加载中…
个人资料
睿睿
睿睿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,139
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
睿睿的声明

·这里是我跟睿爸、睿妈的私人空间,欢迎GG、JJ、DD、MM们常来捧场!

·这里的文章、图片,均为我们睿睿家的原创内容,未经授权,请勿转载,谢谢合作!

新浪微博
育儿要闻
访客
加载中…
育儿圈子
 
 
悔:一个月不入园的严重后果
博文
置顶: (2010-01-04 00:02)
标签:

育儿

亲子

脚印

成长

日历

分类: 其他

小脚印 - 育儿网

【大事记】

1、2010年5月7日,12点21分,降临人间,体重3100克;

2、2010年5月8日,1天,因“溶血性黄疸”入住新生儿隔离病房,体重2900克;

3、2010年5月13日,6天,出院回家,与分离5天的睿爸睿妈团聚;

4、2010年5月14日,7天,社区医生回访,体重3100克;

5、2010年5月17日,10天,睿爸称重,体重3250克;

6、2010年5月18日,11天,小人儿落户口完毕,居然已经配套身份证号码;

7、2010年5月20日,13天,社区医生回访,体重3500克;

8、2010年6月2日,26天,脐带终于脱落了;

9、2010年6月3日,27天,社区医生回访,体重4300克;

10、2010年6月7日,31天,去医院检查,各项指标均为“中上”;

11、2010年7月7日,61天,去社区医院接种脊髓灰质炎疫苗,体重5200克(以下体重均穿衣服);

12、2010年8月9日,94天,社区医院3个月体检,体重6400克,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(睿妈写于2011年5月7日)

 

57日,睿睿1

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-02 18:56)

再过5天,我这个爸妈最爱的“睿小宝”就要满一岁啦。

 

昨天,是我作为婴儿身份的最后一个公共节日——劳动节。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    对于不到1岁的小婴儿来说,毕竟玩乐才是主业嘛,所以现在来把我的主修课向大家伙展示展示吧……

 

    自从我会坐以后,小区里面的那个黄色小马就一直是我的最爱,每当爸爸妈妈、公公婆婆问我“小宝,要不要骑马马?”“睿睿,要不要得驾?”我总会兴奋异常,两只小脚丫激动得乱蹬不已,两只小膀子也会不停地挥舞,并且总嘴里发出“啊西”之类的言辞。瞧瞧我在小马上的从容淡定,多酷啊!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    明天,睿宝儿我就要满11个月啦,距离脱离“婴儿”这个称呼,越来越近咯……

 

    最近一个月,在爸爸妈妈、公公婆婆的精心照料下,我的进步可大了,放点图片上来给大家瞧瞧啊。

 

    嗯,先从我的学习生活谈起吧……

 

    虽然我还是小婴儿一个,但是对于“看图说话”的课程,已经是相当熟悉了,而且还有很强的自学能力呢。我现在每天都会坐在被子围成的“小教室”里面,学习至少2、3个小时,遇上我感兴趣的东西,咱可是很专注的哦!



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-18 13:47)
标签:

育儿





转眼睿睿我十个多月了,可是爸爸妈妈却没有把我的博客更新,真是懒爸爸懒妈妈,不过看在你们用心照顾我的份上,暂时原谅爸爸妈妈吧,呵呵。

睿睿今天开始就自己写博客吧,妈妈总是说:“自己动手,丰衣足食!”

先说说我最近的进步吧。

1. 这些日子我最大的进步是:我已经不再靠妈妈奶睡睡觉了。以前我总是要含着妈妈的咪咪才能睡着,而且睡着了还要含着妈妈的咪咪,妈妈一离开,我马上就醒。所以以前不论白

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

亲子

成长

幸福

分类: 成长日记

    今天是睿宝宝来到这个世界以后渡过的第一个年三十,再过5天她就满整整9个月了,在睿妈的呕心沥血精心哺育下,小宝儿已经出落成了一个活脱脱的小美女——身材修长、面容娇美、眼睛乌溜溜贼大、睫毛既长又翘、白嫩的小脸蛋上还有个小酒窝,笑起来露出两颗白白的、带锯齿的小虎牙,无比可爱!

 

    睿宝儿现在的典型生活状态是这样的:

    1、每天凌晨2、3点或者4、5点总要醒过来一两回,妈妈喂着奶、还得说话安慰,1-2小时后才睡着;

    2、清晨6-7点,小宝儿醒来后再也不肯睡觉了,睿爸睿妈在床上跟她玩一小会,然后穿衣起床;

    3、起床的第一件事情,就是嘘个臭臭,如果不拉也要把在尿不湿里捂了一晚上的嫩屁屁洗洗干净;

    4、屁屁的清洁工作完成后,穿戴整齐,睿爸或睿公在家里抱着转转,逗逗开心;

    5、睿妈以飞一般的速度做好睿宝儿的早餐准备工作(餐具洗烫、食材准备);

    6、睿爸或睿公抱着睿宝儿坐下来,围好围兜、垫好纱布后,睿妈用小宝儿自己的碗

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今天是2010年的最后一天,再过一个星期,睿睿就要满8个月了。

 

小家伙刚出生时在襁褓里哇哇大哭的样子还历历在目,今天突然发现她的第一个玩具——小摇篮车,已经快要装不下她了。真是时光飞逝哪!

