加载中…
个人资料
银烛秋光
银烛秋光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,541
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
博文
(2016-10-14 16:36)
标签:

杂谈

应女儿之邀,于10月9日我和老伴来到瑞士探亲。异国风光尽收眼底。第一感觉是空气清新,透明度高,洁净的街道和树木花草一尘不染,真的是无尘沾手。在阳光照耀下,阔叶折射出剔透的亮光,路面无一碎纸片或小食品包装废弃物。空中更无浮尘,即使汽车从你身边驶过,也绝不会留下尾气,路过加油站时,特意扫描一眼,汽油都是透明的,像这样高质量的汽油,当然不会污染空气!    瑞国是举世闻名清洁的,美丽的,福利的,特人性化的国家,今天,我终于有幸亲临其境,领略到她的洁美和仁爱! 五天虽短,已走出时差,且有了初步好感。在今后的日子里,我相信,定会有很多深层次的解读和吸纳,哪怕是不可拮取成分,也是此行的、难得的收获。 

                                2016.10.14

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-17 18:42)
标签:

杂谈

               秋光赞
            
            天高水柔云淡淡
            蓝天白云多变幻
            树木苍龙层林染
            轻风送爽心悠然
            此乃今秋最佳日
        &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-16 17:48)
标签:

杂谈



    秋,是一年四季中我最喜欢的季节。她接过炎夏的炙热,却一个转身给我们送来了清凉。当你站在阳光下,不会感到难耐的火辣辣烘烤,而是温和的暖。 当你走到树下时,会感觉到你周边徐徐袭来一种微凉,让你的身心立刻清爽惬意。这就是秋天的味道。

   秋天的天空,比任何季节都湛蓝而深邃,所以文人们引用“天高”来比喻,其实天是无所谓高,与不高的,只是人们的一种感觉,一种辽阔,深远的意境。当你抬头仰望时,有一种漫无边际博大的舒展。

   秋天的风,轻轻的柔,软软的抚摸你的面颊,缓缓地掀动你的衣襟,飘荡你的群脚,给你微微的凉爽,秋风那种温和的举止,定能讨得你的喜欢。

   秋天的水,柔和温婉,微风轻轻吹起碎波,在阳光照射下,熠熠闪动像碎银般的灵动,把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-08 16:16)
标签:

杂谈

爱情,是一个千古不变的永恒主题;是一支永不凋谢的灵魂之花。它穿越人类精神的始末;

爱,是人类精神的火种,比天高,比海深:凡有人生活的地方,都可以被炙热的点燃;

情,源于人类有生具来的热血倾注,凡是健康的心脏,都会被触及热血沸腾,砰然心动。

 

  我们不妨回顾,

一首先秦时代的《诗经》之《关雎》,开启了炎黄子孙的爱情诗话;

一曲《梁祝》,演绎出千古流传的爱情悲剧,感动多少人为之落泪;

一首叙事长诗《孔雀东南飞》,纠结着世世代代,善良人们的心扉;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-27 21:07)

 

 攀西,高丛入云的山峦

 吸引了我们年轻的一群

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       前不久接到四十多年前老同事相约,加入了《地勘老兵》群。

      这是一群当年在大三线建设中共同奋斗过的年轻人,来自山南海北,祖国各地,为国家经济建设在西昌、凉山彝族区寻找富铁矿。当地山峦叠嶂,地势陡峻,交通不便。成昆铁路正在修建中。矿区上马设备全靠地质队员们肩扛,肩背,人抬,大件设备如发电机,柴油机,水泵,需24人喊着号子抬棒棒,走下这山,上那山,要穿过陡而险的沟谷。就是这样,在海拔三千多米的大顶山,铁矿山上,竖立起多台钻机,在沉睡的山岗终于开采出急需的富铁矿!为后来建设西昌卫星基地,开发攀枝花钢厂,建设成昆铁路,打下坚实的基础。

 

     随着经济形势的发展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-15 17:01)



  春到北方。这是最平常不过的事了,但是我,每每总有几番语和言。 

  北国的一年四季分明,每当冬去春来时,都会带给我由衷的兴奋,令我驻足流连。蓝蓝的天空,阳光映照着绿草如毡如毯;那低垂的杨柳,若线如丝般的柔软;一汪湖水,没有涟漪,清澈的像婴儿的眼,明汪汪,透着爱恋。离别了一年的花卉,今日得以再见她的容颜,向我们投来微微的笑靥,艳丽多姿的枝条,向舞姿那样撩人,谁能不多看上几眼?又怎忍心不拍下面前的、初来的春天!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-08 11:23)

 

       祝天下所有的女朋友,节日快乐!

 

         

 

             祝所有的女朋友们,永远是春天!

           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    大年初二,是民间回娘家的吉日。这一天,天空晴朗,气温和煦,是天公特意给人们设定的好日子。已在京定居的侄儿携一家老小八口人,驱车来石探视祖辈,给这里的亲人们拜年。侄儿十几岁时随父离开这里,现已中年有为,娶妻生子,两小男儿。节前数日传来信息说要来石团聚,我们各家乐不得的欣喜等待。

 

    在京津冀协同发展开拓下,高速公路遍布,快捷通畅,不足四小时就抵达石市预定的酒店。各家亲人们也陆续来到。大家别后多年,今日得见备感亲切。嘘寒问暖,互祝福安,有的还是第一次见面,纷纷做自我介绍,这一场面洋溢着节日的喜气,和亲情的温馨。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-24 17:35)
标签:

杂谈

 

 

  晨起发现昨夜下了大雪,白茫茫的一片让我兴奋。立刻穿戴好衣帽下楼去扫雪。提到扫雪,是我历来的偏好,只是这些年很少下雪,也就失去了玩味扫雪的乐趣。

  扫雪,表象看来是一项利民的公益劳动,不过我倒觉得它有别样的含义。

  一帚一帚扫过去,一步一步清洁了眼前的路面,开辟出一条不易滑倒的通道,为大家提供方便和安全,同时也活动了筋骨,何乐而不为。

  扫雪,扫出来愉悦,扫走阴霾,扫掉烦恼和郁闷;

  扫雪,给心灵一个洗涤,扫走不快,树立磊落和坦荡;

  扫雪,扫掉消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有