加载中…
访客
加载中…
个人资料
刘杰
刘杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,459
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文

   《春田房车》月刊创刊一周年感言

                       刘杰

春风拂面,万象更新,莺飞草长,生机盎然。在公司成立两周年的春天,每个春田人的心里都是暖暖的,新新的。到今年三月,春天诞生的《春田房车》月刊创刊已整整一年了。一年间,在大家的热情关爱和精心呵护下,这棵充满希望满载期待的幼苗茁壮成长,慢慢地承载起了沟通交流的桥梁、品牌推广的媒介、企业文化的平台、对外宣传的阵地等等重任,赢得了越来越多人的关注和喜爱。这对编者来说,是最大的欣慰和最好的回报。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘杰:中国房车如何走好创新发展之路

 内容来源:旅居时代汽车露营网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-18 16:45)
标签:

杂谈

   国作Fenster 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-01 23:17)
标签:

杂谈

 很久以前读过一则关于灵魂的科学发现,至今记忆犹新。

  美国麻塞诸塞州的医生MacDougall博士着迷研究死亡,并且花费大量的时间搜寻灵魂存在的迹象。他相信如果人类有灵魂,它必然是身体的某部分组织,并且这个组织是有重量的。为了测试他的理论,1990年,MacDougall博士在一家医院里做了一项特殊的实验:把一名即将咽气的肺病患者移放到一架很大但非常灵敏的光束天平上,大约过了三小时四十分,病人的面部表情骤然消失,一刹那间,光束发生了偏移,有21.26

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-23 16:00)
标签:

杂谈

“每逢佳节倍思亲”,春节快到了,对逝去父母的思念愈加浓郁。把我妹妹刘娟几年前的一篇散文发在这里,也算一种寄托吧。愿天下父母健康长寿!

万里 心 情

 

(原载2003年4月8日青岛日报)

 

刘   

 

算来这是母亲去世后的第七个清明了。又下雨了。守着书,坐在窗前,看淅淅沥沥的雨滴打在窗玻璃上,落在后园之外的湖里。思绪象在雨中穿行的燕子,一会儿沉到水面,一会儿又陡然升到半空,盘旋着,无处可依。

远渡重洋时,带上了两件特别的东西。一件姜黄色的棉布衬衣,新买时因袖子太长,母亲为我改了,用细细密密的针脚;另一件是一枚老式的银戒指,母亲戴过,刻着龙的图案,挺古董的。

有时竟不知道,若母亲还在,自己还能不能这样远行,到另一个陌生的国度,做心灵的漂泊。临行前收到至友兆燕的长信,“母亲不在了,人就像无根的风筝。此番飘零,不知何时才能归来?”禁不住泪流满面。为母亲,为自己,也为好友这份相知相怜。

想念母亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-02 12:00)
又是一年芳草绿,柳莺轻舞谢春风。当暖暖的春风轻轻唤醒沉睡的小草,嫩嫩的春芽拱土而出的时候,你可曾想到,那漫山遍野碧绿新青对无私的春晖拥有怎样的一份思念与感激!

“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句,很小就会背诵。但那时对母爱的感觉是淡淡的,理解是浅浅的,除了少不更事的因素之外,总认为母亲是永在的,母爱当然随之永续,没有什么需要担心和忧虑的。母亲的早逝犹如一曲戛然而止的华美乐章,令猝不及防的我竟一时没有意识到今后再也无缘陶醉于无忧的仙境,泪眼朦胧中,只有空无一人的旧宅令我恍若隔世,哽咽难抑。

回首往事,母亲的音容笑貌犹在眼前。记得小时候,我的家境并不富裕,父母抚养我们兄妹四人的劳苦是我们长大以后才体味到的。当年父亲在机关工作,母亲是乡村小学教师,但母亲教书育人的对象不仅是她的学生,更有她的儿女。记得上小学三年级时,学查字典,可全班只有一个同学有本字典,谁跟他借他也不借,我非常生气。因为平时我在学习方面真没少帮他,面对如此的“忘恩负义”,我真是心气难平。回家跟母亲说了这事后,母亲劝我说:“人家自己要用,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              只有黄岛的,才是全国的

   今天参加这个会,应该说,是非常激动。开这个会非常好,参加这个专项的文化方面的会议,不说是第一次,反正为数不多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有