加载中…
个人资料
紫菡的天空
紫菡的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,227
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-09-03 13:49)
分类: 生活
      8月30日,换岗,又回到原来的地方。
    地方是原来的地方,但是岗位变了,身份变了,似乎是面对全新的开始。
    调整得很匆忙,面对开学的各种琐事,各种忙碌。
     好在几天下来,一切都还算顺利。
     希望接下来的一切,都好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-23 10:42)
标签:

故乡

三十年

分类: 生活
       1988年的那个夏天,8月24日的清晨,一辆卡车拉着一车家具、载着爸妈、哥哥和我,走过那条小时候看似长长的坡道、走出这个大门,离开了故乡那个小县城,一晃已经三十年。
   

    三十年,我从一个青葱岁月的少年长成了一个为人母的中年女子,在另一个城市,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     在区图书馆借书时,一眼看到这本书,就毫不犹豫地借下来。因为在4月23日世界读书日当晚,中央电视台推出的《2017年度中国好书》推荐活动中,第一本就推荐了这本书。
   《试飞英雄》是国内首部关于试飞和试飞员的长篇纪实文学作品。作者张子影追随中国空军试飞员队伍十六载,亲见这个英雄群体投身实现伟大复兴中国梦的火热实践,以纪实手法,浓墨重彩地记录、塑造这群为国铸剑、追梦蓝天的铁血精英,揭秘中国几代新型战机试飞的内幕,深刻诠释了“忠诚、无畏、精飞”的试飞精神。
    中国空军试飞员队伍成立初期,以滑俊、王昂等人为代表的老一辈试飞员白手起家、艰苦创业,凭着对祖国的无限热爱、对事业的执着追求,在科技落后、生活条件艰苦的情况下,和科研技术人员一起,刻苦钻研,顽强拼搏,推动了飞机国产化的步伐,使中国航空业一步步摆脱受制于人的状况,并且迅速发展壮大。随着航空技术的飞速发展,以黄炳新、雷强、
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    这是暑假从区图书馆借来的书。严歌苓,最早是一本《陆犯焉识》让我认识并喜欢上了她。后来她系列编剧作品,也都取得不错的口碑。所以但凡遇到严歌苓的书,我都会读一读。这一次正好遇上一本,就借来了。
    《赴宴者》讲述了一个源自真实生活的匪夷所思的故事。下岗后的董丹苦于生计,在应聘酒店保安时,意外被错认为赴宴记者。无惊无险的初次“赴宴”,让他发现了一个好营生,于是他伪装记者,成为专职的“赴宴者”。又是一次阴差阳错的对谈,让他与著名画家陈洋结为知音,并被自由撰稿人高兴误作是大师的密友。董丹将错就错,在他与高兴的合作中,他以记者的身份接触了社会的多行多业多人:按摩女、追讨薪水的农民工、卖血申冤的老农民、狡猾的房地产商、嚣张的高干子弟、麻木不仁的新闻媒体等。为了让妻子小梅也享受免费的高档美食,他们筹划共同赴宴,可是鲁莽的小梅暴露了。警察因此顺藤摸瓜,揪出了潜伏的“宴会虫”董丹。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 09:39)
标签:

