加载中…
个人资料
紫菡的天空
紫菡的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,171
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-11-13 20:27)
标签:

分类: 生活
    11月3日—11月6日,北京,参加中国基础教育论坛。4500的超级大会场,挺有收获的。特别是91岁的黄克智院士的报告,让人感动敬仰,老一辈知识分子的奉献与担当,值得我们好好学习。
    11月7日—11月9日,萍乡,甘祖昌干部学院,参加党性教育培训班。“将军农民”甘祖昌和“道德模范”龚全珍,用一生诠释了赤子情怀,为老百姓带来了实实在在的改变。这个学院的培训也挺特别的,不是简单的讲座,而是安排了丰富的活动,并且住在农民家里,吃农家菜,感觉还不错。
    11月10日半夜,双十一,下单买了一大堆东西,从来没有这么疯狂,熬夜付款。不过真的还是很优惠。一个新家,真的要好多好多东西啊,真是的拆快递到手软。
    11月11日,南昌,参加南昌国际马拉松,迷马。这是我的第二个马拉松,虽然是迷马,但是能顺利的跑下来,感觉很好
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    这本书读了很长的时间,差不多从8月底就开始了,直到10月底才算读完。这次阅读时间之所以这么长,一是因为真的太忙太忙,每天晚上都是觉得疲倦了才上床,看不到几页就想睡觉了;二是因为书也比较烧脑,特别是开始的部分,读得有些吃力,一度甚至不想再读下去,也延缓了阅读进展。
    真正读完,觉得这本书还是很不错的。作者是一个会讲故事的人。
   《救赎者》是一部由[挪威]尤·奈斯博所著小说,湖南文艺出版社出版发行。作者 尤·奈斯博,风靡世界的挪威作家,北欧犯罪小说天王,几乎每一部作品都登上挪威图书畅销排行榜。他拿过北欧几乎所有的犯罪小说大奖,包括玻璃钥匙奖、书店业者大奖等,还获得英国匕首奖和美国爱伦·坡奖提名,作品被翻译成40种语言,在50多个国家出版。 
    “哈利·霍勒警探”系列 (共6
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-29 15:03)
标签:

忙碌

生活

分类: 生活
    这段时间,好像总是在忙碌中度过。
    工作上是基本已经理顺了,一切都步入正轨,老师们的积极性也很高,都在认真做事。我则是用心地思考一些问题,尽自己的能力把事情做得更好,也让整个团队更有温度。
    工作之余也是很忙,周一晚上和小伙伴约了拉丁舞课程,周三晚上的读书会,让自己的业余生活紧张充实。然后偶尔和小伙伴约个饭什么的,就连晚上的锻炼也少了。不应该啊
    周末就在忙着新家的准备。12月份丁回来就要搬家了,前期需要准备的很多。这个周末还请了保洁公司的人来彻底的做卫生,来了三个人,一共800块,在她们忙了一整天后,家里终于变得窗明几净,感觉真的可以入住了。网上搜罗了很多东西,准备双十一统一下单。
    和丁的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-11 08:04)
标签:

国庆假期

周边

悠闲游

分类: 旅游
    国庆假期七天,肯定是要出去转一圈的。可是去哪里却一直定不下来。想着可以走远点,又怕人山人海的堵在囧途。还想着是要陪爸妈出去走走的,可是他们现在也不太愿意出门了。最后,只能在1号的晚上才决定,往昌铜高速开,走到哪看着路边的旅游指示牌下去。
    结果,这一路,虽然没跑很远,但是到了好多个点,也算是玩得休闲惬意了。
    2号,沿着昌铜高速,先到了宜丰的洞山祖庭,再到天宝古村,下午出发到修水,到陈家大屋。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-01 09:44)
标签:

