加载中…
图片播放器
个人资料
勤奋吉子
勤奋吉子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,017
  • 关注人气:290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
      2015年5月29日上午我们夫妻前往国家图书馆去捐赠《北大荒知青档案》,这本名叫《北大荒知青档案》的书是由黑龙江省鹤岗市档案局出版的,一看书名就知道书的内容记载的是知青当年的故事。当年黑龙江生产建设兵团二师驻地各团,是鹤岗市的管辖范围。关于此书的介绍我专发了一篇博文:政府部门为知青出书了。首先在征求了鹤岗档案局同意捐赠的情况下,我爱人上海朋友也有书要捐赠,正好一同前往。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     5月5日中午一点,突然门禁铃声响起,我心里纳闷?谁这钟点串门儿呀?问,谁呀?答:送快递的。没有电话通知我有快递呀?打开门吧,小伙子把一包东西递给我,我没有准备,包不大可挺沉。我问:什么东西呀?小伙子答:可能是书。是我的?这名是您吧?是。那没错。小伙子转身儿就走了。

谁给我寄的书哇?​​寄件人的名字杨乐,不认识。其它的都看不清了,打开包装一看,里面是厚厚的五大本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3月19日下午从杭州到上海经过五个小时的车程,我们来到了同济大学宾馆,门前聚集了很多荒友在迎接我们的到来,晚上没有任何安排,天色已经渐暗分配好房间,大家入住后吃完晚餐,因为路途疲劳,也为了明天的首场演出能够续足精气神,大家早早就入睡了。
20日上午安排了彩排吃完早餐,大家带着所有演出服装来到剧场,进行了一次不带妆的彩排演练。为了调试舞台灯光和音响,也为了在上海的第一场演出的效果,每个剧场大小不同,这就要求演员的走位需要变动,彩排一场需要的时间比演出一场要长很多,导演严格要求,演员认真对待。彩排结束已到午餐时间,大家回到宾馆匆匆吃过盒饭,提前一小时来的剧场化妆,为演出做好准备工作。
20日下午的首场演出大获成功,晚上上海荒友安排了和北京艺术团的联欢活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     3月18日我们在杭州的两场演出大获成功。
     大家都很兴奋,在房间里面喝了小酒以示庆祝。酒菜是带在火车上没有吃完的小食品,因为在杭州的演出,时间安排的非常紧张,大家没有机会上街去买食品。这些剩余的、有限的酒菜伴着我们的喜悦,小酒喝得还是非常尽兴的,大家不停地讲诉着自己听到的杭州荒友们今天看过演出后的感想,述说着自己的感受。
     晚场演出后外面下起了大雨,没有带雨具的观众和演员聚在大厅里,虽然是第一次见面,大家一点也不陌生,借着这难得的机会畅聊起来,正是这天赐的机会,使我们听到了许多杭州知青的观后感,他们的话语也使我们非常的感动。近距离接触,他们非常惊奇的发现,原来舞台上年轻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      2015年3月17日早上8:30分北大荒艺术团到达杭州火车站,杭州知青安排了三辆旅游大巴车接站,在火车上已经提前规定了谁坐哪辆车,杭州知青志愿者想的细致,三辆车三色小旗,浩浩荡荡的一百三十多人,依次跟着不同颜色的旗子来到自己乘坐的车前。大巴车来到杭州知青提前预定的一个疗养院停车场。大家下车后杭州的第一个活动就开始了。在杭州知青的带领下,大家步行来到了西湖边上,浏览西湖的美景。


西湖岸边已经春意盎然,花红柳绿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       北京北大荒艺术团带着全体北京北大荒知青的嘱托,于3月16日下午乘坐t31次硬卧于3月17日来到杭州,为杭州知青演出深受广大知青喜爱的大型音乐舞蹈史诗《北大荒知青之歌》(雪花飘飘)。17日早8:30,我们到了杭州,入住百味人生大酒店,下午全体演员到剧场走台,彩排。为3月18日的下午场和晚场两场演出做准备。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       由北京北大荒艺术团创作并演出的, 大型音乐、舞蹈史诗《北大荒知青之歌》既(雪花飘飘)自从在北京和天津演出之后,受到了北大荒知青的喜爱并赢得了广泛好评。应杭州和上海知青的邀请,这台节目即将赴杭州、上海进行巡演。
        此次巡演确定之时,已经是去年的年底了。留给我们排练的时间极其有限,非常紧张,算一算,除去新年,春节、元宵节等这些法定假日,我们的排练时间真是太少了。再加上我们平常的排练场地受放寒假的限制不能使用。使得我们只能在有限的时间里面,抓紧一切可能利用的机会,进行精心的准备。导演组细致的分配在短短的时间内:小节目分散到小场地练习,人多一些的集体节目放在一个星期只能使用一次的排练场地进行。尤其是在演员的调整上,他们也是很操心。因为这次去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

今年的联欢会因为排练(雪花飘飘)没有时间编排新颖节目。这次基本都是以唱为主的节目,北大荒联欢会是传统,可重要任务到沪杭等着我们去精雕细琢。只能把拿手的唱歌奉献给大家。


今天下午3时,和煦阳光照耀着的北京西区,巍峨的裕龙大酒店人声鼎沸,著名的北京北大荒合唱团在这里举办一年一度的新春音乐会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

白萝卜是一种常见的蔬菜,冬天一到,很多会养生的的人们开始吃萝卜了,那么萝卜怎么吃最养生,这就需要我们去学习了。其实从古至今,很多人知道萝卜的好处,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有