加载中…
个人资料
营养师Steven李珈贤
营养师Steven李珈贤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,197
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
连结分享

王明勇博客

台湾有机行业从业15年以上

孙安迪博士

免疫学博士 让您知道很多新的医学知识

生机天天绿色杂货铺

生机天天线上购物 有机 环保 健康绿色杂货铺

生机天天官方网站

维他美仕 自然法则 生机天天 草根香 琦顺

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
  
新浪微博
博文
(2017-10-01 09:05)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



营养小贴士:

海茸含有丰富的钙、碘、铁、钾、纤维质,胡罗卜素,海藻胶等多种人体不可或缺的营养物质,是时下最健康美味的营养食品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海 茸

来自南美智利的海洋蔬菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【一定要会的喝水3招】

🥛何时喝?

一早起床,先喝一大杯温开水或室温水,唤醒身体机能,帮助肝脏和肾脏排毒,还能补充睡眠期间蒸发的水分,同时有助肠蠕动,帮助排便,替大肠大扫除。

运动前、或从事沐浴、泡汤、三温暖等会造成身体水分大量流失的活动时,应该先喝一杯水。若是运动时间较长,还应该在运动中持续补充水分,不仅可以帮助代谢,也可以避免身体因脱水引起横纹肌溶解症或其他不适。

餐前半小时喝一大杯水,可增加饱腹感。

🥛喝多少?

按身高体重喝水 (身高公分数 + 体重公斤数) ÷100= 每日建议饮用水公升数。

例如: 身高160公分,体重50公斤,160+50 = 210÷100 = 2.1公升/天。

🥛怎么喝?

按时喝水,小口、小口喝,不要牛饮。

喝室温的水或跟体温差不多的水。

在水杯上绑几条橡皮筋,每喝完一杯就移动一条,帮助记录己喝的水量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

铁棍山药有以下特点:

一、健脾益胃、助消化、滋肾益精:铁棍山药因富含18种氨基酸和10余种微量元素,及其它矿物质,所以有健脾胃、补肺肾、补中益气、健脾补虚,固肾益精、益心安神等作用,李时珍

《本草纲目》中有“健脾补益、滋精固肾、治诸百病,疗五劳七伤”之说;

 

二、消渴生津(降低血糖):该山药有消渴生津之功效,中医治疗虚劳消渴(糖尿病)处方中常有山药单味使用,或与其它药物合用,效果更佳;


三、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Hey, guys!

天气越来越热,

越来越不愿意开火做饭。

所以这段时间,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-25 14:38)

养成健康的生活习惯,可以防患未然,减少炎症带来的不良反应。

1
 坚持锻炼

美国加州大学研究发现,每天20分钟中等强度运动有抗炎作用。

而肥胖会直接导致炎症反应,将体质指数BMI控制在24以下,有利于身体健康。

2
 无炎饮食

很多果蔬含有抗氧化物,能消除体内自由基,抗击炎症,比如菠菜、西兰花、西红柿、洋葱、樱桃等。

坚果中抗炎物质含量丰富,每天吃点坚果可降低心脏病等患病风险。

三文鱼、金枪鱼和沙丁鱼等鱼类,富含欧米伽3脂肪酸,有助对抗炎症。

相反,甜食、高脂食物、油炸食物、加工肉制品中富含饱和脂肪酸,会加重炎症,应该少吃。

3
 睡眠充足

高质量的睡眠是人体加油站,每天6~7小时必不可少。长期缺乏睡眠,机体免疫力会下降,容易遭受病菌侵袭,引发炎症。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

血液是滋养身体的源泉,它流遍全身的组织和器官。但随着年龄的增长,血液中也会出现一些“垃圾”,如果它们不能被及时“清理”,就会造成血液不清 洁,变得黏稠,流通不顺畅,从而影响健康。这时,不妨通过一些餐桌上的血管“清道夫”来辅助身体清理血液垃圾,为身体做个大扫除。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年3月10号,旺顺阁餐饮集团在中国烹饪协会及近百家主流媒体的见证下,由《中国名菜》鱼头泡饼创始人张雅青女士带领旺顺阁的厨师长们向社会发出郑重承诺:旺顺阁将旗下四大业态、17家门店使用的食用油全部更新升级为非转基因有机压榨油,率先引领非转基因有机食用油的餐饮连锁品牌策略,为消费者健康保驾护航

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


材 料:成 品:约1300c.c./ 4人份

1.川烫青江菜     150g

2.西洋芹            30g

3.花椰菜苗        20g

4.橙子    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有