加载中…
望尊师重道!
 名声与尊贵,来自于真才实学!没有书上理论和所谓砖家纸上谈兵,据此买卖后果自负!只买看得懂的股票,只做看得懂的逻辑!
个人资料
股海隐客
股海隐客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,849
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
须知
 台上十分钟,台下十年功!什么汗水结什么缘,如果有缘看见本博认为实战能力是不错的可以添加微博关注后加qq:2420017157!股海虽宽只渡有缘之人!
博文
标签:

股海隐客

股评式思维

股评家

炒股和买房

股海作手

分类: 股海隐客炒股即修心
    什么是股评式思维?就是永远企图预测市场并臆想借此扭转乾坤的主观成见。所以,股评式思维的本质就是“逆势”,也就注定了必败的宿命。什么是势?就是无需分析而一目了然的发展路径和方向。趋势不易形成,且形成后极难改变。而股评式思维的发心就是一厢情愿背道而驰,专挑最难的事情做,企图通过“人弃我取”的方式石破天惊、一鸣惊人,并以此证明自己的存在。而其实做盘的上境却正如孙子兵法所云“善战者,胜于易胜者也”,而绝非逞匹夫之勇,所以老子才说“勇于敢则杀、勇于不敢则活”,曾国藩才说“结硬寨,打呆仗”。等到确定可以杀鸡,我们才拔刀,而且是用牛刀,确保一击必中。在A股结构性长熊的既成趋势下,股评式逆势思维造成的自杀是灾难性的,若执迷不悟,恐有灭顶之灾。结构性长熊的必然结果在于:一是绝大多数股票漫漫长熊,进入长期边缘化枯萎淘汰通道;二是极少数股票凝聚大量资金,九死一生,像无边长夜中的明月,顾影自怜。而股评式思维的逆势做盘恰恰是双重自杀----一方面对大势和大部分个股频频测底、逆势抄底、掩耳盗铃、自欺欺人,导致作茧自缚,不断加重套牢亏损;另一方面对水落石出的牛股和极少数机会又叶公好龙、自作聪明、不会聚
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股海隐客

股海作手

股评家

603557起步股份

网红经济

分类: 603557起步股份
      股海隐客不知道你何时涨,但是知道你一定涨!股海高手做股就要成为A股市场的传奇,博客中不能有丝毫的马后炮但是生活中做人一定要极其低调,首先想要在投资上所取得成绩就要成为最为勤奋和专注的投资人,没有之一”。

   首先来看603557起步股份的k线=乾坤阴阳螺旋线,螺旋线属于阴阳相隔鬼神同体的k线多空转换经历量变质变而发生转变,典型的大底部反转翻倍信号出现,仅赠有缘人观摩学习!明显的机会就是风险,明显的风险就是机会。追求所有小差价必将失去大位置,卖弄所有小聪明终会铸成大错误。小聪明谋小利,大智慧成大器。有得必有失,有舍才有得。学习精确看盘的目的并不是为了纠缠蝇头小利,而是于无声处听惊雷,于细微处提前洞察大变化,就像地震前看到蚂蚁搬家一样,603557起步股份的断层回补空间震荡加剧,表象来看上升乏力,实际主力于无声中搜集筹码,第一目标
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股海隐客

