加载中…
个人资料
宝贝梦琳
宝贝梦琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,269
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-06-10 09:22)
标签:

365

       参加了两天身所的复训,一开始还在犹豫是否参加,后来因为实在舍不得家门口的机会,决定参加。
决定下来之后为了旗袍在网上开始了海淘,中年妇女发福的体态让我头疼。太鲜艳的不行,穿不出去。太暗沉的也不行,脸色撑不起衣服。这时候发觉自己只是在自己的心里不曾老去,忽然发觉原来这才是到了不想矫情但是也要矫情一下的年纪了。最后还是选定了一件深蓝底色金色竹叶图案的旗袍,不艳不俗,虽然自己不能穿出旗袍特有的神韵,但基本上能让自己满意了。于是憧憬出来了,也许自己能更美一些。
       复训的那天,早早地来到会场,一番领略了别人的忙碌,不善言谈的自己,找了一个角落坐下,玩手机,刷微信,打发时间,偶尔抬头看看旁边不认识的美女,没想到缘分这东西就在此时种了下来。上课的时候,胡炜老师说,前生五百年的缘分才换的得今生的一次擦肩而过,我们在会场的人是修炼了千百年的缘分才换的今生两天的共同度过,我与那个美女的缘分就更是深厚了,我们在随机排队的时候竟然并排相对,老师让我们拉起对面伙伴的手,彼此熟悉的时候,我俩都笑了。一眼之缘啊,于是在两天的相伴中,我们是彼此的新郎
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-06 10:55)
标签:

365

    工作多年的学校就要搬迁了,走在校园不禁感慨万千,那一个个教室曾经是我战斗的地方。
    202是我最初的班级99微机二班的教室,那里曾经有一帮与我经历三年风雨的孩子们,有喜有忧,还记的调皮的海龙,如今已经阴阳两隔,应为酒后驾车早早地失去了生命,那是我最操心的孩子,那时总是随之关注他是否上课,总是做好准备为他处理“惹的祸”,如今,这可爱的孩子离开了 。我的班长雪娜、李利,好久没有联系,不知道他们近况如何。我的体委闫明昭、团支书张娜,生活委员丁培,这一个个在班级里认真地履行职责,支持我,给予我很大的帮助,回想那时度过的欢乐时光,至今还令人神往。
    教学楼后面的平房教室是我最艰苦的开始,中途带的班级付出的力量只有自己知道,由乱差班级转变为校三好班级,我可以骄傲的说我做到了,我值得拥有学生的爱戴,我又交下了一批终生难忘的好友。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-22 09:22)
昨晚和我的发小聊天,发觉真的是年龄越来越大,人就越来越爱追忆了,原来从小一起长大而点滴记忆日渐清晰,不求什么一起高谈阔论,也不求什么美味珍馐,就是简单的一起坐坐,即使不说话各做各的事情也很舒服。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-03 10:17)
标签:

365

昨晚同学聚会喝了一点酒,微醺,回来后闲聊几句却辗转难以入睡,但不再是焦虑,只是很精神,我发现过了一年自己的心态变化很大,着急的状态越来越少。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-02 10:30)
标签:

365

开启一年的记录,博客已经荒废了很久,自从有了微信,我感觉每天都是在微信进行交流,这也许是一种更直接更便捷的交流方式,看看群里大家在说什么,看看圈里谁发了什么评论,对于喜欢的点个赞,对于不是很感兴趣的不再点开看。
最初对自己所发的圈里大家的反应程度特别关注,点赞得多心里很开心,但随着时间的沉淀,自己发现对点赞和交流的期待变淡了,我知道,一个圈子就是一个磁场,这个磁场默默地在那里,吸引着同频的人,慢慢的排斥着不同道的人,其实社会是一个很有意思的圈,在这个圈里 ,每天接触到的人很多,纵然相信每一个相遇的人都是有缘分的,但缘深缘浅就是天意。
对于朋友圈,有很多种说法,有的人说不怎么发圈,不想在圈里发心情。有的人却是发圈不断,记录自己的一些心情历程,为以后留一个完整的回忆。有的人只是转发经典美篇。在我的朋友圈里还有很多的微商,在推销着各种各样的产品。也算是人生百态,我佩服那些喜怒不形于色的人,她的圈里总是平平稳稳,波澜不惊。我赞叹那些兢兢业业发圈推销的人,这也算是一种敬业,无论做什么,没有高低之分,为了自己打拼,有何不可,我不屏蔽他们,也许里面有我想要的呢。
在圈里看动
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 14:23)
标签:

