本色”系列电影的第四部,即《英雄本色4》,前三部电影分别是1986年吴宇森执导的《英雄本色》、1987年吴宇森执导的《英雄本色2》、1989年徐克执导的《英雄本色3:夕阳之歌》。

吴宇森执导的那两部《英雄本色》在我心中都是经典,如果你对这两部电影比较了解的话,可以get到很多相关的梗,影片中有很多有趣的致敬,比如花盆藏枪和牙签……

尤其是当片头一响起《当年情》这首歌的旋律,我就知道这是张国荣的当年情,不知道是情怀还是什么,我泪目了...当年情还是当年情,故事还是那个故事,人已不是当年人...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-26 13:56)
标签:

杂谈


​文/追剧者们

不容易啊。没想到成龙大哥年龄越大,作品却越多。

在今年12月22日,由成龙、罗志祥、夏侯云姗、欧阳娜娜等明星主演的《机器之血》科幻动作片上映了。

63岁的成龙依旧很能打,已经不再年轻的成龙,在镜头前玩命的成龙,《机器之血》燃爆了!

然而可惜的是,《机器之血》上映5天,目前票房仅有2.32亿元,豆瓣评分仅有5分,票房和评分创成龙电影历史最低,也从榜首跌到第三!冯小刚的《芳华》票房排名第一,《芳华》票房破9亿创冯小刚电影记录,《妖猫传》票房也突破3亿元超《机器之血》成亚军!《机器之血》最终票房或止步3亿元!

面对此情此景,很多人都说是成龙不行了吗?是成龙老了吗?是成龙打不动了还是大家口味变了?成龙大哥缺钱了吗,全身负伤还要拍这样一部电影,别再那么拼命了,停下来歇歇吧!

​关于成龙的《机器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


文/追剧者们

耗资150亿日元(约8.7亿元人民币),中日合拍、陈凯歌执导的古装奇幻悬疑电影《妖猫传》重现大唐盛世。

陈凯歌导演的这部全新力作《妖猫传》已经在今年12月22日上映了,影片故事改编自日本超人气魔幻系列小说《沙门空海之大唐鬼宴》。故事讲的很完整。特效也非常用心。演员也挺好。

不得不说,《妖猫传》的演员阵容也是相当强大啊,黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、刘昊然、欧豪、阿部宽、张鲁一、张天爱等等,没有小鲜肉,没有整容脸,都是很有实力的演技派演员。

从《芳华》里的刘峰到《妖猫传》里的白居易(白乐天),黄轩演技真心不错。还有「染谷将太」饰演的日本国无人不知的空海,感觉他饰演的这个和尚好帅啊!!!

​当空海躺在石棺里的时候,他才发现杨贵妃生前挣扎的指甲印,那段真是戳中我心了,好心疼。

整部电影最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


文/追剧者们

自2015年《琅琊榜》一别,两年过去了,今长林风又起,《琅琊榜》第二部,即《琅琊榜2》在今年(2017年)12月18日开播了。

《琅琊榜2》(《琅琊榜之风起长林》)是由正午阳光出品,孔笙、李雪执导,海宴编剧,黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯、张博、郭京飞、吴昊宸、梅婷、乔欣等明星主演的古装权谋电视剧。

作为《琅琊榜》的续集,《琅琊榜之风起长林》的剧情并不承接上一部,而且演员也不再是第一部的原班人马,演员阵容全换了,没有胡歌,没有王凯,没有刘涛,没有靳东...

梅长苏不在了,连飞流也不在了,难道飞流去吃顶针婆婆的辣花生了吗。还有南平王府呢?霓凰呢?...

所以最后也只有蔺晨和庭生尚在人世了?蔺晨都变老头子了,林殊你快回来看看啊!哎,梅长苏和靖王萧景琰(王凯 饰)打下的江山,已经岌岌可危了啊。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


文/追剧者们

真是一部国产好剧啊,《虎啸龙吟》这部剧很丰满,良心之作,豆瓣评分8.6分,口碑爆棚!

《虎啸龙吟》(大军师司马懿之虎啸龙吟)这部电视剧是由张永新执导,吴秀波、刘涛、张钧甯、李晨、唐艺昕、王洛勇、王东、肖顺尧、檀健次等明星主演的三国古装剧。

作为豆瓣评分8.1分的《大军师司马懿之军师联盟》的续作,《虎啸龙吟》制作上延续了第一部的精良品质和剪辑风格,故事则更宽广,而且它与以前的三国电视剧笼统描述历史不一样,并首度将司马懿作为主角,在严肃对待史实的同时,以诙谐另类的方式展现了不同视角的三国故事。

该剧主要从司马懿面对一生劲敌诸葛亮开始讲起,叙述了司马懿在群雄割据混战的后三国时期实现了从辅臣到权倾大魏的后半生转变。

在《虎啸龙吟》这部剧中,吴秀波饰演司马懿,刘涛饰演司马懿的妻子张春华,张钧甯饰演柏灵筠,李晨饰演曹丕,唐艺昕饰演郭照(郭皇后),王洛勇饰演诸葛亮,演员们演技全都在线,台词对白也不矫情,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


文/追剧者们

谁的青春不芳华!几经波折,冯小刚的《芳华》这部电影终于在今年(2017年)12月15日全国上映了,目前豆瓣评分7.9分,上映2天票房将近2亿元,口碑爆棚!

