加载中…
个人资料
西瓜琬琬
西瓜琬琬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,092
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

    小店开业到现在生意越来越好,而我就越来越忙,博客没时间更新,店里不论是蛋糕还是饼干,常常没货。眼看端午将至,抽个空把绿豆糕的配方发出来,给想做的朋友参考一下。
    时间宝贵,先说配方:绿豆粉500克 糯米粉30克 木糖醇100克 玉米油200克 纯净水350克左右 博客里发的图是蜂蜜绿豆糕,直接把木糖醇的量变成蜂蜜的量就行了。再说做法:我在淘宝买的绿豆粉,因为是生的,所以盖上保鲜膜,隔水蒸了半个小时。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    旧的龙年就要过去,新的蛇年正要迎接我们。一整年没有发过关于蛋糕的博文,是因为我实在是太忙了,没时间整理。不能老让这些蛋糕的照片放在电脑里,也拉出来见见阳光吧。

    还有一件开心的事情,要和大家分享。我己经找到了一个小小的店面,终于能够实现我的梦想了。我打算做真正的零添加西点。懂的零添加西点的朋友会说,那要多高的成本?是呀,不过还是会有小小盈利,谁叫我喜欢做这些点心,我心甘情愿的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    去年的中秋节,做了四种月饼,今年要上班,挤出一些时间,做了蛋黄酥和冰皮两种。味道自己觉得满意,在这个“不能做酸奶的皮鞋不是好胶囊”的时代,我们只能相信自己了。

    为此,我从熬馅开始。这次我做的白莲蓉馅,过程有些许波折请允许我慢慢从中道来。从菜场买回一斤莲子米,忙到晚上才记得放进高压锅。因为考虑要用榨汁机打成泥,所以放多差不多2倍的水,还放了100克冰糖。上汽后15分钟,让老公帮我去关火,老公在厨房里弄了半天,出来跟我说了一句:“水放多了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    过了年以后,我就开始留意,想在西点店里找工作。终于,我应聘上了,在武汉的一家目前最好的外资烘培企业的门店做一名烘培生。每天很早就起床了,上班时全程都是站着操作,在家里做了四年全职太太的我,精神上虽然早有心理准备,脚底板还是不争气,一下班回到家,就觉得很痛。不过,我很开心,每天能面对自己喜欢的面包,做自己感兴趣的事情,亦工作,亦娱乐。

    我的同事们,都是二十出头的小姑娘和小伙子们,他们很单纯,很可爱,工作起来很认真,我很喜欢和他们一起工作,虽然我是新来的同事,但是他们从来不把重的脏的活给我做,我觉得自己很幸运。在工作的时候,我很仔细,不过速度太慢,常常搞得大家很无语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    每年的元旦,我都会亲手做一个蛋糕,送给我的婆婆,我想这个习惯会一直坚持下去,就算是世界末日也不例外。旧的一年己经过去,新的一年来临,做为一个辞旧迎新的蛋糕,我想它能代表过去一年我的努力,还有我对新的一年的美好憧憬。蛋糕此时想:压力好大,Hold住!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    上次朋友介绍了青蕃茄网,一上去我就借了四本书,书一到我马上就开始研究,全部看完以后,马上就去超市买材料,材料购齐后,我就开始一发不可收拾的制做。

    有次不小心吃了外面售卖的鲔鱼肉松面包,那还是第一次,觉得味道很不错,很喜欢鲔鱼的味道。鲔鱼就是金枪鱼,平时在超市看到新鲜的昂贵的价格,总是没有机会尝尝鲜,后来百度扫了肓之后,才知道原来经常看到的鲔鱼罐头就是油渍金枪鱼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   烘培了这么久,才知道有种小饼干,很简单,很便宜,很好吃。不怕丢人,告诉你们,就是阿拉棒。简单的不能再简单了,而配方也是单纯的不能再单纯了,做法更是容易到不能再容易了,但是,绝对的好吃,鸡蛋味道很浓,很给力。

    配方:全蛋100克 黄油20克 糖粉50克 低筋面粉240克

    做法:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     最近虽然女儿上了幼儿园,但是我好像比以前更忙了,每天早上从七点半把她叫起床,送到幼儿园再回来,然后买菜,回家清理打扫,做饭就到了中午,如果做面包或者是蛋糕,中午就没有时间再眯了,有时候还趁空档出去买些要用的日用品。到了下午四点又要去接她回来,然后陪她玩一下,看一下书之类的,下午五点多做晚饭,六点半左右开饭,晚上八点帮她洗澡,再看一看动画片,九点半开始哄她睡觉。一天就这么过去了。看来做全职妈妈真的很充实。

    最近中午的空档做了许多小点心,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    女儿三岁了,要上幼儿园,开始步入她的小社会。想着她从此就要受约束,独立在幼儿园面对老师和同学,有种莫明其妙的感触,第一天送她进教室后,我差点没忍住眼泪。她可能还没有明白自己以后将要面对什么,第一天很开心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 
 秋天来了,气温降了,又是一年做开酥面包的黄金时节。在同城实在购买不到片状黄油的情况下,我还是忍不住做起开酥来。我还是会钟情造型好看的面包,练技术的同时,也不忘娱乐,谁会不喜欢漂亮的面包呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
我喜欢烘培,现在开了个小店。想通过这个博客和朋友们分享烘培乐趣,交流心得和经验。在现阶段各类五花八门的添加剂模行的时代,只想做自己喜欢的0添加点心,希望通过自己的努力,给大家代来快乐。
图片播放器
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有