加载中…
个人资料
金百福
金百福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,503
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

岁未年终,当汽车业界忙于销量统计、欣喜行业排位之时,一条在我国汽车业更具爆炸性的消息令人震惊,那就是吉利熊猫小车在国家天津技术中心09年最后一次CNCAP碰撞中以45.3分的成绩荣获五星安全标准,彻底打破了外来品牌小车垄断安全五星的神话,使中国自主品牌小车的安全性能和技术开始走上世界先进水平,从这个意义上说,吉利熊猫碰撞五星的意义远远大于其它车型的五星成绩。

众所周知,车身越小,车子的安全保障系数越小,面对同样的碰撞外部条件,小车要想达到其它车型一样的安全保障,其技术要求和难度要大大高于其它车型,包括车身设计、结构设计、物料标准、理化标准、重量控制等等都有极强的技术要求和技术投入,因此,小车要想达到高等级的安全标准,可以说其投入要大大高于其它车型的投入,也正是鉴于这种原因,自主品牌1.3排量以下小车长期以来基本被排斥在高等级安全标准之列,据统计,在这次吉利熊猫碰撞五星之前,中国自主品牌小车在正式的国家CNCAP碰撞中基本都在二星最高不超过三星,价格战、销量战基本淹没了对安全标准的要求,无论对生产厂家还是消费者似乎都形成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-06 13:21)
长篇小说《蜗居》,六六著,2007年出版。是作者继《双面胶》之后又一部都市情感大作,沿承了六六一贯幽默飞扬、鲜活灵动的行文风格。通篇饮食男女,却彰显世态本色;尽是家长里短,却深蕴生存哲学;随处峰回路转,却无一跳脱常情。这部小说可谓集情感、职场和反腐三类小说之大成,每个人都会在小说中找到自己或周围朋友、同事的生活剪影。中国高房价下每天上演的各种疯狂和苍凉,是《蜗居》最真实的蓝本。
  

内容简介


  《蜗居[1]》是作者六六继《双面胶》之后又一部都市情感大作,沿承了六六一贯幽默飞扬、鲜活灵动的行文风格。通篇饮食男女,却彰显世态本色;尽是家长里短,却深蕴生存哲学;随处峰回路转,却无一跳脱常情。这部小说可谓集情感、职场和反腐三类小说之大成,每个人都会在小说中找到自己或周围朋友、同事的生活剪影。
  海萍与苏淳双双毕业于上海的名牌大学。在这座城市立业成家,而他们千挑万选的安身立命之所只是一个租来的10平方米的石库门房子,攒够首期,变身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有