《芳华》是根据严歌苓同名小说改编,由东阳美拉出品,冯小刚执导,严歌苓编剧,黄轩,苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、 王天辰、王可如等明星主演的军旅战争题材的电影。

影片以1970至1980年代为历史背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事。

在《芳华》这部电影中,黄轩饰演刘峰,“冯女郎”苗苗饰演何小萍,“冯女郎”钟楚曦饰演萧穗子,杨采钰饰演林丁丁。

我不得不佩服冯小刚导演选角的眼光,真实,个性鲜明,满屏的青春,演员们扎实的演技从始至终都调动着观众的情绪。《芳华》惊艳我了,惊艳到哭!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


文/追剧者们

许嵩,一直是我心中的音乐鬼才,更是信仰。歌手许嵩做音乐很有态度,也很有才。

一个会摄影的厨师能写出这么好听的歌,也就只有许嵩了吧。拍出《伴虎》、《拆东墙》和《违章动物》这种MV、唱着这些歌还能上央视的歌手,也就只有许嵩了吧。

别人的青春都是周杰伦,我的青春是许嵩。许嵩的歌承载我太多的过去。现在再听许嵩以前的那些歌都是回忆。

不知道你有没有发现,我们听许嵩的歌都是初中的时候。记得初中那会儿,我不信许嵩的每首歌都那么好听吗?于是我就把许嵩的所有歌都听了一遍,原来真的都很好听...现在想来,许嵩早期的歌真的承载了我整个初中时代的回忆。

上初中那会儿,无忧无虑,喜欢听许嵩,不懂什么陈奕迅,高中却喜欢听陈奕迅,很少去怀念许嵩,现在想来,还是听许嵩那段时间最开心,就像他唱的那份豁达,无所谓,该放就放,该忘的就忘了吧,不让自己那么累。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/追剧者们

中国时常会冒出一些原创歌手,给人的感觉像石缝里蹦出来一样,新奇又充满旺盛生命力,比如90后女歌手陈粒,她是很多人心中的粒粒,粒哥,粒爷,老公。

关于陈粒,我亲眼看着陈粒从一个抱着吉他唱着“我看过沙漠下暴雨”的姑娘,变成一个游刃于各种音乐风格的创造者,这是歌迷的荣幸。

陈粒不只是想做民谣,她一直在改变,她想玩她想玩的音乐。一个音乐人,做自己喜欢的音乐才是最重要的,而不是为了大众的喜欢,死守在某一种音乐形式里。

有人说,如果陈粒和祝星没有分手,有祝星在,陈粒可以把所有的歌都写完。其实自“祝星”之后,陈粒写了好多好多的歌。每次发新歌,陈粒都会给我们带来奇妙的感官新体验。

陈粒发行的《小梦大半》那张专辑可以看出她的沉淀,她已成为一个真正独立的音乐人了。任何歌手都不应该被贴上任何标签,对于这种转变,我们应该欢喜。忠于自己,忠于原创,才是最酷的声音。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


文/追剧者们

从来没有一个明星,从恋爱到结婚,再到生子,甚至是现在发一张自拍,都会让网友以排山倒海之势,奔走相告,唯有周杰伦。

周杰伦究竟是一个怎样的人,我不太清楚,但他确实很有才华,他的音乐非常棒。在音乐领域,周杰伦就是神。在华语乐坛,周杰伦是最棒的!

天王周杰伦创作的神曲太多了,比如《晴天》、《告白气球》、《稻香》、《算什么男人》、《彩虹》、《安静》、《七里香》、《夜曲》等等,你告诉我哪一首不是经典,如今这些歌都变成小黄花写进了我们的青春。

对于音乐,周杰伦总是追求完美。一个歌手能有30首优质的歌,就已经是十分厉害了。但是周杰伦竟然有那么多,只能说明周杰伦确实是天才。

即使你讨厌和不听周杰伦,但是如果你喜欢听陈奕迅,张学友,李宇春,容祖儿,SHE,张韶涵,张惠妹,蔡依林,温岚,李玖哲,潘玮柏等等任何一个歌手的歌,那么你听多了也会发现他们也唱了周杰伦写的歌,这就是为什么周杰伦是青春代名词的原因。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/追剧者们

“吐槽是门手艺,笑对需要勇气!”

终于等到第二季!在众多网友的期待之下,《吐槽大会》第二季,即《吐槽大会2》终于在(2017年)12月10日回归了!

《吐槽大会2》是一档由张绍刚主持的喜剧类明星脱口秀综艺节目,它与今年(2017年)1月8日上线的张绍刚主持的《吐槽大会》第一季一样,每一集邀请一位阅历丰富、三观正确的名人作为被吐槽的主嘉宾,并由这位名人邀请一群自己的圈中好友跨界表演,挑战吐槽式喜剧脱口秀。

卸下明星防御的外壳,还原最真实的自己,这是腾讯视频《吐槽大会》希望达到的目的。该节目本质上就是一场以脱口秀为表演形式的大型喜剧演出,通过嘉宾与嘉宾之间的调侃或自黑,在嬉笑怒骂间、哈哈大笑中传递正能量和正确的三观。

《吐槽大会》这样的节目告诉我们,吐槽朋友确实是一门艺术,真正的朋友,有时候为了朋友,要敢于说真话,既要直戳软肋,又要把握好最恰当的分寸,既然是朋友,作为被朋友吐槽的你,也该用豁达和轻松的好心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有