加载中…
个人资料
金步摇摇
金步摇摇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,587
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-10-26 22:06)
标签:

情感

    家里兄弟姐妹众多,不知谁带头建了微信群,一个一个拉进来。我作为老大也被有幸拉进参加。时不时在群里抢点红包,发点美食,聊一聊过年聚会的事。热闹的始终热闹,潜水的千年潜水。​

    有个妹妹,年方23,大学毕业,在本地晃了半年,还是跟一众朋友去了深圳。最近嚷嚷着还是想回来。她算是异常活跃的一个了,发红包积极,回信息也积极。我们年岁长的常爱拿他们的婚事做谈资,催促他们快找个男朋友啊过年带个媳妇回来啊······其实他们才不急,却也不恼,只道好啊好啊。于是下回再催,再好啊好啊。​

    今晚仍是杂七杂八瞎聊,有姐妹聊到孩子摔了,这边也接腔养孩子不易。这妹妹也一直积极地接话,然后问:“你们觉得幸福吗?”对这样的问题,也只能呵呵了。幸福不幸福,怎么说得清呢。再说,幸福毕竟不是一种常态。这妹妹说,假如有得选,我愿意出家。我们当然没有太把这句话当回事。年轻时,尤其不太如意时,哪怕只是受了一点点委屈时,谁个没有这样想远远避开人群的想法呢?也正是因为年轻,才会肆无忌惮的把这句话挂在嘴边。于是调侃她:“现如今,和尚尼姑也不容易当哦!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-26 16:33)
标签:

育儿

 用手机打出上面一篇博文之后,我继续侧卧着,准备扒拉下手机慢慢睡着的。快到11点的时候,突然下面一热,一股热流不可抑止的涌了出来,我一惊,猛的翻身下床,动作之敏捷把正在玩手机的何同学吓到了。我嚷了起来:“糟了糟了,破水了!”何同学显然还没有反应过来,以手撑床,问我:“不会吧!你又没有经验!是不是小便失禁了??”小何同学是剖腹产的,之前并无任何临产征兆。但母亲的直觉告诉我:这,就是传说中的破水了。

 见我很确信,何同学赶紧翻身下床,帮我换上衣服,准备带我去医院了。临走,他还是去告知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-06 22:25)
标签:

杂谈

明天,是个大日子。今天我要早点睡,等待明天的到来!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:简易小面包的做法作者:taeryi



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-05-29 22:51)
标签:

教育

    面对抽抽噎噎哭得稀里哗啦的女孩子们,我能做些什么呢?闷热的天气里,我只有就着手上的一摞卷子,给她们扇了一节课的风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-19 19:40)
标签:

教育

    昨天,一个男生跟我聊了大半上午,到最后聊的并不是关于复习,就是想到什么聊什么,甚至说到了他父母的恋爱史。我问他怎么知道的,他答:我妈妈告诉我的!这妈妈,呵呵。他还说,他妈妈到了夏天,就一直在床上玩电脑,吃零食,动也不动,我听得哈哈直乐。多么可爱的妈妈。见我笑得开心,他又说,每次吃不了的饭和菜,他妈妈怕浪费就自己吃了,一边吃一边说,都是你,吃那么少,害我长这么多肉,现在长这么胖,怕是更年期要提前了,哎,太可怕了!少年绘声绘色地说着和妈妈的乐事,似乎早忘了清早给我短信说最近状态不好想找我聊聊的事。
    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿


 

    《圣经》里说,世间万物皆有定时——播种有时,成长有时,花开有时,凋零有时。养育我们的小孩,就像成长,就像花开,需要时间,需要我们静下心,慢慢来,不要急。

    有一本非常有名的绘本,叫做《安的种子》。冬天老师父分给本、静、安每人一颗古老的莲花种子,告诉他们:“这是几千年前的莲花种子,非常珍贵,你们去把它种出来吧。”想第一个种出花来的本最先埋下了种子,等不到种子发芽就愤怒地刨掉了地,摔断了锄头,不干了。静用最名贵的药水和花土,把种子种在最好看的金花盆里,将花盆搬进最温暖的房间,用金罩子罩着它,刚长出的嫩芽没过几天还是死掉了。而安把种子装进小布袋里,挂在胸前,清扫积雪,做着斋饭,早起挑水,饭后散步。隆冬过去,春天来了,安在池塘的一角种下了种子。盛夏的清晨,在温暖的阳光下,古老的千年莲花轻轻的盛开了。

    我们的孩子,不就是那颗珍贵的“莲花种子”吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-28 14:16)
标签:

情感

    何同学真是一个理性的人。

    换车的时候,我本来是想买越野车的。一者何同学个子高,二者第一台车就是轿车,怎么着也得换换口味。但何同学考虑到这台车以后要给我开,就坚持选了轿车。其实我胆子小,真的不一定要开,但何同学鼓励我,多试试或许以后就可以开车上班了。真正从选车到买车,一到一个星期,何同学做事一向高效率。家里人、亲戚都说了,可以赞助我们买台贵点的,我也觉得,现在借钱买车、贷款买房又不是好丑的事,但何同学非常不为所动,只是考虑到我的原因,选了自动挡,又加了一万五。他真是一个理性的人。换了我,假如本来打算买10万的车,旁边人七说八说就可能觉得15万的不错,真正去看车,导购一忽悠,最后点头的可能就成20万了。

    至于越野车,他直接说,十几万的越野车开得也没什么味,再说,我一个上班族发那个泡干什么?

    何同学的工作从去年到今年一直不太顺心,已经似乎可以看到结果的时候,很多外力改变。假如没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    虽然九点半还在家里,虽然天气真的不好,但是只要女儿一句话,何同学二话不说,走!于是一路狂飙,十一点多就到了东湖磨山。在这一点上,要对何同学大大地赞一个,吃喝玩乐几乎是他的人生要义。年轻时不懂,觉得那简直是俗气到了极点,越成熟越觉得吃喝玩乐对于苦短人生的重要,感谢他,带我走过人生的风景!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说是去遗爱湖找春天,实际上是去遗爱湖挖沙!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有