加载中…
我看过的电影
访客
加载中…
评论
加载中…
个人资料
无聊才读书
无聊才读书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:866,562
  • 关注人气:15,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
置顶: (2015-04-21 12:55)
分类: 武林传说

苌氏武技简称苌家拳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 武林传说
一龙想打遍泰国泰拳四大天王,可惜了,即便打完又如何?

from九门格斗

泰拳是泰国的拳术,扬名于世界的搏击技术,是一项以力量与刚硬著称的运动,俗称八臂拳(双拳、双腿、双肘、双膝)。讲究以全身作为武器,凶狠凌厉,杀伤力十足,素有立技最强格斗技之称,号称五百年不败!经历了长时间的发展,泰拳成为了当今世界影响范围最广,习练人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 武林传说
(转帖)我来谈一谈张海涛的情况
 
酷品提示:酷品太极接连原创了两篇关于张海洋在武林风比赛的评论,肯定了这一事件的意义.被其他多家博客转载.一位新浪博友留言中,用<(转帖)我来谈一谈张海涛的情况>的题目,给了一些资料.觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-06-03 10:59)
标签:

转载

分类: 武林传说
2008年1月25日,河南电视台《武林风》新人王总决赛在河南省洛阳市体育馆举行。这是一场盛大的武坛盛会,是武林风风云争霸开播以来,首次推出的最高规模赛事,所有参赛者历经全年多次几千人的海选以及周赛、月赛,最后经过16进8的比赛才进入了今天的总决赛。
大赛共设10场比赛(其中有一场女子比赛),每场打2局,每局打2分钟,决出年度“新人王”一名,功夫美少女一名。
中国太极拳专家、江苏扬州大学田金龙教授的学生、太极拳选手王璐璐夺得冠军,摘取了“新人王”桂冠。
比赛异常激烈,场场见血,场场都有击倒,这些从全国各地选拔出来的选手们良好地表现赢来了观众阵阵热烈掌声。经历了8进4、4进2的搏击之后,“新人王”的最后争夺战开始了,这时细心地观众可以发现,台上两名选手之一的王璐璐,格斗方式突然变成了反架,动作开始笨拙起来,那原来重重的右手拳也不再出现。
王璐璐在这次比赛前右手腕受伤,在前面的比赛中,随着频繁地拳击,右手腕开始痛疼难忍,腿部也出现了抽筋现象,不能过分用劲。在不得已采用了反架之后,原来熟悉的动作都有了陌生的感觉,反应变得迟钝起来。王璐璐上大学期间只能在课余时间训练,近一、二年中为了考取研究生,主要精力放在苦读功课上,平时疏于训练,面对近期较多地武林风比赛和这次连续多场与高手对阵的较量,身体出现了不适应,右手拳已经不能再出击了。
总决赛的第一场,王璐璐面对武林风的签约选手、赴日比赛七勇士之一、体重100公斤、身高1.90米的闫文凯,在2分钟之内三次将他击倒在地,让他2次被读秒,但自己本来已受伤的右手严重挫伤;第二场,面对原河南省散打队的一线队员,王璐璐N次摔倒他后自己的腿出现抽筋现象......到了第三场,严格说起来王璐璐的身体状况已经不能继续打了。
坚难地打完比赛之后,后台上有比赛选手和工作人员发现了王璐璐的问题,主动过来询问情况和提供帮助。在回去的时候,有些选手主动上前架着王璐璐。这些令人感动的场面,充分反应出比赛选手之间关心帮助的良好精神风貌,拚搏奋斗和团结友爱在这里搏击健儿身上得到了很好地体现。第二天,王璐璐走路依旧困难,手腕肿得不能转动,不少工作人员和选手又多次关注他的伤痛情况。
王璐璐向大家表示了发自内心地感激,事后还告诉一些朋友,他从大家身上学到了许多东西,李慎国、闫文凯、刘瑞光和其他许多优秀选手令他敬佩,他们高超的技术、良好的擂台搏击经验以及坦然面对比赛中各种情况的表现,值得好好学习。
原文地址:太极vs散打作者:人不龌龊枉少年

 一般来说,传统武术不适合散打比赛的规则,而更适合街头无规则的生死格斗。除了一些技术被禁用之外,戴上拳套就意味着80%的技术不能施展。这是传统武术无法真正施展其技击魅力。

 尽管如此,在散打规则下,真正的传统武术高手在面对现代散打选手时,其优势仍是现代散打选手难以望其项背的。

 这个太极拳师叫田金龙,是一名大学教师,在面对散打选手是,他没有施用太极中的“斑斓锤”“金刚捣锥”等危险动作,仅用了定步发劲,就令散打选手难以招架。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 武林传说

