加载中…
个人资料
岩岩的DIY厨房
岩岩的DIY厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,509
  • 关注人气:583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
~公告~

美食博客制作并不简单,每一篇博文都来之不易。 

构思,采购,准备,烹饪,摆盘,拍照,记录,编辑,身兼数职,一步都不能少。

岩岩的DIY厨房里的所有图片和博文都是岩岩的汗水和心血。


未经同意请勿转载。如有转载需要请和我电邮联系:

ycong@me.com 


感谢您的来访和支持! 

新浪微博
写给来作客的朋友

在菜谱泛滥的今天,寻找一个方子也许并不是很难。但是却发现,拿着那些如同画册般的美食书籍而无从下手。要么食材太罕见又不知道如何去替换,要么完全没有写清楚食材的用量和制作时间,再不就是因为方子里对步骤的介绍太简单而完全不明白每个步骤的因果关系。最后变成了只能欣赏而不敢为之或是结果不如人意。

我真心的希望来我的厨房作客的朋友,在欣赏美食的同时更能够在这里发现美食制作中的一些窍门和原理. 因为当你知道了这些因果关系,你就可以举一反三,大胆而自由的去享受美食创作的乐趣。


引用我的偶像大厨Michael Smith的一句话:"The best recipe is cooking without arecipe". 

 

欢迎您常来看看,分享是我最大的幸福。 

~美食检索~
请点击图片下的标题
~甜点类~
~肉食动物~
~速成点心~
      懒人叉烧酥
~便捷蔬菜~
      黑椒烤芦笋

      香蒜炒蘑菇

~汤汤水水~
~面包类~
      南瓜小餐包
这就是我

巨蟹座,八十年代独生子女一族


被朋友告知拥有典型巨蟹座性格


热爱家庭和生活,家人大于一切


生于东北,后赴加拿大留学

 

经历过典型小留学生生活


现定居于加拿大,是全职上班族


除了爱好美食DIY还喜欢旅游


自认为对感兴趣的事物无比细心


不感兴趣的事物一马二虎

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

     青口又叫海虹或是淡菜,全世界各地几乎都可以买到并且价格低廉。在过去,青口贝并不被大部分人看好,人们常常称它们为 “the poor man's oyster' (穷人的生蚝)。 其实青口肉质细腻,味道鲜美并且富含蛋白质和卵磷脂。是非常好的营养品。花一点小小的心思就能把这种物美价廉的贝类变成异国的美味佳肴。 (也可以用其他贝类来代替青口,味道一样好)。 这款青口意大利面味道非常的鲜美爽口,柠檬和番茄充分的衬托出了青口肉的鲜甜,煮完青口的汁浓郁是意大利面的绝配。 二十分钟就可以享用一顿便宜又充满异国风情的晚餐。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

炸虾如何炸才能外酥里嫩?不溅油? 如何判断冻虾是否新鲜?咱都有窍门! 


信不?谁说这海鲜只有贵的才好吃,最便宜的小冻虾也可以变成餐桌上的抢手货,一上嘴保你连个壳儿都不剩的全吃掉,能补老多钙啦。(亲爱的Frank童鞋,让你久等了,你家冷冻柜里的小冻虾们,终于等到了快被吃掉的一天。此博文特别献给耐心等待的F.Z. )有时候我翻翻菜谱,看到虾的时候我就来气。咋都是鲜虾一斤,鲜虾半斤。俺们不住海边的人哪来那么多鲜虾啊?自己养?再说,生命无价,所以鲜虾/活虾~很贵。咋就没人说说冻虾的好呢? 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
如何巧妙的处理掉变黑的香蕉

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

又是洋葱和肥牛? 换个做法就变成了大家都喜爱的日式吉野家牛肉饭。第一次尝试吉野家牛肉饭是在一个日本人开的家庭式小餐馆里,虽然这家小店开在了班芙国家公园的旅游区里,但是却一点都不贵。当时我家领导和我还是俩小孩,哪懂得啥是日式牛肉盖饭,反正觉得既然有牛肉又便宜那就来一碗。意想不到的美味啊。这家小店后来成我们俩实习之余常去的地方。一转眼就过去了好几年,可以说在短短的时间里这道著名的日本家常美食就赢得了大部分国人的欢心。 后来搬到了我们现在居住的城市才从朋友那里知道了做法,不试不知道,居然如此的简单! (摆渡一下吉野家牛肉饭,保证能找到无数个相关的连接。下面的两种方子是我根据朋友的做法和我记忆中的味道写成的 - 本来被我压箱底了,既然上篇写了韩式烤肥牛,干脆,再来个日式的炖肥牛,哈哈哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


吃过正宗韩式烤肉的人一定都记得那种特别的香气和让人回味的味道。餐馆里的美味韩国烤牛肉其实比你想像的还简单!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

三文鱼可是近些年来健康饮食业的大明星,这种肉质肥美的深海冷水鱼富含优质蛋白和不饱和脂肪酸(Omega-3 所谓的脑黄金)不但可以帮助人体脂肪的消耗更是美容佳品。因为市面上不可能买到活的三文鱼,所以制作方法很重要。多年来我一直在使用这个最最简单的方法来煎三文鱼,保证让你在几分钟之内为你自己和家人煎出毫无腥味,无比香的三文鱼。READY
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-24 00:47)

我的那些吃客, 咳咳,朋友们常常会恭维我说:“岩岩,你不开个餐馆可真是可惜了” (典型的吃了人家的嘴短)。开餐馆和拿美食DIY当乐趣根本就是两码子事儿,所以我想我永远都不可能开餐馆。一是自己实在是业余选手,二是没那个本事也不想吃苦。不过假如说我开了餐馆,这款简单爽口的东北大拌菜一定会是我的招牌菜!几种简单健康的蔬菜,配上几种家家都有的调料就可以变的不平凡,华华丽丽成为一道五彩缤纷大菜。不单单我家领导可以自己吃掉一大盘,朋友和家人们更是无比喜爱。就连一个老外美食家都赞不绝口。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

对我来说,分享是美食制作的最大动力。在节日来临的时候,我往往喜欢用一些简单美味的小点心为朋友同事们送去自己的心意。上个星期五是中国的三十同时也是冬奥会开幕。这个特殊的日子,我做了满满一大盒叉烧酥给我的那些老外同事们分享,因为我希望他们能够体会到一个中国人过中国年时的欣喜。没想到那么多的叉烧酥半个小时不到就被一扫而光,感谢和赞叹的电子邮件象雪花一样飘进了信箱。很多同事还特意的google了中文的“新年快乐”发给我。美食就是这样的有感染力,让你送出去的是心意,收获的是开心和满足。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

烤芦笋一直都是我和朋友们非常喜爱的一道素菜。每当我需要在几分钟内准备好一道色香味营养俱全的蔬菜的时候我都会想到它。尤其是搭配西式的各种肉菜,烤芦笋更是最佳选择。 这道菜的特点:外香里嫩,颜色翠绿,营养丰富。还有最重要的一条就是做法的简单。只要有烤箱和五分钟的准备时间就可以搞定,完全不需要任何烘焙经验和技巧。春节期间吃腻了大鱼大肉,来点富含纤维的芦笋,给胃肠放假一天。 

用料只有四样: 芦笋,油,盐 和黑胡椒。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有