加载中…
个人资料
庐山木大叔
庐山木大叔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,020,779
  • 关注人气:2,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
淘宝定做小店

店里的木头宝贝都是我和女儿(庐山小木匠)设计、制作的。




访客
加载中…
博文
(2018-01-22 13:52)




    紫藤(来自希腊 γλυκός 或拉丁 Wistéria)是一种大型木本落叶藤。广泛用于景观设计。常见的通用名称也适用于在日本生长的开花紫藤(Wisteria floribunda)等一些物种。多年生植物高达15-18米,藤本植物下垂,奇数叶长达30厘米
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





    女儿的新家有三间卧室,都带有飘窗,我在每一个飘窗的水泥板面上用厚木板做了一个台面,58公分宽,1.5米长。外孙女的房间也有,由于她还小,还没有独自睡觉,她的小床摆在妈妈的卧室里。所以她房间的飘窗常常被我们用来当画桌用 -- 正在和她一起画小房子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





    去年10月初,由于左手腕受伤,粉碎性骨折,动了手术,安装了一块钢板,之后一直没法继续工作。淘友们非常关心,纷纷耐心等着。不断在网上和我讨论着定制宝贝的细节、尺寸,画草图。左手没法按键,好在还有右手“一指禅”,可以慢慢的交流。
    每到年底,一般都是定制宝贝的高峰,各种节日扎堆,很多淘友要为自己添加装备,送朋友新年礼物,这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    摄影留念--这是我们生活的一部分。一个人一生,会用镜头记录许多有意义的时刻,而在今天,照片墙的意义不仅是美好的回忆,而且在室内设计中还是一种墙面装饰艺术。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




     加利福尼亚州的 卡梅尔(Carmel)小镇 - 是一个浪漫主义者,诗人和艺术家,甚至神秘主义者追求的城市。拥有舒适的院落和独特的房屋,是一个非常美丽的童话般的小镇,是一个真正的梦幻城市。在20世纪初(1902年),卡梅尔成为诗人和艺术家生活的热门地点。 1910年,他们开始在这里建造了许多房子。在上个世纪80年代,这里几乎一半的小镇的居民 都是 诗人和艺术家。卡梅尔市长是著名演员克林特·伊斯特伍德(Clint Eastwood)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    直到十九世纪初,茅草屋顶依然是大多数生活在英国乡村的人们唯一的屋顶风格。

    大约从1820年起,威尔士石板开始取代茅草作为屋顶材料的选择。(因为运河以及后来的铁路使运输到英国更遥远的地区更容易和更便宜)。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-14 08:53)




    通常,人们尝试新想法和实验的第一种方法是用一只简陋的铅笔在纸上写画。

    它是任何艺术家,插画家和设计师构思作品的基础,在绘画世界中,素描的诱惑力比以往任何时候都更诱人,它完全可以成为一件独立的艺术品 -- 不管它画的多么简洁或超现实。所以我相信很多艺术家都有机会使用铅笔或钢笔来作画,只是后来是否需要用心把它们保存下来。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    喜欢这样的古典建筑、街景人物绘画,无论是油画还是水彩,看似随意潇洒,实际上构图十分严谨,比例正确。历久弥新的色彩感觉,古旧沧桑的生活味道,与我们现代的生活形成鲜明对比。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    在十七世纪之前,英国上流社会的主流是王室和贵族阶层,英国风格的住宅房屋建筑在保守性和严谨性上与英国绅士的风格相同。那时候贵族们的住宅大多数为庄园府邸,在尼德兰影响下,爱用红砖建造,砌体的灰缝很厚,腰线。券脚、过梁、压顶、窗台等等则用灰白色的石头,很简洁。柱式的因素还不多,而且处理的相当随意自由。建筑通常两层,建有陡峭的坡屋顶; 建筑轮廓上有塔楼、雉堞、烟囱,体形还多凹凸起伏,外部不对称,窗口则大多是方额的,大开窗。窗子的排列也还很随便。一般英国公爵和男爵的乡间别墅都有攀爬植物,看起来像中世纪的童话般的建筑。别墅周围种植树木和各种灌木。所有这一切都构成了早期英
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有