双面人生!赵自杨:不想当网红的总裁不是好裁判

注:本文为《拳击与格斗》最新期内容推荐,杂志4月20日发行。

尚武精神是一个文化基因,应根植于每个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-15 10:40)

三藏算命网

http://www.sheup.com/xingming_dafen.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 武林传说
“十字固”为什么这么火?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育大观
2017大学排行榜 你的母校是否名列前茅?
新京报公号 2018年01月09日 08:35
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 武林传说
铁拳打出多少真金?探访昆仑决感受中国搏击“场”
新华网体育2018-01-11 10:22
新华网体育亲临搏击赛事现场,零距离接触真实的“搏击场”。
  新华网体育成都1月11日电(陈艳妮 李亚馨)2017年,梅威瑟与麦克格雷格的“拳击vsMMA”跨界世纪之战上演,超高的关注度和收视率令当年其他世界级赛事黯然失色。
  如今,搏击在中国正以惊人的速度发展,赛事遍地开花的同时也俘获大批粉丝。仅在2016年,中国搏击领域的赛事IP就有20余个,最知名的有武林风、昆仑决、勇士的荣耀、峨眉传奇、CKF中国功夫争霸赛、路德ROAD FC、拳星时代、Glory荣耀格斗等。
  那么,受到资本热捧的搏击赛事到底发展得如何?群众基础是否足以支撑该产业的健康发展?新华网体育亲临搏击赛事现场,零距离接触真实的“搏击场”。
  场内:办赛专
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 武林传说
巴西柔术第一神技~木村锁
HAYABUSA独家授权  2018-01-06 16:17:50 举报
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-07 11:19)
标签:

转载

分类: 文坛那些事儿
彪悍与剽悍之辨
沉默 沉默 2011-02-27 19:32:48
https://www.douban.com/note/136980558/
商务印书馆《现代汉语词典》第五版(2005年6月)

剽悍piāo hàn【形】 敏捷而迅猛。也做慓悍。
彪悍biāo hàn【形】 强壮而勇猛;强悍。

我印象非常清楚高中语文课时候老师曾特意强调过剽悍一词的读音,说biāo hàn乃误读云云。这么些年在网上看见一群人“BH”就呵呵一笑,心想一帮sb乱用。然后今天本傻逼的考据癖不定期发作了,手头上没有老版本的词典,也无从考证过去是不是词典里没有“彪悍”一词,总之05年的现代汉语词典是确实有彪悍这个词的。这俩个词发音相似不细查确实无以分辨。不过词典里标注出来的意思其实很清晰,一个强调敏捷和高攻,一个强调力量和血厚,放在游戏里就是剑侠和武士的区别啊,输出和肉盾当然完全俩样儿,明了之后实无混淆之理。

继续在网上查百科。

“bh:彪悍(通ph:骠悍。骠悍的人生不需要解释,语出新东方罗永浩罗胖子语录。那彪悍这个词怎么来的?这里有个典故,在有关郭敬明一个采访中一个郭迷献给郭敬明这句话:彪悍的人生不需要解释。把骠替换成彪是因为,骠同剽窃的剽同音,犯了郭敬明的忌讳。从此bh一词一炮而红。从汉语角度来说,辞海里并无彪悍这个词语。现在网络论坛上用bh一词多半带有讽刺意味。) ”

到这里,开始扯淡了。XX的人生不需要解释至少是06年以后才开始广泛使用的(罗说自己06年之前不上网),现代汉语词典总不至于05年就遇见未来了吧。也就是说彪悍这个词其实在广泛流行之前就已经存在了,而且有其准确定义的使用方法。

细心的你可能看出来了,这里出现了第三个形/声近字!“骠”!
这个字更妙了。是个多音字,piào①【书】形容马快跑。②勇猛:~勇。 biāo音仅用于“黄骠马”一词。

当当,第三个字“骠”伴随的是第三个音piào。而字意上,它居然是把以上两个字给包含了= =
手头上没有古版的《说文解字》,这下得待查了。

好了,闲的蛋疼的我考据癖爆发到此告一段落,有哪路高人看见了还望不吝赐教♪o(゜▽゜o)
原文地址:骠悍与彪悍作者:极乐世界
  这个想法我早就有了,一直藏在脑子里没写出来.
 
  在关于biao han的讨论中,我发现各位在看到这个词的时候一直忽略了一点:我喜欢用"骠悍",而其他人似乎都认为"彪悍"乃是正解.我查了现代汉语词典,并没有该词的原型,但从字的意思看,"彪"比较接近一般人理解的那种感觉,也难怪老罗也是用的"彪悍的人生".
  我的这个"骠悍"并不是我凭空捏造的,我也没那么大的胆子--其出处是高晓松<青春无悔>专辑的文案"
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
高考加油站
汽车遥控器
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有