刘慈欣

短篇小说作品集

分类: 阅读
    刘慈欣的作品。自从看完了他的《三体》,彻底被他折服,他用平淡朴实的笔触展示自己奇幻的想象力,创造出了中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻推上了世界的高度。
    这一本,是他2004年出版的短篇小学集。跟《三体》中,当然没有长篇小说那样的鸿篇巨制,而且还是他比较早期的作品,其实内容的编排上也稍显浅显,但是依然有自己的特点。
   《镜子》讲述了一种计算机模拟技术,文中提到的超弦计算机运算能力强大到可以模拟出不同宇宙创生及其以后的所有事情,因此我们所在的宇宙的模型也被模拟出来,利用该模型,人类的过去现在未来都将暴露在控制计算机的人的面前,世界终于透明下来,一切黑暗都将无处躲藏。可是!!伟大的镜像时代到来了,罪恶真的就结束了么?……“镜像纪元”的到来,及文化湮灭乃至人类的覆灭。
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-06 14:48)
       一晃已经八月份,假期都过半了。七月份一直忙,一直到广州回来后才算安静下来。然后就一直想着,暑假自己该去哪里逛一逛呢?这么多年,每年暑假一次长途旅行已经成了惯例,今年第一次没有丁在身边,突然不知道去哪了。想来想去,既然丁不需要我的陪伴了,那我就好好陪陪爸妈,看看他们愿意去哪里走走,我就陪陪他们。结果老爸一直说天气太热,哪里也不想去。有一阵说要不就去贵阳,去看看黄果树瀑布,可是一了解,发现贵州成了相当热门的景点,身边不知道有多少人去了那里,加上贵州还对10个省份的游客半价,估计造成了贵州旅游的井喷。反正朋友圈里都是说景是美景,只是人也是太多。这样的情况,爸妈不想出门,我也就不勉强了,要不然大热天带着老人家去凑热闹,真是让他们受罪了。至于我自己,心是想出去的,可是地点一直没定,一同出游的人也没有约到合适的。国外手续太麻烦,国内的城市,今年很想去河南,这也是自己从没踏足过的省份,去看看郑州、开封、洛阳。可是啊,要顾及这个顾及那个,真是要来个想走就走的旅行,还不那么容易呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-01 13:42)
标签:

学长

传承

成长

分类: 亲子
    丁7月4日返校,原本以为这段时间他应该是比较轻松的,还计划趁着这个时候去坡上看看他。谁知他一直很忙,上课,考试,准备迎新,每次视频,总是听他说忙着。加上我自己这边的安排也很满,所以就放弃了这个暑假去看他的安排。
    7月22日开始,22届的新生开始陆续上坡。丁是这次迎新的副总负责,很多事项估计他都要配合泡芙泰来安排,23号是江西的孩子上坡,他们是需要到樟宜机场去接的,然后全程就开始为新一届的小猪们服务。国大这一点真很好,每一届的新生都得到了学长学姐们的精心的照顾,一届一届的传承下来,让刚刚远离家乡、远离父母的孩子能够很快的适应新生活。想起去年,丁刚刚离开我们,作为父母也是万般的不舍与不放心,是学长学姐、monter和泡芙泰的全程付出,才缓解了我们的担心,也让孩子很快的适应。所以今年丁报名参加迎新活动,我是百分百支持,并希望他能尽自己的全力做好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

儿童心理学

健康

童年

分类: 阅读
      学习心理学和正面管教以来,比较关注出现问题的人童年的过往。很多时候,往往是因为童年的创伤,给他的一辈子带来了无法弥补的伤害。
    所以去为资料室采购书籍的时候,选择了这本书《与内心的小孩对话:如何治愈你的童年创伤》,并且趁着假期借来,好好一读。
    这本书是由金伯利·罗斯、弗雷达·弗兰德曼博士所著,译者是王小亮。从这本书中,我第一次了解了边缘性人格障碍,很多父母因其自身的人格障碍而把欲望强加到孩子身上,导致孩子的各类生理及心理需求得不到满足,在很小的年纪就承受常人无法想象的压力,对于外界事物感到害怕恐慌,产生童年阴影。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-24 16:49)
标签:

培训

广州

简单

分类: 旅游
   7月17日——22日,冒着炎炎酷暑,我们来到美丽的花城广州,开展为期五天的集中研修学习。在广东二师海珠校区,我们住学校招待所、吃食堂,白天上课,晚上才出去逛逛,真正回归到学生时代,感受单纯美好的校园生活。一周下来,我觉得自己挺适应,挺喜欢这样简单的生活。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-24 12:33)
标签:

大冰

野生作家

分类: 阅读
    《我不》是大冰2017年新书。乍一看,不理解题目的意思,为什么叫“我不”,怎么“不”?厚厚的一本翻下来,才真正感受到,书中的每一个故事都可以叫《我不》: 十年如一日坚守藏地、为藏民基础教育尽一己之力的书店老板老潘;亦正亦邪浪荡洒脱,散尽家财救助灾区、带重病母亲游历世界的东北浪子;木讷寡言对绝症女友不离不弃的流浪歌手;心系31年前阵亡战友、不愿偷生于世、为古城安危置生死于度外的不死老兵……书中的每一个有情众生,都在对命运说:我不! 玩命拼命不认命,我命由我不由天。
弟弟
你好小蓝
老兵不死
成都姑娘
我的东北兄弟
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有