加载中…
个人资料
维多利亚的湛蓝
维多利亚的湛蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,874
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
日历
图片播放器
搜博主文章
新浪微博
新浪亲子博客
宝宝资料

翔子

7岁1个月零26天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-10-21
  • 星  座:天秤座
  • 属  相:
  • 身  高:52.0cm
  • 体  重:4.1kg
穿歌旅游博客

胎教音乐推荐
我发现一个很好的胎教音乐网下载站,叫做维纳吉斯官方网站。真的很不错喔
育儿要闻
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-12-15 12:06)
标签:

育儿

代购

美食

分类: 年度大事记
2016还剩下最后几天,现在大家都在购买礼物,参加各种party,再不记录点什么,2016就匆匆溜走啦

宝爸的公司今年不知道是不是生意太好了,竟然开party给每个孩子一个大礼物,礼物是先前让父母选好的,公司统一买来由圣诞老人发给孩子们,小宝和妹妹今年算是大丰收啊,那叫一个开心和兴奋。


到party,圣诞老人先发礼物哈哈哈

在与圣诞老人合个影,今年妹妹怕圣诞老人,一做到他腿上就哭,只好把妹妹抱开了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

最好的一套配色方案!!!整理成一篇博文,方便各位朋友
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-08-06 13:24)
标签:

育儿

分类: 翔妈随笔记
夏季是维多利亚最好的季节。天气不冷不热,最高气温也就出现在7月份,有一两个星期中午到下午5点时候,温度能达到30度,其他时间段都是凉爽的很,早晚出门还得加一件薄外套。

好天气大部分的户内活动都关门啦,就是让人们出门晒太阳享受大自然的风光。所以一到周末就看到路上车多了起来,人们结伴或者一家人一起开车出门去短途旅行,有一日游的有露营的,各种活动也一波接一波的上演,到处都是热闹的景象。

以前没娃的时候,我们也总是安排出游,自驾去的远点,比较自由。有了娃后,大部分出行都围绕着娃计划,不管长途短途每次出行都像搬家一样,大大小小好多个包,什么都不能拉下,现今有了妹妹,东西就更多啦。出门的准备工作也拖沓繁重,但为了让娃们多接触大自然,夏季出行时必须滴!

两周前带宝贝们去做蒸汽小火车,这是在维多利亚北部的一个小镇上保留有一个蒸汽火车的小小博物馆,还有真的蒸汽小火车可以乘坐,真真正正体验着托马
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-03 10:04)
标签:

育儿

分类: 翔妈随笔记
去年因为刚出满月,我和妹妹没能和爷爷奶奶还有爸爸哥哥一起去摘樱桃,遗憾没有全家出动。

今年妹妹一岁也已经会走路啦,一家人开开心心采摘樱桃。北美的樱桃比中国的大,颜色深红,超级甜,每次我能吃一大盆,虽然我家后院里种了一株樱桃树,因为树龄比较小,结果不多,而且因为没有任何保护措施,还没有长成熟就被鸟儿们给叼去了。

所以对于这次摘樱桃,我满怀期待。樱桃园旁边还可以摘蓝莓摘草莓,都是应季我们有喜爱吃的水果。


因为本人平时也做做代购,所以以后也会发发视频,让大家了解我代购的生活
欢迎大家关注我的代购微信号: lydiamay30
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 翔妈随笔记
大宝5岁开始学钢琴,为了让他自觉自愿的喜欢弹钢琴,带他去上了几个老师的试听课,中国老师的课比较死板,孩子不是很喜欢,虽然30分钟老老实实坐下来,但是看出来他很紧张,回家路上问他愿不愿意跟这个老师学琴,他直摇头。后来朋友介绍了一个老师,是维多利亚大学音乐专业的研究生,跟着朋友的孩子去试听一节课,大宝说很喜欢他小朋友谈的曲子,好听,孩子的世界就是这样简单,一点点兴趣就会引起他的好奇,进而对老师教课的态度也认可,老师是本地人,带着亲切的微笑,对孩子很有耐心。就这样大宝跟这个老师开始学习弹钢琴。

我并没有什么远大的理想,让孩子以后弹得有多好成名成家,学习一下乐理知识,练习左右脑左右手的配合,开发智力即可。所以并没有特别逼迫他练琴练的辛苦,就怕他对弹琴这件事感觉抵触。好在,大宝是个比较乖乖的孩子,对音乐的喜爱连带着乐感很好,也还是喜欢弹琴的。但毕竟一个五岁的男孩子,坐不住啊!感觉经常到下半场就开始扭动不舒服,所以每天给他练琴的时间定在15-20分钟,不希望打击他的积极性。

6月底,一个学期结束,钢琴课有一个汇报表演,大宝第一次这样认真在那么多人面前表演
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-20 08:15)
标签:

育儿

分类: 我家有女
日子过得真快,妹妹已经12个月啦。家里两个宝,还要工作,还要代购,每天忙的团团转,已经很久没有更新这里啦!想想这老二的待遇跟老大就是不一样!

一岁生日自己在家里小过了一下,又跟本地的其他六个同年生的宝宝们一起过了一个集体一岁生日,场面相当可观

六个羊宝宝一起过生日哦!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 年度大事记
又该给妈妈申请签证延期啦,在这里做个步骤攻略记录一下,希望也能帮助到其他朋友。请注意:申请visitor签证延期,现在需要提前80天申请,快提前三个月啦,千万别错过时间哦!
这里是申请的政府网址:
http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp
进入后会看到这个页面,

还是这个页面往下看,会看到“continue  to GCKey” ,点击这里进入下一页,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-01 07:29)
有一阵子没有发看图说话啦!看看小宝和妹妹在这个美丽的春天都有什么活动吧!

复活节最重要的活动就是寻找彩蛋啦!这个park是小宝年年来的,今年已经可以加入大孩子组寻找彩蛋啦。我的宝贝长大啦!


开场前的等待,抑制住心中的小激动

今年可以带妹妹来陪哥哥捡蛋啦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

健康

分类: 代购
又一个春天来了,这是一个万物复苏春暖花开出门踏青的季节。






可是自从5年前生了小宝之后,我的身体免疫力下降,一到春天就会有花粉过敏的症状,两个月里基本什么都做不了,浪费了那些个令人心旷神怡的好天气。每当大家带孩子出门晒太阳,我就只能紧闭门窗躲在屋里,躺在床上打喷嚏擤鼻涕。大部分公司的休假我都拿来用在了春天,过敏结膜炎最要命,眼睛很痒,发炎充血流泪红肿(说起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 我家有女
家有两个宝,工作量不只是成倍增长,尤其是爷爷奶奶走了之后,我在屋里团团转,恨不得做什么事情都要奔跑着去完成。自然这个blog又快长草了。





妹妹已经进入7个月,这是她人生中的第一个新年。在新的一年的第一天,妹妹发出了baba的音,乐的她爹屁颠屁颠滴。哥哥也长大了不少,在生活中学会了等待和忍让,一个小男子汉渐渐在养成。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有