加载中…
个人资料
紫菡的天空
紫菡的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,180
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
    这本书在床头真的放了很久很久,还是2015年的时候买的,不知为什么一直没有读。
    这一次,终于把它从一堆书里挑出来。夜晚,睡前的安静时光,是属于自己的。每一本都是不一样的世界,引领我打开一个又一个未知的人生。这本书的温情,让我动容。
   《偷影子的人》是一部关于得到与失去,成长与懂得的童话。一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为拥有一种特殊能力而强大:他能“偷别人的影子”,因而能看见他人心事,听见人们心中不愿意说出口的秘密。他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子点亮生命的小小光芒。
       马克·李维构思了一部令整个世界为之动容的温情疗愈小说,生动地诠释
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-15 10:20)
标签:

假期

丰富

愉快

分类: 亲子
    丁国庆考试之后,就有了一个较长的假期,有9天的时间。原以为他们同学会约着一起外出去周边的国家转转,后来才知道他们的护照都是统一上缴管理的,因为都是未满18岁的孩子,所以预科的一年管理非常严格。加上虽然刚刚考完,但是还是有一堆的学习任务,所以就没有外出的安排了。
     每个周六晚上固定和他视频,了解他的近况。
     假期的第二天,和同学一起出去到一个比较高级的地方逛了一下,应该是相当于我们的综合体,理了发,这个地方理发就比上次贵多了,花了12刀,60人民币,上次他们去的地方才4刀,这次还理出了跟平时不一样的发型,平时他都是顺着头型推短就可以的,这次是两边短,中间长一点,反正感觉丁一下大了好多。因为同学需要添置衣裤,他也跟着逛了一下商场,买了一件彪马的卫衣,60刀,300人民币的样子,还买了一条运动短裤,大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 15:19)
    国庆、中秋双节,一共八天假期,原本是希望能和好友出游,简单自在地游玩几天,可是顾忌太多,最终还是选择了家庭游。几经商讨,最终确定3号去赣南,四天。
    先记录行程:
    D1:南昌—赣州。早上七点出发,第一站目的地赣县的白鹭古村,全程355公里,用时4小时40分。导航显示从兴国西下高速,穿过兴国县城后,就遇到一条极其难走的路,花了很多时间。一直以为走错了,结果到了以后一问才知道,的确就是这条路。镇上午餐后游览白鹭古村白鹭古村位于江西省赣县区的最北端,毗邻兴国和万安,有一脚踏三县之称。这里至今保留着大量完整的明清古建筑,以及浓厚的客家文化。 到目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-02 16:05)
标签:

随笔

假期

话剧

想念

分类: 生活
    这一周,主要是熟悉情况,与分管口子上的人聊聊天,了解过去的工作情况,也商量下一步的打算。每一个单位都有自己的风格,适应就好。
    与丁视频,还是说学习任务很紧,加上马上面临一个比较重要的考试,所以基本上都是待在学习里,除了上课就是自习,不过每次看他的状态都还是很不错的。不过最近表现不错,偶尔会主动给我发照片,把我高兴坏了,前两天是在健身的时候的,因为原来问他要过健身房的照片,一直没给,现在每天都会去健身,或者打篮球,目前体重保持在了132斤,还不错。听到很多家长在群里说孩子长痘痘了,或者说水土不服啊,我问丁怎么样,他说很好啊,各方面都很适应。昨晚还给我发了学校国庆活动的照片,六个男孩子穿得笔挺的西服在国旗下拍的,太喜欢了!据说昨天国庆节,SM2特意组织了国庆活动,要求所有人正装出席,中国大使馆还派了官员过来,并且给他们送了小礼物,感觉很温暖啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    看《读者》,每期的最后有一个荐书活动,其中有一期推荐了这本书《当呼吸化为空气》,标题触动人心,趁着当当开学季满200减100,淘来一本。
   《当呼吸化为空气》一书由美国作者保罗卡拉尼什所著,浙江文艺出版社出版发行。文笔优美,诚挚感人,与保罗在书中对人性、生死、医疗的深沉思索,让全球无数读者为之动容。
    作者保罗·卡拉尼什 Paul Kalanithi,美国著名神经外科医生,作家。1977年生于亚利桑那州,获得斯坦福大学英语文学及人体生物学双料学位,后于剑桥大学获得科学史与哲学研究硕士学位,并以优异成绩从耶鲁大学医学院毕业,即将获得斯坦福医学院外科教授职位并主持自己的研究室。在就任医生期间,保罗曾因其出色的研究成果,获得美国神经外科医生协会最高奖。2013年,即将抵达人生巅峰的保罗,忽然被诊断出患有第四期肺癌。在经历了痛苦、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-26 16:46)
标签:

了解

熟悉

适应

调整

分类: 生活
    上周四到了之后,那两天主要是收拾整理东西,又在外面开会,所以这个周一才能算是正式上班。周一上午的班子会,中午的教师会,都比较正式的做了一个介绍与见面,也希望自己能尽快融入新的集体。
   两天下来,感觉还不错。
   一是相处融洽。班子成员原本就是熟悉的,关系也不错,所以很快就彼此融洽起来。老师们看起来也很好,其实也还是年轻人居多。
   二是工作顺手。这次的换岗,好像没有了当时从机关到校园的那种茫然,所有的事情都驾轻就熟,自己也很自信。这两天分别请分管口子的人来谈工作,聊过去做了些什么,下半年打算怎么做。一拨接一拨,加上这两天又有些感冒,说得口干舌燥。不过通过这样的聊,我知道了现在的工作的现状,也明确了下一步的工作方向,大家都知道自己该干什么,感觉很顺心顺手。所以“人挪活”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 22:30)
标签:

换岗

告别

温暖

启程

分类: 生活

     这些天一直因为身份的不确定,所以找不到归属感,感觉是很不好的。拖着这么久,这周终于有了结果,周二中午的时候接到电话通知下午4点半谈话。周三晚上接到电话通知今天上午11点左右送干部。

   好吧,终于要正式告别了。

 

   很多的不舍。从得知消息时起,脑子里就一直是萦绕着“舍不得”。2014年3月4日开始任命,刚开始的一年多一直是两边兼顾,2015年10月19日正式到岗,我在这里也和大家一起度过了三年半的时间。所以这些年遇到的这些人,经历的那些事,无论开心还是烦恼,现在看来都是美好的,都是人生中不可复制的美好回忆。这些年,我也边看边学,逐渐成长,自己感觉各方面都成熟了不少。

   当真的要离开的时候,所有的不舍都涌上心头。上周四在老师的集中会上想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-19 10:33)
标签:

凌乱

视频

闲聊

分类: 生活
    开学已经两周多了,时间过得真快!
    这些日子,过得有些莫名其妙。工作上将会有一个调整,可是在走与不走之间,被人为地在割裂着,一会身份在这里,一会身份又在那里,让人感觉很凌乱,自己都不知道该算哪边的人了。我反正在岗一天就尽责一天,凭良心安安心心地做好每一件事吧!
       
    每个周末都固定跟丁视频,看他状态很好,我也很放心。这个周六晚上聊了挺长时间,他周六一天也没有外出,因为说作业很多,下周五天里有四场还比较重要的考试,都是要计入成绩的,所以孩子们本周末都没有计划外出,而是安心的安排学习。我们下午就约好了晚上视频,可是等到快11点他才搭理我,因为晚上学习完后,9点多他又和同学出去打篮球,快11点才回来。光着膀子和我聊天,青春焕发的样子,真好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

岛上书店

分类: 阅读
    《岛上书店》,排行榜上的热销书,似乎必须读一读。
    内容简介:
    岛上书店是爱丽丝岛上一间维多利亚风格的小屋,门廊上挂着褪色的招牌,上面写着:没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。
     A.J.费克里,人近中年,在一座与世隔绝的小岛上,经营一家书店。命运从未眷顾过他,爱妻去世,书店危机,就连唯一值钱的宝贝也遭窃。他的人生陷入僵局,他的内心沦为荒岛。就在此时,一个神秘的婴儿出现在书店中,意外地拯救了陷于孤独绝境中的A.J.,成为了连接他和小姨子伊斯梅、警长兰比亚斯、出版社女业务员阿米莉娅之间的纽带,为他的生活带来了转机。从此,小岛上的几个生命紧紧相依,走出了人生的困境,而所有对书和生活的热爱都周而复始,愈加汹涌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-04 14:17)
标签:

周末

夜景

户外

电影

分类: 生活
     周末,没有特别安排。周六起来后,就在家里闲待着,做做卫生、看看书、写写字,听听红楼梦。日子虽闲散,却觉得有点辜负了大好的时光。下午睡了一觉起来去了红谷滩。
    前段日子养的多肉都死了,同学的老婆养了好多,说让我带着盆子去拿一些。她不仅贴心地帮我移好盆,还生怕我这个门外汉搞不懂,一一帮我注明品种,其实,就是这么注明了,我好像也会记不住。最近是闲着了,好想养狗狗,又怕出门的时候顾不了它,就先养点小植物好了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有