 

最近的一个多月,睿睿的进步真可谓神速!

 

1、6个月大时,睿睿的小牙齿还没冒尖,现在已经醒目地矗立在小嘴巴里了,咬起人来巨疼,睿妈的手臂被小东西咬得青一块、紫一块的。

 

2、6个月大时,睿睿刚刚学会喊“妈妈、妈妈”,现在不但会清晰地喊出“爸爸”“妈妈”“妈爸爸”“大大大”等双音节词语,居然有一天还说了一句话——“我打你哟”,实在令人忍俊不禁!

 

3、6个月大时,睿睿身高68公分、体重16斤多,现在已经快速增长至身高71公分、体重18斤多。

 

4、6个月大时,睿睿还不能独坐、不会吃饭,现在小家伙不但可以坐在有靠垫的凳子上独自玩耍10多分钟,还可以坐在她专属的餐椅里面,依依呀呀地等着妈妈喂米糊糊。

 

5、6个月大时,睿睿最可爱的动作是会把食指、中指交叉重叠,现在小东西已经跟父母学会用嘴唇发出

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    今天是感恩节,睿睿虽然还不到7个月,只能说“妈妈”“阿妈”之类的简短发音,谈不上表达“感恩”。但是,这段重要的文字必须记录下来,留给她长大后细细咀嚼。

 

 

    从睿睿出生到现在,最最辛苦的人无疑是睿妈。为了坚持母乳喂养,带给睿睿最好的营养,为了用最科学的方法养育睿睿,睿妈真可谓是吃尽了苦头:

 

    1、睿睿生下来1天就因为黄疸住院,在母子分离的一个星期中,睿妈坚持2-3小时吸奶一次,用手动吸奶器用到手抽筋;

 

    2、因为外公外婆是过来人,总觉得睿妈吃得少,奶水会不足,就做各种各样的荤菜、荤汤给睿妈吃,睿妈本就不爱吃肉,吃得都快吐了;

 

    3、最初的混合喂养期间,根据母乳喂养的最新理论,睿妈坚持要逐步减少奶粉用量,并少用奶瓶以避免奶头混淆,但是长辈们总认为孩子哭就是没吃饱,给睿妈造成巨大压力,数次暗中独自流泪;

 

    4、为了改善睿睿经常出现的湿疹、偶

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    今天是睿睿整整满6个月的日子,正好赶上立冬。外面的阳光非常明媚,最高气温有22度,懒洋洋地晒着午后阳光,真是非常舒服……

 

    在这个睿睿特殊的日子里,睿爸睿妈没准备什么礼物,到时小东西给我们一份大礼——会喊人了!虽然是无意识的发音,但她已经能非常清晰地喊出“妈妈”、“爸爸”,听着很是受用哪!

 

    睿睿的语言发育相对较早,一方面与睿妈的语言天赋高有关、另一方面也跟外公外婆整天逗她说话有关。身边的同龄父母都说,小孩如果整天有人逗,说话就会更早。

 

    有人认为,语言的发育可以预示小儿将来的智力,说话早的,智力水平也较高。虽然也有例外,但我们坚信,语言是人类有别于其他动物的最大特征,语言能力的高低与个体智力水平,必然有内在联系。因此小美女睿睿,一定是个非常聪明的孩子!

 

    睿睿的语言发育阶段性很明显——

    1、月子里面,最喜欢喔嘴,发出“喔、喔”的声音;

    2、到两三个月的时候,突然就不喜欢喔

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

亲子

闹觉

睡眠

训练

分类: 育儿经

    2010年的国庆节,注定是我们终生难忘的了。为了让睿睿摆脱“闹觉”的烦恼,睿爸、睿妈反复商量后,决定抓住这个也许是最后的机会,来训练睿睿的睡眠习惯。

 

    为什么说是“最后的机会”呢?有多方面的原因——1、睿睿已经快要满5个月了,即将开始长牙,而长牙的时候是不能训练的;2、睡眠训练是需要一个“恶人”的,这个光荣的任务理所当然交给睿爸了,而除了国庆长假,过年前睿爸恐怕都找不出这么长的完整时间段,陪着睿睿母女俩了;3、睿睿从出生到现在、包括未来的很长一段时间,都是外公外婆在带,他们虽然无意间在嘴上也说起过训练睿睿睡觉习惯的事情,但是真的要进行严格的“Sleep Traing”,他们肯定是受不了小东西大哭的,国庆的这几天他们二老正好不在身边,“干扰”训练的因素尽可能减到了最低点;4、睿睿完全继承了睿爸、睿妈的犟脾气,半岁以后她的力气更大、在床上活动的范围也会越大、哭闹也会越来越响亮,再进行训练恐怕将会“事倍功半”。

 

    10月1日,睿爸、睿妈带着147天大的睿睿从大厂回到仙林。到家已是傍晚,也担心睿睿一下子不适应环境的变化(毕竟

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有