加载中…
个人资料
Andy的美味厨房
Andy的美味厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,016
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我和我的细软


我,平凡的80后,爱过柴米油盐的日子,厨房发烧友;爱顶着相机拍来拍去,爱记录一切可以回忆的美好瞬间!


图片均原创,可标注出处后转发,谢谢。

 

我用的烤箱:


我的厨房细软:

聊两句:

这里都是家常的味道,选材普通,省时间,却不受既有配方的约束,既充满家庭气息而且有自己个性。我很认真的记录菜谱,因为想到如果您真的按照做了,能一次就拥有好味道,为了这个而努力。


我去过的地方
国内 (7篇)
国外 (0篇)
好友
加载中…
博文
(2017-07-20 10:45)
标签:

美食

分类: 烘焙笔记@面包



材料: 欧包 2个

面团A:高筋面粉50g  法式面包粉15g    绵白糖1大勺  干酵母5g  牛奶97g

面团B:高筋面粉50g   法式面包粉15g   3 g &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        木瓜牛奶冻,也不知是谁发明的,肯定是个聪明的家伙。非常非常好吃,牛奶的部分很Q,而且个人觉得一定要加淡奶油味道才浓厚,单独加牛奶会吃不出奶味儿,喜欢浓郁的就多加奶油,喜欢清淡的就少加,总量不变比例完全可以自己掌握。牛奶的量正好够把一个木瓜装满。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       鼓浪屿风景好,住宿也很有特色,如果找对地方吃好了,那才算Perfect journey。大街小巷充斥的都是各种苍蝇店和一看就知道是给外地游客准备的那种拍档。去鼓浪屿之前我在网上看了好多厦门当地博主的帖子,就想在岛上找到好吃、干净、有情调的馆子,和一些地道的当地人自己的小吃,下面把我呕心血找到,并去亲身验证的好吃的与大家分享。

       “再生海食堂”最

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
院子里有一把小椅子,被小朋友抢着坐。鱼丸一直说,宝宝的椅子,他到了自我意识很强的2岁!

         夏天、小院、扇扇子、喝茶吃饭、听知了。这是一个用老北京平房改成的日式风格小院,藏在热闹的前门胡同里,铃木食堂和好多美食日剧的名字感觉很像,做的都是日式的家常饭,没有奢侈的食材,就那些普通的家常味道,饭菜清淡适合小朋友。我们带着姥姥一起来,坐在院子里等位子也

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
一岁八个月的小鱼丸在鼓浪屿

       鼓浪屿,一个非常有风情的小岛。早晨在清凉的海风里穿行在小巷里,看各式各样的万国建筑;下午休闲懒懒的的喝杯咖啡听听远远的汽笛声;探索一下弯弯曲曲的笔架山洞;傍晚坐在沙滩边看着巨大的邮轮来来去去,繁忙的港口、安逸的小岛。我们就是这样在鼓浪屿上面住了两天,鱼丸每天都快乐的探索感兴趣的小景致。一路上我们都避开人群,除了必去的日光

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

游玩地点:中国-福建省厦门鼓浪屿

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
放下行李小鱼丸就拉着我去客栈门口看船,还不会说,船来了就指着说妈妈妈妈。

       周庄位于苏州昆山市,是江南六大古镇之一,于2003年被评为中国历史文化名镇。周庄是典型的江南水乡风貌,有独特的人文景观,是中国水乡文化和吴地汉文化的瑰宝。周庄镇60%以上的民居仍

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
云峰山最帮的树屋

      云峰山童话树屋在北京密云水库的北岸,群山环抱里的理想国度,除了喧闹嘈杂的北京城一路向北高速也安静平坦视野开阔。这是我带爸爸、妈妈、姑姑、1岁两个月的鱼丸,一大家子人去年8月去的,在那里住了三天两晚,云峰山的安静清新让我们都快乐的像个孩子,游记拖到现在才写太拖沓了,算是又回味

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

    这道糖醋鱼妈妈千锤百炼从我上小学的时候就开始做,我可以吃掉多半条。妈妈做糖醋鱼没用番茄沙司用的是米醋,我小时番茄沙司还没流行,而且糖醋菜还是要用米醋做才正宗。这道菜特别撑场面,摆在鱼盘里一上桌必定放在桌子正中间,如果家里来客人这也是妈妈必上的一道宴客大菜。

     话说做饭的人都知道厨房煎炒烹炸中尤其是炸的菜最油腻,虽然很好吃但对于烹饪的人决不舒服,油随着加热会飘在空气里,炸完东西浑身满脸都是油腻腻的感觉,非常不舒服。小时候住筒子楼里,做饭是两家共用一个小厨房,不要说没有油烟机,就连窗户的通风也不好,小小的窗户都被油泥糊满了,油烟子就弥漫的厨房里,冬天还凑合,如果是夏天站在厨房里都闷热,更不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        酸菜白肉是妈妈冬天每周都要做的菜,我和老爸都特别爱吃,冬天北京干冷干冷的,放学骑车回家又冷又饿,一推门要是能闻见浓浓的酸菜肉汤的香味,听见砂锅在火上咕嘟咕嘟的声音,那种幸福到流口水的感觉您有过吗。赶紧洗手盛一大碗白米饭,坐在桌边等着那热腾腾的冒着泡的砂锅一上桌,夹一筷子蘸着蒜汁配上米饭,任凭北方冬天多么寒冷,有了妈妈这锅暖身菜超级幸福。

        妈妈做这道菜是得了奶奶的真传在家里也是出了名的,亲戚来家里还点名想麻烦老妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有