加载中…
个人资料
金华来
金华来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,109
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
自从玩手机后,很少登陆博客。今天突然发现,我新浪博客的置顶博文----拙作长篇小说《逆旅》简介------怎么突然就不见了?新浪怎么了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

翡翠

作假

经验

分类: 品玉赏翠
1、颜色做假
A、染色及怆色,通过加温把有机染料加进翡翠内部称染色。始色,水好的翡翠加热到212度,随即放入铬盐液中浸2个小时,铬盐会渗透在翡翠晶格内,使其显美丽绿色。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胃寒

食疗

生姜

分类: 旅游图片

记忆中,只要稍微受凉,就会腹痛。及长,仗着年轻体壮,没当回事。前些年,每天工作忙累到半死,吃不好,睡不好,兼之常年含凉性的喉宝讲课,胃寒更甚。

某日,见说醋泡生姜可治疗胃寒,遂试之。

未吃前,想不知道怎么难吃。孰料三天后开罐一尝,很是可口。每天早上当作佐餐小菜,真是可口又养生。今年入夏开始至今,每天如此。现在胃寒已经好了许多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

史记

吴越之战

吴越之战告诉我们什么?它告诉我们人不能太压抑。要适当的减压。压抑狠了,一旦成功来临,就很容易反弹走向另一个极端。所以,不要相信什么忍一时风平浪静的话。该出手就出手,该还击就还击。忍是心头一把刀。一个不好就容易把心割伤了。那才是真没治了。

吴越之战、卧薪尝胆,这是著名的典故------吴王阖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-09 12:04)
标签:

止咳

穴位

分类: 保健常识
日前,气温骤降,于凌晨3点被冻醒,腹痛并咳嗽。
起身见温度计示数为12摄氏度。
遂燃一艾柱灸神阙穴,少顷,腹痛立止。
想起每到冬天,遇冷受寒,即咳嗽不止。遍查与咳嗽有关之穴位。
思及中医老师言,遇冷咳嗽之内因是内寒,针灸、艾灸可赶开寒气而不能祛除之。
唯拔罐可拔出体内淤寒。
遂选腰部七步癍穴,并中府、云门、辄筋等穴,咳嗽即止
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-04 17:42)

【本经】

同人。同人于野,亨。利涉大川。利君子贞。

《彖》曰:同人。柔得位得中而应乎乾,曰:同人。同人曰:'同人于野,亨。利涉大川。利君子贞。'乾行也。文明以健,中正而应,'君子'正也。唯君子为能通天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《五帝本纪》,说的是从黄帝开始,公孙家族的五位天子。

公孙家的第六位天子‘禹’,不算在五帝之中,作为夏朝的开国之君,《五帝本纪》中虽不可避免的提及,但司马迁还是将他归纳在了《夏本纪》里面。

黄帝先生一共有二十五个儿子,能姓‘公孙’的,只有十四个。不能继承父亲的姓氏意味着什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-18 14:14)
标签:

君子兰

风姿

怒放

分类: 博主诗词
是缘分、是天意、也是心血来潮,一定要养养君子兰。
上周得一盆,百般观赏,查其根底,喜不自禁----
君子兰在极微弱的光照下也可光合作用,不会呼出二氧化碳。
故今又得一盆。记之--------------------------------------------
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
学校职称评审一直是教师最大的痛-----是教师最大的笑话------更是教育管理部门和校长们层层弄权,层层剥教师皮的工具------老实的教师干了大半辈子,校长连个中级职称也不给,就这样年年答应给评,让老实人年年给校长送钱,年年不给评,还让教师去做评审组的工作,而评审组的老师们说评上你了,报到校长那里,校长换掉你了------这已经是学校职称评审-----公开的秘密-------上层老爷们-----别再拿职称恶心老实又可怜的教师们了----------还不如没有职称评审


中国教育改革----应该先从教育管理者入手,而不是一而再再而三给可怜的教师脖子上勒绳子-------试问,育人者----教师没有一个轻松愉快的教育教学状态,被教育者又能如何?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
某日晨醒,想起先天微信言--晨醒不可立即起床,应在床上滚一滚,可锻炼脊柱---
遂打开手机看时间,见录音功能从未试过,遂闭目抱腿,一边滚一边录音------随口以随心调顺序诵李清照的《声声慢》白朗宁夫人的《为爱情而爱》柳永的《雨霖铃》--------------------怪不得有“穷愁而词工”之说,个个都是,概莫能外,快成定律了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有