加载中…
个人资料
Cherry孙璐
Cherry孙璐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,940
  • 关注人气:433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
善因

我的公众号:

(小猴经母婴频道)

Wechat ID:xiaohoujing99 


我的邮箱:

cherrysl00@sohu.com


QQ群:250189177

请注明:来自新浪博客

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
为学

唐门琴韵

唐健垣雅士

NickVujicic

AGreatMan

广行师傅

坐镇小静安寺

张小娴

17岁爱上的女作家

吴淡如

向往的旅居生活

留言
加载中…
博文
更多>>
菩提子

        

              

                           焚香啜茗听琴读书,

                                     幽居以养心。

  

博文
(2016-02-06 22:05)

       不知不觉走到羊年的岁末,已是小年夜,街道上满是冷清的味道。可是仿佛一点都没有感觉到年与平日里有何不同。是我冷漠吗?我反而很喜欢这样的上海。这是我的故乡,可平时我却嫌她太过喧闹。

       好像此刻,整栋房子里就我一个人,我不害怕,反而很享受此刻的清净。终于没有聒噪的脚步声、对话声、音乐声和小孩子的吵闹声了。独处让人很放松。感谢这样的夜,我终于有机会可以完整的听一听蒋勋老师的“生活美学”系列电台讲座。坐在窗边,偶尔感受老房子松垮的木头窗户缝隙里传来的冷风,这与室内的暖气形成对比,感觉很真实。

       手捧一杯热牛奶,窗外不变的景色,我仿若置身台北亮敞的捷运里,也是透过玻璃窗看见外面平静的淡水,一条河海相交的水流。好像也看见了那边的老街,熙熙攘攘生意往来。再次聆听蒋勋老师的生活美学,有全然不同的感触。因为我踏过那片土地,头脑里隐约有些画面和概念。那是一个值得你再回去的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-06 23:12)

        卸了妆,洗完澡,将隐形眼镜放回盒子。整个人才算是真的松懈了。

        回到上海已快有3年整,日子就在忙忙碌碌中度过。不知不觉我也再次做回了市人。这里的一切如此熟悉也如此陌生。霓虹印染了这座城的匆忙与欢声。偶尔还是像没有回过神的感觉。恍若隔世。

         深知每一次的选择其实是选择了不同的生活的方式、节奏和风格。如果说我热爱山清水秀的田园生活,无法不惦念那一份宁静。如果说对于都市生活表示接纳,有时的喧闹会让多年后的自己有些不知所措。只是一切都是命运的安排而已。

         最近见了两位故友,一位是高中时代的同学,另一位是西餐主厨。我是个会偷懒的人,所幸将女同学约在了主厨的餐厅。一位已是一双儿女的母亲;另一位则已是拥有几百家餐厅的主厨。岁岁年年,年年岁岁。各自在人生的轨道上运行,有人欢喜有人忧。听说这些年发生的各种事件,或是婚姻或是事业。每人有每人的追求,不做评价。只是为每一次的成功和拥有而随喜一下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-08 20:32)

依然不减隆冬衣,平江小径无有尽。

时过立春,江南独有的细腻和温婉令人陶醉。夜半尽管无钟声,但有月光斜影来。姑苏的闻名遐迩何止人文及美食,更有历史沉淀的风光及深沉。近年一直游走于江浙一带,见多了山水与石桥、庙宇与道观。尝尽吴中地道,此次一番打量,怦然心动。

平江府外是古道,篝火驱寒显本分。

夜深人静,店主二三围炉家常。路人有心不知情,屡屡回眸感叹之。生意二字,有意亦无意。买卖做的为良心二字。世人心切,欲速不达。偶访民俗博物馆,廊檐上“存厚”二字叫人醒。

浓肥辛甘,小菜一碟。

口腹之欲,岂能一尽无生?俗子无他,且有美酒与佳肴。民以食为大,一路向北,琳琅有别。馆子里,豆干与豆腐,扑面而来,真正一碟小菜。味正量中,适宜。

旧时青砖,忆江南,最忆何有?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-21 21:56)

 

        从美国回来不到一周,心情如此平静。与2013年4月毛里求斯之行有所不同的是,这一次是带着旅行的心情,而那一次更多是疗愈。

 

        阿毛带给我的安慰,和美国带给我的感觉完全不同。阿毛更像一个后花园,静谧而美丽。美国各大城市充斥的是自由的气息。极具包容性,如此宽广,给人强有力的安全感。

 

        美国是我的一个梦,十年后的今日一切成真,竟如此平静。是否情到深处,竟是无言。在各大机场等待起飞或降落,沿途的风景如此迷人。踏上那片热土,十年的过往历历在目。不禁,轻轻地叹一句,哦,竟然十年了。走过了多少路,看了多少风景,哭了,笑了,得了,失了,醉了,醒了。十年的光阴,足矣令一个女孩沉淀成为女子。不要问我发生了什么,那并非秘密,更不是重点,一切都是因缘而已。

 

        我深深感谢我的信仰,在我迷茫、失落亦或是得意、开怀时,给我力量,让我有勇气站起来,重新面对自己和前方的路。偶尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-29 22:37)

 

 

