加载中…

加载中...

个人资料
砚茗堂
砚茗堂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,530
  • 关注人气:682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于老砚

生于江南  长于塞北

虚度四十  一事无成

身无长物  惟好金石

无酬索印  免开尊口

 

老砚

西泠印社社员

中国书法家协会会员

内蒙古书法家协会理事

内蒙古书协篆刻委员会副主任

北疆印社副秘书长

联系方式:

QQ:149326224

电话:18686088424

邮箱:zhiye.li@vip.163.com

 

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2015-01-12 20:21)
标签:

篆刻

润格

分类: 老砚吟红
老砚,男,69年生人,汉族
西泠印社社员
中国书法家协会会员
内蒙古书法家协会理事
内蒙古书法家协会篆刻创作委员会副主任
北疆印社副秘书长


2015年02月01日起执行如下标准(2015年02月01日前的预订仍执行旧的润格标准):
1.5CM~4CM、5字以内8000元/枚(5字以上每多一字加1000元)
注:姓名印、斋馆印8折
商业标识印倍值
肖形印不应
作者以认真的创作态度对待每一方印
所完成印作均为作者艺术理解及表现
有特殊要求者另议
(以上价格含国内快递费,快递无法送达的地区作者负担国内邮费,港澳台快递及邮费另议)
作者提供普通免费印石。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-16 01:52)
分类: 老砚吟红

《行贤而去自贤之心》:阳子之宋,宿于逆旅.逆旅人有妾二人,其一人美,其一人恶.恶者贵而美者贱.阳子问其故,逆旅小子对曰:“其美者自美,吾不知其美;其恶者自恶,吾不知其恶也.”阳子曰:“弟记之,行贤而去自贤之心,安往而不爱哉?”

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-28 22:13)
标签:

青春

恋恋风尘

娱乐

分类: 随感杂记
 
那天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-14 22:51)

致70后的我们!
70后还是挺幸运的。
幼儿园、小学自己独立上下学;初中,高中不拼爹就能上个大专或大学,毕业后大都在房价飙升前买了房。
曾经踩着28的单车上学,不知道什么叫零用钱,没有下午茶的概念,更没有夜宵的流行,中午回家拿一块片糖塞嘴里,就上学了。
学骑自行车从掏档练起,等能上大梁骑时,在上面悠着两条腿装潇洒。
     男孩子弹玻璃球,女孩子抓石子儿玩到天黑。等路灯亮的时候开始抓拉拉古的昆虫回家喂鸡吃,说这样鸡的羽毛会油光锃亮。
       70后的我们家里孩子多,没有零食吃,排队爆爆米花对于我们就是奢侈了。实在饿了,没有家长在家,就把土豆往炉子眼里一放,过会儿翻看,有时玩疯了忘记拿出来,烤焦了是经常事。
     生于七十年代是令人骄傲的。因为我们更能理解世界的真实。同样,也更能玩味生活乐趣。
  
生于七十年代的我们,是最后一拨这样的人:
     
   是对这样一句话耳熟能详的-“为革命--保护视力,眼保健操-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    内蒙古自治区呼伦贝尔市是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。21世纪初发现呼伦贝尔地下石油资源。呼伦贝尔市总面积26.3万平方公里,相当于山东省与江苏省两省之和。东邻黑龙江省,西、北与蒙古国、俄罗斯相接壤,是中俄蒙三国的交界地带,与俄罗斯、蒙古国有1723公里的边境线,有8个国家级一、二类通商口岸,其中满洲里口岸是中国最大的陆路口岸。
    呼伦贝尔市位于内蒙古自治区的东部,这里有水草丰美的草原,松涛激荡的大兴安岭林海,纵横交错的河流,星罗棋布的湖泊。这里的草原被誉为“世界上最美的草原”。这里是中国北方少数民族和游牧民族的发祥地之一,是多民族聚居区。各具特色的风土人情,珍贵的历史文物古迹,回味无穷的地方风味,为美丽富饶的呼伦贝尔增添了独特的魅力。

 

 

 

 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    “伊泰情”第十届中国·内蒙古草原文化节将于6月25日至7月4日在呼市举行。本届草原文化节以弘扬“崇尚自然、践行开放、恪守信义”的草原文化为核心理念,突出“弘扬草原文化、展示文化精品、推动文化发展、促进社会和谐”这一主题。文化节期间举办的13项活动内容丰富、形式多样、特色鲜明。

 

  闭幕式于7月4日晚在内蒙古呼和浩特乌兰恰特举行,演出了《蒙古汗廷音乐》。现场颁发了本届草原文化节“优秀剧目奖”、“优秀个人奖”、“优秀词曲作家奖”及“第十届内蒙古自治区文学创作‘索龙嘎’奖”、“第十届内蒙古自治区艺术创作‘萨日纳’奖”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 香浓咖啡







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 香浓咖啡

 

我光着个膀子

我迎着料峭春风

跑在那逃出城市的道路上
我感觉不到西北风的强和烈
我不知道我是走着还是跑着

别拦着我

给我点儿空间

给我点儿自由
换掉我的志如钢和毅如铁
快让我跑快让我跳哇
快让我在这丛林里撒点儿野

 

  ——[改编自崔健《快让我在雪地上撒点儿野》]

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-03 19:57)
标签:

转载


奇峻险绝,森严壁垒
原文地址:忽惊断雁作者:朝洛蒙


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-03-28 17:22)
寻血猎犬原产地比利时,别名圣·休伯特猎犬(st.huberthound),是世界上品种最老及血统最纯正也是体型最大的嗅觉猎犬之一。八世纪时,在比利时被饲养作狩猎犬,以圣休特犬之名闻名。圣休特犬受法国王室宠爱,1066年,由威廉王带到英国,经过几世纪后,英国改良品种,产生今日寻血猎犬。具有不屈不挠神奇的嗅觉追踪能力,有事实证明即使是超过14天的气味,也能追踪到。并且创造了连续追踪气味220公里的纪录。它所发现的证据曾经作为法庭呈堂证据。
寻血猎犬性格温顺和善,外表迷人,体力很好,嗅觉非常灵敏,耳朵大又长,脸皮皱皱的,很像历尽沧桑的老公公。因此其忧郁的眼神、羞怯的个性,颇能抓住观众内心深处那股怜惜的感情。
表情高贵而威严,表现出严肃、睿智和有力的特征,个性内敛、保守,温顺,和善,威严易深思熟虑。平时居处户内时安静而顺从,与人类相处则忠诚且善良。开始追踪猎物时,任何声音均听不见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

告索书友书  闫安 / 文  

 1.书法也是一种劳动,劳动既有价值,所以我的字是有价值的。  

 2,在书坛磨砺日久,早已没有你喜欢我便轻狂的冲动了,你要盲目的向我索字,我极有可能拒绝你。  

 3,我就是答应给你写了,可能要隔个三五个月,还有可能是更长的一段时间。请不要催我,我既然答应了你就一定会给你写,只不过是早一天晚一天而已。  

4,找我写字,亲朋好友一律义务,其余人等请用人民币尊重我的劳动。

5,单位,财团,酒店索字,一律付款,也有免费的单位,那是孤儿院和敬老院。桑拿浴,洗脚屋,夜总会一概不写!  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有