自律的股市实战家

炒股心得

股票财经

投资理财

分类: 股海隐客炒股即修心
   实战操盘手为什么看起没有那么牛?一是因为是高手对高手。二是职业实战中不玩花活。三是面临的是高压力;四是面对的是高对抗。用运动员的例子来举例:作为一名跳水运动员,郭晶晶力求空中翻腾完美所以一直睁眼入水,而强大的水压和白水,对眼睛的伤害非常大。长年累月的训练,对她的视网膜造成了致命伤害:右眼视网膜脱落,裸眼视力仅为0.2,甚至有失明的风险。职业运动员为什么这么牛?这就是答案。一位记者问科比:“你为什么会如此成功?”科比反问记者:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?我见过每天凌晨四点洛杉矶的样子。”世界上有许多努力,是不需要被人知道的。在你不知道的地方,在你犹豫观望的时候,永远有人在默默地努力。哪有什么幸运,哪有什么“业余胜职业”,所有光鲜亮丽的成功背后,都有我们看不到的努力和坚持。世界上没有纯属巧合的成功,也没有福气爆棚的幸运人士,所有的成功都源于“专注”和“坚持”。这就是我写这篇稿子想说的:“专注”和“坚持”比天分更重要。或者说,“专注”和“坚持”,才是一种真正的天分。因为专注,所以专业。因为坚持,所以卓越。所以成功不是偶然的,他需要强大的自律,专注,坚
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股海隐客

牛市

中国股市

炒股

股民

                                                              1告别

 
放手,是一种深沉的爱。
 
A股国际化的步伐已经开启,去散户化运动义无反顾,牺牲是潮流,残酷是必然。
 
我们用30年攒足了对牛市的憧憬,只为了怀念牛市这个词曾经的存在。
 
如今,牛市这个词已经过时。
 
如果还活在对传统全面牛市的固有认知和期待中不能自拔,那已然可以盖棺论定你的未来,就是和大多数边缘化的个股一起沉沦和淘汰。
 
放过自己,才能高飞。
 
摆脱牛市语境的束缚,打破牛市普涨的定见,才能让你懂得聚焦市场的能量中心,超然无我,超凡脱俗。
 
否则,你将一直翘首期盼,而风华却注定渐行渐远。想象中的繁华早已落幕,但心内的花,依然在迷茫中,悄然绽放
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛缘

股海隐客

炒股即修心

股海过客

股海无涯

分类: 股海隐客炒股即修心
1 照妖镜
 
周末美盘暴涨,亮瞎宇宙,惊呆大A。于是鼓吹牛市论又卷土重来,尤其是拿我们的涨幅和美盘比,大写的不服。理由似乎很充分,义愤填膺。
 
疫情和股市,我们双双控制住了,可米国正好相反。
 
总之,我们被保护得很好。反观米国,在背离常识的道路上越走越远,我们表示抗议。
 
于是,我们发扬优良传统,化悲痛为力量,把满腔的愤怒全部沉淀在对A股大幅补涨的意淫中,通过一厢情愿的想象表达出来。
 
所以,今天的股市其实不是涨了,而是跌了。
 
因为,涨跌不是以昨天收盘价为基准,而是要拿实盘对比意念盘。
 
显而易见,观众用意淫成功地证明了演员的疲软,台下还在野心勃勃,台上已经基本散伙。
 
不得不说,作为失败的典型,大A确实成功了。

2试金石
 
葛大佬对兆易大打出手,此事非同小可。
 
但股海隐客并不是站在传统价值投资的角
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股海隐客实战

股市实战

股市

股市高手

股海无涯

       操盘需要亲自调研公司吗?

操盘最关键的是专业知识吗?

操盘大成靠的是独具慧眼吗?

操盘致富靠的是天道酬勤吗?

这些问题大家都有想当然的答案。

可以肯定,基本都是错的。

因为,如果大众的“想当然”正确,就和十有九亏的真实数据矛盾。

所以足以证伪。

成为财经网红有三个秘诀:

第一,坚持;

第二,不要脸;

第三,坚持不要脸。

成为操盘达人也有三个秘诀:

第一,坚持;

第二,不要面子;

