加载中…
个人资料
A彼岸花云
A彼岸花云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,922
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-03-18 00:48)
标签:

杂谈


真正寂寞的人,不是从眼睛里看出来的,是从灵魂中看出来的。

真正寂寞的人,是可以在开怀大笑之后,马上恢复到冷漠表情和心灵的一种人,即使接触起来再亲切再好相处。

真正寂寞的人,是可以用一整天的时间,一句话也不说,一件事情也不做的站着坐着躺着,可能想着些什么,也可能什么都没想。

真正寂寞的人,是可以短暂摆脱寂寞的,狂欢到再次感觉寂寞的时候,更加觉得寂寞。

真正寂寞的人,其实不是因为一直都寂寞,而是因为曾经遇到了今生唯一可以懂得自己人,以为是一辈子却其实还是错过了,这才真的寂寞.

寂寞的人寂寞的生活

寂寞的人往往是擅长回忆的,一丝不苟的回忆所有的生活。特别是那些活生生的人,回忆那些人怎样的走进他的生活,然后又消逝在时光后的隧道中。在太阳落山的时候想起他们,在群星灿烂的时候想起他们,在睡梦中也会传来呼喊。

寂寞的人有很多寂寞的喜好。

寂寞的人喜欢一个人散步,一个人走的时候,也便逃离了这个世界——纵使四走人潮汹涌。在夜里,会仰视头顶上的路灯,或者凝视脚下的影子。永远也不会厌倦这个和身体永不割舍的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我把眼泪寄给你——听来很像当代流行歌曲中的歌词。这句话如果真的由歌手唱出来,我们肯定会觉得,句中的说法只是一种比喻,一种伤感的表达。然而,其实,在中国的往昔,女性们真的流行把自己的“泪痕”寄给心上人,作为最真挚的爱的信物。

在宋代,有位叫张君房的文人编写了一部言情故事集——《丽情集》,其中收录了多篇在唐宋时代广为流行的动人传说,其中一篇的题目即为《寄泪》。这个故事随后转录在《绿窗新话》内,改称《灼灼染泪寄裴质》。故事的女主角灼灼史上真有其人,唐人韦庄曾作《伤灼灼诗》,称其为“蜀之丽人”。围绕这位美人演义出的“寄泪”故事则交代,灼灼是一位官妓,因才艺而名动锦城。她偶然在一次宴会上与御史裴质相遇,彼此一见钟情,可惜此后便两地分隔,再无见面的机会。绵绵的思念中,灼灼“以软绡多聚红泪, 密寄”心上人。

眼泪怎么会是红色的?又如何能用柔软的手帕收集起来,再寄送出去?其实,如果了解古代化妆品的具体形态,便不会感到惊奇。恰恰是传统生活中特定的化妆方式,催生出“寄泪”这样一种奇妙的示爱之道。
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你一定也有过这种感觉的。
  当你心事重重,渴望找一个人谈一谈的时候,那个人来是来了,但你们却并没有谈什么。当然,谈是谈了,可是他谈他的,你--开始你也试着谈谈你的,可是后来,你放弃了。
  于是,你们的谈话成了两条七扭八歪的曲线,就那么凄凉地、乏力地延伸下去。
  你敷衍着,笑着,假装做的很投机的样子。但是,你心里渴望他离去,让你静下来啃啮那属于你自己的寂寞。
  '倒不如自己闷着的好!'这是你的结论。

  '希望别人来分担你的心事是多么愚蠢!别人不会了解你的,人人都只关心他们自己。'情感日志
  于是,你领悟到,有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,而且有些事情是:即使告诉了别人,你也马上会后悔的。
  所以,假使你够聪明,那么,最后的办法就是静下来,啃啮自己的寂寞——或者反过来说,让寂寞吞噬你。
  于是,你慢慢可以感觉到,午后的日影是怎样拖着黯淡的步子西斜,屋角的浮尘怎样在溟茫里毫无目的地游动,檐前的蜘蛛怎样结那囚禁自己的网,暮色又怎样默默地爬上你的书桌,而那寂寞的感觉又是怎样越来越沉重地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