            周末晚饭过后的节目,无非SPA或者散步小座。不是小资,只是生长环境的一点点趋向性。已有两周未进行脊柱理疗,毫不犹豫在有过午后小憩之后的体力恢复的情况下,步行至衡山。快节奏的生活已让我失去了对于散步的耐心。不过,幸好还是懂得回归与平衡。

 

            熟悉的理疗师,令人放心和无所顾忌。把身体架空于美容床上,催眠大脑去放松眼球、脾胃和脚的根部。把整个人全然地放下,冷静的回顾白日里的喧闹。

 

            每一次从异地回沪,总是有一段适应期。怎么说,这也是我的家乡。走在灯火阑珊的衡山路,人气和酒精,浓妆与时尚对于安之若素的自己总有点不协调。当只身经过基督教堂,回忆曾几何时也在此参加礼拜、聆听传教士的播撒,脑海里瞬间显现了各种记忆的碎片,我看见毛里求斯的海、武汉的东湖和一些略有陌生的脸庞。转眼,近7年。

 

     &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-13 22:50)

 

 

        最近一周主要在调理身体的问题。脊柱的、压力的。多年前在杭偶得一中医师的诊断为两节轻度的腰椎间盘突出。当时年纪尚轻,哪里懂得保养和重视,这么一耽搁竟然已是四年。

 

        所幸的是,前年在江城算是由内至外的开始清理并理疗这问题多多的皮囊。瑜伽、禅修、中药一个没落下。所谓:久病成医。虽小女之身未到不可治的地步,但经年累月的错误作息、饮食方式及不良的保暖措施等皆为导致各种寒湿体质的诱因。懊悔之余,也不禁感到罪有应得之意。只有你对你自己需要负责!

 

        上周进行了第一次的整骨,在腰椎的末梢倒数第二和第四节。哪种钻心的疼痛,连根拔起了旧伤成疤,记忆深处的痛,也一并带出。即便如此,我也没有喊出声。视线的模糊代替了呐喊。

 

        承受力在最近些年悄声无息的被锻炼出来。我终于正视了存在已久的问题,身心不分家。勇气有时也是来源于底气。

 

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 朝夕之时
原文地址:简单记忆64卦作者:闵易天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-04-03 21:56)
标签:

休闲

分类: 无关风月

 

 

       夜阑人静,除去白日里喧闹的分贝。此时此刻,享受如水的安宁。

 

       走在早春的大街,看枝丫吟咏,嗅花苞烂漫。泥土中时刻诉说着生命的韵动。早安,不禁自语。

 

       光阴无痕,如水里鱼踪,空中鸟迹。浩瀚宇宙中,皆为尘埃,一切不足挂齿,梦幻泡影。

 

       头脑创造性、跳跃性的念头,局限了本自具足的明。唯一需要做的,便是拭祛。

 

       某些时候,我希望我的人生可以做减法,减去不必要的人事,减去多余的欲望,减去不够好的情绪,减去对未来的执着。只是在当下,用心、投入、享受。

 

       观赏一朵花开的时光,咀嚼一顿家常的小菜,轻啜一口回甘的茶汤,一切如此,不增不减。

 

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-13 21:56)
标签:

休闲

 

 

       今日有幸见了上海旗袍大使,上海旗袍文化沙龙创办人汪薇玉老师。年近七十的她,步履轻盈,体态优美。标志性的的装扮,与众不同则为必然。

 

       在接见她本人前,已拜读过了她的文字。字里行间里有她内心的坚守。正式与她会面之后,如我预期,老师温柔而有力量。她的笑容很美,谈话间时常会有如“修炼”、“优雅”、“淡定”等充满正面能量的词汇。令人不禁如沐春风。

 

       坐在老师对面,她骨架及体型皆偏瘦小,很有苏浙一带的韵味。黑底红镶边的旗袍在她身上犹如“画皮”般尽显玲珑。最美的诠释,不过是刚刚好,多一分则过,少一分则缺!其间分寸的拿捏才是真功夫,真家伙,真本事。

 

       谈笑风生间,简单涉及到她及她的沙龙会的覆盖面之广,比如台北之行、世界小姐选拔理论文化部分评委、杭州女子商业论坛会、上海大金电器公司年会等等。坦白说,有生之年见过的名人、商人、富人、政客不算少。各路人员各种姿态,早已铭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-24 18:54)

 

 

        窗外风雨交加,尚无取食兴致。感受初冬脚步之匆匆,独坐问心。

 

        生活中变数无数,自然,风景因此不断增新。昨日好不容易有一天空档,尽管有些疲乏,依旧陪同双亲近郊一日游,以了做儿女的一份歉意,过去无知的年华里,流逝了多少陪伴时光。所有的愧疚唯有隐隐自知。但又明了无需执念之因果。但行便是。

 

        还未起身,便晓冥冥中,定再会是一个满载而归日。每一次想出市,都无需刻意,随顺天,你自会遇到引路人,又一次,验证了此定律。

 

        初程目的地为千灯,一并非熟知小镇。双亲探访过一回,直言并无期待可言。勉强前行,谁知遇上昆山当地一热心司机,而后,便是一连串点点。

 

        沿途的山山水水,也许仅仅是路边乞讨者,也许是日常起居必需品,也许是青砖旧瓦,都为我这个市人提供了片刻安宁。只是看着,没有意念。任车轮飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有