第三,坚持不要面子。

我们一直都在疑邻盗斧中度过投资生涯的每一天,却浑然不觉。

因此自然永远到达不了彼岸,却误以为只是差
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股海隐客实战

实战老股民

股票

谈股论金

股评家

  一次只做一只股随后逆势大盘稳健上涨稳健盈利这才是一个老股民宅在家里实战二十年有余的经验心得,不要听那些砖家和纸上谈兵的人说所谓鸡蛋不要放在一个篮子里分散投资那是胡扯,都是股票那就是一个鸡蛋,既然没有把握盈利那为什么要选这个股?为什么又要分散那么多股呢?那不是押大押小东边不亮西边亮的误人子弟的赌博纸上谈兵吗?有老股友说复盘股海隐客的博客和微博拿出股海隐客每次只讲一只股和讲过的个股k线图表,对照过往文章,成为最精准的股票预言家,不但能躲过股灾也能在股灾情况下选的股票买进稳健盈利!因为股海隐客是做宏观大局者,严谨客观的深层次逻辑,是我预判的标准,当然宏观逻辑剧烈变化的时候,我的方向也可能随时改变,只做个股的宏观大局,不做一根经死多死空,我是实战派!对于股市和所选个股的逻辑和深层次预判股海隐客异常严谨,这就是股海隐客和财经大v和纸上谈兵的最大区别所在!   股海虽宽只渡有缘之人!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西藏药业

医药主题

医药板块

穿越牛熊

慢牛股

     大成的人只有两种:极聪明的人和笨人。可人世间恰好都是另外两种人:聪明人和自作聪明的人。于是,大成的人很稀缺,成功之路一点都不挤。就算偶尔膨胀,也断不至于认为自己是个极聪明的人。因此,股海隐客时刻认真地提醒自己是个笨人或至少把自己当做笨人来对待。上图: 
  在经过了从万熬成仙的孤独之旅后,西藏药业终于开始了扬眉吐气、骄横霸道甚至蛮不讲理的逆势飙升!什么叫蛮不讲理?顶风作案,该调不调,没有重组复牌后的连一字涨停,却能高歌猛进、昂首飞翔。这就是蛮不讲理的主升浪,让持有者欲仙欲死、而踏空者想一头撞死!经得起多大的诋毁,才配得上多大的赞美;悟得透多远的历史,才看得到多远的未来!不亲历炼狱之苦,就难有天堂之旅!不了解她的来龙去脉、不体察她的喜怒哀乐、不亲历她的锥心刺骨,如何能够对她的春意盎然了然于胸?对她的英姿勃发心领神会?心里有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

600079人福医药

医药股

黑马股

生物疫苗

股海隐客

     人福医药的民营医院有隐藏利润在里面,趋势上也非常好,至于只不是一块金子就让时间来验证吧,股海虽宽只渡有缘之人!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股海隐客炒股经历

股海隐客秘籍

炒股秘籍

炒股心得

谈股论金

分类: 股海隐客炒股即修心
小资金做大,是所有炒股者的梦想。
      10万到1000万,实现股市人生的第一个100倍,是每一个有梦想的小散户的最重要的阶段追求。
      股海隐客从90年职业炒股期间(经历了94年的股灾资金第二次大幅亏损是第一次也是最后一次)到2019年利用29年时间,3万到9000万,有幸成为这个小群体中的一员。前行者的经验,是最重要的。这是一种信念的力量。股海隐客在这个实现梦想的过程中,有1个贵人(或者说贵机会),对我信念的支持力度最大:2007年,我在营业部包厢里职业炒股,没有人知道我当时有多少本金。 隔壁包厢一个C君,大家经常见面聊天,中午一起出去吃老友粉。当时他的本金只有40多万。那一年,C君几乎全部时间,都在参与五粮液认购权证的炒作。五粮液认购权证,无疑成了他的人生赌注股!五粮液认购权证的最后一个月交易时间,他几乎天天上龙虎榜。就是这一个品种,让他的资金一年时间,从40多万一举做到一个亿以上!这个过程让我惊呆了!股市竟然有这样的暴利机会!这是身边成功的人,给我最强大的精神力量,眼睁睁看着c君从40多万,做到几百万,上千万,上亿!然后就每天在龙虎榜看到他们矫健的身影!这个过
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有