加载中…
个人资料
兰乡子
兰乡子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,532
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

 

张玉兰 笔名:兰乡子

四川省作协会员

自贡市作家协会理事 

自贡市微型小说学会秘书长   

四川小小说学会会员

2010年开始文学创作,作品散见于《微型小说选刊》《小说选刊》《小小说选刊》《青年作家》《辽河》《金山》《微型小说月报》《青春阅读》《新课程语文导报》《快乐读写》《天津文学》《今日库车》《蜀南文学》《微篇文学》《小小说大世界》《讽刺幽默精短小说》《羊城晚报》《自贡日报》《龙泉驿文艺》《自贡晚报》《牡丹江广播电视报》《汉之南》《当代闪小说》《广元晚报》《双溪湖》《大公井》《沿滩文艺》《家庭与生活报》《九龙滩》等几十余种报刊杂志。

有作品入选《最具中学生人气的原创小小说》《值得大人和孩子珍藏一生的经典小小说书系》《小故事大道理》《青少年阅读书系——小小说创作启蒙》《中国当代闪小说超值经典书系》《当代闪小说精品文库百家卷》《2011年中国微型小说排行版》等各类版本。

《永远的康乃馨》荣获四川首届小小说大赛排行版

《白云深处》荣获四川小小说学会优秀作品评选三等奖

《李逵选校》荣获第二届中国闪小说大赛优秀奖

 《读书之美》获全国文化共享工程征文比赛三等奖

《乡间别墅》获“鹿城清风”全国廉政小小说大赛二等奖

《格桑梅朵》获“交运杯”全国微型小说大赛一等奖

《陪着母亲坐火车》获“德孝廉”征文一等奖

访客
加载中…
博文

第十五届中国人口文化奖文学美术摄影类组委会于7月7日在北京召开,会议首先听取了评委会有关评选工作整体情况汇报;分别听取了文学、美术、摄影三个专业评委会专家评委的评选工作汇报;评委会监委对评委会全部活动进行了监督并汇报监督意见。组委会经过认真审议,一致通过获奖建议名单。第十一届全国政协副主席、中国人口文化促进会会长李金华讲话。

第十五届中国人口文化奖文学美术摄影类评选活动共收到来自全国51个省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、中央国家机关、解放军的卫生计生系统及作家协会等单位报送的参评作品1722件。其中文学 245件,美术356件,摄影1121件。今年卫生医疗单位踊跃报送积极参与,专门为本届评选创作的原创作品也有所增加。经评委会评选和组委会审议通过,共评出三类作品等次奖54个:其中一等奖6个、二等奖18个、三等奖30个。另评出优秀奖54个、组织工作奖18个。获奖作品紧扣人口文化、健康文化主题,紧紧围绕新时期党的宣传工作重点和卫生计生中心工作,宣传深化医改和调整完善计划生育政策,讴歌卫生计生工作中典型人物,以及表现卫生计生战线全体成员对实现“健康中国梦”的畅想和追求。

李金华会长在讲话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

        《2014中国年度小小说》:漓江出版社

                       主 编:杨晓敏  秦俑  赵建宇

 

目录
徐胜利马芳    刘心武
喊雁阵    刘心武
玉米 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 发表留存
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

第四届“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛征文启事   
 一、指导思想  为了繁荣和促进儿童文学短篇精品小说的创作,为广大少年儿童提供真正的心灵养料,上海市作家协会儿童文学专业委员会、江苏省作家协会儿童文学工作委员会、上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社、文学报社等单位联合发起第三届“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛。  此次大赛将秉持“贴近
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-03-24 22:34)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-16 22:16)
标签:

佛学

我的2013

    当人们踩在2013—2014的临界线上,大喊“爱你一生一世”的时候,我却不知神游到哪里去了。或许我的反应总比别人慢半拍,直到我回过神来,才猛然惊觉,2013已经远去多时。

    2013注定是我比较浮躁的一年,什么都想去尝试一番,却终究一无所获,以至于荒废了我一直钟爱的小小说。唯一让人值得欣慰的是我的第一本小小说集《会跳舞的风信子》由河北人民出版社正式出版,虽然没有稿费,但得了120本样书。这一年写了一部长篇历史小说《辛亥英烈:龙鸣剑》,写这部长篇小说的初衷是帮一个朋友完成一个心愿,却不料写完之后,得到地方政府的高度重视,德高望重的辜达权老先生给予了这样的评价“作品有深度、广度,读者可从中不仅得到精神上的鼓舞,还可得到不少知识,是一部具有历史性、艺术性的好作品”,并不顾年事已高,一笔一划写了一千多字的评论。文友说:“辜老先生一般不给人写评论,能得到他的评论,你丫有福啊!”与其说是自己有福,还不如说这是一个文学前辈对我们这些文学新人的鼓励。这部小说耗费了我2013年大部分的精力,单是采访就花了一年的时间,写只用了三个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 发表留存

 

“交运杯”全国微型小说征文大奖赛获奖揭晓

 

 由四川省乐至县交通运输局、《微型小说选刊》等单位联合举办的“交运杯”全国微型小说大奖赛于近日揭晓。本次大赛历时半年,得到全国各地微型小说作家的支持,共征集到以交通运输有关题材的微型小说2000余篇,经过初评委初评后,选出100篇交由终评委复评。本着公正公平原则,100篇微型小说全隐去作者姓名、地址。经终评委认真评定,最终评定一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名,优秀奖十名。获奖名单如下:
                     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 共享




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 发表留存

新津第十四届国际梨花节征文评委及评选结果!

终评委

罗伟章:中国作家协会会员,专业作家,曾在《人民文学》等杂志发表小说、散文百万字,出版有长篇小说四部,曾获人民文学   奖、百花奖等全国数十个文学大奖。

罗勇:中国作家协会会员,文学评论家,省作协副秘书长,《当代文坛》主编。

王平中:四川省作家协会会员,资阳市作协副秘书长,全国知名小小说作家,出版有长篇小说,小小说集五部。

李柏福:县人大,县委组织部领导。

张晓霞:新津县文联常务副主席。


初评和终评,均隐去作者姓名。



成人组:
散文
一等奖:最是那梨花一低头(成都邹琼)
二等奖:春风又度梨花香(新津彭锦)
               梨花是父亲生命的延续(新津苏会)
三等奖:梨花情(新津何耀贵)
              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有