丁的大学

牵挂

分类: 亲子
    丁开学已经有差不多快两个月了。大学和预科有些不一样,预科的管理很严格,基本上都是统一行动。大学之后各自按自己选修的课程,自己选定的课表上课,课余时间也都是自己抓紧时间完成学习任务。
    学习上,我是一直不操心的,让他自己做主。孩子大了,应该知道自己想要的是什么。
    依然保持每周一次的视频,平时不打扰。这样的话他既有自己的生活,家是他要惦记的。
    大学预科需要重新签订一份奖学金协议,虽然中间的过程有些麻烦,要找律师、律师事务所,要办护照,要邮寄过去,好在这些繁琐的事在好朋友的鼎力相助下,都顺利完成了,丁已经拿到了协议书,只等过两天新加坡的MOE来跟他们最后签约。
    中秋给他寄了一盒月饼。节前
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-30 14:27)
标签:

紧张忙碌充实

分类: 生活
    一晃,一个月就过去了。这个九月,对于我而言,是那么的与众不同,临时的岗位调整,需要处理协调的事情太多太多,每天都忙得不可开交,每天都有好多的人要面对,每天都有好多的事要处理。人员安排、基建工程、缴费系统、聘用人员、接待等等等等。
    好在,大家都很给力,一切运转正常,效果也非常好。
    未来,路要慢慢走,有情怀、有担当,努力!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-03 13:49)
分类: 生活
      8月30日,换岗,又回到原来的地方。
    地方是原来的地方,但是岗位变了,身份变了,似乎是面对全新的开始。
    调整得很匆忙,面对开学的各种琐事,各种忙碌。
     好在几天下来,一切都还算顺利。
     希望接下来的一切,都好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-23 10:42)
标签:

故乡

三十年

分类: 生活
       1988年的那个夏天,8月24日的清晨,一辆卡车拉着一车家具、载着爸妈、哥哥和我,走过那条小时候看似长长的坡道、走出这个大门,离开了故乡那个小县城,一晃已经三十年。
   

    三十年,我从一个青葱岁月的少年长成了一个为人母的中年女子,在另一个城市,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     在区图书馆借书时,一眼看到这本书,就毫不犹豫地借下来。因为在4月23日世界读书日当晚,中央电视台推出的《2017年度中国好书》推荐活动中,第一本就推荐了这本书。
   《试飞英雄》是国内首部关于试飞和试飞员的长篇纪实文学作品。作者张子影追随中国空军试飞员队伍十六载,亲见这个英雄群体投身实现伟大复兴中国梦的火热实践,以纪实手法,浓墨重彩地记录、塑造这群为国铸剑、追梦蓝天的铁血精英,揭秘中国几代新型战机试飞的内幕,深刻诠释了“忠诚、无畏、精飞”的试飞精神。
    中国空军试飞员队伍成立初期,以滑俊、王昂等人为代表的老一辈试飞员白手起家、艰苦创业,凭着对祖国的无限热爱、对事业的执着追求,在科技落后、生活条件艰苦的情况下,和科研技术人员一起,刻苦钻研,顽强拼搏,推动了飞机国产化的步伐,使中国航空业一步步摆脱受制于人的状况,并且迅速发展壮大。随着航空技术的飞速发展,以黄炳新、雷强、
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    这是暑假从区图书馆借来的书。严歌苓,最早是一本《陆犯焉识》让我认识并喜欢上了她。后来她系列编剧作品,也都取得不错的口碑。所以但凡遇到严歌苓的书,我都会读一读。这一次正好遇上一本,就借来了。
    《赴宴者》讲述了一个源自真实生活的匪夷所思的故事。下岗后的董丹苦于生计,在应聘酒店保安时,意外被错认为赴宴记者。无惊无险的初次“赴宴”,让他发现了一个好营生,于是他伪装记者,成为专职的“赴宴者”。又是一次阴差阳错的对谈,让他与著名画家陈洋结为知音,并被自由撰稿人高兴误作是大师的密友。董丹将错就错,在他与高兴的合作中,他以记者的身份接触了社会的多行多业多人:按摩女、追讨薪水的农民工、卖血申冤的老农民、狡猾的房地产商、嚣张的高干子弟、麻木不仁的新闻媒体等。为了让妻子小梅也享受免费的高档美食,他们筹划共同赴宴,可是鲁莽的小梅暴露了。警察因此顺藤摸瓜,揪出了潜伏的“宴会虫”董丹。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有