加载中…
个人资料
紫菡的天空
紫菡的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,539
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

接机

幸福

分类: 亲子
    真是计划不如变化快,7号还确定了不接,让他自己和同学去武汉玩两天再说。结果8号一早就接到他的微信,说脚痛,能不能去接他回家。当然能啊,必须能啊,立马答复他,说去长沙接他回家。
     9号一整天,心都在丁的身上,群里也是热闹得如同过年。我们先到新余,下午出发去长沙,大约5点左右到达长沙黄花国际机场,找好酒店。现在网络的发达真的给生活也带来了很多便利,长沙的机场旁边有一个小镇,有各种家庭公寓酒店,价格实惠,也挺干净的,还提供接送机服务,非常的方便。打电话给老板,就在路边接我们,然后安顿好后我们下来吃了饭,又回到酒店洗好澡,这时其他家长陆续到了,我们就请老板送我们到航站楼,和接机的大部队汇合。
五个孩子同机,三个湖南的,两个江西的,家长们先凑一起开心一下。平时都在群里聊,这次总算见面了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-06 08:14)
标签:

归期

城市挑战

分类: 生活
    终于7号了,离9号离坡回国倒计时3.2.1.0.......
    这几天陆续有考试,题目据说有难度,可是这些孩子们一面被考试折磨,一面也欢乐地度过他们的美好青春时光。喜欢他们这个样子,这才是青春应有的模样。
    每一位老师任教结束,都会和老师一起欢快地合影 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

听书

蒋勋

细说红楼梦

分类: 阅读
    仿佛一切都是幂幂之中的安排,一切都是那么刚刚好,在人过四十的时候,重新开始品读红楼梦。不得不说,人生的一切都自有安排。
    去年年底,与故人重逢时得知这些年一直在读《红楼梦》,作为床头书,时不时的翻上几页,并且告诉我说:红楼梦是最伟大的著作,曹雪芹是最伟大的作家。我当时真的只是听听而已,因为除了读大学时期囫囵吞枣地读过,知道大致的人物、情节,其实并没有认真品读过,特别是看到里面大量的诗词并不能理解,总是跳过,所以心目中的红楼梦,只是四大名著而已。
    今年年初,为儿子高考加入的“妈言爸语群”,时不时会有热心的爸妈上传一些热门电影什么的分享给大家,其中就有山东的一位妈妈上传了《蒋勋细说红楼梦》,联系她后给我发了80回的全集。
    于是开始专心听蒋勋的细说。大半年的时间,上下班路上,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-28 08:26)
标签:

假期

归巢

期待

分类: 亲子
    从7月24日启程,四个月过去了,终于将要迎来宝贝的假期,还有10天,儿子就要回国,在家长群一日日的倒数中,我的心也开始激动起来,不知道这么半年时间,国外不一样的生活将带给儿子哪些变化?虽然每周都有视频,但是想着即将实实在在地看到他,可以真真切切地拥抱他,内心开始不淡定了。
    可惜,儿子买的是到长沙的航班,到达后又要去武汉玩两天,所以归期又将延后。出发的时候是盛夏,新加坡也是四季如夏,所以当时是没有带冬衣去的,计划好了说到时我们带着棉衣到机场接,可是现在行程这么一变,丁让我把冬衣寄到萍乡,因为同行的萍乡小伙伴父母会开车去接,再送他们到武汉。可是,我很想第一时间在机场看到宝贝儿子,所以一直在犹豫是否自己去长沙。目前家里人和丁都觉得麻烦,说直接在家等着,过两天就可以见到了。可是我不觉得啊,能够第一时间看到宝贝,是我最想做的事。假期时间很短,1月3号就要返程,20多天里丁还有很多事要做,还有很多人要见,其实在一起的时间,真的很短。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-27 11:18)
标签:

名园学习

交流

看世界

分类: 旅游
     有机会出差,去看看上海、浙江的著名幼儿园。
    这次先后看了上海的宋庆龄幼儿园、荷花池幼儿园、南阳实验幼儿园和杭州的浙江幼师二幼、文苑幼儿园。看完之后感触很深,上海、浙江的幼儿园无论在教育理念、环境创设、区域活动、材料使用等方面,的确都是属于国内前沿的。
    宋庆龄幼儿园的青浦园内,大到让人无法想象,400多个孩子在占地将近70亩的园区内,能不幸福快乐吗?那草坪,跟公园的草坪一样,一看到这,就让我想象可以办一场奢华的草坪婚礼。不过这里也的确牛,听说是很难联系到参观,这次终于有机会,得以一睹她的芳容,可惜还不允许进入教室里面看,只能看看公共区域的环境创设。
    荷花池幼儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-27 08:49)
标签:

生日

分类: 生活
    这段时间真的很忙,生日也在紧张充实中度过。
    11月16日,有幸接到邀请,担任全国幸福种子师资南昌班第四阶的助教。虽然去年因为工作原因,没能全程参加学习,但是在好友的安排下,陆续听了几阶的课程,还是受益匪浅的。这次有机会能担任助教,又能听到不同导师的课,所以我是二话没说就答应了,并且把其他事情迅速做了调整。其实人是一定知道对于自己来说什么是最重要的,永远都会在第一时间、第一反应里对事情的先后缓急迅速做出排序。对人其实也是如此,永远记得那句话:喜欢的人再远也愿意送,不喜欢的人再近也觉得远。
    在助人自助中,开启生日当天。课程中间陆续接到短信、微信,都是美好的祝福。后来接到好朋友的电话,说中午要请我吃饭,为我庆祝生日。于是约好中午在丁公路的盈石广场碰头,这里刚开张不久,很多店家在做活动,我们选择了佐客牛排,五折优惠,边吃边聊,感觉还不错。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胡适

四十自述

成长自传

分类: 阅读
       这本书,是今年开学季的时候在当当上买书购的。
     胡适,民国时期响当当的人物,特别是在四十岁时的一个自述,会有什么样的感悟呢?对于同样处在人生四十当口的我来说,是选择这本书的一个主要原因。
     过了四十,总是不经意间有些惶然,前面走过的路暂可不去回顾,今后的人生路该如何走?

还是摘记一些内容吧,权当读书笔记。
    胡适是当代中国学术、思想、舆论界的领袖、宗师,在20世纪上半叶的中国,论影响力无人能出其右。胡适的才华、思想、品德的形成都与他童年、少年与青年时期的成长与所受教育密不可分。在这本书中,胡适先生回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-14 09:55)
标签:

马拉松

视频

助教

分类: 生活
    日子就这么一天又一天,简单、忙碌、充实。
    这段时间,已经非常适应了新单位的节奏,内心也是安静的。
    周末,参加南昌马拉松,报的是迷你跑,完全是为了去感受一下现场的氛围,原以为自己跑不下来的,没想到还不错,虽然人多跑不开,但是一路上还是以小跑的节奏行进的,而且状态非常好,甚至到了终点,还有些意犹未尽的感觉,觉得还可以继续跑下去,为自己点赞


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-08 15:17)
标签:

换发型

分类: 生活
    11月6日,终于下定决心要改变自己的形象了。把头发梳一缕·老老实实夹在后面的样子十几年,白头发也越来越多藏不住了,必须要改一改了。
    趁着孩子秋游,下午有几个小时的休息,去了一家很多朋友推荐的小店。经过一下午,终于彻底改头换面。好吧,新我出来了。记录一下


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-02 08:29)
标签:

归期

幸福

美好

分类: 生活
    昨天,11月1日,充实忙碌的一天,美好的事连续发生。
    先是丁终于确定了放假时间,12月9日—11日离校,1月3日—5日返校。放假时间一出,家长群顿时炸开了锅,各种讨论开始,飞哪里?哪趟航班?哪些人等等,热闹非凡,家长们等这个放假的消息等得太久了,时间一出,迫不及待地定机票。丁在第一时间联系了我,问是否可以和湖北的同学同行,飞武汉,玩两天再回家。我当然同意,他说会和同学商量,自己买票。
    后来我一直都在忙,有东幼的老朋友来园,看当年战斗过的地方,陪着她们到处看看,聊聊,也趁着午后的阳光在操场上拍照,很开心。
    没有时间关注丁的行程,另外一位同学的妈妈联系我,说他们看好了到长沙的机票,问我是否可以,我匆匆看了一眼行程,心想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有