365

这是今年的第177天,已经过了整整一年,在这一年里,我回想自己的足迹。
最初的彷徨,终究被自己的寻求解脱代替,我知道生命是有意义的,我踏入了寻找的行列,接触了脉轮舞,在丰儿和颖的影响下,我敞开自己,我探寻到我的内心,在木梵老师的引领下,我直击自己的内心深处,我看到了那个呐喊的自己。我的世界在一片冰岩之中,我冲破了身体的禁锢,我随着音乐和那展翅的凤凰开始升腾旋转,我要找回我失落的内心。我看到了自己。
我知道,一个人的内心如果是富足的,那么她对周遭的环境始终抱有热情。
我想自己一直在一种封闭的状态下生活,我把自己限制在一个小小的圈子里。但当我跳出圈子,我看到了外面的世界。
第二次的脉轮舞,灵触按摩的学习,我自己知道了很多,归来之后,心理辅导员的学习,我又了解很多所没有想过的知识。在不断地学习和追寻中,我认识了水连老师,关注了天津心理之家诚基中心,继而知道了森田微课堂,跟着宋老师接触了笔记分析、看电影学心理精神分析,冲击疗法法和PC技术,参加了天心第一期基础素描学习。
跟着厚菩学习终极自由之路,在学习中多少的观点打动了自己,明知道自己有些时候很抵触,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-01 10:50)
       与朋友相谈甚欢,看她的生命状态真是绽放灿烂,对生命价值的追寻,让她的脸上神采奕奕,我喜欢这种状态,虽然暂时我做不到,但是我在努力,在我固守的圈子之外,我知道还有很多精彩的东西在这之外,世界如此的宽广,需要我们去学习的太多了,对于生命来言,我享受多少,我让生命享受多少?我是否亏待了我的生命?
以前看那么多修行人在不断的行走,我欣赏者,慢慢的跟着,到现在心里想加入其中,让我的生命享受它来世界的一个经历。
       我们谈及能力,看到她说能力的重要, 说到他儿子目前的状态,她感觉孩子不是很累,假期里并没有站在作业和补课中,根本不像是高二的孩子,说道听孩子班主任说现在高三的学生已经有收到港大、多伦多大学的入学通知了,感到惊奇,希望自己的孩子也能够早日接到。谈及学习的内容以及对于能力的培养,教育之间存在着很多不同,她说孩子入学容易,但是毕业不容易,课程的学习与国内会不同。对于未来,都充满着期待。
      三月里,我也开始等着桃花绽放,开始自己新的生活,试着做一个微商,让人不讨厌的微商,经营自己的生活,勤奋的学习。三月
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-22 09:18)
标签:

365

2018年已经过去了50多天,这时间就像小偷,悄悄的来,悄悄地溜走,在我眼里没觉得过了几天,但是它就走了。
年前的几天一直在忙碌,收拾屋子,擦玻璃,洗刷刷,忙忙碌碌的,觉得有一个目标,过年。年真是幸福,每个人的心里都想念着他。节前订购了鲜花,满是绿色的房间需要一束温馨的明艳。二十九,又买了一束百合,希望让香甜的味道充满房间。三十的时候写好了春联,贴好了窗花,瞬间喜气的红色让家充满了活力。
忙碌的年开始了,三十就在厨房忙碌,一家子的饭菜端上来。初一去逛街,初二回娘家,不过初二我的情绪不好,吼了一家人,至今心存愧疚。初三家里蹲,初四女儿与闺蜜约会去了,我则与好友去摘草莓,初五在家,初六回老家与发小聚会,相谈甚欢,初六晚虐了心里的人。大哭了一场。初七上班。光彩亮相。
懒得去谈什么世事无常,就是学着用欣赏的眼光去看每个人,每人都有自己的优点,最近心情低落,与闺蜜谈及,她开导了几句,醍醐灌顶,自己总是现在自己的纠结里出不来,其实很简单的道理,自己就是出不来,其实也许是自己情愿的陷在里面,自怨自艾的,我喜欢这种能一针见血的指出我问题的朋友。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-21 14:53)
标签:

365

        早起跟着幸福老师练习昆达利尼瑜伽,跟着老师视频开始了一天最早的运动,以前做瑜伽的时候,我一直在冥想老师说的那朵莲花,感受那一股热呼呼的感觉,但是不是到为什么总也感觉不到,后来我想到也许就是我的海底轮不够活跃,比较压抑自己,所以感觉不强烈,也就是说,我还是要好好的联系海底轮,联想到海底轮不活跃的表现,我还真是这样,所以,我决定重新回海底轮进行练习。
        话说今天的练习,没有感觉动作怎么这么难,这么累,反而是自己感觉可以完成,就连那个滚动腹部的动作也能有进步,可以滚动起来,心里很高兴的,做到最后,我感觉到腰部微微发热,一个热量在身体里循环,这是我以前没有的,令我有一种惊喜的感觉,在冥想的时候,我的眉间发现了那朵紫色的莲花,闪着奇异的光芒,也许与老师说的不一样,但我认为,个人不同,体会有感觉也会不同,只要看到了就是一种可以欣喜地现象。
       从这里来说,我认为静心的去完成你的的事情,无问西东,爱你所爱,行你所行,你是什么样的,在别人的眼睛里已经早已成型,根深蒂固,还不如去按照自己的心过生活,不附和,不庸从
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-19 19:09)
标签:

365

今天看了无问西东,先不说感想,就是把喜欢的台词先记录下来。
“如果提前知道了你们要面对的人生,不知道你们是否还会有勇气前来,看见的、听见的,经常会令你们沮丧,世俗是这样的强大,强大到生不出改变他们的念头来,可是,如果有机会提前了解你们的人生,之道青春也不过只是这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情,比如占有多少才够荣耀,拥有多少才能被爱,等你们长大,你们会因为绿芽冒出土地而喜悦,会对出生的朝阳欢呼跳跃,也会给别人善意和温暖,但是却在赞美更多的生命的同时,常常甚至永远的忘了自己的珍贵,愿你们被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意,愿你在迷茫时坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你的心,无问西东。
“真是就是人把自己置身于忙碌中,有一种麻木的踏实,但丧失了真实,你的青春也不过只有这些日子,你看到什么,听到什么,做什么,和谁在一起,有一种从心灵深处满溢出来的不懊悔也不羞耻的平和与喜悦。”
“不要忘了你的真心和真性”
“这个时代缺的不是完美的人,缺德是从心里给出的真心、正义、无畏和同情”
“我什么都不怕,就怕你掉下来的时候把我推开,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有