人生是条无名的河,是深是浅都要过。人生是杯无色的茶,是苦是甜都要喝。人生是首无畏的歌,是高是低都要和。愿大家能轻松地对待自己,微笑着对待生活!还要学会一点人生的哲学,别人的缺点不要去宣扬和放大,自己的优点不要天天去欣赏和欢呼。  人生有三苦:一苦是,你得不到,所以你痛苦;二苦是,得到了,却不过如此,所以你觉得痛苦;三苦是,你轻易地放弃了,后来却发现,原来它在你生命中是那么重要,所以你觉得痛苦。  如果把苦难视为苦难,那它就真的是苦难了。但是我们如果把它与我们精神世界里最广阔的那片土地相结合,它就成为一种宝贵的营养,滋润我们的心田,会让我们在苦难中如凤凰涅槃,思想上会得到升华,会体会到一种特别的甘甜和美好。  一年老似一年,一日过去就没了一日;一个秋天又一个秋天,一辈人催一辈人;一次聚会一次离别,一场欢喜一份伤悲;一张床榻一个人卧,一生都在一场梦里。  心里的,梦里的,存在的,回忆的,一些人,一些事情,等不到秋风起,就该留的,该走的,各去他乡,人生好一个剧场。  征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。  人生百年,匆匆忙忙。我们总会在一个有着温

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

(云)
路在脚下,风景在前方,只为欣赏!倾听你的声音,为你的心灵成长加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-05 09:04)
标签:

情感

 没事时我都会打开我的主页,把所有一切的感受展示出来。或许是我的性格吧,或许我的苦闷已经无法再用语言来表达了。其实我也不知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2263天了,我领取了徽章.  

  • 2010.01.05,我在新浪博客安家。
  • 2010.01.05,我写下了第一篇博文:《有些东西不必在挽留》。
  • 2010.09.18,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-23 19:03)
标签:

情感

醉了

才知道什么是

头重脚轻

醉了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

你改变不了环境,但可以改变自己。

 因为年轻,所以会经历一些事情,如爱情,如友情。没有人能够永远快乐幸福的过每一天。没有人能够坦然的面对自己的坚强和软弱。让你成熟的,是经历与磨难。让你幸福的,是宽容与博爱。让你心安的,是理解与信任。

 你改变不了事实,但你可以改变态度。

 不知道为何,有些东西就是无法改变。也许,是因为还没有找到真正的梦想。也许,还在追求那永远不会有的完美。我们曾虚荣过,幻想过,为狭隘的目标奋斗过。待到重新回头看时,觉得很多事情都云淡风轻了。

 你改变不了过去,但你可以改变现在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

山东临沂不合理的拆迁,搞得百姓忐忑不安,迫使农民花钱住楼
中央关于临沂李官的一点弱弱的呼救声 - You,are my best love - 冷云的博客文件明文指出不准强拆,临沂市兰山区李官镇政府为了扩大城市用地指标,拆农村补城市,无视李官四万农民的广大利益,逼迫老百姓上楼,拆迁办法不符合中央下达的文件,(涉及村庄撤并等方面的土地整治,必须由农村集体经济组织和农户自主决定,不得强拆强建。坚决防止违背农民意愿搞大拆大建、)本来老百姓是有房子可住,现在为了住楼房,不得不拆除原有房屋,还往里垫钱使得本来就处于温饱线的农民兄弟更雪上加霜,老百姓到处是哀怨不断;凭什么拆我们的房子补助380元/平方,卖给我们就办成了890元/平方了,我们自己建的就不值钱了么?按现在物价计算一套100平米的房子造价不低于5到6万,况且他们的还建房质量根本就没法保证;很多中央的政策本意是好的,不过让地方一些政府给做歪了,镇上很多闲置土地不利用,关于临沂李官的一点弱弱的呼救声 - You,are my best love - 冷云的博客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有