加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
冬天的诺言
冬天的诺言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,502
  • 关注人气:1,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
访客
加载中…
博文

每个城市有每个城市的特质就像每个人的喜好一样,有的人喜欢大城市的繁华,有的人喜欢海边嬉戏,有的人喜欢荒山狂野,有的人喜欢探幽访古,最近总在想,我喜欢的旅行和地方是什么样子?傍晚时分,当我站在卢卡城墙下,城墙内一盏盏橙黄的灯光告诉我,这是我喜欢的小城,从那么多托斯卡纳小镇中选择它作为我寻访的第一站,让我不虚此行。


我对卢卡略有耳闻因为它是电影《命中注定》的取景地之一,给的镜头不算多,欢喜冤家扮演者汤唯和廖凡车坏被迫滞留在卢卡,在这所小城渐渐摒弃前嫌,最后在灯光迷离的老城墙前浪漫共舞——这一晚,爱情悄然而至。


其实卢卡声名在外,这是一座被艺术熏陶已久的城市,大作曲家普契尼就出生于此,成长于此,他是意大利最伟大的歌剧作曲家之一,代表作《图兰朵》引用的《茉莉花》来自于家乡的曲调着实让我自豪了一番。


和意大利大多数城市一样,古城内都是ZTL(外地车辆禁行),我们的民宿订在城墙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【心语心愿】

  初夏是我喜欢的节气,有温度、有湿度,没有春花灿烂,一切都沉淀下来,如同对一座城市的记忆,是一种价值的认同,一种情绪的归属,道不清,说不白。

  6月,有机会来到苏州大学培训,培训之余用脚步丈量了苏州城,苏州这是个神奇的地方,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  五渔村沿着蜿蜒的地中海海岸线错落分布,五渔村不是地名,是蒙特罗索、韦尔纳扎、科尔尼利亚、马纳罗拉及里奥马焦雷这五个悬崖边村镇的统称。1997年,五村镇被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,1999年被列为国家公园。

  火车至今仍是村庄之间交通的最佳方式,小城拉斯佩齐亚是进入五渔村的必经之地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
   
十五天的假期很长,很奢侈,但对于认识一个陌生的国度很短,很匆忙,锁定自驾意大利后,去年双十一就已经拍下南京至米兰的来回便宜飞机票,但做自驾攻略时着实让我费了一番苦功,感觉遨游在文艺复兴浩瀚的历史长河中,怎么也游不到尽头,双眼迷失在意大利灿烂的文化光晕里,愈发觉得自己的渺小和无知,意大利吸引我的还有地中海湛蓝的海水,阿尔卑斯远山的呼唤,托斯卡纳小镇的闲居生活.....

 
   
也许太多的规划束缚了行为,十五天,太短,太匆忙,总有意犹未尽的感觉,我想我还会来这里,尝试没有计划,没有下一站,一切随遇而安的旅行,这也许是了解意大利这样古老而现代国家最佳状态吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-15 20:22)

忙忙碌碌秋天一晃而去

正如冯唐说“秋天短到没有,你我短到不能回头”

如今我在隆冬的时节,回忆着2018年秋天

白落梅也说过——得意之时,光阴总是倏然而过,仿佛还没有好好享受,美好就消逝得了无影踪。失意之时,则觉得流年缓慢

其实这个秋天于我事关光阴,无关得意之说

在秋天里,人一边失去,一边成熟

如今的我也到了告别花叶,迎接果实的年纪

坐在秋日的公园里,抬头看到旷远的天空,你会突然感到宁静

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  第一次带父母去旅行,内心感觉特别奇特,不止是对幸福含义的感悟,更有对年轮岁月的感慨与敬畏。

 陪伴是最长情的告白这句话对爱人、对孩子、对父母都同样适用,甚至,对于父母而言,因为陪伴来之不易,所以这样的告白显得弥足珍贵。


  和父母分开居住20多年了,虽然每周都去探望,但时光的流逝是不以人的意志为转移,渐渐地无所不能的父亲,变得啰嗦,笨拙的摆弄电子设备,漂亮的母亲彻底放弃了染发,腿脚不灵便时,我心里清楚的知道他们老了,不禁唏嘘时光慢些吧,别让他们再变老了,让我多多陪伴他们。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【心语心愿】

我家来了一只小狗——stay


 

从来没有想象过牵着一只小狗散步的情景,儿子上学离家后,这正是我现在的日常生活嘛!作为素食主义者,天生与这些毛绒绒的动物无缘,杜绝与它们发生触觉和味觉之间的联系,在儿子的再三请求下,家里的两位男性又带了一位小男生进了门,这样,我近一年的生活轨迹发生了变化。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 【自驾英伦】

近三个月没有来这里了,很怀念这里的气息,闲暇时分翻开博客,一篇篇博文如同电影回放般显现当时的心路历程,荡漾起心中柔软的涟漪,10年的新浪博客时光,也是我生命中最重要的10年,成熟而充满着好奇和希望,这里有朋友、有心思、有欢乐、有思考,这是曾经的时光和曾经的我,期待下一个10年的精彩,你在,我就在!


 

值得一游的牛津穹顶市场——the oxford covered market

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有