加载中…
个人资料
高敬云
高敬云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:333,293
  • 关注人气:1,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
这就是我

各位朋友:

您想了解一个真实的我吗?敬请关注——

   《这就是我》

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

炎炎夏日,为自己寻找一份清凉

今天(621日),一年一度的夏至如约而来,着了火的太阳在微笑着向我们招手。

炎炎夏日,想到“宁静致远”四个字,便似有一股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 08:12)
标签:

情感

文化

健康

回忆

随笔

分类: 人物

母亲节的思念

每年五月份的第二个星期日,是一年一度的母亲节。

母亲节最早出现在古希腊, 20世纪80年代,随着改革开放的进展,流行于西方的母亲节逐渐被国内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

可爱的“中国大妈”

“大妈”,泛指年龄在55岁以上75岁以下的中老年女性。

中国大妈的经历丰富多变,既饱经世事沧桑,又体味了人间的温暖凄凉,历经坎坷曲折,终于迎来了中国特色社会主义的春天,痛快淋漓地享受着春雨的滋润和阳光的温暖,过上了舒心甜蜜的日子。

吃得苦中苦,方知甜上甜。如今的中国大妈,稳拿每月的退休工资,看病有医保,吃穿不用愁,剩下的,就是痛痛快快地吃喝玩乐了,于是,唱歌、跳舞、旅游、聚会;公园、广场、商店、市场;欧洲、美洲、澳洲、亚非拉……都能看到中国大妈的身影

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没去过西藏不必遗憾,来这里吧!

由于高血压、心脏病等身体方面的原因,许多人没能去西藏一游,因而成为终身遗憾,其实,您不必为此懊恼,来这里吧,这里可以聊补您的一些缺憾。

在北京市四环北路的北侧,赫然坐落着一处藏式建筑群,古朴、粗犷、凝重、神奇,与周围的现代化建筑形成鲜明对比,来到这里,让人如饮雪域甘泉,顿觉心旷神怡。

这就是独具藏式建筑风格的西藏文化博物馆和中国藏学研究中心。

西藏文化博物馆是目前唯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-26 15:38)

我的本命年

在这个世界上,对每一个人最公平的,莫过于时间。

寒来暑往,日月如流。转眼,我们将告别戊戌年,迎来己亥年。

己亥,中国特有的纪年方式,俗称“猪年”。

有年长者知道我的属相,对我说,你属猪,明年是猪年,是你的本命年。这位长者还语重心长地叮嘱我,本命年,你要系一条红裤带,或穿一件红裤衩,红背心、红秋裤也可以,总之,你身上要有红颜色。

我不懂,上网查询,百度有这样的解释:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 08:55)

胡同奇观

在北京市西城区前海西街的马路两侧,停放着许多人力三轮车,这些三轮车全部是统一定制,紫红色的车棚,黑色的车架,远远望去,整齐划一,排成一排,停放在街道两侧,构成京城一道靓丽的风景,蔚为奇观。

登三轮车的既有五六十岁的老师傅,也有年轻人,他们悠闲地坐在车上,有的看手机,有的聊天,有的慵懒地晒太阳,等候顾客的到来,不时有人走上前来,和其中的一位“车夫”交谈,短暂的交谈后,有的转身离开,有的便坐在车上,此时,三轮“车夫”精神抖擞,满面春风,潇洒地两脚一登,三轮车慢慢前行,随即加速,穿过人流,消失在胡同中。

他们去胡同干什么去了?胡同里有什么好玩儿的吗?看了下面的图片,您就明白了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-28 16:26)

喜欢刘禹锡

生活在21世纪电子时代,穿着牛仔裤,戴着进口表,吃着泰国榴莲,我却喜欢上了1200多年前的唐代大诗人刘禹锡。


喜欢刘禹锡,是因为喜欢他的诗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 14:44)

阿拉善,我爱你!

 

因为发小在这里,阿拉善,这片古老而神奇的土地,我爱上了你!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-05 16:29)

北京:地铁在呻吟

北京的早晨,上班早高峰,在拥挤的地铁站,我听到地铁在呻吟。

早高峰时段的北京地铁,是世界上最忙碌的地方,其拥挤“盛况”,蔚为壮观。

每天早晨从7点左右开始,乘客便从四面八方向地铁站涌来,瞬间,地铁站人头攒动,摩肩接踵,排起了长队。随着滚滚人流,人们缓缓挪步前行,七拐八绕,沿着排队隔离栏,进入安检,刷卡,来到站台,继续排队,等候上车。然而,害群之马出现了,总会有那么一些缺德刁民插队抢座,于是,还算平静的站台乱了阵脚,争吵谩骂、你推我搡,拳脚相加,打架斗殴,每天都在不同的车站轮番上演。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-17 06:19)

 

春风渐起,邻居老王家的风车转得更欢了。

时间倒退到2007年,一月份,老王的女儿生了个女宝宝。第三代的出生,对于年近七旬的老王来说,无异于天上掉下个馅儿饼,他疼爱有加,百般呵护,每天含饴弄孙,乐在其中。

当小外孙女一岁的时候,他买回一个花花绿绿的风车,精心捆绑在自家门前的护栏上。于是,每当刮风的时候,便传来风车“嗡嗡”转动的声音,时高时低,时强时弱,时快时慢,宛如美妙的音乐。

此后,老王得空便抱着小外孙女站在风车前,凝神观看五彩斑斓的花瓣在随风转动,静静地倾听风的声音。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有